Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nickoyan
    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
    • 4082

Сообщение от manofGod
    Вот и оправдай себя и спаси в своих похотях, грехах и беззакониях...
    "Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
    и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатью вы спасены,
    и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
    дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
    Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
    не от дел, чтобы никто не хвалился.
    Ибо мы Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
    Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием,
    совершаемым руками, что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования,
    не имели надежды и были безбожники в мире.
    А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
    Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
    упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека,
    устрояя мир, и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем".

(Еф.2:4-16)...

а когда тебя постигнут Суды Божьи, то кричи громче и коли себя ножами и копьями для пущей убедительности.
    "И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними.
    И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят.
    И если делаете добро тем, которые вам делают добро, какая вам за то благодарность? ибо и грешники то же делают.
    И если взаймы даете тем, от которых надеетесь получить обратно, какая вам за то благодарность?
    ибо и грешники дают взаймы грешникам, чтобы получить обратно столько же.
    Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего;
    и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым.
    Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд".

(Лк.6:31-36)...

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от manofGod
      А я говорю о Законе Божьем.
      Изложите суть вашего понимания этого закона.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• manofGod
        Ветеран

• 17 April 2012
        • 2784

Сообщение от piroma
        так чтоб спастись нам надо идти в церковь где закон Божий с десятиной проповедуется?

как то дискуссия от вопросса через какую конфессию спасаемся уклоняется,.................
        Не где языком проповедуется, а где исполняется делом и истиной, согласно нового завета, только если в себе этого не будет, то никакое собрание не спасет, даже если там все будут совершенные и подобные Христу, они и спасутся, а беззаконием своим никто не укрепит жизни своей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
        Изложите суть вашего понимания этого закона.
        Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.(Иер.31:33)

- - - Добавлено - - -

nickoyan, истинно говорю тебе, нет никакой милости и оправдания греху и нечестию, нет и быть не может! Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде, - будет злодействовать в земле правых и не будет взирать на величие Господа.(Ис.26:10)

Комментарий

• nickoyan
          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
          • 4082

Сообщение от manofGod
          nickoyan, истинно говорю тебе, нет никакой милости и оправдания греху и нечестию, нет и быть не может! Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде, - будет злодействовать в земле правых и не будет взирать на величие Господа.(Ис.26:10)
          "Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного оба мерзость пред Господом".
          (Прит.17:15)...

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от manofGod
            Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.(Иер.31:33)
            К сожалению этот закон пока ещё не заключён.Причину сами знаете.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• nickoyan
              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
              • 4082

Сообщение от manofGod
              "...Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него"...
              (Ин.7:39)...

"Вы... письмо, написанное в сердцах... узнаваемое и читаемое всеми человеками;
              вы показываете собою, что вы письмо Христово... написанное не чернилами,
              но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца".

(2Кор.3:2,3)...

Комментарий

• manofGod
                Ветеран

• 17 April 2012
                • 2784

Сообщение от alexey957
                К сожалению этот закон пока ещё не заключён.Причину сами знаете.
                Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.(Евр.10:14)
                А для любящих грех и не заключен: Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.(Евр.10:26,27)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nickoyan
                "...Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него"...
                (Ин.7:39)...

"Вы... письмо, написанное в сердцах... узнаваемое и читаемое всеми человеками;
                вы показываете собою, что вы письмо Христово... написанное не чернилами,
                но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца".

(2Кор.3:2,3)...
                Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
                и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде.(Иоан.16:7,8)
                Ибо законом познается грех.

Комментарий

• svitok
                  Ветеран

• 31 October 2012
                  • 1706

Сообщение от АкваВитт
                  Каждый, прикрывающий свое неверие буквой закона, основывает свои слова на Слове Божьем. Грешнику же говорит Бог: "что ты проповедуешь уставы Мои и берешь завет Мой в уста твои, а сам ненавидишь наставление Мое и слова Мои бросаешь за себя? ... уста твои открываешь на злословие, и язык твой сплетает коварство... Кажется мне, что Вас просто выводят из себя слова Господа: Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку.

Как это Вы верно подметили. Итак, любой верующий в Спасителя нашего Иисуса Христа (на деле, разумеется), и крещенный ради того же самого имени, что и Вы, - является Вам братом, даже если причащается в конфессии. а Вы его видеть не желаете, априори, почитая лжецом и лицемером. Выходит справедливо про Вас Иоанн сказал: Кто говорит: "я люблю Бога ", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?

С каких это пор заблуждения, стали называться пророчествами? manofGod, это ничего, что Христа будут встречать невесты, а не отдельно взятые члены Вселенской Церкви? Это ничего, что Вы собрание свое покинули, и в хлебопреломлении не участвуете, а Иисус сказал следующее: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.? Впрочем, Ваши слова говорят о вашей вере больше чем о чьей бы то ни было...
                  и во всех виноградниках будет плач (Амос.)
                  А мой виноградник у меня при себе. (Песн.песн.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АкваВитт
                  Потерявшуюся отыщу и угнанную возвращу, и пораненную перевяжу, и больную укреплю, а разжиревшую и буйную истреблю; буду пасти их по правде. Стадное чуство, никакого отношения к любви Божией не имеет. Но если Вы не желаете быть в отаре овец (а не в стаде баранов) - значит Вы из стаи одиноких? Или как Вас понимать?
                  Бог одиноких вводит в дом, освобождает узников от оков, а непокорные остаются в знойной пустыне.
                  (Пс.67:7)
                  как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                  Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от manofGod
                    Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.(Евр.10:14)
                    Вы привели место Писание обращённое к Евреям а рассуждаете о язычниках, запутались.

Комментарий

• svitok
                      Ветеран

• 31 October 2012
                      • 1706

Сообщение от АкваВитт
                      Вы сказали, что Христос соберет одиночек, вышедших отовсюду, и пытались подтвердить сказанное цитатой: И тогда Он пошлет Ангелов Своих и соберет избранных Своих от четырех ветров, от края земли до края неба.(Мар.13:27)

Об этом Бог через Слово Свое говорит и достаточно много, а ты думал что спасение будет в собраниях и толпой???

соберу рассеянное (Софония)
                      Ибо так говорит Господь Бог: вот, Я Сам отыщу овец Моих и осмотрю их. (Иез.34:11)
                      соберу вас рукою крепкою и мышцею простертою и излиянием ярости.(Иезекииль)

А теперь о толпе:
                      Я насыщал их, а они прелюбодействовали и толпами ходили в домы блудниц. (Иеремия)
                      как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                      Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от svitok
                        Об этом Бог через Слово Свое говорит и достаточно много, а ты думал что спасение будет в собраниях и толпой???
                        И была рука Господня с ними, и великое число, уверовав, обратилось к Господу.
                        (Деян.11:21)Слышал в Африке миллионами каются, кто знает поделитесь.

Комментарий

• svitok
                          Ветеран

• 31 October 2012
                          • 1706

Сообщение от nickoyan
                          Именно такой ответ - вопросом, я получил тогда, когда в бытность мою харизматом (1992-95 гг.) спросил у Бога,
                          что Он думает по поводу десятины в современных церквах?.. Конечно же далее исследуя более подробно об этом в
                          Писаниях, Дух истины открыл всё просто и понятно, ибо закон дан был до времени Иисуса Христа, начиная от Которого,
                          благодатию спасаемся, через познание Призвавшего нас, становясь причастниками Божеского естества...
                          .
                          А сейчас ты к кому относишься, что тебе дух открывает то, что противоречит Писанию?

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от svitok
                            А сейчас ты к кому относишься, что тебе дух открывает то, что противоречит Писанию?
                            А что именно противоречит или какие приведённые слова противоречат Писанию?

Комментарий

• svitok
                              Ветеран

• 31 October 2012
                              • 1706

Сообщение от nickoyan
                              "Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
                              а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
                              Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание,
                              но вера, действующая любовью.
                              Вы шли хорошо: кто остановил вас, чтобы вы не покорялись истине?
                              Такое убеждение не от Призывающего вас.
                              Малая закваска заквашивает все тесто".

(Гал.5:4-9)...

"Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею;
                              если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
                              Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому,
                              Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу".

(Рим.7:3,4)...
                              А ты не пробовал понять суть сказанного в Писаниях о законе Божием, который Духовен?
                              Перепечатывание Библии разве спасло кого-нибудь?

Только вдумайся в слова сказанные Христом:
                              И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                              (Матф.7:23)

Комментарий

• manofGod
                                Ветеран

• 17 April 2012
                                • 2784

Сообщение от alexey957
                                Вы привели место Писание обращённое к Евреям а рассуждаете о язычниках, запутались.
                                Я - вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов, и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов.(Быт.17:4,5)
                                Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.(Рим.2:28,29)

Комментарий

Обработка...