Может ли христианин одновременно являться идолопоклонником?
Свернуть
X
-
Да. Именно это. Типа, как нельзя быть немножко беременной.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
По логике sergei130 должен был бы сейчас просто признать, что написал не подумав... Но это по логике. А как оно будет на самом деле, мы посмотрим...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Комментарий
-
Бэкон же говорил об ошибках познания.
Например, Вы настаиваете на таком мнении:
Но Евангелие - это не компьютерная программа со множеством условий IF ELSE (ЕСЛИ ТО) - если выполняется ряд условий, то человек христианин, если не выполняется, то не христианин (но при этом внешне он может ничем не отличаться от христианина). В таком случае получается, что в Православной Церкви человек может принять крещение не от христианина, принимать причастие из рук нехристианина и т.п. И определить кто перед тобой - христианин или нет практически невозможно.
Вы считаете, что человек превращается из нехристианина в христианина одномоментно. Я думаю, что это чаще всего постепенный процесс.
Вам нравится фраза "нельзя быть немножко беременной" как пример дискретности, а мне больше нравится пример незаметности, неопределённости перехода из одного состояния в другое "сколько нужно зёрен, чтобы образовалась куча?"Комментарий
-
Может, сам того часто не осознавая. Но это все временно. К примеру: человек принимает решение стать христианином (т.е. последователем Христа). Он начинает называть Иисуса своим Господом, но от старых господ и идолов избавляется не сразу а постепенно. Это процесс. Часто мы не видим и не понимаем, что уже давно являемся поклонниками какого-либо идола. Господь постепенно все вытаскивает на свет. Если мы искренне принимаем Иисуса в свое сердце, то Он изнутри, шаг за шагом, начинает нас изменять. Мы все больше и больше доверяем Ему, а не деньгам, вещам, людям, себе и тд... Мы «возрастаем во спасение» (1.Петр.2:2), «преображаясь обновлением ума» (Римл.12:2)...И, по мере нашего взрасления в «полный возраст Христа» (Евр.4:13), мы постепенно освобождаемся то разных идолов, т.к. Дух Святой работает над нами: обличает, учит, утешает... Свободными нас делает познание истины (Ин.8:32), а познание, это процесс. Шалом."...покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебеверу мою из дел моих." (Иак 2:18)
"...если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею,
нет мне в том никакой пользы." (1Кор 13:3)Комментарий
-
это от личного общения с Богом, как хотите называйте, озарение, или еще как, но это я не своим умом дошел, Бог открыл, Он дал и дар веры и осазнание грехов, а я вас спрашивую как совесть испытать."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Брат, ранее, я как-то, особо не акцентировался на рассуждениях по этой теме..., поэтому оный вопрос приходится поднимать, что называется с нуля (не то чтобы с полного нуля, но должной базы по Писанию, как, к примеру по ряду других направлений, у меня пока не наработано). Поэтому, на подготовку предметно и разносторонне агрументированного ответа, в части касающейся, уйдет некоторое время (пока не знаю, как быстро это может получиться, так как сейчас у меня свободного времени маловато. Но, буду стараться, а там уже, как Бог позволит).
Учитывая сказанное (большей частью то, что эта тема у меня крайне мало разработана), хотелось бы услышать от Вас ссылки на примеры из Писания, подтверждающие Ваши выводы (может быть, из жизни Израиля - по ВЗ..., может по НЗ). Это поможет мне глубже вникнуть в оный вопрос и т.д. А я пока (параллельно) буду готовить ответ при этом, сразу оговорюсь, что он может быть готов и не сегодня...Последний раз редактировалось Володя77; 10 September 2012, 11:46 PM.Комментарий
-
и еще на подобную тему
"2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело."
"6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его."
думаю что Христианин, это не тот кто вовсе не согрешает, в противном случае Христиан не существует, а какой это грех, идолопоклонства или ещё какой, не так важно, любой грех ведет в погибель.
конечно Христианин не может быть идолопоклонником, но делать вывод в том смысле, что если согрешил грехом идолопоклонства, то автоматически перестал быть Христианином, думаю это не верно.
свыше рождаются только один раз, конечно возможно погибнуть и рожденному свыше, но это не так просто.
суть состит в том, что Христос и идол несовместимы, и нам необходимо стараться убегать идолослужения, именно по этой причине.Последний раз редактировалось sergei130; 11 September 2012, 12:24 AM."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
Комментарий