О крещении Духом Святым, говорении на иных языках, исполнении Духом Святым.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от irbe
    но инструкция-то не полная. я же говорю, если бы писание было целиком и полностью понятно, то не было бы стольких деноминаций. разве не так? и ещё интересный вопрос - а что вы подразумеваете под "результатом"?
    Писание открывается по ходу дела. На каждом отрезке пути - свой результат. Сам человек вместе с его "плюсами" и "минусами", это - результат его дел.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от irbe
      'это где же вас не принимают? ну не в православной церкви точно ибо сказанно - "приходящего ко мне не иждену вон"
      Тут у нас на всю страну всего две православные церкви, и они не в том городе, где я живу. Да и не говорил Иисус, что спасение в православии или ещё где. В Учении спасение.

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Сообщение от Viktor.o
        Писание открывается по ходу дела. На каждом отрезке пути - свой результат. Сам человек вместе с его "плюсами" и "минусами", это - результат его дел.
        но я-то толкую о другом. почему-то писание открывается, по ходу дела, каждой деноминации по разному. разве это такие дела творит Дух. как он может сеять разделения?

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Сообщение от Viktor.o
          Тут у нас на всю страну всего две православные церкви, и они не в том городе, где я живу. Да и не говорил Иисус, что спасение в православии или ещё где. В Учении спасение.
          к православию можно пренадлежать и не посещая храмов. ведь не у каждого есть такая возможность. а вот где спасение? нет, не в учении. не этому учит Христос. ведь не книгу Он нам оставил и не учение. Христос оставил нам Себя. - "и Я есьм с вами, во вся дни, до скончания века", "верующий в МЕНЯ жив будет", "без МЕНЯ не можете творити ничесоже", "Я есьм и путь, и истина, и жизнь", "кто от МЕНЯ отречется пред человеки...".

вот в чём суть Христианства, а отнюдь не в учении. и ап. Павел это подтверждает - "а мы проповедуем ХРИСТА РАСПЯТОГО". видите, не учение, как например мусульмане или буддисты, а именно Христа.

Христа принимает человек в крещении - "разве не знаете, что во Христа крестившись, во Христа облеклись?" - а не учение Его. не Учение спасает, а Христос - Спаситель.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от irbe
            но я-то толкую о другом. почему-то писание открывается, по ходу дела, каждой деноминации по разному. разве это такие дела творит Дух. как он может сеять разделения?
            Не каждой деноминации, а каждому человеку. В деноминациях учат так, как их учили в семинариях. А дух открывается человеку с чистым сердцем независимо от деноминаций, и ведёт того человека Сам и учит его Сам, живьём, т.к. Дух - Живой.

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

Сообщение от Viktor.o
              Не каждой деноминации, а каждому человеку. В деноминациях учат так, как их учили в семинариях. А дух открывается человеку с чистым сердцем независимо от деноминаций, и ведёт того человека Сам и учит его Сам, живьём, т.к. Дух - Живой.
              но мы-то с вами уже выяснили при каких условиях Дух начинает жить и действовать в человеке. первое и непременное условие - крещение. а крещение это уже принадлежность к церкви. ибо в крещении мы как раз и соединяемся со Христом, а значит и с Духом. ведь что ответил ап. Петр вопрощающим - "что нам делать?" - креститься, а потом всё остальное.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от irbe
                ведь не книгу Он нам оставил и не учение. Христос оставил нам Себя. - "и Я есьм с вами, во вся дни, до скончания века", "верующий в МЕНЯ жив будет", "без МЕНЯ не можете творити ничесоже", "Я есьм и путь, и истина, и жизнь", "кто от МЕНЯ отречется пред человеки...".
                Он оставил Слово Божье, которое и есть - Учение, потому что учит. Если Он с нами, то значит и со мной в том числе? А если Он со мной, то что мне ещё нужно? Учиться от Него.

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

Сообщение от Viktor.o
                  Он оставил Слово Божье, которое и есть - Учение, потому что учит. Если Он с нами, то значит и со мной в том числе? А если Он со мной, то что мне ещё нужно? Учиться от Него.
                  нет, нет, Он с теми, кто принял Его крестившись.

Комментарий

• irbe
                    Отключен

• 15 March 2007
                    • 7656

Сообщение от Viktor.o
                    но что это значит - "оставил слово Божее"? в каком виде и кому? из писания не известно что бы Христос повелел записать за ним учение и в таком виде распростронять.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от irbe
                      нет, нет, Он с теми, кто принял Его крестившись.
                      Это Вы так верите. Другие могут по другому верить. Я верю, что когда Дух Святой откроется человеку (или войдёт), то это и будет - Истинное Крещение Святым Духом.

Ладно, мне идти надо.

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

Сообщение от таня77
                        Язык это одно целое с говорящим. Языки это одно целое с говорящим духом. Язык Царствия Небесного - Ангельский. Языки - это продиктованные Духом Святым нашему духу звуки-слова, доходящие прямиком к Престолу. Иисус Христос не немой?!!
                        Аминь.
                        Так кто ответит на вопрос:-"Что видели и слышали евреи в Иерусалиме в День пятидесятницы,когда был излит Дух Святой Богом на Апостолов?"
                        Цитата из Библии:
                        33 Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.
                        (Деян.2:33)
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                        Моя работа
                        http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

На каком языке обращался Бог к Валтасару в 5 главе Даниила?Ответьте пожалуйста?
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          Моя работа

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

Сообщение от korablevsergey
                            Так кто ответит на вопрос:-"Что видели и слышали евреи в Иерусалиме в День пятидесятницы,когда был излит Дух Святой Богом на Апостолов?"
                            Вы же читаете Писание. Там ответ:
                            2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.

6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.

8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
                            9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
                            10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
                            11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?

Если сейчас все вы, находящиеся на этом форуме, начнете говорить на ваших языках, услышим ли мы нечто подобное?

Теперь по поводу того, что они видели:
                            3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.

Это один из вариантов. У Вас есть еще какие-то предположения? Что они еще могли видеть?

Что можно увидеть у Вас такого хорошего, чего нет, скажем, у этих же баптистов?
                            (Я уж не говорю о харизматах там отличий, конечно, побольше: и на полу валяются и танцуют до изнемождения. Называют себя свободными...)

Так что такого хорошего можно увидеть у Вас, Сергей, чего нет у других? Скажете, приди и посмотри! И был и смотрел. И что? Вижу нашу общую проблему отсутствие любви Божией. Каждый любит только самого себя и своих. "Я и моё" вот этот бог, которому сегодня с удовольствием служат люди.
                            ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• korablevsergey
                              Ветеран

• 24 October 2008
                              • 6426

Сообщение от awdij
                              Вы же читаете Писание. Там ответ:
                              2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.

6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.

8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
                              9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
                              10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
                              11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?

Если сейчас все вы, находящиеся на этом форуме, начнете говорить на ваших языках, услышим ли мы нечто подобное?

Теперь по поводу того, что они видели:
                              3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.

Это один из вариантов. У Вас есть еще какие-то предположения? Что они еще могли видеть?

.
                              Они не видели шум с неба и не слышали тогда,когда говорил проповедь Пётр.Они слышали говорящих на иных языках и видели ,что это делают верующие в Иисуса.
                              Говорили они на иных языках,как Дух давал провещевать.Но они не говорили на латинском,персидском и т.д.Дух давал слышать людям их языки,но говорили они на непонятном языке.Кто-то слышал персидский,кому Дух дал слышать,а кто-то,знающий тоже персидский не слышал этого языка,а слышал непонятную речь,как будто люди напились и пьяные.
                              Евреи,чтущие Бога,и собравшиеся в Иерусалим на праздник,никогда бы не сказали,что человек пьян,если бы слышали,что он славит Бога.
                              Но одни понимали речь,а другие нет.В том и было чудо.Те кто понимал,говорили,что все говорящие галлилеяне,а кто не понимал,говорил,что просто пьяницы.
                              Так и сейчас происходит.Дух Святой даёт понимание кому-то,а кому-то нет.В этом чудо.С Даниилом так же.
                              Цель Духа Святого-прославить Бога.Он это и сделал в День Пятидесятницы.Родилась Церковь.Духом Святым излившемся на Апостолов,и проявившемся в говорении на иных языках.
                              Иные языки-не человеческие языки.Это язык,которым говорит Дух Святой.Он провещевает,как Ему угодно.Он может говорить и на человеческом языке.
                              Но крещение Святым Духом обязательно сопровождается говорением на ином языке,как сказано во 2 главе Деяний Апостолом Петром.

Цитата из Библии:
                              33 Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.
                              (Деян.2:33)

Без крещения Святым Духом нет Церкви,потому,что Иисус есть крестящий Духом Святым.
                              я и Бог большинство.
                              Мой truck
                              Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                                Ветеран

• 24 October 2008
                                • 6426

[quote=awdij;2125412]

Так что такого хорошего можно увидеть у Вас, Сергей, чего нет у других? Скажете, приди и посмотри! И был и смотрел. И что? Вижу нашу общую проблему отсутствие любви Божией. Каждый любит только самого себя и своих. "Я и моё" вот этот бог, которому сегодня с удовольствием служат люди.
                                Я такой же,как и вы-человек.Я не лучше вас.Крещение Святым Духом не делает человека лучше,но оно даёт возможность человеку улучшать себя служением Богу,как хочет Бог.
                                Иисус есть Царствие Божие.Царствие Божие внутри вас есть.И Бог,прежде всего будет судить свой народ,крещённый Святым Духом,как и сказано в 49 псалме.Не всех,но тех,кто угасил Святого Духа,оскорбил своими грехами Святого Духа,дав повод другим людям сомневаться в обетовании Отца.
                                Поэтому Павел и говорит ,крещённым Святым Духом,со знамением иных языков,освящаться и очищаться,потому-что они есть народ Иисуса и Его Церковь.
                                К сожалению,много членов Церкви Христовой в блуде и дружат с миром.Они ничем не лучше мира,а то и хуже,потому,что ещё прибавляют ко всему и гордость,и дают повод,ищущим повода.
                                Но это не отменяет обетования Отца.Иисус сказал,чтобы мы смотрели на Него,а не на людей.Есть часть Церкви,которая есть Невеста Христова.Это верующие,крещённые Святым Духом,со знамением иных языков,и живущие по Духу.Они слышат голос Духа Святого,и поступают так,как учит Господь.Они имеют Силу противостоять миру и искушениям,они идут за Христом.Не так,как они думают,или хотят,а так,как хочет их Отец.

Цитата из Библии:
                                17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
                                (Иоан.20:17)
                                я и Бог большинство.
                                Мой truck
                                Моя работа

Комментарий

Обработка...