О крещении Духом Святым, говорении на иных языках, исполнении Духом Святым.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

Сообщение от awdij
    На арамейском.

Об этом говорится и в библейских словарях. Вам бы, Сережа, сначала изучить этот вопрос, может быть и отпало бы желание фантазировать и убеждать людей, что именно Господь надоумил Вас на эти фантазии...
    Это был человеческий язык: "Отсчитан, взвешен, разделен на ломти"
    Ничего подобного.Это враньё.Мудрецы Вавилона знали все языки мира.На то они и мудрецы были в империи,которая занимала площадь и Сирии и Израиля,где был этот язык.Враньё чистой воды.
    Арамейский не знает сейчас никто.И вы подставляете дешёвые толкования Библии.
    Этот вопрос изучен Библией и сказано в Библии.Но вы можете только врать.Потому,что вам ничего больше не остаётся.Аргументов нет у вас.
    Нет арамейского языка,даже времён Иисуса,не то,что Даниила.Те две деревни в Сирии,которые говорят,что у них арамейский,имеют такой же арамейский,как вы русский,времён князя Ярослава Мудрого.
    Кайтесь.Библия никогда не врёт.И Дух Святой мне точно говорит.Он открывает Писание.Но вы противитесь.На то вы и оставлены.
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• korablevsergey
      Ветеран

• 24 October 2008
      • 6426

Сообщение от Silurist

По поводу того, на каком языке была надпись Вам выше уже ответили. Теперь Ваша очередь помолчать.
      Вам бы очень этого хотелось.Но я не для молчания уверовал.Мой Бог Иисус.Он вчера,сегодня и во веки тот же.
      И Он мне говорит.А вы ни голоса Его не слышали,ни Духа Его не имеете,который пребывает в верных Ему.
      Поэтому вы и говорите,что слышите от отца вашего.Он отец лжи и не устоял в Истине.
      Кайтесь.Потому,что мало времени осталось.А впереди вечнось.Я вам это персонально говорю.
      я и Бог большинство.
      Мой truck
      Моя работа

Комментарий

• Silurist
        Завсегдатай

• 05 May 2010
        • 539

Сообщение от korablevsergey
        Ничего подобного.Это враньё.Враньё чистой воды.
        вы можете только врать.Кайтесь.
        "Хватит брызгать слюной. Я только что из химчистки."(с)

Если есть какие-либо аргументированные доводы - приводите.
        Последний раз редактировалось Silurist; 26 May 2010, 04:13 AM.

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Ничего подобного.Это враньё.
          Вам не под силу сдерживать эмоции? Может быть Вы еще и зубами начнете на меня скрежетать?
          54. Слушая сие, они рвались сердцами своими и скрежетали на него зубами. (Деян.7)

Но вы можете только врать.Потому,что вам ничего больше не остаётся.Аргументов нет у вас.
          Аргументы у меня, как раз, есть. А вот у Вас только эмоции. И психическая неуравновешенность.
          Освобождаться надо...

Библия никогда не врёт.
          Я разве утверждал, что Библия врет? Библия не врет, это так, но вот только есть духи, вводящие некоторых в заблуждение...

Но вы противитесь.
          Я не ведусь на дешевую подделку.

На то вы и оставлены.
          А Вы не судите раньше времени. Поживем увидим...
          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• таня77
            detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
            • 2827

По вопросу вашей темы так же расспределились силы: Илия/вааловы на двух темах. Илья уже все сказал, а вааловы все еще неистово пляшут. Одна тема ПРОБУЖДЕНИЕ. Вопрос к пастырям: почему вы за разделение ХЦ? С середины о Крещении Духом Святым.
            Другая - Крещение в Святом Духе . Где вааловы? Где Илия? Главное - определиться.
            Последний раз редактировалось таня77; 26 May 2010, 09:22 AM.
            Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Ничего подобного.Это враньё.Мудрецы Вавилона знали все языки мира.На то они и мудрецы были в империи,которая занимала площадь и Сирии и Израиля,где был этот язык.Враньё чистой воды.
              Арамейский не знает сейчас никто.И вы подставляете дешёвые толкования Библии.
              Этот вопрос изучен Библией и сказано в Библии.Но вы можете только врать.Потому,что вам ничего больше не остаётся.Аргументов нет у вас.
              Нет арамейского языка,даже времён Иисуса,не то,что Даниила.Те две деревни в Сирии,которые говорят,что у них арамейский,имеют такой же арамейский,как вы русский,времён князя Ярослава Мудрого.
              Кайтесь.Библия никогда не врёт.И Дух Святой мне точно говорит.Он открывает Писание.Но вы противитесь.На то вы и оставлены.
              "
              АРАМЕЙСКИЙ ЯЗЫК, язык семитской группы, получивший свое название от арамейских племен, заселявших Двуречье и Сирию ок. 14 в. до н.э. Племена эти в языковом и этнич. отношении были близки к народам древнего Израиля. Само слово «арамей» означает, вероятно, кочевник. Примечательно, что и праотец израильтян (патриарх Иаков) именуется в Библии «странствующим арамеянином» (Втор 26:5). " Ты же отвечай и скажи пред Господом Богом твоим: отец мой был странствующий Арамеянин, и пошел в Египет и поселился там с немногими людьми, и произошел там от него народ великий, сильный и многочисленный;"
              (Втор.26:5)
              В 12-11 вв. до н.э. возникло несколько арамейских царств с центрами в Дамаске, Хамате, Цобе, Сомле и Каркемише. На А. я. говорило и племя халдеев (Месопотамия), из к-рого вышли цари I Нововавилонской династии (7-6 вв. до н.э.). Отсюда второе название арамейского языка х а л д е й с к и й.
              Еще в 9-8 вв. до н.э., когда ассир. завоеватели начали проводить политику переселения покоренных народов на чужбину, А. я. постепенно стал превращаться в международный. Документы на А. я. встречаются от Египта до Индии. Однако ок. 700 до н.э. евреи еще не понимали А.я. (Ис 36:11 сл.). В иудейскую среду он проник с *Плена периода. В первые годы после возвращения он настолько вытеснил *древнееврейский язык, что, когда Ездра читал народу Закон, ему потребовались толмачи (Неем 8:5-8), хотя А. я. в целом достаточно близок к евр. языку. Арамейский алфавит стал прототипом квадратного шрифта, а также араб., сир. и др. видов письма.
              Усилиями Неемии (Неем 13:24-25) и его продолжателей евр. язык был возрожден, но с этого времени в библ. книгах (Иов, Песн и др.) все чаще встречаются арамеизмы, а нек-рые части их (в Ездр и Дан) уже целиком написаны на А. я.
              Среди ученых, начиная с Иоганна Видманштадта (16 в.) и до сер. 20 в., господствовало убеждение, что в *междузаветный период А. я. царил в Палестине безраздельно, однако находки *кумранских текстов доказали, что евр. язык оставался живым и равноправно сосуществовал с А. я. Тем не менее палестинские слова и фразы, сохраненные в Евангелиях, свидетельствуют, что Иисус Христос говорил обычно на А. я. Одной из особенностей этого языка является иная в сравнении с еврейским огласовка (евр.: Машиах, Аб, Шатан, Песах; арам.: Мешиха, Абба, Шатана, Пасха). Многие библеисты считают, что Ев. от Матфея первоначально было написано на А. я. (см. Евангелия; Папий Иерапольский; Синоптическая проблема)."
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• korablevsergey
                Ветеран

• 24 October 2008
                • 6426

Кому доказывать.Да и надо-ли...Христос тоже доказывал,а в конце только 11 осталось.Мне ли пытаться.
                Но я не скрежетал зубами.Я сказал то,что есть.Авдий врёт,потому,что Сирия и Израиль входили в Вавилонское Царство.Почитайте внимательно 5-ю главу Даниила.Любой думающий человек,поймёт,что Даниил не был переводчиком,а истолковывал,как Божии сны Навуходоносору,так и Божии слова Валтасару.
                Но люди невозрождённые никогда не верят.Плохо,что и других за собой в погибель тянут.

15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
                (Матф.23:15)

Кто имеет уши да услышит,и кто имеет глаза да увидит.
                я и Бог большинство.
                Мой truck
                Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

[quote=alexey957;2117366]"

Однако ок. 700 до н.э. евреи еще не понимали А.я. (Ис 36:11 сл.). В иудейскую среду он проник с *Плена периода. В первые годы после возвращения он настолько вытеснил *древнееврейский язык, что, когда Ездра читал народу Закон, ему потребовались толмачи (Неем 8:5-8)
                  Вот и интересно,как Валтасар и его мудрецы не знали своего языка....
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  Моя работа

Комментарий

• Jazzpunk
                    всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                    • 923

Сообщение от alexey957
                    Неужели когда люди идут в погибель это смешно?Сразу возникает вопрос, чей это дух который радуется гибели людей?
                    Ох, уж этот мне религиозный пафос! Я говорю, что смешно, как легко можно подделать иные языки, а не то, что люди гибнут. Вам бы всё изгадить и возвыситься в собственных глазах. Не дам вам такого удовольствия: умаляйтесь, если хотите быть большим. Это по Слову.

Комментарий

• таня77
                      detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                      • 2827

Не сказала бы, что легко. Сама от рождения говорю на двух языках, один из которых из разряда "язык поломаешь" финно-угорская группа. До крещения пыталась ради экперимента в хорошем смысле симитировать (из вполне здорового любопытства и эксперимента, т к встречала подобное Вашему утверждение), уж больно хотелось побыстрей Крещение Духом Святым получить. Как небо и земля. Больше нескольких слов на тарабарщине без остановки не выпалишь. Когда же получила КДС, то почувствовала разницу в усилиях и сверхестесственной легкости. На языках могу молиться без остановки вслух и про себя (слегка проворачивая языком), бесконечно, пока органы речи не устанут. В любое время и по малейшему желанию, как только вспомню.
                      Так что чисто человеческими усилиями такое невозможно подделать, но мастер плагиата и тут преуспел. Есть случаи, когда беснующиеся, или колдуны бесконечно могут нести агрессивную тарабарщину, наполненные сатанинской силой. Это настоящая подделка и дети сатаны молятся к своему отцу. Всякая истина параллельна и сатана всегда копирует все Божье, т к умнее что то придумать ему по определению не дано.
                      Последний раз редактировалось таня77; 27 May 2010, 08:18 PM.
                      Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Кому доказывать.Да и надо-ли...Христос тоже доказывал,а в конце только 11 осталось.Мне ли пытаться.
                        Ну так оставьте и не доказывайте.
                        Но Вы этого не сможете...

Но я не скрежетал зубами.Я сказал то,что есть.Авдий врёт...
                        Ну и что я "наврал"? То, что Вам везде "языки" мерещатся? Даже на стене во дворце Валтасара? А вот мне некто из вашего же круга доказывал, что "языки" невозможно записать, ими только молиться можно. Вот Вы, например, смогли бы свой "иной язык" здесь на форуме поместить графически?

Кстати, Господь на кресте тоже языками говорил: "Или, Или! лама савахфани"? И Матфей истолковал: "Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил"?
                        Или здесь: "Талифа куми", Господь тоже произнес на ангельских языках? А Матфей истолковал: "Девица, тебе говорю, встань"?

Может и десять заповедей на скрижалях тоже были написаны на иных языках? А Моисей толковал?

А Библию почему так много толкуют?

Любой думающий человек,поймёт,что Даниил не был переводчиком,а истолковывал,как Божии сны Навуходоносору,так и Божии слова Валтасару.
                        Вы, конечно, уверены, что только вы одни и способны думать.
                        Я лично и не утверждал, что Даниил переводил слова. Написанное на стене действительно никто не мог понять. По Вашему мнению, это говорит в пользу того, что текст был начертан на "ангельском языке", а я думаю иначе.

Думать иначе не значит врать, как это Вы поспешили сделать вывод!

Но люди невозрождённые никогда не верят.Плохо,что и других за собой в погибель тянут.
                        Вы слишком много на себя берете.
                        И не боитесь? Так уверены, что владеете гарантиями?
                        Последний раз редактировалось awdij; 27 May 2010, 02:10 AM.
                        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Сообщение от awdij
                          Вы слишком много на себя берете.
                          И не боитесь? Так уверены, что владеете гарантиями?
                          Так говорит Слово и Дух Святой.Я ничем не владею,кроме Иисуса,который живёт во мне.

51 Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
                          (Деян.7:51)

14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                          15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
                          (Откр.22:14,15)

32 Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
                          33 Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.
                          (Деян.2:32,33)

Обетование Отца,есть крещение Святым Духом,со знамением иных языков.Это гарантия того,что человек получил спасение...Если удержит,спасётся,нет - погибнет.
                          Кто не крещён Святым Духом,со знамением иных языков-мёртв.
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                            Ветеран

• 24 October 2008
                            • 6426

Кстати, Господь на кресте тоже языками говорил: "Или, Или! лама савахфани"? И Матфей истолковал: "Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил"?
                            Или здесь: "Талифа куми", Господь тоже произнес на ангельских языках? А Матфей истолковал: "Девица, тебе говорю, встань"?
                            Да,на языках говорил.Арамейский Матфею нечего было переводить.
                            Как люди,которые были возле креста,не поняли,что говорил Иисус на арамейском?Ведь арамейский язык был,как сейчас русский в Украине.
                            Но вы противитесь.А противники и при Иисусе на Него говорили ложь.Тем более сейчас.

Цитата из Библии:
                            1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
                            2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
                            3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
                            4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
                            5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.
                            (2Тим.3:1-5)

Имеете Силу Авдий?Можете за больных молиться,видите-ли видения,отвечает-ли Господь через вас на нужды тайные?
                            Почему я это пишу?Хвалюсь-ли собой?Нет.Хвалюсь Господом,Слава Ему.Для того пишу,чтобы спросить,как Павел

18 Как я не иду к вам, то некоторые [у вас] возгордились;
                            19 но я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю не слова возгордившихся, а силу,
                            20 ибо Царство Божие не в слове, а в силе.
                            (1Кор.4:18-20)

Господь к вам скоро придёт Авдий и испытает вас,и спросит о том,чему вы учили здесь.Кротко и смиренно навязывали ложь.
                            Цитата из Библии:
                            3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                            4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
                            (2Тим.4:3,4)
                            я и Бог большинство.
                            Мой truck
                            Моя работа

Комментарий

• Silurist
                              Завсегдатай

• 05 May 2010
                              • 539

Кто не крещён Святым Духом,со знамением иных языков-мёртв.
                              Во 2-й главе Деяний говорится еще о двух знамениях, а именно:
                              -шум с неба
                              -"огненные языки" сходящие на голову крестящегося.

Скажите, в момент вашего крещения Святым Духом наблюдались упомянутые явления?
                              Если нет, извините - Вы мертвы.

Комментарий

• Володя77
                                Отключен

• 15 December 2003
                                • 12012

Сообщение от awdij
                                Кстати, Господь на кресте тоже языками говорил...
                                А, на самом деле, awdij, Вы можете аргументировано доказать, что эти слова Христа были сказаны по арамейски?
                                Если, "да", - всем нам было бы интересно и назидательно выслушать Вашу аргументацию.
                                Я к тому, что мы ведь пока можем только ПРЕДПОЛАГАТЬ (и не более того) о наличии здесь речи на арамейском языке (что, собственно говоря, не имеет особых оснований, так как не укладывается в логику и принципы высказываний Христа - Он НИКОГДА не пустословил..., а предположительное использование в данном месте арамейского языка выглядит как пустословие..., как ничего не дающее для нашего назидания словосочетание).

Итак - подтвердите это свое предположение, которое звучит, как бы, даже, как УТВЕРЖДЕНИЕ.

Комментарий

Обработка...