Вера одна,Божья ,вот ее и надо иметь.
Не сотрясайте воздух,если не хотите. Вам нужен сертификат свидетельства от Бога? А вы его имеете.Вышлите образец,пожалуйста.
Оттого и прошу разговаривать от слова ,которое читаете.Оно не дает вам право гадать и создавать личностные портреты.Вы не в курсе ? Вот и жвачка новая появилась у вас "что кто-то за Вас верит?",проглотите,придумайте новую.Это не ораторский прием,жвачка умственная,а признак болезни .Невроз называется.
Хочу познакомит вас с обетование Божьим,оно провозглашено для всех :
4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите ОБЕТОВАНИЕ ОТЧЕ, о чем вы слышали от Меня,
5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
А вот его исполнение:
4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
Хотя ,что для вас Ииисус? Вы еще должны спросить у отцов церкви,которые верят за вас и вы от них кормитесь.
Надо верить ,что Бог спасает обетованием Своим,желать иметь это обетование,чтобы оказаться в Духе Святом,Боге,а потом жить в Нем и с Ним.
А вы сами себе решаете ,что пора жить в боге,и с понедельника начинаете жить в нем и с ним.Потому и говорю,что вы элементарный служитель идолам.
Милость Его и есть Его обетование-Жизнь вечная,Дух Святый.То есть то что вы отвергаете.
Про дела ,которыми нельзя получить оправдание перед Богом,то есть получить от Него милость,пишет Апостол,я всего лишь повторил их.
Гал.2:16 однако же, узнав, что человек
оправдывается не делами закона, а только
верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во
Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во
Христа, а не делами закона; ибо делами закона
не оправдается никакая плоть.
Слез 25 лет назад,а вот вы вечно разбиваете себя. Если Иисус и слова Его для вас химера,то я точно воюю с драконом и его химерой.
Я кроме Библии на языках разных народов,ничего не читаю. Приведу одно доказательство,поймете ? Библия же для вас пустой звук.
7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.(не забыли ,что обетование,это Дух Святый,которого надо иметь,чтобы быть Христовым?)
9 А слово обетования таково: в это же время приду, и у Сарры будет сын. (слово обетования -ждите обетования Отче,в крещении Духом Святым)
10 И не одно это; но [так было] и с Ревеккою, когда она зачала в одно время [двух сыновей] от Исаака, отца нашего.
11 Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило
12 не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего,
13 как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел.
14 Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак.
15 Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею.
16 Итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
Чтобы находить ,надо хотя бы один раз прочитать Библию с начала до конца.
Иоан.10:28 И Я даю им жизнь вечную, и не
погибнут вовек; и никто не похитит их из руки
Моей.
Я не нуждаюсь в вашем свидетельстве и ни один человек не нуждается в свидетельство другого.Вопрос ваш выдает род ваш,аж с тех пор как допрашивали Иисуса,требуя от Него свидетельства.
Каждый человек нуждается в свидетельстве от Самого Бога,которое есть обетование Его,помазание Его,Дух Святый. А вы воин против Божьего и ваша подпись не случайна.Только вы забываете,что Давиды никогда не могут молчать и не камни будут вопиять за Бога.
Плачьте о себе.Я крестился в церкви осознанно,но без каких -либо знаний о Боге,как и подавляющее большинство православных. Без этих знаний и остался,пока не получил подарок от Бога,Библию,которую купил в Краснодарской церкви.Она до сих пор у меня. И никакие 50 сятники меня не перерекрещивали,потому что я не знал их, а крестил меня Духом Святым Иисус,которого я просил три месяца,прочитав о том в Новом Завете.Дома. Вот так,оракул, было со мной.А вот вам не повезло,неизвестно где и неизвестно с кем чем вы креститесь и перекрещиваетесь,только не выдавайте ваш дремучий винегрет из слов за православие.
Я же говорю вам,ваша "вера языком",языческая. Если вы не принимаете саму милость,которая есть Дух Святый,то грош цена,что вы называете Бога Милующим.И бесы знают ,что Он Милующий.
Меня ничто унизить не может,и ваших корон куполообразных не ношу,чтобы падали,а лобзание святое у христиан -это не приложение к руке.Точно также и показное мытье ног,не признак служения Богу.
Вы и есть хулитель православия и клеветник -оттого ,что исповедание ваше языком и любомудрием, и тленные люди с их заповедями есть для вас слово Божье.
Куда уж более откровенно.Вы же со всех требуете доказательств от Бога.Каких,дайте себе отчет ? Увидите тогда правоту мою.
9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,
10 быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека.
11 О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать.
А вы сами ответьте,как православные получают Духа Святого,как общаются с Ним через хлеб и вино ,и будет вам мое доказательство вашими устами.Здесь вы "свято" ничего не придумаете,как в слове Божьем.
Трудно же вы мыслите.Милость дается верою ,а не делами исполнения заповедей. Отличаете веру от примерного поведения(в то время как внутри полное богопротивление)
Сайт не мой.Администратор Игорь,дай Бог ему силы и мудрости. На сайте у меня один знакомый,да и то уже лет 5 здесь не пишет,оракул вы мой. Выше я написал-скажите как православные получают Духа Святого,и будет вам доказательство моего ответа.
Клеветники это теже идолопоклонники,потому что клевещут ради славы своего идола,своей партии и организации,чем вы успешно и занимаетесь. Я ищу славы и хвастаюсь Духом Святым от Бога,никого никуда не вербую,а прошу и требую у людей чтобы обратились к Богу живому,Ковчегу спасения нашего от смерти в грядущем огне,Духу Святому.
И это есть любовь Божия во мне,агапе,к каждому,в том числе и к вам,чтобы отвратились от идолов и их поклонников,сочиняющих учения и заповеди для власти над человеком,чтобы он благополучно стал прахом,пищей дьявола.
Ну и опять Вы принялись расписываться за Бога. К чему сотрясать воздух, если Бог за Вас никак не свидетельствует, что Он ас посылал говорить от Его имени?
Зачем мне гадать, если Вы открыты перед всеми, как книга. По слову человека познается его сердце. Вы не знали такого? Может потому, что кто-то за Вас верит?
Обетование и осуществление обетования - это разные вещи.
4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите ОБЕТОВАНИЕ ОТЧЕ, о чем вы слышали от Меня,
5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
А вот его исполнение:
4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
Хотя ,что для вас Ииисус? Вы еще должны спросить у отцов церкви,которые верят за вас и вы от них кормитесь.
Верить в то, что Бог спасает и жить в Боге - это разные вещи.
А вы сами себе решаете ,что пора жить в боге,и с понедельника начинаете жить в нем и с ним.Потому и говорю,что вы элементарный служитель идолам.
Ну и про "дела" те, Вы ни к месту написали. Разве я где-то писал, что уповаю на себя и свои дела? Напротив, я всегда говорил здесь, что уповаю на Его милость.
Про дела ,которыми нельзя получить оправдание перед Богом,то есть получить от Него милость,пишет Апостол,я всего лишь повторил их.
Гал.2:16 однако же, узнав, что человек
оправдывается не делами закона, а только
верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во
Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во
Христа, а не делами закона; ибо делами закона
не оправдается никакая плоть.
Слезайте с ветряной мельницы, пока не ушиблись.
Вы воюете не с драконом, а со своими химерами сейчас.

Чего Вы начитались?
Если Вам не трудно, предоставьте доказательства всем Вашим обвинениям, чтобы это не было голословным.

Если Вам не трудно, предоставьте доказательства всем Вашим обвинениям, чтобы это не было голословным.
7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.(не забыли ,что обетование,это Дух Святый,которого надо иметь,чтобы быть Христовым?)
9 А слово обетования таково: в это же время приду, и у Сарры будет сын. (слово обетования -ждите обетования Отче,в крещении Духом Святым)
10 И не одно это; но [так было] и с Ревеккою, когда она зачала в одно время [двух сыновей] от Исаака, отца нашего.
11 Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило
12 не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего,
13 как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел.
14 Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак.
15 Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею.
16 Итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
А я говорю, что Вы проповедуете свое понимание воли Божией и собственное разумение Библии. Не нахожу в Вас письма Божьего.
Иоан.10:28 И Я даю им жизнь вечную, и не
погибнут вовек; и никто не похитит их из руки
Моей.
Я не нуждаюсь в вашем свидетельстве и ни один человек не нуждается в свидетельство другого.Вопрос ваш выдает род ваш,аж с тех пор как допрашивали Иисуса,требуя от Него свидетельства.
Каждый человек нуждается в свидетельстве от Самого Бога,которое есть обетование Его,помазание Его,Дух Святый. А вы воин против Божьего и ваша подпись не случайна.Только вы забываете,что Давиды никогда не могут молчать и не камни будут вопиять за Бога.
Сочувствую Вам. Я тоже сперва был крещен в ПЦ (в детстве), а потом был "перекрещен" у пятидесятников. Но спустя годы, увидев заблуждения там, оставил то детство, и вскоре примирился с Православием. Причем, осознанно.
А зачем Вы мне то напоминаете? Разве я где-то отвергал сей факт, что Бог есть Милующий?
Да и руку поцеловать человеку для меня не оскорбительно. А Вас то унижает? Корона падает?

Вот эта часть текста ну очень правдива у Вас. Столько этих клеветников уже перевидал! И все Православие хулят, распространяя неправду.
А здесь Вы написали откровенную неправду.
Ну что же, явите мне тогда зрелость своего ума. С удовольствием послушаю Вас.
10 быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека.
11 О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать.
А вот здесь я попрошу видящего себя духовно зрлым прямых доказательств. Дайте мне ссылку на вероучение ПЦ, где Вы вычитали этот бред, что православные этому учат.
Что-то я не пойму Вас. То Вы упрекаете кого-то за попытку что-то заслужить у Бога. А теперь сами пишите о том, что милость Его нужно заслужить... И это Евангелие?
Заодно и попрошу у Вас доказательств тому, что Православие выдает водичку с маслом за Духа Святого. Я понимаю, что сайт это ваш, почему и Вам это голословное обвинение может сойти с рук. Но ведь перед Богом все равно отвечать придется в Последний День. Потому жду от Вас ссылки с доказательствами.
А клеветники кем водятся?
И это есть любовь Божия во мне,агапе,к каждому,в том числе и к вам,чтобы отвратились от идолов и их поклонников,сочиняющих учения и заповеди для власти над человеком,чтобы он благополучно стал прахом,пищей дьявола.
Комментарий