Может ли христианин одновременно являться идолопоклонником?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55027

Сообщение от nonconformist
    Так может или не может? Ответьте да или нет?
    Личное свидетельство нужно,
    как вы себя понимаете и почему называя себя христианином поддерживаете правила вашего собрания которые
    мы со стороны видим как идолопоклонство.
    Вы тут ругаетесь, обижаетесь что вас не верно понимают и утрируете вопросы и обзываете себя по разному,
    к чему есть еще одно слово в дополнение, а именно те кто изязычников признают достойным целование покойников,
    а как многие из конфессионалов были потенциальными или активными православными, то и в конфессиях это признаетеся как допустимое действие, может не у всех,
    но важна суть,
    вы это оправдываете.
    Так вот обид вами высказано много, а конкретного исповедания вашей веры как то не много.
    Сами то как вы относитесь к тем обзывалкам которые вы выпячили,
    они имеют основание
    или по вашему не имеют и почему.
    От меня ответ на ваш вопрос, может называть себя христианином и оставаться идолопоклонником,
    по разным причинам, так научен или по ненаученности,
    так привязан и зависим и не понимает, что это грех,
    или понимает, но игнорирует правило.
    Все индивидуально.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55027

Сообщение от Певчий
      Интересно, а члены Совета Форума отважатся озвучить здесь официальную позицию Администрации Форума по данному вопросу? Ведь без этой ОФИЦИАЛЬНОЙ позиции эту тему очень легко заболтать частными мнениями, так что смысловое значение данной темы так и останется не реализованным...
      А это что, желание контроля,
      заведение дела на официальных лиц?
      Почему такая предвзятость?
      Чтобы разделиться, так и так разделены, Марго вам ясно написала, как правильно видеть свое присутствие на форуме,
      а прижимать к стенке, чтобы узнать мнение вам известное,
      а вам известно,
      так что это рэкэт?

Комментарий

• феа
        Отключен

• 05 January 2011
        • 5152

Сообщение от Двора
        а прижимать к стенке, чтобы узнать мнение вам известное,
        а вам известно,
        так что это рэкэт?
        Скорее, зуб на бывших коллег.

Комментарий

• Viktor 8
          ушел с форума

• 03 June 2010
          • 11745

Сообщение от ЛАВРОВ
          А кто по вашему христианин ? Все ,кого вы перечислили и составляют сегодня отряд христиан,то есть причисляющих себя к христианам, а по сути есть язычники. Вы знаете других,которые не причастны служению идолам?
          Да,знаю-некоторых лично.
          Это небольшой процент христиан,который распределен по всем деноминациям.

Комментарий

• ЛАВРОВ
            Отключен

• 06 August 2012
            • 1480

Сообщение от Viktor Patajew
            Да,знаю-некоторых лично.
            Это небольшой процент христиан,который распределен по всем деноминациям.
            И чем они так сильно отличаются от окружения деноминационного?

Комментарий

• ЛАВРОВ
              Отключен

• 06 August 2012
              • 1480

Сообщение от Певчий
              И где эта официальная позиция озвучена?
              Так вы о ней написали.

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Просто так,а вдруг кому и поможет.

Но блаженнее из всех тот, кто, вместе с Иеронимом Греческим, может сказать: «истинна вера, исповедуемая мною, ибо ею я сподобился принять Божественную некоторую силу, действующую во мне ощутительно. И язычники имеют писания и храмы, и жертвы, и учителей, и книги, и отчасти Боговедение, и некоторые добрые дела, и праздники, и перемену одежд, и молитвы, и всенощные бдения, и священников, и много другого; но сей сокровенной в сердце христианина благодати и действия Св. Духа никто в целом свете не получает. а получают верою только одни правильно крестившиеся в Отца, Сына и Святого Духа». Так вот прямейший путь к открытию истинной веры именно: вера же, молитва, непрерывность чудодейственности в церкви, и особенно, внутренняя сила, доставляемая в вере.

Комментарий

• Viktor 8
                  ушел с форума

• 03 June 2010
                  • 11745

Сообщение от ЛАВРОВ
                  ..Мыслями..

Последний раз редактировалось Viktor 8; 08 August 2012, 05:27 PM.

Комментарий

• ЛАВРОВ
                    Отключен

• 06 August 2012
                    • 1480

Сообщение от Дар
                    Просто так,а вдруг кому и поможет.

Но блаженнее из всех тот, кто, вместе с Иеронимом Греческим, может сказать: «истинна вера, исповедуемая мною, ибо ею я сподобился принять Божественную некоторую силу, действующую во мне ощутительно. И язычники имеют писания и храмы, и жертвы, и учителей, и книги, и отчасти Боговедение, и некоторые добрые дела, и праздники, и перемену одежд, и молитвы, и всенощные бдения, и священников, и много другого; но сей сокровенной в сердце христианина благодати и действия Св. Духа никто в целом свете не получает. а получают верою только одни правильно крестившиеся в Отца, Сына и Святого Духа». Так вот прямейший путь к открытию истинной веры именно: вера же, молитва, непрерывность чудодейственности в церкви, и особенно, внутренняя сила, доставляемая в вере.
                    Что есть вннутренная сила,лоставляемая к вере?

Кол.1:29 для чего я и тружусь и подвизаюсь Силою Его, действующею во мне могущественно

Комментарий

• ЛАВРОВ
                      Отключен

• 06 August 2012
                      • 1480

..Мыслями..

Эти мысли высказываются или складируются? Можете привести пример одной мысли?

Комментарий

• феа
                        Отключен

• 05 January 2011
                        • 5152

Сообщение от ЛАВРОВ
                        Наличием Святого Духа.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Двора
                          От меня ответ на ваш вопрос, может называть себя христианином и оставаться идолопоклонником,
                          по разным причинам, так научен или по ненаученности,
                          так привязан и зависим и не понимает, что это грех,
                          или понимает, но игнорирует правило.
                          Э, нет! Вот это уже лукавство.
                          Никакого смешения христианства и идолопоклонства быть не может по определению. Или-или. Йицхак правильно написал.

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от ЛАВРОВ
                            Что есть вннутренная сила,лоставляемая к вере?

Кол.1:29 для чего я и тружусь и подвизаюсь Силою Его, действующею во мне могущественно
                            Откровения и действия Его в нас,через что имеем свидетельство в самх себе.

Комментарий

• Viktor 8
                              ушел с форума

• 03 June 2010
                              • 11745

Сообщение от nonconformist
                              ...
                              Вопрос в другом. Имеет ли права идолопоклонник (по какому бы критерию его не определять) в принципе именоваться христианином?
                              В Ветхом Завете идолопоклонников призывают убивать:

Приносящий жертву богам, кроме одного Господа, да будет истреблен.
                              (Книга Исход 22:20)

В Новом Завете идолопоклонничеству тоже дается однозначное определение :

Дети! храните себя от идолов. Аминь.
                              (Первое послание Иоанна 5:21)

14. Итак, возлюбленные мои, убегайте идолослужения.
                              15. Я говорю вам как рассудительным; сами рассудите о том, что говорю.
                              16. Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?
                              17. Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба.
                              18. Посмотрите на Израиля по плоти: те, которые едят жертвы, не участники ли жертвенника?
                              19. Что же я говорю? То ли, что идол есть что-нибудь, или идоложертвенное значит что-нибудь?
                              20. Нет, но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами.
                              21. Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской.
                              (Первое послание к Коринфянам 10:14-21)

Вот только понятие о идолопоклонничестве у всех разное-тут еще можно пару тем исписать.
                              Да и «чистого» идолопоклонника сейчас трудновато встретить,чаще поклоняются до сего дня и Богу и идолам:

Народы сии чтили Господа, но и истуканам своим служили. Да и дети их и дети детей их до сего дня поступают так же, как поступали отцы их.
                              (Четвёртая книга Царств 17:41)

Мое же мнение однозначное-идолопоклоннник не может именоваться христианином.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Вот только понятие о идолопоклонничестве у всех разное-тут еще можно пару тем исписать.
                                Виктор, все правильно. Понятия могут быть разными. Это совершенно естественно.
                                Именно поэтому я в данной теме и не собираюсь рассматривать вопрос, что каждый из участников влагает в это понятие. Иначе будет очередная ругань и ничего другого.
                                Здесь вопрос стоит о следующем. Если по моим убеждениям некий человек или группа людей поклоняются идолам, то я не могу кривить своей совестью и именовать таковых христианами.
                                А вот некоторые форумчане оказывается могут. Вот собственно именно их позиция меня здесь больше всего и интересует. Каковы их аргументы в защиту этих своих взглядов?
                                Да и «чистого» идолопоклонника сейчас трудновато встретить,чаще поклоняются до сего дня и Богу и идолам:
                                Мне кажется, что вы тут путаете две разных вещи. Некую манеру поведения или образ жизни определенных людей и непосредственно идолопоклонство. Ведь поклонение идолу осуществляется вовсе не внешними действиями, а в глубине собственного сердца. Там, где должно осуществляться поклонение Богу. Собственно весь смысл идолопоклонства и заключается в замене объекта поклонения внутри своей души. С Бога на идола.

Мое же мнение однозначное-идолопоклоннник не может именоваться христианином.
                                Еще раз выскажу свое согласие с этим утверждением.

Комментарий

Обработка...