О крещении Духом Святым, говорении на иных языках, исполнении Духом Святым.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • таня77
    detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
    • 2827

Сообщение от Silurist
    Во 2-й главе Деяний говорится еще о двух знамениях, а именно:
    -шум с неба
    -"огненные языки" сходящие на голову крестящегося.

Скажите, в момент вашего крещения Святым Духом наблюдались упомянутые явления?
    Если нет, извините - Вы мертвы.
    У языков есть не только свойство знамения, но и функциональность, повседневная для нашего духа. Вы же каждый день разговариваете? На Ангельских языках, как и все в ЦН разговаривают, идет молитва.

А шум и огонь, еще бы, а как Вы хотели исторический момент схождения Духа Святого на землю - незаметно? И почему Вы уверены, что сейчас этого не бывает? А может и не такое бывает.
    Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Несколько слов для рассуждения.

Примечательно, что Христос и Иоанн Креститель, говоря о предстоящем крещении духом Святым, ни разу не обмолвились о том, что это дело сопровождают иные языки.
      Хочу, чтобы меня правильно поняли..., - я совершенно не ставлю под сомнение возможность наличия иных языков (и, не исключаю даже, как вариант, их обязательную необходимость в крещении, хотя, пока что, и не вполне уверен в этом), но Господь, указал ученикам, именно на силу, как ПРИЗНАК крещения Духом Святым:
      "но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями..." (Деян 1:8).

Бог не учил их, типа... - вот..., когда на вас сойдет Дух Святой - вы заговорите иными языками... и это будет означать, что вы УЖЕ крещены Духом Святым.
      Ну, так ведь!!!

На чем акцентируют сегодня наше внимание при предстоящем крещении Духом, многие здесь знают - на языках (как правило, именно наличие языков сегодня считается ПРИЗНАКОМ состоявшегося крещения Духом и народ, как правило, побуждается молиться, пока не заговорит языками). Нетрудно видеть в этом некоторое несоответствие Писанию... не так ли?

Хочется еще раз акцентировать (чтобы мы стояли в чистом слове Писания) - ни Христос, ни Иоанн Креститель, ни один из Апостолов не предваряли крещение Духом Святым учением об иных языках (можно внимательно рассмотреть все Писание, в части касающейся, и убедиться, что это так). При этом, языки таки имели место после совершения этого крещения (в каждом случае или не в каждом - это для меня пока вопрос).
      Повторюсь, - осознаю, что у меня нет должных знаний Писания по этому вопросу (то есть, нет должной полноты понимания этого дела), но полагаю, было бы верно, если бы и сегодня народ Божий был наставлен именно так, как Христос наставил учеников.
      А Его наставление достаточно внятно, - "вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый..." (не языки, а силу).

Итак, полагаю и нам необходимо стоять в учении Евангелия по этому вопросу, ожидая не языков, а именно силы (я, почему то, уверен, что если с нашей стороны это будет, то и Бог не замедлит явить и то, чего мы ожидаем - силу..., и другое, что Ему угодно. Возможно, потому и нет ныне должной силы, что мы не принимаем силу... (а, коли не принимаем, то откуда ей взяться???), но всем сердцем стремимся и ждем того, чего ждать Писание нас не учит).
      Если же мы начинаем учить иначе... или принимаем иное учение в этом вопросе, мы в некотором смысле, можем отступать от учения Истины. Место Писания Гал 1:8,9 - всегда должно крепко удерживать нас от этой неосторожности.
      Интересно, кто как думает в этой связи?

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Хочется еще раз акцентировать.
        Апостолы Христа СОВЕРШЕННО не знали о возможности получения языков при крещении Духом Святым. Они ожидали силу и только силу..., потому что именно так наставил их Господь.
        И это СОВЕРШЕННО не помешало им быть крещенными Духом. При этом, они и получили обещанное Христом - СИЛУ, потому что они исполнили то, чему были научены, угодив этим Богу... и препятствий, для истинного крещения Духом, не было.

Мы же, ожидая языков (вместо того, чтобы ожидать силу), - получаем языки... - но не получаем главного РЕЗУЛЬТАТА крещения Духом - СИЛЫ..., потому что НЕ ОЖИДАЕМ ЕЕ.
        Потому, мы и не имеем той силы, какую имели первые ученики Христа (если точнее, - в том числе, потому..., ибо мы не соблюдаем и другие условия угодной Богу духовной жизни, внятно озвученные Господом в Писании).

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Сообщение от korablevsergey
          Так в том-то и дело,что мы,люди,записать не можем точно.
          А читать можете? Я думаю так: раз Даниил мог прочитать, то мог бы и записать.
          Но у вас по другому...

Через то Господь Сам написал на стене. Это ,как раз и подтверждает,что только Бог может это делать.
          Господь и на скрижалях каменных написал. И что?

В том-то и дело,что я тружусь в Церкви.
          Многие трудятся...

И у нас в Церкви есть пророчества,исцеления,ответы на тайные нужды.
          Да знаю я вашу церковь. Разговоров много...

А насчёт того,что вы перед Господом готовы ответить-ваша бравада.
          По себе, что ли, судите?

Почему я невыдержан как вы?Наверное потому,что действительно понимаю,что происходит.Поэтому и кричу.Если я выхожу из себя,то ради Бога.
          Вы просто психически неуравновешены. Вот и все.

Я точно знаю о чём говорю.
          Ну а я знаю точно, что я говорю. И что?

Господь являлся мне,и я могу утверждать не своё,а то,что написано для спасения.
          И мне Он явился и является, как и обещал:
          23. ...кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. (Ин.14)

Вы не получите Святого Духа,пока не покаетесь.
          Ну вот, опять началось...
          А я думаю, что это Вам надо покаяться и как можно быстрее.

Мой дядя,диакон баптисткой Церкви, полгода провёл в постах и молитвах,чтобы получить Святого Духа.Господь дал ему это откровение.Так Господь напомнил ему все слова о языкатых,которые он говорил.За всё он каялся со слезами,и Бог смилостивился.
          Сейчас он пресвитер в маленькой общине ОЦХВЕ в с.Изобильное в Крыму.Вам ближе туда съездить,поедьте.
          Да не надо мне так далеко ехать. У меня тут под боком хватает своих родственников, таких же, мечтающих о себе. Брат моей жены такой же неуравновешенный, как и Вы. Когда говорим с ним о языках, он теряет голову, начитает заикаться от возбуждения. Тоже член ОЦХВЕ. В Бремене живут родственники с моей стороны, все "крещены Духом Святым". Это я на деле могу проверять, а не на словах. Силы в них так же мало, как и у баптистов, а то и меньше.

И поговорите там и увидите ,как живут,и что может Господь делать,через крещённых Святым Духом.
          Что, хотите сказать, что в Крыму более "крещены Духом", чем в Бремене? В Крыму я не был, но еще 20 лет назад жил в Латвии. Там было очень много приезжих из Украины, латыши их "чалдонами" называли. Так вот, все они были из "крещенных Духом". Я и насмотрелся и наговорился с ними. Ничего особенного. Только много воображений и восторгов.

...всё за мой счёт.
          Вот уж воистину, готовы обойти и моря и сушу...

Самое интересное,что словарь арамейского языка есть,а языка нет.
          Может быть Вы еще начнете утверждать, что и Иврита нет?
          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• korablevsergey
            Ветеран

• 24 October 2008
            • 6426

Сообщение от Володя77
            Несколько слов для рассуждения.

Итак, полагаю и нам необходимо стоять в учении Евангелия по этому вопросу, ожидая не языков, а именно силы
            Интересно, кто как думает в этой связи?
            Не получите Силы без языков.Не крещённый Святым Духом,со знамением иных языков,Силы не имеет.Бесполезный труд.А насчёт языков говорит всё Писание.Начните с Исайи.Без крещения Святым Духом,со знамением иных языков,пойдёте на суд.Так говорит Писание.
            Насчёт Силы.
            РРѕРіTube - CРІРёРґРµСелССЃСРІРѕ

РРѕРіTube - CРІРёРґРµСелССЃСРІРѕ
            я и Бог большинство.
            Мой truck
            http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
            Моя работа
            http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

Почитайте,каким уравновешенным был Иисус.О нём даже мать и братья говорили,что Он вышел из себя.
              Я думаю,что вы хулитель Святого Духа.Сатана закрыл вам глаза и вы его сосуд.Спокойно и уравновешенно идёте по предназначению.
              И в этом прославится Господь.Слава Ему.
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
              Моя работа
              http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

Не получите Силы без языков
                Дайте ссылки на места Писания, подтверждающие эту мысль.
                ...Без крещения Святым Духом, со знамением иных языков,пойдёте на суд.
                Скажем так..., - ко мне это не относится, так как я крещен Духом Святым со знамениями языков.
                Так говорит Писание.
                На всякий случай, а где КОНКРЕТНО так говорит Писание?
                Я вовсе не ерничаю (не поймите меня неправильно), но хотелось бы знать эти места.
                Итак, жду ссылок.

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

Почитайте,каким уравновешенным был Иисус.О нём даже мать и братья говорили,что Он вышел из себя.
                  Но, ради справедливости, стоит сказать, что Иисус, на самом деле, был достаточно уравновешенным:
                  "На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?
                  Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня.
                  Впрочем Я не ищу Моей славы: есть Ищущий и Судящий"
                  (Ин 8:49).

Обращаю внимание на то, как Иисус реагирует на весьма жесткую хулу в Свой адрес..., - кротко, мягко, беззлобно, как и полагается Христианину (точнее - так и полагается Христианину).
                  А то, что Он резко изгнал торговцев из храма..., - так Он ведь Бог (в отличие от нас), кто может Ему сказать "что это Ты сделал?". Он, также, и уничтожит всех, противящихся Ему..., когда придет время (а мы не имеем права так поступать, живя в теле..., хотя, скажем, православие, к примеру, так и поступало, - и при Феодоре, и при Никоне и т.д.).

Нам, имеющим Духа Святого, полагается быть такими, как учит Апостол:
                  "будьте братолюбивы друг к другу с нежностью; в почтительности друг друга предупреждайте" (Рим 12:10).

Итак, нам надлежит умолять Его, чтобы дал нам любовь с нежностью..., а всякую злобу нужно отложить, как и учит Ап. Петр (1Пет 2:1). Мне известно, что некоторые верующие, в ряде случаев, могут ненавидеть своих врагов (к огромному сожалению это иногда имеет место). Но, это не соответствует Писанию, как и не соответствует действию Духа Святого ныне.
                  Я думаю, что вы хулитель Святого Духа. Сатана закрыл вам глаза и вы его сосуд. Спокойно и уравновешенно идёте по предназначению.
                  И в этом прославится Господь.Слава Ему
                  Хоть эти слова обращены и не ко мне..., - брат, все таки, не нужно так горячиться... Бог ведь не хочет, чтобы кто погиб и Он желает прославиться больше в спасении каждого из человеков, чем в их погибели.
                  Последний раз редактировалось Володя77; 28 May 2010, 07:30 AM.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

[quote=korablevsergey;2118001]
                    Сообщение от alexey957
                    "

Вот и интересно,как Валтасар и его мудрецы не знали своего языка....
                    А от куда мнение что писалось на Арамейском?
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

...А насчёт языков говорит всё Писание.Начните с Исайи.
                      Насколько мне известно, Исайя говорит об этом один раз в одном месте (Ис 28:11,12).
                      При этом, Писание бесконечно больше говорит о необходимости иметь любовь Божью и терпение (Христово), чтобы спастись.

При этом, брат дорогой, услышьте это, - я уже в который раз повторяю, что языки, согласно Писанию, на самом деле, могут иметь место у верующих (я не враг Ваш и не противник языков). Но, языки не спасают верующих от гнева Божьего, хотя и могут быть неплохим инструментом для служения Богу.

Комментарий

• таня77
                        detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                        • 2827

Сила - в постоянном поиске Лица Его. И даже святые Христиане являются таковыми, т к всегда ищут лица Его в Духе Святом !
                        Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

Сообщение от таня77
                          Сила - в постоянном поиске Лица Его.
                          Можете эту мысль подтвердить Писанием? (конкретными местами Писания).
                          При этом, мы ведь говорим здесь о силе, которую Господь дает нам в крещении Духом Святым... - "вы примите силу, когда сойдет на вас Дух святой" (Деян 1:8).
                          И даже святые Христиане являются таковыми, т к всегда ищут лица Его в Духе Святом
                          Не совсем понятно, что Вы хотите здесь сказать. Может быть, перефразируете эти слова?

Комментарий

• таня77
                            detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                            • 2827

Сообщение от Володя77
                            Можете эту мысль подтвердить Писанием? (конкретными местами Писания).
                            При этом, мы ведь говорим здесь о силе, которую Господь дает нам в крещении Духом Святым... - "вы примите силу, когда сойдет на вас Дух святой" (Деян 1:8).
                            Не совсем понятно, что Вы хотите здесь сказать. Может быть, перефразируете эти слова?
                            Подумаю, Буквоежка!
                            В том то и сила, что Дух Святой открывает, что написано в Писании Сам лично в Ваш дух, а не пережеваное другими.
                            Вам ли не знать, пришедшему на форум с постом "Ищу Истину!" И имеющему такУУю подпись?
                            Я и зацепилась на форуме благодаря этому посту и к выводу такому "Сила - в постоянном поиске Лица Его. И даже святые Христиане являются таковыми, т к всегда ищут лица Его в Духе Святом" пришла как раз таки под влиянием ваших сообщений. Мир тесен...
                            Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

Сообщение от таня77
                              Подумаю, Буквоежка!
                              В том то и сила, что Дух Святой открывает, что написано в Писании Сам лично в Ваш дух, а не пережеваное другими.
                              Дух Божий много делает..., но для назидания каждого из нас, было бы лучше всегда опираться на конкретные места Писания (на мой взгляд).

Комментарий

• таня77
                                detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                                • 2827

Так я и сказала: В том то и сила, что Дух Святой открывает, что написано в Писании Сам лично в Ваш дух, а не пережеваное другими
                                Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

Обработка...