Сообщение от AGRI
15Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
16Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: 'Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым'.
17Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
Не будем сражаться за терминологию: крещение, схождение, принятие. Важен результат: принятие силы (сверхъестественной) от Д.С. С процитированного места видно, что язычникам был дан тот же дар (Д.С. естественно, и не дары во множественном числе, а дар, тoже самое Апостолам было дано) и хорошо можно видеть, что автор сравнивает и видит, что это и есть то крещение, о котором Иисус говорил. Др. словами, здесь говорится второй раз о крещении, а Вы утверждаете, что нету такого написано.
Если это и был дар Д.С., то он здесь был дан через крещение. Неужели это так трудно видеть? Я знаю, что это не легко видеть, если не вериш. Когда сошёл на них Д.С., тогда он вспомнил и приравнял, что это и было такое же крещение, как и у них Апостолов. Если Бог дал им такой же крещение кто же Вы, чтобы могли воспрепятствовать Богу?
Комментарий