О крещении Духом Святым, говорении на иных языках, исполнении Духом Святым.
Свернуть
X
-
1-е Коринфянам 14:2
Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
как говорящие на ангельском языке говорят тайны Богу когда сатана знает этот язык ведь он тоже падший ангел ?Комментарий
-
12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.
(1Пет.1:12)я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
вот здесь апостолы тоже через Духа говорили но люди их плнимали .
Деяния 2:4
И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
Деяния 2:6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
где написано в библии что есть язык духа Святого которого люди и ангелы не понимают ? опыты в жизни чудеса должны соответствовать слову Божьему иначи это подделка врага ...Последний раз редактировалось Svetonos; 15 March 2010, 01:09 AM.Комментарий
-
bakaor.shalom
Во времена Апостолов:
человеческие, ангельские языки.
Бормотание: не могу назвать это языками, но, наверняка тоже практиковалось.
Нет спора против нормальных,понятных языков.Остальное - бормотание,так как пользы не приносит никому.Ну тут и вывод сам напрашивается-подделка.
Разве в остальном Бога мало?Комментарий
-
но здесь не говорится что есть язык Духа святого но что пророки благовествовали Духом Святым но их пророчества понятны ..
вот здесь апостолы тоже через Духа говорили но люди их плнимали .
Деяния 2:4
И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
Деяния 2:6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
где написано в библии что есть язык духа Святого которого люди и ангелы не понимают ? опыты в жизни чудеса должны соответствовать слову Божьему иначи это подделка врага ...
2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
(1Кор.14:2)
Говорящий на незнакомом языке говорит Богу.Ведь он не обращается к людям.Он говорит Духом с Богом.И он назидает себя .
4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
(1Кор.14:4)
Это хорошо делать в молитве к Богу.
Если же я хочу что-то сказать Церкви,то я должен просить дара пророчества.
Пророчество говорит к людям.Пророчество произносится на понятном языке и на непонятном(иными языками).При пророчестве иными языками Бог обязательно даёт истолкование пророчества на понятный язык для человека,или для Церкви.
10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.
11 Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец.
12 Так и вы, ревнуя о [дарах] духовных, старайтесь обогатиться [ими] к назиданию церкви.
13 А потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования.
(1Кор.14:10-13)
Павел говорит ,что он сам говорит незнакомыми языками,но в Церкви,за кафедрой,не говорит языками.Почему?Потому,что он хочет дать ей назидание на понятном языке.При этом ,в той же Церкви он молится языками,потому,что молится не к Церкви,или к людям,а к БОГУ.
17 Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается.
18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на [незнакомом] языке.
(1Кор.14:17-19)
При этом Павел написал очень интересное заключение.
37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
38 А кто не разумеет, пусть не разумеет.
39 Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;
40 только все должно быть благопристойно и чинно.
(1Кор.14:37-40)я и Бог большинство.
-
bakaor.shalom
Во времена Апостолов:
человеческие, ангельские языки.
Бормотание: не могу назвать это языками, но, наверняка тоже практиковалось.
Нет спора против нормальных,понятных языков.Остальное - бормотание,так как пользы не приносит никому.Ну тут и вывод сам напрашивается-подделка.
Разве в остальном Бога мало?
Времён апостолов нет.Есть последнее время.Оно началось со времени воскресения Иисуса.И закончится Его пришествием.
А для тех,кто делит времена на Павловы,Аполосовы и т.д. Господь сказал
6 Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?
7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
(Деян.1:6-8)я и Бог большинство.
-
Бог смотрит не на лице, но на сердце, также не на четкое произношение, но на желание и устремление. Хотя согласна с Вами в ревности Божьей за дары и прежде праведность, чтоб Бога верно понимать и поступать. Чтоб разум верный иметь.
Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.Комментарий
-
У человека от Бога не может быть тайн.
Следовательно человек говорит Богу, но тайна не от Бога, а от людей.
Одного не пойму - зачем говорить духом вслух?
Духом говорят мыслью, а Иисус молился вслух, чтобы ученики слышали, но не на иных языках.
Возможно те иные языки были не тарабарщиной, а обычными языками тех народов, языки которых апостолы никогда не слышали, вообще - к примеру китайский.
Комментарий
-
Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.Комментарий
-
И еще: действительно, если тайны говорит Богу, то и люди, и ангелы даже могут не понимать. Это правильно, так надо. Чтоб в результате все чисто, открыто стало, наполненно.
Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, но новая тварь. Вертится она. Запал нужен.
Горючее. Слово и поступки и дух. Даже если это тарабарщина, но она прибавляет духа, то это лучше, чем ее нет. А если кто-то по правилам чудесно на языках говорит, а ничего не меняется, звенит только в пустоте, напрасно было.Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
-
У человека от Бога не может быть тайн.
Следовательно человек говорит Богу, но тайна не от Бога, а от людей.
Одного не пойму - зачем говорить духом вслух?
Духом говорят мыслью, а Иисус молился вслух, чтобы ученики слышали, но не на иных языках.
Возможно те иные языки были не тарабарщиной, а обычными языками тех народов, языки которых апостолы никогда не слышали, вообще - к примеру китайский.
Дух не молчит.Бог есть Дух.
1 В начале сотворил Бог небо и землю.
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
(Быт.1:1-3)
Не в мыслях Бог сказал,а вслух.
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
(Иоан.3:7,8)
Голос Его слышишь.Слушают люди ушами.А понимают мозгами.Функции членов тела такие.я и Бог большинство.
-
korablevsergey
Если бы говорение на иных языках не приносило пользы,то и Павел не говорил-бы на иных языках.
Времён апостолов нет.Есть последнее время.Оно началось со времени воскресения Иисуса.И закончится Его пришествием.
А для тех,кто делит времена на Павловы,Аполосовы и т.д. Господь сказал...
Но Павел сказал что языки умолкнут:[1 Кор.13:8] Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
[1 Кор.13:9] Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
[1 Кор.13:10] когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
[1 Кор.13:11] Когда я был младенцем, то по - младенчески говорил, по - младенчески мыслил, по - младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
[1 Кор.13:11] Когда я был младенцем, то по - младенчески говорил, по - младенчески мыслил, по - младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
К чему в этой главе говорить [1 Кор.12:31] Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.??? Почему он делает намёк на младенчество (говорил,мыслил,рассуждал) и говорит о совершенстве не от наличия языков,или даже знания!? А потому как любовь есть цель всех этих временных "погремушек",которые оставив должны прийти к совершенству и единству.
Но некоторые общины существуют ради погремушек,от того кроме разделения ничего не получается.А если любовь есть,только среди подобных себе.
У всех нас большинства, есть одна болезнь - невзросление.
Почему назвал погремушками тот "дар" что так ныне чтят? Да потому что как ранее говорил, нет пользы тем кто должен услышать то, что там вроде говорится. Радио говорящее никому-просто шум. Так Бог не может поступать,так как у Него всему есть смысл.Самоназидаться можно в духе,про себя.
bakaor.shalom
Не спешите осуждать, пока Вы осуждаете, Вы не поймете, что часто такое бормотание спасает хоть как-то и их, и может Вас.
Знаю,и это правда, наверное. Слышал как одна девица от надругания над ней таким бормотанием спаслась. Упала на колени и чего то произносила,те сочли за сумашедшую,испугались и ушли.
А то что иногда молитва как нечто непонятное,не складное получается,я тоже за собственное бормотание считаю,даже бывает неловко как то.
Тобос
Только вот как скажем я говоря на китайском,могу назидаться и понимать что говорю что то Богу? Возможно назидание происходит чувственное?
А некоторые общины кроме как умственного ничего не принимают,хотя есть сказанное :[Флп.1:9] и молюсь о том, чтобы любовь ваша еще более и более возрастала в познании и всяком чувстве,
Может это одно из них к Богу? Но почему в традиционных Церквях не сохранился сей дар? Почему в новых "подпольных"не происходит того же действия,люди не удивляются что слышат от других не знающих их языков,но проповедующих им? Странные они,эти языки последнего времени.Это как иконы,вроде понятие есть такое и встречается в Библии,но доказать буквально невозможно.Пользующийся может сказать скажи где запрещено,а не запрещено значит можно. Так и тут,вроде есть,необычно,попробуй докажи что не от Бога!? Значит можно,такой вывод и делается.Кто проспорил-тот и проиграл.У здравого учения мало шансов среди современных умов.Комментарий
-
korablevsergey
Если бы говорение на иных языках не приносило пользы,то и Павел не говорил-бы на иных языках.
А для тех,кто делит времена на Павловы,Аполосовы и т.д. Господь сказал...
Но Павел сказал что языки умолкнут:[1 Кор.13:8] Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
[1 Кор.13:9] Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
[1 Кор.13:10] когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
К чему в этой главе говорить [1 Кор.12:31] Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.??? Почему он делает намёк на младенчество (говорил,мыслил,рассуждал) и говорит о совершенстве не от наличия языков,или даже знания!? А потому как любовь есть цель всех этих временных "погремушек",которые оставив должны прийти к совершенству и единству.
Но некоторые общины существуют ради погремушек,от того кроме разделения ничего не получается.А если любовь есть,только среди подобных себе.
У всех нас большинства, есть одна болезнь - невзросление.
Почему назвал погремушками тот "дар" что так ныне чтят? Да потому что как ранее говорил, нет пользы тем кто должен услышать то, что там вроде говорится. Радио говорящее никому-просто шум. Так Бог не может поступать,так как у Него всему есть смысл.Самоназидаться можно в духе,про себя.
bakaor.shalom
Не спешите осуждать, пока Вы осуждаете, Вы не поймете, что часто такое бормотание спасает хоть как-то и их, и может Вас.
Знаю,и это правда, наверное. Слышал как одна девица от надругания над ней таким бормотанием спаслась. Упала на колени и чего то произносила,те сочли за сумашедшую,испугались и ушли.
А то что иногда молитва как нечто непонятное,не складное получается,я тоже за собственное бормотание считаю,даже бывает неловко как то.
Тобос
Только вот как скажем я говоря на китайском,могу назидаться и понимать что говорю что то Богу? Возможно назидание происходит чувственное?
А некоторые общины кроме как умственного ничего не принимают,хотя есть сказанное :[Флп.1:9] и молюсь о том, чтобы любовь ваша еще более и более возрастала в познании и всяком чувстве,
Может это одно из них к Богу? Но почему в традиционных Церквях не сохранился сей дар? Почему в новых "подпольных"не происходит того же действия,люди не удивляются что слышат от других не знающих их языков,но проповедующих им? Странные они,эти языки последнего времени.Это как иконы,вроде понятие есть такое и встречается в Библии,но доказать буквально невозможно.Пользующийся может сказать скажи где запрещено,а не запрещено значит можно. Так и тут,вроде есть,необычно,попробуй докажи что не от Бога!? Значит можно,такой вывод и делается.Кто проспорил-тот и проиграл.У здравого учения мало шансов среди современных умов.
РРѕРіTube - РРѕРїСРѕСЃС РѕР±я и Бог большинство.
-
Оно начинается с нас. У настоящей любви здравый ум.Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
Комментарий