О крещении Духом Святым, говорении на иных языках, исполнении Духом Святым.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • таня77
    detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
    • 2827

Сообщение от Володя77
    Честно говоря, версия, согласно которой мы имеем языки, отдельно - как дар Святого духа, и отдельно, - как знамение крещения Духом, мне пока что видится, как говорится, больше притянутой за уши, чем истинной.
    Убедительных аргументов, подтверждающих эту версию, лично я до сих пор не слышал.
    Язык это одно целое с говорящим. Языки это одно целое с говорящим духом. Язык Царствия Небесного - Ангельский. Языки - это продиктованные Духом Святым нашему духу звуки-слова, доходящие прямиком к Престолу. Иисус Христос не немой?!!
    Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• irbe
      Отключен

• 15 March 2007
      • 7656

Сообщение от Володя77
      М...да..., из темы, похоже, можно уходить...
      А что не нравится? испытайте теперь на себе то, что испытывают православные когда субъекты, подобные вам, начинают поносить церковь. пришла пора и вам "дать отчёт в своём уповании". не можете? так кто же виноват? мы, православные, хотя бы на вопросы ваши отвечаем. подробно и обстоятельно, вы же сразу - "в игнор".

и как вы несёте свет Христов? не понятно.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от irbe
        а как же -"да будут едины как и Мы, Отче"?
        О чём и говорю, что в самом себе нужно всех объединить, а не то что только в одном православии или ещё где-то объединиться, откинув всех остальных.

Комментарий

• таня77
          detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
          • 2827

Сообщение от Viktor.o
          Зачем в игнор? Написано "как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними".
          так ведь написано ЛЮДИ...
          Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• irbe
            Отключен

• 15 March 2007
            • 7656

Сообщение от Viktor.o
            О чём и говорю, что в самом себе нужно всех объединить, а не то что только в одном православии или ещё где-то объединиться, откинув всех остальных.
            а как же - "Церковь - тело Христово, Христос глава Её, А МЫ ЧЛЕНЫ"

так что придётся-таки стать членом церкви. так говорит писание. не объеденителем в себе всего и вся, а войти в единение со Христом в Его Теле.

Комментарий

• таня77
              detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
              • 2827

ИРБЕ, шапка-невидимка очень к морде вашего духа идет....
              Данное сообщение скрыто, так как irbe находится в вашем списке игнорирования
              Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

Сообщение от Viktor.o
                А что не так? Если Писание Учением считается, то и надо делать так, как делают учителя писания. А как ещё исполнять практически?
                Да не..., я не про Вас лично.

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

Сообщение от таня77
                  так ведь написано ЛЮДИ...
                  о-о-о, вот -вот до оскорблений скатитесь. а слабо дать отчёт в своём уповании? так ведь писание рекомендует. или будем выполнять то что нам нравится? нет дорогуша, либо всё писание выполняем, либо ничего и перестаём при этом быть христианином.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от irbe
                    а как же - "Церковь - тело Христово, Христос глава Её, А МЫ ЧЛЕНЫ"

так что придётся-таки стать членом церкви. так говорит писание. не объеденителем в себе всего и вся, а войти в единение со Христом в Его Теле.
                    Могу зайти в любую церковь, как в дом родной.

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

так, одна спеклась. вот и доказательство того, что харизматы не способны отстоять своё учение. и ведь это тольбко на христианском портале. а что будет если Бог даст и придётся вам поговорить с атеистами или мусульманами? а, Таня77?

как сможете идти и учить ВСЕ НАРОДЫ?

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от irbe
                        о-о-о, вот -вот до оскорблений скатитесь. а слабо дать отчёт в своём уповании? так ведь писание рекомендует. или будем выполнять то что нам нравится? нет дорогуша, либо всё писание выполняем, либо ничего и перестаём при этом быть христианином.
                        Терпите, как Иисус терпел. Его тоже оскорбляли, и Он оставил пример, как в таких случаях поступать. А что оскорбляют, то что человек сеет, то и пожинать будет.

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

Сообщение от Viktor.o
                          Могу зайти в любую церковь, как в дом родной.
                          вы не поняли, речь не об общине церковной, а о Церкви, Теле Христовом. люди - члены этой церкви. так говорит ап. Павел. а Христос очень чётко предупреждает апостолов - "кто не с вами, тот против вас"

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от irbe
                            вы не поняли, речь не об общине церковной, а о Церкви, Теле Христовом. люди - члены этой церкви. так говорит ап. Павел. а Христос очень чётко предупреждает апостолов - "кто не с вами, тот против вас"
                            Ну, я ж не против Вас. И не против других. Могу ещё против мнения быть, но не самих людей.

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

Сообщение от Viktor.o
                              Терпите, как Иисус терпел. Его тоже оскорбляли, и Он оставил пример, как в таких случаях поступать. А что оскорбляют, то что человек сеет, то и пожинать будет.
                              да я наоборот радуюсь оскорблениям. значит аппонент чувствует свою слабость в дискуссии и старается уничтожить человека морально, оскорбляя его.

впрочем таня77 оружие сложила поместив меня в игнор. причём заметте, я ни её, ни кого-либо другого не оскорбил ни полсловом.

есть такая черта у харизматов - как только начинается действительно серьёзный разговор, без этих возвышенно-восторженных разговоров о языках, так они сразу либо ругаться начинают, либо громко молчат.

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

Сообщение от Viktor.o
                                Ну, я ж не против Вас. И не против других. Могу ещё против мнения быть, но не самих людей.
                                я постараюсь пояснить. вы не с апостолами, поскольку не являетесь членом Тела Христова. ведь верующий не тот, кто говорит господи господи, ну как харизматы, но только тот, кто Исполняет волю Христа. частичное же исполнение не в счёт.

Комментарий

Обработка...