Может ли христианин одновременно являться идолопоклонником?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Drunker
    Я думаю, что идолопоклонство - это один из грехов, нарушение одной из 10 заповедей. Если человек может нарушать любую из остальных 9 заповедей и оставаться христианином, то почему идолопоклонство отличается от остальных грехов?
    А тем, что нельзя служить двум господам. Об этом сказал Христос, а не я.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от FriendX
      ты сам и есть моё доказательство.
      Значит не можешь.
      Это неудивительно.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Господа участники темы!
        Убедительная просьба как автора темы придерживаться в дискуссии заданного в стартовом сообщении вопроса.
        Здесь не место пространным спорам, что каждый конкретно считает идолом. Кто хочет поспорить, пожалуйста откройте свою собственную тему об этом.
        Благодарю за понимание!

Комментарий

• ЛАВРОВ
          Отключен

• 06 August 2012
          • 1480

Сообщение от habar
          ЛАВРОВ Я потому и спросил вас .Потому что до такой степени искажать Бога,Иисуса даже в шутку несерьезно.

Уважаемый, если вы исповедуете Библию, то там Иисус - это Христос или Мессии, сын Божий (но не Бога Самого) и не Сам Бог.

Если же нет, то Вы ошиблись сайтом.
          А вы стрелочником работаете здесь?

Комментарий

• ЛАВРОВ
            Отключен

• 06 August 2012
            • 1480

ПЕВЧЕМУ

Вот в этом и отличие коренное между нашей с Вами верой.
            Это не просто отличие, вашей веры,а ее прямое богопротивление вере Божьей.Я то свою веру не имею.
            Вы усматриваете свое "спасение" в безнаказанности, в чем-то таком, что объявляктся Вам из вне, но сами Вы при этом каким были, таким и остались.
            Опять вы гадаете ? Вы знакомы со мной?
            Я усматриваю Спасение в воле Божьей,в Его обетовании,в Духе Святом, не по делам,потому что делами перед Ним никто не может оправдаться ,а только верой по милости Его. Это Новый Завет.Вот чего противник ваша "вера".
            Я же называю СПАСЕНИЕМ - причастность к Спасу (Спасителю, для тех, кто может не ионять). Вот когда человек пребывает в Боге, он подлинно ЖИВ и подлинно СПАСЕН.
            Вот ваше название спасения и есть ваша вера,декларация устами,-прямая проивоположность христианской вере. Ваше пребывание в Боге,умозрителное,аутотреннинг,медитация,а от Бога надо родиться от Духа Святого и в Нем,и это единовременный акт. Не языком ,а духом.
            А то "спасение", которое проповедуете Вы, это фикция, самообман, ибо допускает мысль о том, что СПАСЕНИЕ возможно и без жизни в Боге, а лишь только потому, что Президент помиловал уголовника..
            Я проповедую то,что ни на йоту не отличается от воли Божьей,что можно прочесть в Посланиях Апостолов Божьих и записанных от них евангелиях. И боле того ,имею то же ,что и они получили на Пятидесятницу,не знав и не видев ни одного "верующего",ни одной секты и собрания,а только был "крещен" в православной церкви, скорее отдавая дань традиции моего народа.
            Хочу вам напомнить,что милующий есть Бог,а к президенту ручку поцеловать-это ваша "вера"
            Ну а то, кто из нас в данном случае противится Богу, а кто не противится, так то я оставляю на Его волю, дабы Он Сам засвидетельствовал, кто Его. А методика здешних "пророков", позволяющих себе такое поведение, будто имеют власть затворить небеса, но на деле все больше потрясают воздух, меня не прельщает... То все детство ума...
            Мне жаль ,что вы все время общаетесь со лжецами и ищете чудес от детского ума,сами не замечая ,что сподобились тому же. А оставлять все на день огня опрометчиво с вашей стороны,потому что Бог не в русскую рулетку играет с людьми(что вы проповедуете столетиями ,благополучно приводя людей к смерти),а заранее возвестил людям и путь и истину и ждет их к Себе .Для того и привел вас из небытия в этот мир,чтобы вы верой заслужили милость Его для вечной жизни крещением в Духе Святом,а не водичку с маслом выдавали за Духа Святого.Что есть идолопоклонство.

И все же, давайте не уходить от темы.
            А мы в теме.Если человек не с Иисусом,то он служит идолу,кукловодом которого и есть дьявол

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от Йицхак
              Если как императору - откровенное подхалимство, если как божеству - идолопоклонство. Но это разные вещи.
              Ну так всёже, является поклонение человеку идолопоклонством?
              И является ли подхалимское поклонение, идолопоклонством? Помня о трёх юношах не поклонившихся ради подхалимства истукану?

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62369

Это не просто отличие, вашей веры,а ее прямое богопротивление вере Божьей.Я то свою веру не имею.
                И чью же Вы веру имеете? Или кто-то верит за Вас?

Ну и опять Вы принялись расписываться за Бога. К чему сотрясать воздух, если Бог за Вас никак не свидетельствует, что Он ас посылал говорить от Его имени?

Опять вы гадаете ? Вы знакомы со мной?
                Зачем мне гадать, если Вы открыты перед всеми, как книга. По слову человека познается его сердце. Вы не знали такого? Может потому, что кто-то за Вас верит?

Я усматриваю Спасение в воле Божьей,в Его обетовании,в Духе Святом, не по делам,потому что делами перед Ним никто не может оправдаться ,а только верой по милости Его. Это Новый Завет.Вот чего противник ваша "вера".
                Обетование и осуществление обетования - это разные вещи. Верить в то, что Бог спасает и жить в Боге - это разные вещи.
                Ну и про "дела" те, Вы ни к месту написали. Разве я где-то писал, что уповаю на себя и свои дела? Напротив, я всегда говорил здесь, что уповаю на Его милость.
                Слезайте с ветряной мельницы, пока не ушиблись. Вы воюете не с драконом, а со своими химерами сейчас.

Вот ваше название спасения и есть ваша вера,декларация устами,-прямая проивоположность христианской вере. Ваше пребывание в Боге,умозрителное,аутотреннинг,медитация,а от Бога надо родиться от Духа Святого и в Нем,и это единовременный акт. Не языком ,а духом.
                Чего Вы начитались?
                Если Вам не трудно, предоставьте доказательства всем Вашим обвинениям, чтобы это не было голословным.

Я проповедую то,что ни на йоту не отличается от воли Божьей,что можно прочесть в Посланиях Апостолов Божьих и записанных от них евангелиях.
                А я говорю, что Вы проповедуете свое понимание воли Божией и собственное разумение Библии. Не нахожу в Вас письма Божьего.

И боле того ,имею то же ,что и они получили на Пятидесятницу,не знав и не видев ни одного "верующего",ни одной секты и собрания,а только был "крещен" в православной церкви, скорее отдавая дань традиции моего народа.
                Сочувствую Вам. Я тоже сперва был крещен в ПЦ (в детстве), а потом был "перекрещен" у пятидесятников. Но спустя годы, увидев заблуждения там, оставил то детство, и вскоре примирился с Православием. Причем, осознанно.

Хочу вам напомнить,что милующий есть Бог,а к президенту ручку поцеловать-это ваша "вера"
                А зачем Вы мне то напоминаете? Разве я где-то отвергал сей факт, что Бог есть Милующий?
                Да и руку поцеловать человеку для меня не оскорбительно. А Вас то унижает? Корона падает?

Мне жаль ,что вы все время общаетесь со лжецами
                Вот эта часть текста ну очень правдива у Вас. Столько этих клеветников уже перевидал! И все Православие хулят, распространяя неправду.

и ищете чудес
                А здесь Вы написали откровенную неправду.

от детского ума,
                Ну что же, явите мне тогда зрелость своего ума. С удовольствием послушаю Вас.

А оставлять все на день огня опрометчиво с вашей стороны,потому что Бог не в русскую рулетку играет с людьми(что вы проповедуете столетиями ,благополучно приводя людей к смерти),
                А вот здесь я попрошу видящего себя духовно зрлым прямых доказательств. Дайте мне ссылку на вероучение ПЦ, где Вы вычитали этот бред, что православные этому учат.

Для того и привел вас из небытия в этот мир,чтобы вы верой заслужили милость Его для вечной жизни крещением в Духе Святом,а не водичку с маслом выдавали за Духа Святого.Что есть идолопоклонство.
                Что-то я не пойму Вас. То Вы упрекаете кого-то за попытку что-то заслужить у Бога. А теперь сами пишите о том, что милость Его нужно заслужить... И это Евангелие?

Заодно и попрошу у Вас доказательств тому, что Православие выдает водичку с маслом за Духа Святого. Я понимаю, что сайт это ваш, почему и Вам это голословное обвинение может сойти с рук. Но ведь перед Богом все равно отвечать придется в Последний День. Потому жду от Вас ссылки с доказательствами.

А мы в теме.Если человек не с Иисусом,то он служит идолу,кукловодом которого и есть дьявол
                А клеветники кем водятся?
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Serg5456
                  Если Слово Божие не видишь, то читай между строк,...хотя кто Духа Христова не имеет, тот и не Его, ибо ничего нельзя понять в Писании самим собою.
                  Слово Божие я вижу. Я не вижу, что ты в нем видишь.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                    Ну так всёже, является поклонение человеку идолопоклонством? И является ли подхалимское поклонение, идолопоклонством?
                    Нет. Писания не называют поклонение человеку идолопоклонством.
                    Помня о трёх юношах не поклонившихся ради подхалимства истукану?
                    Улыбнулся. Поклоняться лично царю можно ради подхалимства. Поклоняться радли подхалимства царю идолам - есть поклонение идолам, т.е. идолопоклонство. Ваша ошибка в том, что Вы считаете субъективную сторону идолопоклонства существенной. А Писанию субъективная сторона абсолютно фиолетова. Не имеет никакого значения по каким мотивам человек поклоняется идолам. Писание запрещает объективную сторону - не создавай, не поклоняйся.

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Певчий
                      То "ЕСЛИ" стоит у меня на своем месте, без которого мне бы пришлось прибегнуть к кичливости, да и про то к глупости. Ибо все те "ЕСЛИ" расширяют мышление, а не ограничивают его видением только того, что не включает многих "ЕСЛИ". Без использования того "ЕСЛИ" люди часто становятся самоуверенными фанатиками, мыслящими ограниченно и примитивно...
                      А критический самоанализ еще никому не вредил. Ибо можно легко оказаться не в той армии, так что и воевать потом против Господа, искренне веря при этом, что угождаешь Богу...
                      Есть то, что может утвердить веру человека, после чего появится уверенность, что идешь по верному пути. А "если" не расширяет, а дает повод думать о том, чего может и не быть. Зачем думать о том, чего может и не быть?

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62369

Есть то, что может утвердить веру человека, после чего появится уверенность, что идешь по верному пути. А "если" не расширяет, а дает повод думать о том, чего может и не быть. Зачем думать о том, чего может и не быть?
                        В моем случае то "ЕСЛИ" говорит вообще не об уверенности или неуверенности, а о том, что возможны различные варианты развития событий. Вы не то прочли, что я написал. А теперь пытаетесь мне же доказать, ЧТО я написал... Во-втором же своем ответе Вам я уже сделал акцент на том, что самоуверенность - не имеет никакого отношения к истинной вере.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Viktor 8
                          ушел с форума

• 03 June 2010
                          • 11745

Ну так всё же, является поклонение человеку идолопоклонством?
                          И является ли подхалимское поклонение, идолопоклонством?
                          Кумир, идол, идеал так называют поклонники предмет своего слепого обожания, того, кому поклоняются и перед кем преклоняются.
                          Человек живой или мертвый может тоже стать таким идолом-кумиром.
                          И поклонение этому живому человеку будет идолопоклонничеством(эксрадные звезды,известные проповедники,главы государств, и т. п.)
                          Мотив этого поклонение может быть разный ,в том числе и лесть,лакейство,раболепие,угодничество,холуйство-это все синомимы подхалимства.
                          Кумир и идол совмещают в себе понятие живого и неживого.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Певчий
                            В моем случае то "ЕСЛИ" говорит вообще не об уверенности или неуверенности, а о том, что возможны различные варианты развития событий. Вы не то прочли, что я написал. А теперь пытаетесь мне же доказать, ЧТО я написал... Во-втором же своем ответе Вам я уже сделал акцент на том, что самоуверенность - не имеет никакого отношения к истинной вере.
                            Павлу бы не подошли ваши возможные варианты событий. Для призывников, да. Для утвержденного в вере, уже не зачем. На форуме есть и те и другие.
                            Обычно пишут то, в чем сами находятся.

По теме я бы так ответил.
                            Я не называю себя Христианином, хотя нахожусь во Христе. Я также нахожусь внутри вас, от этого я не считаюсь Певчийнистом. По-этому названия своего вероисповедания не имею. Не зациклен на этом.
                            В книге царств перечисляются деяния царей в отношении веры в Бога. Кто ближе бы, кто дальше. У каждого царя были свои Высоты, которым поклонялись. Одни Ввысоты мешали, другие нет. "Вот тот царь прожил угодно Богу, хотя от некоторых высот не отказался".
                            Хочет человек иконы, да пожалуйста, лишь бы ему это не мешало. А если будет мешать, а желание остается познавать Бога, то Бог устранит то, что ему мешает.
                            В каждом из нас еще много идолопоклонства. Иконы, по сравнению с ними, мелочь.
                            Последний раз редактировалось And55555; 11 August 2012, 03:39 PM.

Комментарий

• Viktor 8
                              ушел с форума

• 03 June 2010
                              • 11745

Предлагаю создать новую тему-"Может ли быть христианин одновременно являться идиотом?"

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Певчий

Вот в этом и отличие коренное между нашей с Вами верой. Вы усматриваете свое "спасение" в безнаказанности, в чем-то таком, что объявляктся Вам из вне, но сами Вы при этом каким были, таким и остались. Я же называю СПАСЕНИЕМ - причастность к Спасу (Спасителю, для тех, кто может не ионять). Вот когда человек пребывает в Боге, он подлинно ЖИВ и подлинно СПАСЕН. А то "спасение", которое проповедуете Вы, это фикция, самообман, ибо допускает мысль о том, что СПАСЕНИЕ возможно и без жизни в Боге, а лишь только потому, что Президент помиловал уголовника...
                                Певчий..вы предсказуемы! Как всегда своими словами себя оправдал а других обвинил и порядок? А что вы в Боге можете исправить,вернуть Ему?
                                Например человек дал добро жене на аборт...потом пришёл к вере и покаялся,то как думаете родить пять других это в Боге отработать того убитого одного?
                                А если ничего исправить нельзя,то чего пыжится напрасно? Признал что виноват,получил прощение и живёшь дальше не повторяя ошибок прошлого. А новые могут быть,так как во плоти живём. А что у вас за вера? Вступил в ряды гос религии и всегда прав?
                                Кстати это признак того что человек идолопоклнник,придумал себе какого то бога и доволен сам собой.

Комментарий

Обработка...