Может ли христианин одновременно являться идолопоклонником?
Свернуть
X
-
-
"Что значит нормальный? В первую очередь исключить самые малейшие выпады в адрес оппонента или исповедуемой оппонентом религии."
но вы сами как раз и постоянно делаете эти выпады."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Христос в Евангелии сказал, что никто не может служить двум господам. Мой оппонент утверждает прямо противоположное. Значит кто-то из них солгал. Только и всего.Комментарий
-
я конечно не могу читать мысли ваших оппонентов, но вы именно передергиваете, читаем ваше сообщение
"Во-вторых. Категорически избегать в разговоре навязывания своей точки зрения, какой бы правильной она мне не казалась."
верующие к глубокому сожалению, порой пытаются служить двум господам, а вот Христос говорит, что ничего из этого не выйдет, ваш оппонент вам ясно дал понять, что раз есть предостережение и запрет, то очевидно есть что запрещать и от чего предостерегать, это очевидно, вы же, как это вы любите делать, вырвали его слова из контекста и начали ёрничать, нехорошо однако.
зачем вы навязываете то (свою точку зрения), что ваш оппонент вовсе не говорил, вы извращаете его слова и делаете это умышленно."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
я конечно не могу читать мысли ваших оппонентов, но вы именно передергиваете, читаем ваше сообщение
"Во-вторых. Категорически избегать в разговоре навязывания своей точки зрения, какой бы правильной она мне не казалась."
верующие к глубокому сожалению, порой пытаются служить двум господам, а вот Христос говорит, что ничего из этого не выйдет,
И оппонент это прекрасно знает. Не такой он глупенький.Комментарий
-
Вот именно. Не выйдет. А стало быть Христу данные верующие не служат. А служат идолу. Не важно какому. И ничего другого из слов Христа вывести нельзя. Как ты их не перекручивай. А стало быть те самые верующие ни разу не христиане, а голимые идолопоклонники.
И оппонент это прекрасно знает. Не такой он глупенький.
вы снова навязываете именно свою точку зрения, сознательно не отвечаете на весь пост, что же по вашему, есть такие люди, которые ни разу не согрешили ?"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Ориентируйся в пространстве. Идолопоклонник это тот, кто служит идолу вместо Бога.Комментарий
-
Итак, из Писания понятно, что Христиане могут стать и быть идолопоклонникамиКомментарий
-
хорошо, а как по вашему следует понимать слова Христа, "без Меня не можите делать ничего""Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Комментарий
-
Комментарий
-
я думал вы более проницательны, в вашем примере, содержится утверждение "не можите служить" в моем примере " не можите делать ничего" вот я вас и прошу, прокоментировать схожее утверждение, не по отношению к идолам, а по отношению к абсолютизму самого утверждения "НЕ МОЖИТЕ"
как вы его его понимаете, что ? впал в анабиоз и ничего не делает или то что делает без Христа, есть ничто."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
я думал вы более проницательны, в вашем примере, содержится утверждение "не можите служить" в моем примере " не можите делать ничего" вот я вас и прошу, прокоментировать схожее утверждение, не по отношению к идолам, а по отношению к абсолютизму самого утверждения "НЕ МОЖИТЕ"
как вы его его понимаете, что ? впал в анабиоз и ничего не делает или то что делает без Христа, есть ничто.Комментарий
-
вовсе нет, я просто хочу вам показать, что ваше понимание слов Христа "не можите служить" не верное, это как человек не должен болеть, пить водку или употреблять наркотики, это ведет его к смерти, но это вовсе не значит, что больной перестал быть человеком, ваше понимание слова "НЕ МОЖИТЕ" не верное."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
вовсе нет, я просто хочу вам показать, что ваше понимание слов Христа "не можите служить" не верное, это как человек не должен болеть, пить водку или употреблять наркотики, это ведет его к смерти, но это вовсе не значит, что больной перестал быть человеком, ваше понимание слова "НЕ МОЖИТЕ" не верное.
Точнее понимаю, но в меру.
Это я к чему? А к тому, что если я читаю "Не можете служить Богу и маммоне", то я почему-то понимаю, что именно "не можете".
Если же ты эти слова понимаешь, что очень даже можете служить Богу и маммоне, то я тебя даже разубеждать не стану. Бо имеешь право.Комментарий
Комментарий