Может ли христианин одновременно являться идолопоклонником?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЛАВРОВ
    Отключен

• 06 August 2012
    • 1480

Сообщение от Певчий
    И чью же Вы веру имеете? Или кто-то верит за Вас?
    Вера одна,Божья ,вот ее и надо иметь.

Ну и опять Вы принялись расписываться за Бога. К чему сотрясать воздух, если Бог за Вас никак не свидетельствует, что Он ас посылал говорить от Его имени?
    Не сотрясайте воздух,если не хотите. Вам нужен сертификат свидетельства от Бога? А вы его имеете.Вышлите образец,пожалуйста.

Зачем мне гадать, если Вы открыты перед всеми, как книга. По слову человека познается его сердце. Вы не знали такого? Может потому, что кто-то за Вас верит?
    Оттого и прошу разговаривать от слова ,которое читаете.Оно не дает вам право гадать и создавать личностные портреты.Вы не в курсе ? Вот и жвачка новая появилась у вас "что кто-то за Вас верит?",проглотите,придумайте новую.Это не ораторский прием,жвачка умственная,а признак болезни .Невроз называется.

Обетование и осуществление обетования - это разные вещи.
    Хочу познакомит вас с обетование Божьим,оно провозглашено для всех :
    4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите ОБЕТОВАНИЕ ОТЧЕ, о чем вы слышали от Меня,
    5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
    А вот его исполнение:
    4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
    Хотя ,что для вас Ииисус? Вы еще должны спросить у отцов церкви,которые верят за вас и вы от них кормитесь.

Верить в то, что Бог спасает и жить в Боге - это разные вещи.
    Надо верить ,что Бог спасает обетованием Своим,желать иметь это обетование,чтобы оказаться в Духе Святом,Боге,а потом жить в Нем и с Ним.
    А вы сами себе решаете ,что пора жить в боге,и с понедельника начинаете жить в нем и с ним.Потому и говорю,что вы элементарный служитель идолам.
    Ну и про "дела" те, Вы ни к месту написали. Разве я где-то писал, что уповаю на себя и свои дела? Напротив, я всегда говорил здесь, что уповаю на Его милость.
    Милость Его и есть Его обетование-Жизнь вечная,Дух Святый.То есть то что вы отвергаете.
    Про дела ,которыми нельзя получить оправдание перед Богом,то есть получить от Него милость,пишет Апостол,я всего лишь повторил их.
    Гал.2:16 однако же, узнав, что человек
    оправдывается не делами закона, а только
    верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во
    Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во
    Христа, а не делами закона; ибо делами закона
    не оправдается никакая плоть.

Слезайте с ветряной мельницы, пока не ушиблись. Вы воюете не с драконом, а со своими химерами сейчас.
    Слез 25 лет назад,а вот вы вечно разбиваете себя. Если Иисус и слова Его для вас химера,то я точно воюю с драконом и его химерой.

Чего Вы начитались?
    Если Вам не трудно, предоставьте доказательства всем Вашим обвинениям, чтобы это не было голословным.
    Я кроме Библии на языках разных народов,ничего не читаю. Приведу одно доказательство,поймете ? Библия же для вас пустой звук.
    7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
    8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.(не забыли ,что обетование,это Дух Святый,которого надо иметь,чтобы быть Христовым?)
    9 А слово обетования таково: в это же время приду, и у Сарры будет сын. (слово обетования -ждите обетования Отче,в крещении Духом Святым)
    10 И не одно это; но [так было] и с Ревеккою, когда она зачала в одно время [двух сыновей] от Исаака, отца нашего.
    11 Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило
    12 не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего,
    13 как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел.
    14 Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак.
    15 Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею.
    16 Итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.

А я говорю, что Вы проповедуете свое понимание воли Божией и собственное разумение Библии. Не нахожу в Вас письма Божьего.
    Чтобы находить ,надо хотя бы один раз прочитать Библию с начала до конца.

Иоан.10:28 И Я даю им жизнь вечную, и не
    погибнут вовек; и никто не похитит их из руки
    Моей.
    Я не нуждаюсь в вашем свидетельстве и ни один человек не нуждается в свидетельство другого.Вопрос ваш выдает род ваш,аж с тех пор как допрашивали Иисуса,требуя от Него свидетельства.
    Каждый человек нуждается в свидетельстве от Самого Бога,которое есть обетование Его,помазание Его,Дух Святый. А вы воин против Божьего и ваша подпись не случайна.Только вы забываете,что Давиды никогда не могут молчать и не камни будут вопиять за Бога.

Сочувствую Вам. Я тоже сперва был крещен в ПЦ (в детстве), а потом был "перекрещен" у пятидесятников. Но спустя годы, увидев заблуждения там, оставил то детство, и вскоре примирился с Православием. Причем, осознанно.
    Плачьте о себе.Я крестился в церкви осознанно,но без каких -либо знаний о Боге,как и подавляющее большинство православных. Без этих знаний и остался,пока не получил подарок от Бога,Библию,которую купил в Краснодарской церкви.Она до сих пор у меня. И никакие 50 сятники меня не перерекрещивали,потому что я не знал их, а крестил меня Духом Святым Иисус,которого я просил три месяца,прочитав о том в Новом Завете.Дома. Вот так,оракул, было со мной.А вот вам не повезло,неизвестно где и неизвестно с кем чем вы креститесь и перекрещиваетесь,только не выдавайте ваш дремучий винегрет из слов за православие.

А зачем Вы мне то напоминаете? Разве я где-то отвергал сей факт, что Бог есть Милующий?
    Я же говорю вам,ваша "вера языком",языческая. Если вы не принимаете саму милость,которая есть Дух Святый,то грош цена,что вы называете Бога Милующим.И бесы знают ,что Он Милующий.
    Да и руку поцеловать человеку для меня не оскорбительно. А Вас то унижает? Корона падает?
    Меня ничто унизить не может,и ваших корон куполообразных не ношу,чтобы падали,а лобзание святое у христиан -это не приложение к руке.Точно также и показное мытье ног,не признак служения Богу.

Вот эта часть текста ну очень правдива у Вас. Столько этих клеветников уже перевидал! И все Православие хулят, распространяя неправду.
    Вы и есть хулитель православия и клеветник -оттого ,что исповедание ваше языком и любомудрием, и тленные люди с их заповедями есть для вас слово Божье.

А здесь Вы написали откровенную неправду.
    Куда уж более откровенно.Вы же со всех требуете доказательств от Бога.Каких,дайте себе отчет ? Увидите тогда правоту мою.
    Ну что же, явите мне тогда зрелость своего ума. С удовольствием послушаю Вас.
    9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,
    10 быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека.
    11 О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать.

А вот здесь я попрошу видящего себя духовно зрлым прямых доказательств. Дайте мне ссылку на вероучение ПЦ, где Вы вычитали этот бред, что православные этому учат.
    А вы сами ответьте,как православные получают Духа Святого,как общаются с Ним через хлеб и вино ,и будет вам мое доказательство вашими устами.Здесь вы "свято" ничего не придумаете,как в слове Божьем.

Что-то я не пойму Вас. То Вы упрекаете кого-то за попытку что-то заслужить у Бога. А теперь сами пишите о том, что милость Его нужно заслужить... И это Евангелие?
    Трудно же вы мыслите.Милость дается верою ,а не делами исполнения заповедей. Отличаете веру от примерного поведения(в то время как внутри полное богопротивление)

Заодно и попрошу у Вас доказательств тому, что Православие выдает водичку с маслом за Духа Святого. Я понимаю, что сайт это ваш, почему и Вам это голословное обвинение может сойти с рук. Но ведь перед Богом все равно отвечать придется в Последний День. Потому жду от Вас ссылки с доказательствами.
    Сайт не мой.Администратор Игорь,дай Бог ему силы и мудрости. На сайте у меня один знакомый,да и то уже лет 5 здесь не пишет,оракул вы мой. Выше я написал-скажите как православные получают Духа Святого,и будет вам доказательство моего ответа.

А клеветники кем водятся?
    Клеветники это теже идолопоклонники,потому что клевещут ради славы своего идола,своей партии и организации,чем вы успешно и занимаетесь. Я ищу славы и хвастаюсь Духом Святым от Бога,никого никуда не вербую,а прошу и требую у людей чтобы обратились к Богу живому,Ковчегу спасения нашего от смерти в грядущем огне,Духу Святому.
    И это есть любовь Божия во мне,агапе,к каждому,в том числе и к вам,чтобы отвратились от идолов и их поклонников,сочиняющих учения и заповеди для власти над человеком,чтобы он благополучно стал прахом,пищей дьявола.
    Последний раз редактировалось ЛАВРОВ; 11 August 2012, 10:44 PM.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62369

Вот в этом и отличие коренное между нашей с Вами верой. Вы усматриваете свое "спасение" в безнаказанности, в чем-то таком, что объявляется Вам из вне, но сами Вы при этом каким были, таким и остались. Я же называю СПАСЕНИЕМ - причастность к Спасу (Спасителю, для тех, кто может не понять). Вот когда человек пребывает в Боге, он подлинно ЖИВ и подлинно СПАСЕН. А то "спасение", которое проповедуете Вы, это фикция, самообман, ибо допускает мысль о том, что СПАСЕНИЕ возможно и без жизни в Боге, а лишь только потому, что Президент помиловал уголовника...
      Певчий..вы предсказуемы!
      Вы также.

Как всегда своими словами себя оправдал а других обвинил и порядок?
      Не забывайте, не я пришел с мечом на чужую территорию, а дал отпор агрессору, указав ему на его неправду.

А что вы в Боге можете исправить,вернуть Ему?
      Либо Вы опечатку сделали, либо написали что-то такое заумное, так что я несколько раз перечитал эту фразу, но так и не понял о чем Вы...

Например человек дал добро жене на аборт...потом пришёл к вере и покаялся,то как думаете родить пять других это в Боге отработать того убитого одного?
      Нет, я так не думаю.

А если ничего исправить нельзя,то чего пыжится напрасно?
      Мне не понятно, к кому адресованы эти слова, что он "пыжится"? Вы сейчас о ком? Если абстрактно рассуждаете, то отвечу Вам, что только глупый будет "пыжится".

Признал что виноват,получил прощение и живёшь дальше не повторяя ошибок прошлого. А новые могут быть,так как во плоти живём. А что у вас за вера?
      Моя вера научает меня возрастать в познании Господа. Познание то - не столько в теоритических знаниях о Нем, сколько в хождении в Нем.

Вступил в ряды гос религии и всегда прав?
      Мне жаль Вас, что Вы ВСТУПИЛИ туда, где на Ваш разум идет именно такое влияния, из-за которого Вы только так можете видеть людей со стороны.
      Нет, ответ не правильный. Попробуйте подумать еще. Уверяю Вас, должны быть еще варианты.

Кстати это признак того что человек идолопоклнник,придумал себе какого то бога и доволен сам собой.
      А если учесть то обстоятельство, что человек говорит об этом повиснув на ветряной мельнице, то это все объясняет.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62369

И чью же Вы веру имеете? Или кто-то верит за Вас?
        Вера одна,Божья ,вот ее и надо иметь.
        Безусловно. Только у термина "вера" есть и другие смысловые значения, в зависимости от контекста.

Ну и опять Вы принялись расписываться за Бога. К чему сотрясать воздух, если Бог за Вас никак не свидетельствует, что Он ас посылал говорить от Его имени?
        Не сотрясайте воздух,если не хотите. Вам нужен сертификат свидетельства от Бога? А вы его имеете.Вышлите образец,пожалуйста.
        Именно по этой причине я стараюсь избегать таких высказываний, которые позволяете себе Вы. Трубить перед собой, что человек имеет истинную веру, - в отличие от остальных, - это не скромно. Да, человек вправе считать, что его вера истинная, и это нормально. Но вот об истинности ее должен свидетельствовать Сам Бог. А Вы пока все более воздух сотрясаете. Я же не кричу о том, что озвучиваю Его волю. Это уже пусть каждый сам для себя решает. исходя из собственного духовного уровня, ЧЬЯ вола вершится во мне. Да и не мню я о себе, что всегда Божье проявляется во мне.

Зачем мне гадать, если Вы открыты перед всеми, как книга. По слову человека познается его сердце. Вы не знали такого? Может потому, что кто-то за Вас верит?
        Оттого и прошу разговаривать от слова ,которое читаете.Оно не дает вам право гадать и создавать личностные портреты.Вы не в курсе ? Вот и жвачка новая появилась у вас "что кто-то за Вас верит?",проглотите,придумайте новую.Это не ораторский прием,жвачка умственная,а признак болезни .Невроз называется.
        Ту фразу я задал Вам в форме вопрошения, так как Вы написали свой пост не продумав его, не взвесив.
        А диагнозы ставить оппонентам, вися на ветряной мельнице, не лучшее время и место.

Обетование и осуществление обетования - это разные вещи.
        Хочу познакомит вас с обетование Божьим,оно провозглашено для всех :
        4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите ОБЕТОВАНИЕ ОТЧЕ, о чем вы слышали от Меня,
        5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
        А вот его исполнение:
        4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
        Хотя ,что для вас Ииисус? Вы еще должны спросить у отцов церкви,которые верят за вас и вы от них кормитесь.
        Я так понял, что Вы хотите поговорить о крещении Духом? Тогда Вам в другую тему. Здесь это будет оффтоп.

Верить в то, что Бог спасает и жить в Боге - это разные вещи.
        Надо верить ,что Бог спасает обетованием Своим,желать иметь это обетование,чтобы оказаться в Духе Святом,Боге,а потом жить в Нем и с Ним.
        А вы сами себе решаете ,что пора жить в боге,и с понедельника начинаете жить в нем и с ним.Потому и говорю,что вы элементарный служитель идолам.
        С какой стати Вы приписали мне такой образ жизни и такие суждения? Ребята, хватит слушать своих старцев, распространяющих те бабьи басни. Они вас обманывают. Если можете подтвердить свои обвинения относительно меня, доказывайте. А так - это обычный треп на базаре.

Ну и про "дела" те, Вы ни к месту написали. Разве я где-то писал, что уповаю на себя и свои дела? Напротив, я всегда говорил здесь, что уповаю на Его милость.
        Милость Его и есть Его обетование-Жизнь вечная,Дух Святый.То есть то что вы отвергаете.
        Вы извращенно озвучичваете мои высказывания. Я говорил лишь о том, что есть разница между озвученным обетованием и его воплощением.
        А Дух Святой в ПЦ есть и действует в святых. Так что Вы снова сказали неправду, приписав отвержение Духа Святого православными.

Слезайте с ветряной мельницы, пока не ушиблись. Вы воюете не с драконом, а со своими химерами сейчас.
        Слез 25 лет назад,а вот вы вечно разбиваете себя. Если Иисус и слова Его для вас химера,то я точно воюю с драконом и его химерой.
        Человек, который постоянно приписывает оппонентам то, чего те не говорят и не делают, я не могу назвать слезшим с той мельницы. Поступки Ваши говорят о том, что Вы на ней еще висите. Не обольщайте себя. А того "иисуса", который Вас научил этим глупостям, я действительно не при знаю. Это обольститель, пришедший в виде ангела света. Вы и уловились в его сети.

Чего Вы начитались?
        Если Вам не трудно, предоставьте доказательства всем Вашим обвинениям, чтобы это не было голословным.
        Я кроме Библии на языках разных народов,ничего не читаю. Приведу одно доказательство,поймете ? Библия же для вас пустой звук.
        Сатана тоже Библию читает своим жертвм. И что с того? Вам книжка заменила живую Церковь, в Которой действует Дух Святой. Потому и не смогли Вы распознать беса, который выдал Вас себя за "духа святого".

А я говорю, что Вы проповедуете свое понимание воли Божией и собственное разумение Библии. Не нахожу в Вас письма Божьего.
        Чтобы находить ,надо хотя бы один раз прочитать Библию с начала до конца.
        А я прочитал ее, и не один раз, и еще читаю. И все равно не увидел в Вас письма Божьего. Видите, не действует Ваше слово.

Я не нуждаюсь в вашем свидетельстве и ни один человек не нуждается в свидетельство другого.
        Так и я о том же. К чему мне Ваше свидетельство, если Господь о Вас мне не свидетельствует, что Вы Его служитель?

Вопрос ваш выдает род ваш,аж с тех пор как допрашивали Иисуса,требуя от Него свидетельства.
        То, как Вы формулируете свои посты, дает мне все основания считать, что на форуме появился очередной "пророк" из "крещеных" тем духом, который оставляет свое начертание на обольщенном в виде непонятных звуков, как то бывает у "посвященных" языческих шаманов. А смирение еще никому не вредило...

Каждый человек нуждается в свидетельстве от Самого Бога,которое есть обетование Его,помазание Его,Дух Святый.
        Вот и я Вам о том же. А Вы бежите впереди паровоза.

А вы воин против Божьего и ваша подпись не случайна.Только вы забываете,что Давиды никогда не могут молчать и не камни будут вопиять за Бога.
        Кто из нас из какого народа - о том пусть свидетельствуем Сам Господь. Не имею нужды рвать на груди тельняшку.
        Ну а то, что Вы не верите словам Христа, ч то и камни могут говорить, так это уже Ваши личные проблемы.

Сочувствую Вам. Я тоже сперва был крещен в ПЦ (в детстве), а потом был "перекрещен" у пятидесятников. Но спустя годы, увидев заблуждения там, оставил то детство, и вскоре примирился с Православием. Причем, осознанно.
        Плачьте о себе.
        В Православии это норма - плакать о себе. А вот у некоторых норма "оплакивать" других, не замечая, что сами в обольщении.

Я крестился в церкви осознанно,но без каких -либо знаний о Боге,как и подавляющее большинство православных. Без этих знаний и остался,пока не получил подарок от Бога,Библию,которую купил в Краснодарской церкви.Она до сих пор у меня. И никакие 50 сятники меня не перерекрещивали,потому что я не знал их, а крестил меня Духом Святым Иисус,которого я просил три месяца,прочитав о том в Новом Завете.Дома. Вот так,оракул, было со мной.А вот вам не повезло,неизвестно где и неизвестно с кем чем вы креститесь и перекрещиваетесь,только не выдавайте ваш дремучий винегрет из слов за православие.
        Таких "крещений" я знаю много. В истории Церкви то явление "прелестью" называли. И оракул тот был там рядом с Вами, в образе ангела света. Не Вы первый, кого погубило надмение...

А зачем Вы мне то напоминаете? Разве я где-то отвергал сей факт, что Бог есть Милующий?
        Я же говорю вам,ваша "вера языком",языческая. Если вы не принимаете саму милость,которая есть Дух Святый,то грош цена,что вы называете Бога Милующим.И бесы знают ,что Он Милующий.
        Духа Святого в ПЦ принимают. А того обольстителя, который явился в последнее врмя, выдавая себя за "святого" духа, отвергаем, как и Спаситель научает, говоря: "явятся многие лжехристы, не ходте вслед их". Вот я вам и отвечаю, вторя словам Господа: ваша вера нова, появилась совсем недавно. Потому и обольщение стоит за вами.

Да и руку поцеловать человеку для меня не оскорбительно. А Вас то унижает? Корона падает?
        Меня ничто унизить не может,и ваших корон куполообразных не ношу,чтобы падали,а лобзание святое у христиан -это не приложение к руке.Точно также и показное мытье ног,не признак служения Богу.
        Раз не можете поцеловать руку ближнему, значит гордыня не дает. Ну и ноги мыть ближнему можно не на показ. А у Вас видать око черное, коль во всех желаете видите только негативное. Видимо то "крещение" повлияло?

Вот эта часть текста ну очень правдива у Вас. Столько этих клеветников уже перевидал! И все Православие хулят, распространяя неправду.
        Вы и есть хулитель православия и клеветник -оттого ,что исповедание ваше языком и любомудрием, и тленные люди с их заповедями есть для вас слово Божье.
        Очередное пустолословие с Вашей стороны. И разве это не исповедание языком у Вас? Попробовали б лучше на тех "языках" что-то написать. Хоть непонятно было бы другим, да вранья меньше. Никто бы не понял, о чем Вы врете. А пока пишите откровенную неправду на доступном языке, имейте дерзновение предоставлять доказательную базу.

А здесь Вы написали откровенную неправду.
        Куда уж более откровенно.Вы же со всех требуете доказательств от Бога.Каких,дайте себе отчет ? Увидите тогда правоту мою.
        Вы и сами чуть выше согласились, что Сам Бог должен свидетельствовать о человеке. Тогда почему удивляетесь ныне? Не вижу я пока Вашей правоты. Вижу типичного представителя от радикального харизматического крыла, не способного видеть собственных заблуждений. Не более.

И все же мой Вам респект. Знаете за что? У Вас на языке то, что у многих ваших единоверцев на уме, но они о том прямо не говорят. Глядя на Вас я вспоминаю свою юность. Я был таким же принципиальным, не умеющим сглаживать углы. И как и Вы, бросался в драку со всеми, кто не разделял моих пятидесятнических мировоззрений. Особенно за "языки" я много спорил с баптистами. И как и Вы запросто мог прописать всех, кто не признает тех "языков" за Божий дар, в хулителей Духа и даже в идолопоклонники. Это уже потом, по мере взросления, фанатизм того неофитства стал отходить. Догматика пятидесятничества уже не так влияло на мое сердце, из-за чего я смог наконец начать признавать, что Дух Святой все же есть и у тех, кто не разделял моих понятий о получении Того Духа.

Ну что же, явите мне тогда зрелость своего ума. С удовольствием послушаю Вас.
        9 и, совершившись, сделался для всех послушных Емезду виновником спасения вечного,
        10 быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека.
        11 О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать.
        Я же хотел послушать Вас, а Вы мне предложили послушать Апостола. Зачем прятаться за чужие речи? Видать самому сказать нечего...

А вот здесь я попрошу видящего себя духовно зрлым прямых доказательств. Дайте мне ссылку на вероучение ПЦ, где Вы вычитали этот бред, что православные этому учат.
        А вы сами ответьте,как православные получают Духа Святого,как общаются с Ним через хлеб и вино ,и будет вам мое доказательство вашими устами.Здесь вы "свято" ничего не придумаете,как в слове Божьем.
        Это не ответ, а уход от ответа. Ибо в Вашей первой формулировке было прямо написано, что православные учат что вода и масло то дя них и есть Дух Святой. А я утверждаю, что Вы солгали, что не учат так в ПЦ. Потому несите сюда доказательства.

[QUOTE]
        Что-то я не пойму Вас. То Вы упрекаете кого-то за попытку что-то заслужить у Бога. А теперь сами пишите о том, что милость Его нужно заслужить... И это Евангелие?
        Трудно же вы мыслите.Милость дается верою ,а не делами исполнения заповедей. Отличаете веру от примерного поведения(в то время как внутри полное богопротивление)
        Да не жалуюсь на свое мышление. И вполне вижу, что Вы понятия не имеете о том, как учит в данном вопросе ПЦ. Вы б почитали сперва хоть что-нибудь из официальных источников Православия, прежде чем писать о том, в чем разбираетесь как я в балете.

Заодно и попрошу у Вас доказательств тому, что Православие выдает водичку с маслом за Духа Святого. Я понимаю, что сайт это ваш, почему и Вам это голословное обвинение может сойти с рук. Но ведь перед Богом все равно отвечать придется в Последний День. Потому жду от Вас ссылки с доказательствами.
        Сайт не мой.
        Т.е., понять фразу "сайт это ваш" Вы способны только так, как озвучили? И после этого Вы упрекаете кого-то, что у него проблемы с мышлением?
        На всякий случай напомню Вам, что в русском языке местоимение "ваш" (написанное с маленькой буквы) используется для множественного числа. А теперь попробуем с Вами, как с ребенком из садика, прочитать мое высказывание вместе. Поясняю: ваш этот сайт потому, что он создан представителями неопротестантского направления. Потому и законы здесь трактуются под углом конкретного вероисповедания. Отсюда и личные представления о том, что есть добро и зло.

Выше я написал-скажите как православные получают Духа Святого,и будет вам доказательство моего ответа.
        Это тоже самое, что на суде обвиняемая сторона предложит обвиняемому поискать доказательства для своей вины. Ребята, на судилище нужно приходить с уже готовыми доказательствами, а не искать их после озвучивания обвинения. И это тот плод, который оставляет Дух Святой в Вас? - Не обольщайтесь. ТАК НАУЧАТЬ МОЖЕТ ТОЛЬКО САТАНА.

А клеветники кем водятся?
        Клеветники это теже идолопоклонники,потому что клевещут ради славы своего идола,своей партии и организации,чем вы успешно и занимаетесь.
        Потому и сказано, что от слов своих осудится и оправдается всякий человек. Вот Вы и озвучили того, кому поклоняетесь. Ибо Вы здесь очень много наврали...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Евг.Вас.
          Отключен

• 28 October 2009
          • 2050

Сообщение от nonconformist
          Этот вопрос породила закрытая тема участника Певчий.
          К немалому для себя изумлению прочитал в ней мнения некоторых авторитетных на данном форуме протестантов, что дескать вполне себе может.
          Христианство и идолопоклонство - взаимоисключающие понятия.

Хотя я в данной теме предпочел бы избежать разговоров о конкретных формах идолопоклонства (тут достаточно других тем для этого) выскажу лишь одно общее замечание.
          Все вами перечисленное становится идолом тогда и только тогда, когда ставится на место Бога.
          Надеюсь Вы согласитесь с такой мыслью: не только "когда ставится на место Бога". Но и тогда, когда это место делится с Богом.

Вопрос в другом. Имеет ли права идолопоклонник (по какому бы критерию его не определять) в принципе именоваться христианином?
          Не имеет такого права.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от Йицхак
            Нет. Писания не называют поклонение человеку идолопоклонством. Улыбнулся. Поклоняться лично царю можно ради подхалимства. Поклоняться радли подхалимства царю идолам - есть поклонение идолам, т.е. идолопоклонство. Ваша ошибка в том, что Вы считаете субъективную сторону идолопоклонства существенной. А Писанию субъективная сторона абсолютно фиолетова. Не имеет никакого значения по каким мотивам человек поклоняется идолам. Писание запрещает объективную сторону - не создавай, не поклоняйся.
            Тогда идолопоклонство немецкой нации(большинства, её) Гитлеру, это просто подхалимство, а не грех, который привёл к геноциду миллионов.
            Хорошая у вас позиция.
            Ну да дело ваше.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от Viktor Patajew
              Кумир, идол, идеал так называют поклонники предмет своего слепого обожания, того, кому поклоняются и перед кем преклоняются.
              Человек живой или мертвый может тоже стать таким идолом-кумиром.
              И поклонение этому живому человеку будет идолопоклонничеством(эксрадные звезды,известные проповедники,главы государств, и т. п.)
              Мотив этого поклонение может быть разный ,в том числе и лесть,лакейство,раболепие,угодничество,холуйство-это все синомимы подхалимства.
              Кумир и идол совмещают в себе понятие живого и неживого.
              Я с вами согласен.
              Потому свой опус вам бы направить моему оппоненту.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                Тогда идолопоклонство немецкой нации(большинства, её) Гитлеру, это просто подхалимство, а не грех, который привёл к геноциду миллионов.
                Точно так. Никакого идолопоклонства - чистой воды подхалимство. И грех был совсем не в этом. Грех был в том, что убивали других, а не в том, что подхалимничали. Лизание зада родине называется патриотизмом и является всего лишь глупостью, а не преступлением и уж совсем не идолопоклонством.
                Сообщение от Вячеслав Цуркан
                Хорошая у вас позиция.
                Да, хорошая. Библейская. А Библейская позиция плохой быть не может.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Евг.Вас.
                  Христианство и идолопоклонство - взаимоисключающие понятия.
                  Совершенно справедливо.
                  Надеюсь Вы согласитесь с такой мыслью: не только "когда ставится на место Бога". Но и тогда, когда это место делится с Богом.
                  Не соглашусь.
                  Бо это полностью противоречит Писанию. "Не можете служить Богу и маммоне", "Что общего у Христа с Велиаром?" и т.д. и т.п.
                  Не имеет такого права.
                  Совершенно справедливо.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Йицхак
                    Точно так. Никакого идолопоклонства - чистой воды подхалимство. И грех был совсем не в этом. Грех был в том, что убивали других, а не в том, что подхалимничали. Лизание зада родине называется патриотизмом и является всего лишь глупостью, а не преступлением и уж совсем не идолопоклонством. Да, хорошая. Библейская. А Библейская позиция плохой быть не может.
                    Йицхак, как вы думаете, почему Павел относит к идолопоклонству стяжательство?

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Йицхак, как вы думаете, почему Павел относит к идолопоклонству стяжательство?
                      Это всего лишь метафора. Ап.Павел очень часто употребляет метафоры, используемые в Талмуде, а получается накладка: он-то учился у Гамлиэля, а остальные - нет

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Йицхак
                        Это всего лишь метафора. Ап.Павел очень часто употребляет метафоры, используемые в Талмуде, а получается накладка: он-то учился у Гамлиэля, а остальные - нет
                        Ладно, не буду спорить.
                        Вопрос не для этой темы.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55027

Сообщение от Йицхак
                          Это не метафора - это учение, каким должен быть христианин,
                          3 А блуд и всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас, как прилично святым.
                          4 Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны вам, а, напротив, благодарение;
                          5 ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога.
                          А вот взять и назвать это метафорой, и что, наследие появится в Царстве Христа и Бога?
                          Нет, не появится,
                          но можно продолжать утверждать что христианин не может быть идолослужителем,
                          даже когда он любостяжатель.
                          И все успокоились и любостяжатели тоже.
                          Напрасно, учение Христа и Бога очень принципиальное.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Двора
                            Это не метафора - это учение, каким должен быть христианин,
                            Типо, учить, используя метафоры и притчи, "не царское это дело"?
                            Сообщение от Двора
                            но можно продолжать утверждать что христианин не может быть идолослужителем, даже когда он любостяжатель.
                            Апостол использует ремез, суть которого в следующем: если ты не идолопоклонник, это еще ни разу не значит, что в олам габа тебя тебя ждет хала с маком. Бо если ты, не идолопоклонник, но хищник - ты в пролете, бо хищники - Царства Божия не наследуют (1 Кор,6:10). Это же самое, но другими словами сказал Ап. Иаков: Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона (Иак,2:11). Или по простому, если ты не приносишь жертвы идолам (бесам), но прелюбодей, пьяница, хищник (любостяжатель) и т.п. - то ты такой же КАК идолопоклонник. Только и всего.

Комментарий

• ЛАВРОВ
                              Отключен

• 06 August 2012
                              • 1480

[QUOTE=Певчий;3737544]Безусловно. Только у термина "вера" есть и другие смысловые значения, в зависимости от контекста.

Именно по этой причине я стараюсь избегать таких высказываний, которые позволяете себе Вы. Трубить перед собой, что человек имеет истинную веру, - в отличие от остальных, - это не скромно. Да, человек вправе считать, что его вера истинная, и это нормально. Но вот об истинности ее должен свидетельствовать Сам Бог. А Вы пока все более воздух сотрясаете. Я же не кричу о том, что озвучиваю Его волю. Это уже пусть каждый сам для себя решает. исходя из собственного духовного уровня, ЧЬЯ вола вершится во мне. Да и не мню я о себе, что всегда Божье проявляется во мне.

Ту фразу я задал Вам в форме вопрошения, так как Вы написали свой пост не продумав его, не взвесив.
                              А диагнозы ставить оппонентам, вися на ветряной мельнице, не лучшее время и место.

Я так понял, что Вы хотите поговорить о крещении Духом? Тогда Вам в другую тему. Здесь это будет оффтоп.

С какой стати Вы приписали мне такой образ жизни и такие суждения? Ребята, хватит слушать своих старцев, распространяющих те бабьи басни. Они вас обманывают. Если можете подтвердить свои обвинения относительно меня, доказывайте. А так - это обычный треп на базаре.

Вы извращенно озвучичваете мои высказывания. Я говорил лишь о том, что есть разница между озвученным обетованием и его воплощением.
                              А Дух Святой в ПЦ есть и действует в святых. Так что Вы снова сказали неправду, приписав отвержение Духа Святого православными.

Человек, который постоянно приписывает оппонентам то, чего те не говорят и не делают, я не могу назвать слезшим с той мельницы. Поступки Ваши говорят о том, что Вы на ней еще висите. Не обольщайте себя. А того "иисуса", который Вас научил этим глупостям, я действительно не при знаю. Это обольститель, пришедший в виде ангела света. Вы и уловились в его сети.

Сатана тоже Библию читает своим жертвм. И что с того? Вам книжка заменила живую Церковь, в Которой действует Дух Святой. Потому и не смогли Вы распознать беса, который выдал Вас себя за "духа святого".

А я прочитал ее, и не один раз, и еще читаю. И все равно не увидел в Вас письма Божьего. Видите, не действует Ваше слово.

Так и я о том же. К чему мне Ваше свидетельство, если Господь о Вас мне не свидетельствует, что Вы Его служитель?

То, как Вы формулируете свои посты, дает мне все основания считать, что на форуме появился очередной "пророк" из "крещеных" тем духом, который оставляет свое начертание на обольщенном в виде непонятных звуков, как то бывает у "посвященных" языческих шаманов. А смирение еще никому не вредило...

Вот и я Вам о том же. А Вы бежите впереди паровоза.

Кто из нас из какого народа - о том пусть свидетельствуем Сам Господь. Не имею нужды рвать на груди тельняшку.
                              Ну а то, что Вы не верите словам Христа, ч то и камни могут говорить, так это уже Ваши личные проблемы.

В Православии это норма - плакать о себе. А вот у некоторых норма "оплакивать" других, не замечая, что сами в обольщении.

Таких "крещений" я знаю много. В истории Церкви то явление "прелестью" называли. И оракул тот был там рядом с Вами, в образе ангела света. Не Вы первый, кого погубило надмение...

Духа Святого в ПЦ принимают. А того обольстителя, который явился в последнее врмя, выдавая себя за "святого" духа, отвергаем, как и Спаситель научает, говоря: "явятся многие лжехристы, не ходте вслед их". Вот я вам и отвечаю, вторя словам Господа: ваша вера нова, появилась совсем недавно. Потому и обольщение стоит за вами.

Раз не можете поцеловать руку ближнему, значит гордыня не дает. Ну и ноги мыть ближнему можно не на показ. А у Вас видать око черное, коль во всех желаете видите только негативное. Видимо то "крещение" повлияло?

Очередное пустолословие с Вашей стороны. И разве это не исповедание языком у Вас? Попробовали б лучше на тех "языках" что-то написать. Хоть непонятно было бы другим, да вранья меньше. Никто бы не понял, о чем Вы врете. А пока пишите откровенную неправду на доступном языке, имейте дерзновение предоставлять доказательную базу.

Вы и сами чуть выше согласились, что Сам Бог должен свидетельствовать о человеке. Тогда почему удивляетесь ныне? Не вижу я пока Вашей правоты. Вижу типичного представителя от радикального харизматического крыла, не способного видеть собственных заблуждений. Не более.

И все же мой Вам респект. Знаете за что? У Вас на языке то, что у многих ваших единоверцев на уме, но они о том прямо не говорят. Глядя на Вас я вспоминаю свою юность. Я был таким же принципиальным, не умеющим сглаживать углы. И как и Вы, бросался в драку со всеми, кто не разделял моих пятидесятнических мировоззрений. Особенно за "языки" я много спорил с баптистами. И как и Вы запросто мог прописать всех, кто не признает тех "языков" за Божий дар, в хулителей Духа и даже в идолопоклонники. Это уже потом, по мере взросления, фанатизм того неофитства стал отходить. Догматика пятидесятничества уже не так влияло на мое сердце, из-за чего я смог наконец начать признавать, что Дух Святой все же есть и у тех, кто не разделял моих понятий о получении Того Духа.

Я же хотел послушать Вас, а Вы мне предложили послушать Апостола. Зачем прятаться за чужие речи? Видать самому сказать нечего...

Это не ответ, а уход от ответа. Ибо в Вашей первой формулировке было прямо написано, что православные учат что вода и масло то дя них и есть Дух Святой. А я утверждаю, что Вы солгали, что не учат так в ПЦ. Потому несите сюда доказательства.

Да не жалуюсь на свое мышление. И вполне вижу, что Вы понятия не имеете о том, как учит в данном вопросе ПЦ. Вы б почитали сперва хоть что-нибудь из официальных источников Православия, прежде чем писать о том, в чем разбираетесь как я в балете.

Т.е., понять фразу "сайт это ваш" Вы способны только так, как озвучили? И после этого Вы упрекаете кого-то, что у него проблемы с мышлением?
                              На всякий случай напомню Вам, что в русском языке местоимение "ваш" (написанное с маленькой буквы) используется для множественного числа. А теперь попробуем с Вами, как с ребенком из садика, прочитать мое высказывание вместе. Поясняю: ваш этот сайт потому, что он создан представителями неопротестантского направления. Потому и законы здесь трактуются под углом конкретного вероисповедания. Отсюда и личные представления о том, что есть добро и зло.

Это тоже самое, что на суде обвиняемая сторона предложит обвиняемому поискать доказательства для своей вины. Ребята, на судилище нужно приходить с уже готовыми доказательствами, а не искать их после озвучивания обвинения. И это тот плод, который оставляет Дух Святой в Вас? - Не обольщайтесь. ТАК НАУЧАТЬ МОЖЕТ ТОЛЬКО САТАНА.

Потому и сказано, что от слов своих осудится и оправдается всякий человек. Вот Вы и озвучили того, кому поклоняетесь. Ибо Вы здесь очень много наврали...
                              Был у нас доцент Питяев.Тупой. И грузин Горидзе,звали его Авас.Это не про вас?

Комментарий

• ЛАВРОВ
                                Отключен

• 06 August 2012
                                • 1480

Причащение - таинство, в котором верующий под видом хлеба и вина вкушает Самого Тела и Крови Господа нашего Иисуса Христа во оставление грехов и в Жизнь Вечную. Православный катехизис

Приготовление Святых Даров для Причащения совершается на Евхаристии, потому это таинство и имеет двойное название - Причащение, или Евхаристия.

"Евхаристия" в переводе с греческого значит "благодарение". В этом основополагающем таинстве Церковь приносит благодарственную молитвенную жертву Богу за спасение всех людей - живых и умерших. Общественное богослужение, на котором совершается Евхаристия, называется литургией (от греческого "общественная служба, дело", т. е. общественное служение). В отличие от других общественных богослужений (утрени, вечерни, часов), где Господь Иисус Христос присутствует одною Своею благодатию, здесь Он присутствует непосредственно, действительно Пречистым Телом Своим и Святою Своею Кровию, и не только присутствует, но и питает ими верующих.

Приобщаясь Страшных Христовых Тайн, мы следуем примеру святых апостолов, собранных на Тайную вечерю, где Господь установил таинство Святого Причащения. Но еще до этого апостолы Христовы слышали слова своего Учителя о таинстве Тела и Крови Его: "Истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет Жизнь Вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем" (Ин. 6, 53-56).

Комментарий

Обработка...