О крещении Духом Святым, говорении на иных языках, исполнении Духом Святым.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от korablevsergey
    А вы покайтесь и не самолюбуйтесь.
    Так это же у Вас вертится (особенно на языке), не у меня...
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Svetonos
      Участник

• 15 February 2009
      • 23

1-е Коринфянам 14:2
      Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;

как говорящие на ангельском языке говорят тайны Богу когда сатана знает этот язык ведь он тоже падший ангел ?

Комментарий

• korablevsergey
        Ветеран

• 24 October 2008
        • 6426

Сообщение от Svetonos
        Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;

как говорящие на ангельском языке говорят тайны Богу когда сатана знает этот язык ведь он тоже падший ангел ?
        Есть языки ангельские,а есть иные языки.Язык Святого Духа знает только Бог-Святой Дух.

12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.
        (1Пет.1:12)
        я и Бог большинство.
        Мой truck
        http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
        Моя работа
        http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Svetonos
          Участник

• 15 February 2009
          • 23

Есть языки ангельские,а есть иные языки.Язык Святого Духа знает только Бог-Святой Дух.

12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.
          (1Пет.1:12)
          но здесь не говорится что есть язык Духа святого но что пророки благовествовали Духом Святым но их пророчества понятны ..

вот здесь апостолы тоже через Духа говорили но люди их плнимали .
          Деяния 2:4
          И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.

Деяния 2:6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.

где написано в библии что есть язык духа Святого которого люди и ангелы не понимают ? опыты в жизни чудеса должны соответствовать слову Божьему иначи это подделка врага ...
          Последний раз редактировалось Svetonos; 15 March 2010, 01:09 AM.

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

bakaor.shalom

Во времена Апостолов:
            человеческие, ангельские языки.
            Бормотание: не могу назвать это языками, но, наверняка тоже практиковалось.

Нет спора против нормальных,понятных языков.Остальное - бормотание,так как пользы не приносит никому.Ну тут и вывод сам напрашивается-подделка.
            Разве в остальном Бога мало?

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

Сообщение от Svetonos
              но здесь не говорится что есть язык Духа святого но что пророки благовествовали Духом Святым но их пророчества понятны ..

вот здесь апостолы тоже через Духа говорили но люди их плнимали .
              Деяния 2:4
              И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.

Деяния 2:6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.

где написано в библии что есть язык духа Святого которого люди и ангелы не понимают ? опыты в жизни чудеса должны соответствовать слову Божьему иначи это подделка врага ...
              Будем говорить только по Библии

2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
              (1Кор.14:2)

Говорящий на незнакомом языке говорит Богу.Ведь он не обращается к людям.Он говорит Духом с Богом.И он назидает себя .
              4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
              (1Кор.14:4)
              Это хорошо делать в молитве к Богу.
              Если же я хочу что-то сказать Церкви,то я должен просить дара пророчества.
              Пророчество говорит к людям.Пророчество произносится на понятном языке и на непонятном(иными языками).При пророчестве иными языками Бог обязательно даёт истолкование пророчества на понятный язык для человека,или для Церкви.

10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.
              11 Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец.
              12 Так и вы, ревнуя о [дарах] духовных, старайтесь обогатиться [ими] к назиданию церкви.
              13 А потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования.
              (1Кор.14:10-13)

Павел говорит ,что он сам говорит незнакомыми языками,но в Церкви,за кафедрой,не говорит языками.Почему?Потому,что он хочет дать ей назидание на понятном языке.При этом ,в той же Церкви он молится языками,потому,что молится не к Церкви,или к людям,а к БОГУ.

17 Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается.
              18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
              19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на [незнакомом] языке.
              (1Кор.14:17-19)

При этом Павел написал очень интересное заключение.
              37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
              38 А кто не разумеет, пусть не разумеет.
              39 Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;
              40 только все должно быть благопристойно и чинно.
              (1Кор.14:37-40)
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                Ветеран

• 24 October 2008
                • 6426

Сообщение от FriendX
                bakaor.shalom

Во времена Апостолов:
                человеческие, ангельские языки.
                Бормотание: не могу назвать это языками, но, наверняка тоже практиковалось.

Нет спора против нормальных,понятных языков.Остальное - бормотание,так как пользы не приносит никому.Ну тут и вывод сам напрашивается-подделка.
                Разве в остальном Бога мало?
                Если бы говорение на иных языках не приносило пользы,то и Павел не говорил-бы на иных языках.
                Времён апостолов нет.Есть последнее время.Оно началось со времени воскресения Иисуса.И закончится Его пришествием.
                А для тех,кто делит времена на Павловы,Аполосовы и т.д. Господь сказал

6 Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?
                7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
                8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
                (Деян.1:6-8)
                я и Бог большинство.
                Мой truck
                Моя работа

Комментарий

• bakaor.shalom
                  всегдатай

• 26 October 2009
                  • 791

Сообщение от FriendX
                  те кто тешит себя той надеждой что невнятное бормотание это то что было тогда...просто себя и окружающих обманывают.
                  Не спешите осуждать, пока Вы осуждаете, Вы не поймете, что часто такое бормотание спасает хоть как-то и их, и может Вас. Когда мы не в постоянной молитве, а они непрестанно например, лишь бы жизнь через нас не прекращалась, по себе знаю, плавали. Хотя знаешь, что как правильно, но другого выхода не видишь на данный момент, как в пустыне, где манна каждый день падает.
                  Бог смотрит не на лице, но на сердце, также не на четкое произношение, но на желание и устремление. Хотя согласна с Вами в ревности Божьей за дары и прежде праведность, чтоб Бога верно понимать и поступать. Чтоб разум верный иметь.
                  А всё-таки она вертится
                  Сообщение от FriendX
                  А суть повествования Библии -это жизнь в присутствии Бога,эта же, один раз на земле данная. Это то чего мы люди никак не можем не забыть хоть на время. Благо что Бог много прощает.
                  Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
                  Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

Сообщение от Svetonos

У человека от Бога не может быть тайн.
                    Следовательно человек говорит Богу, но тайна не от Бога, а от людей.
                    Одного не пойму - зачем говорить духом вслух?
                    Духом говорят мыслью, а Иисус молился вслух, чтобы ученики слышали, но не на иных языках.
                    Возможно те иные языки были не тарабарщиной, а обычными языками тех народов, языки которых апостолы никогда не слышали, вообще - к примеру китайский.

Комментарий

• bakaor.shalom
                      всегдатай

• 26 October 2009
                      • 791

Времён апостолов нет.Есть последнее время.Оно началось со времени воскресения Иисуса.И закончится Его пришествием.
                      Вот и я к тому же.
                      Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
                      Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• bakaor.shalom
                        всегдатай

• 26 October 2009
                        • 791

Сообщение от Svetonos
                        где написано в библии что есть язык духа Святого которого люди и ангелы не понимают ?
                        Павел писал, что если кто по любопрению говорит, то и то хорошо, хотя и тяжесть для него. Я думаю это из этого разряда.
                        И еще: действительно, если тайны говорит Богу, то и люди, и ангелы даже могут не понимать. Это правильно, так надо. Чтоб в результате все чисто, открыто стало, наполненно.
                        Сообщение от Svetonos
                        опыты в жизни чудеса должны соответствовать слову Божьему иначе это подделка врага ...
                        Бог говорит: се, творю все новое.
                        Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, но новая тварь. Вертится она. Запал нужен.
                        Горючее. Слово и поступки и дух. Даже если это тарабарщина, но она прибавляет духа, то это лучше, чем ее нет. А если кто-то по правилам чудесно на языках говорит, а ничего не меняется, звенит только в пустоте, напрасно было.

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Сообщение от Тобос
                          У человека от Бога не может быть тайн.
                          Следовательно человек говорит Богу, но тайна не от Бога, а от людей.
                          Одного не пойму - зачем говорить духом вслух?
                          Духом говорят мыслью, а Иисус молился вслух, чтобы ученики слышали, но не на иных языках.
                          Возможно те иные языки были не тарабарщиной, а обычными языками тех народов, языки которых апостолы никогда не слышали, вообще - к примеру китайский.

А зачем понимать,зачем говорить Духом вслух.Когда ребёнок рождается то не думает про себя,а кричит.Дух жизни входит в него и он кричит.
                          Дух не молчит.Бог есть Дух.

1 В начале сотворил Бог небо и землю.
                          2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
                          3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
                          (Быт.1:1-3)

Не в мыслях Бог сказал,а вслух.

7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                          8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                          (Иоан.3:7,8)

Голос Его слышишь.Слушают люди ушами.А понимают мозгами.Функции членов тела такие.
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          Моя работа

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

korablevsergey

Если бы говорение на иных языках не приносило пользы,то и Павел не говорил-бы на иных языках.
                            А для тех,кто делит времена на Павловы,Аполосовы и т.д. Господь сказал...

Но Павел сказал что языки умолкнут:[1 Кор.13:8] Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
                            [1 Кор.13:9] Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
                            [1 Кор.13:10] когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
                            [1 Кор.13:11] Когда я был младенцем, то по - младенчески говорил, по - младенчески мыслил, по - младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
                            [1 Кор.13:11] Когда я был младенцем, то по - младенчески говорил, по - младенчески мыслил, по - младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.

К чему в этой главе говорить [1 Кор.12:31] Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.??? Почему он делает намёк на младенчество (говорил,мыслил,рассуждал) и говорит о совершенстве не от наличия языков,или даже знания!? А потому как любовь есть цель всех этих временных "погремушек",которые оставив должны прийти к совершенству и единству.
                            Но некоторые общины существуют ради погремушек,от того кроме разделения ничего не получается.А если любовь есть,только среди подобных себе.
                            У всех нас большинства, есть одна болезнь - невзросление.
                            Почему назвал погремушками тот "дар" что так ныне чтят? Да потому что как ранее говорил, нет пользы тем кто должен услышать то, что там вроде говорится. Радио говорящее никому-просто шум. Так Бог не может поступать,так как у Него всему есть смысл.Самоназидаться можно в духе,про себя.

bakaor.shalom

Не спешите осуждать, пока Вы осуждаете, Вы не поймете, что часто такое бормотание спасает хоть как-то и их, и может Вас.

Знаю,и это правда, наверное. Слышал как одна девица от надругания над ней таким бормотанием спаслась. Упала на колени и чего то произносила,те сочли за сумашедшую,испугались и ушли.
                            А то что иногда молитва как нечто непонятное,не складное получается,я тоже за собственное бормотание считаю,даже бывает неловко как то.

Тобос

Только вот как скажем я говоря на китайском,могу назидаться и понимать что говорю что то Богу? Возможно назидание происходит чувственное?
                            А некоторые общины кроме как умственного ничего не принимают,хотя есть сказанное :[Флп.1:9] и молюсь о том, чтобы любовь ваша еще более и более возрастала в познании и всяком чувстве,
                            Может это одно из них к Богу? Но почему в традиционных Церквях не сохранился сей дар? Почему в новых "подпольных"не происходит того же действия,люди не удивляются что слышат от других не знающих их языков,но проповедующих им? Странные они,эти языки последнего времени.Это как иконы,вроде понятие есть такое и встречается в Библии,но доказать буквально невозможно.Пользующийся может сказать скажи где запрещено,а не запрещено значит можно. Так и тут,вроде есть,необычно,попробуй докажи что не от Бога!? Значит можно,такой вывод и делается.Кто проспорил-тот и проиграл.У здравого учения мало шансов среди современных умов.

Комментарий

• korablevsergey
                              Ветеран

• 24 October 2008
                              • 6426

Сообщение от FriendX
                              korablevsergey

А для тех,кто делит времена на Павловы,Аполосовы и т.д. Господь сказал...

Но Павел сказал что языки умолкнут:[1 Кор.13:8] Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
                              [1 Кор.13:9] Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
                              [1 Кор.13:10] когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.

К чему в этой главе говорить [1 Кор.12:31] Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.??? Почему он делает намёк на младенчество (говорил,мыслил,рассуждал) и говорит о совершенстве не от наличия языков,или даже знания!? А потому как любовь есть цель всех этих временных "погремушек",которые оставив должны прийти к совершенству и единству.
                              Но некоторые общины существуют ради погремушек,от того кроме разделения ничего не получается.А если любовь есть,только среди подобных себе.
                              У всех нас большинства, есть одна болезнь - невзросление.
                              Почему назвал погремушками тот "дар" что так ныне чтят? Да потому что как ранее говорил, нет пользы тем кто должен услышать то, что там вроде говорится. Радио говорящее никому-просто шум. Так Бог не может поступать,так как у Него всему есть смысл.Самоназидаться можно в духе,про себя.

bakaor.shalom

Не спешите осуждать, пока Вы осуждаете, Вы не поймете, что часто такое бормотание спасает хоть как-то и их, и может Вас.

Знаю,и это правда, наверное. Слышал как одна девица от надругания над ней таким бормотанием спаслась. Упала на колени и чего то произносила,те сочли за сумашедшую,испугались и ушли.
                              А то что иногда молитва как нечто непонятное,не складное получается,я тоже за собственное бормотание считаю,даже бывает неловко как то.

Тобос

Только вот как скажем я говоря на китайском,могу назидаться и понимать что говорю что то Богу? Возможно назидание происходит чувственное?
                              А некоторые общины кроме как умственного ничего не принимают,хотя есть сказанное :[Флп.1:9] и молюсь о том, чтобы любовь ваша еще более и более возрастала в познании и всяком чувстве,
                              Может это одно из них к Богу? Но почему в традиционных Церквях не сохранился сей дар? Почему в новых "подпольных"не происходит того же действия,люди не удивляются что слышат от других не знающих их языков,но проповедующих им? Странные они,эти языки последнего времени.Это как иконы,вроде понятие есть такое и встречается в Библии,но доказать буквально невозможно.Пользующийся может сказать скажи где запрещено,а не запрещено значит можно. Так и тут,вроде есть,необычно,попробуй докажи что не от Бога!? Значит можно,такой вывод и делается.Кто проспорил-тот и проиграл.У здравого учения мало шансов среди современных умов.
                              Вам надо родиться свыше.Не снова,не возродиться,а родиться от Бога.Без откровения свыше народ необуздан.Много в этих темах написано,но вы повторяете то о чём уже говорили.Если хватит сил,то посмотрите.

РРѕРіTube - РРѕРїСРѕСЃС РѕР±
                              я и Бог большинство.
                              Мой truck
                              Моя работа

Комментарий

• bakaor.shalom
                                всегдатай

• 26 October 2009
                                • 791

Сообщение от FriendX
                                Когда кто-то рядом растолковывает, то через него ты понимаешь смысл сказанного. Желательно привыкать к этому дома, чтобы в церкви лишней суеты не было.
                                Сообщение от FriendX
                                У здравого учения мало шансов среди современных умов.
                                Оно начинается с нас. У настоящей любви здравый ум.

Комментарий

Обработка...