Может ли христианин одновременно являться идолопоклонником?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Володя77
    Тут не нужно даже быть протестантом, чтобя ясно понимать - МОЖЕТ.
    Значит Христос солгал, когда говорил, что "не можете служить двум господам".
    Спасибо, что ты Его подправил.

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от nonconformist
      Значит Христос солгал, когда говорил, что "не можете служить двум господам".
      Спасибо, что ты Его подправил.
      почему вы все время ёрничаете и передергиваете ? вот вроде вроде ваши слова о нормальном диалоге
      "Что значит нормальный? В первую очередь исключить самые малейшие выпады в адрес оппонента или исповедуемой оппонентом религии."
      но вы сами как раз и постоянно делаете эти выпады.
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от sergei130
        почему вы все время ёрничаете и передергиваете ? вот вроде вроде ваши слова о нормальном диалоге
        "Что значит нормальный? В первую очередь исключить самые малейшие выпады в адрес оппонента или исповедуемой оппонентом религии."
        но вы сами как раз и постоянно делаете эти выпады.
        Ну и? Где мои слова о религии оппонента? Процитируй плиз!
        Христос в Евангелии сказал, что никто не может служить двум господам. Мой оппонент утверждает прямо противоположное. Значит кто-то из них солгал. Только и всего.

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Ну и? Где мои слова о религии оппонента? Процитируй плиз!
          Христос в Евангелии сказал, что никто не может служить двум господам. Мой оппонент утверждает прямо противоположное. Значит кто-то из них солгал. Только и всего.

я конечно не могу читать мысли ваших оппонентов, но вы именно передергиваете, читаем ваше сообщение

"Во-вторых. Категорически избегать в разговоре навязывания своей точки зрения, какой бы правильной она мне не казалась."

верующие к глубокому сожалению, порой пытаются служить двум господам, а вот Христос говорит, что ничего из этого не выйдет, ваш оппонент вам ясно дал понять, что раз есть предостережение и запрет, то очевидно есть что запрещать и от чего предостерегать, это очевидно, вы же, как это вы любите делать, вырвали его слова из контекста и начали ёрничать, нехорошо однако.

зачем вы навязываете то (свою точку зрения), что ваш оппонент вовсе не говорил, вы извращаете его слова и делаете это умышленно.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от sergei130
            я конечно не могу читать мысли ваших оппонентов, но вы именно передергиваете, читаем ваше сообщение

"Во-вторых. Категорически избегать в разговоре навязывания своей точки зрения, какой бы правильной она мне не казалась."

верующие к глубокому сожалению, порой пытаются служить двум господам, а вот Христос говорит, что ничего из этого не выйдет,
            Вот именно. Не выйдет. А стало быть Христу данные верующие не служат. А служат идолу. Не важно какому. И ничего другого из слов Христа вывести нельзя. Как ты их не перекручивай. А стало быть те самые верующие ни разу не христиане, а голимые идолопоклонники.
            И оппонент это прекрасно знает. Не такой он глупенький.

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Вот именно. Не выйдет. А стало быть Христу данные верующие не служат. А служат идолу. Не важно какому. И ничего другого из слов Христа вывести нельзя. Как ты их не перекручивай. А стало быть те самые верующие ни разу не христиане, а голимые идолопоклонники.
              И оппонент это прекрасно знает. Не такой он глупенький.

вы снова навязываете именно свою точку зрения, сознательно не отвечаете на весь пост, что же по вашему, есть такие люди, которые ни разу не согрешили ?

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от sergei130
                вы снова навязываете именно свою точку зрения, сознательно не отвечаете на весь пост, что же по вашему, есть такие люди, которые ни разу не согрешили ?
                Дорогой мой, если ты например сегодня собственную жену обругал по матерному, то от этого ты идолопоклонником ни разу не стал.
                Ориентируйся в пространстве. Идолопоклонник это тот, кто служит идолу вместо Бога.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Володя77
                  Тут не нужно даже быть протестантом, чтобя ясно понимать - МОЖЕТ. Для такого вывода вполне достаточно знать тексты Евангелия. Написано:"Итак, возлюбленные мои, убегайте идолослужения" (1Кор 10:14).Нетрудно видеть, что эти слова предостережения и запрета сказаны Христианам.
                  Брат, различайте процесс и результат, предупреждение о возможном и констатацию свершившегося. Убегайте (процесс) от чего? От идолослужения. А если не убежите? То станете идолопоклонниками.Т.е. написано предупреждение, а не о то, что христианин может быть идолопоклонником и христианином одновременно.
                  Итак, из Писания понятно, что Христиане могут стать и быть идолопоклонниками
                  Верно. Но в этот момент они перестают быть христианами. Даже если мнят о себе иное.

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Дорогой мой, если ты например сегодня собственную жену обругал по матерному, то от этого ты идолопоклонником ни разу не стал.
                    Ориентируйся в пространстве. Идолопоклонник это тот, кто служит идолу вместо Бога.

хорошо, а как по вашему следует понимать слова Христа, "без Меня не можите делать ничего"

Комментарий

• ЛАВРОВ
                      Отключен

• 06 August 2012
                      • 1480

Сообщение от Йицхак
                      .Верно. Но в этот момент они перестают быть христианами. Даже если мнят о себе иное.
                      Они берут открепительные талоны у Иисуса,кувыркаются с идолами, а потом с новыми силами за благовестие.
                      И горе тому ,кто не покориться ...

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от sergei130
                        хорошо, а как по вашему следует понимать слова Христа, "без Меня не можите делать ничего"
                        Идолопоклонство-то тут причем?
                        Ты хочешь сказать, что это Христос побуждает идолопоклонника поклоняться идолу?

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Идолопоклонство-то тут причем?
                          Ты хочешь сказать, что это Христос побуждает идолопоклонника поклоняться идолу?

я думал вы более проницательны, в вашем примере, содержится утверждение "не можите служить" в моем примере " не можите делать ничего" вот я вас и прошу, прокоментировать схожее утверждение, не по отношению к идолам, а по отношению к абсолютизму самого утверждения "НЕ МОЖИТЕ"

как вы его его понимаете, что ? впал в анабиоз и ничего не делает или то что делает без Христа, есть ничто.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от sergei130
                            я думал вы более проницательны, в вашем примере, содержится утверждение "не можите служить" в моем примере " не можите делать ничего" вот я вас и прошу, прокоментировать схожее утверждение, не по отношению к идолам, а по отношению к абсолютизму самого утверждения "НЕ МОЖИТЕ"

как вы его его понимаете, что ? впал в анабиоз и ничего не делает или то что делает без Христа, есть ничто.
                            Не уводи тему в офф-топ.

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Не уводи тему в офф-топ.

вовсе нет, я просто хочу вам показать, что ваше понимание слов Христа "не можите служить" не верное, это как человек не должен болеть, пить водку или употреблять наркотики, это ведет его к смерти, но это вовсе не значит, что больной перестал быть человеком, ваше понимание слова "НЕ МОЖИТЕ" не верное.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от sergei130
                                вовсе нет, я просто хочу вам показать, что ваше понимание слов Христа "не можите служить" не верное, это как человек не должен болеть, пить водку или употреблять наркотики, это ведет его к смерти, но это вовсе не значит, что больной перестал быть человеком, ваше понимание слова "НЕ МОЖИТЕ" не верное.
                                Видишь ли в чем дело. Я человек простой и как говорит участник Йицхак абстракций не понимаю.
                                Точнее понимаю, но в меру.
                                Это я к чему? А к тому, что если я читаю "Не можете служить Богу и маммоне", то я почему-то понимаю, что именно "не можете".
                                Если же ты эти слова понимаешь, что очень даже можете служить Богу и маммоне, то я тебя даже разубеждать не стану. Бо имеешь право.

Комментарий

Обработка...