О крещении Духом Святым, говорении на иных языках, исполнении Духом Святым.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MALb11SH
    Отключен

• 22 May 2010
    • 133

Сообщение от Сапсан
    Жизнь вечная
    Она приходит от воды, которая становится источником в вечную жизнь.
    Да что вы неразумные то такие, вечная жизнь, дается тому, кому Будет дано Богом, вкусить плод древа жизни, а без веры в Иисуса Христа не дано будет и много еще почему не дано будет.

Комментарий

• korablevsergey
      Ветеран

• 24 October 2008
      • 6426

Сообщение от Сапсан
      Я внимательно читал. Но это был ответ на Ваше выражение -
      Не поняли к чему я?
      Не понял.Объясните,как можно без проверки Писанием,что-то утверждать?
      я и Бог большинство.
      Мой truck
      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
      Моя работа
      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• korablevsergey
        Ветеран

• 24 October 2008
        • 6426

Так дайте ответ ,о чём говорит Пётр во 2 главе Деяний?Все молчат,и только обличают меня.Ответьте на вопрос сначала

Цитата из Библии:
        33 Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.
        (Деян.2:33)

Излил,что?воду?Или Святой Дух?О чём говорит Пётр? Что они видели и слышали?Это самый главный вопрос.От него можно рассуждать дальше.
        я и Бог большинство.
        Мой truck
        Моя работа

Комментарий

• Сапсан
          Ветеран

• 22 October 2008
          • 1041

Сообщение от MALb11SH
          Да что вы неразумные то такие, вечная жизнь, дается тому, кому Будет дано Богом, вкусить плод древа жизни, а без веры в Иисуса Христа не дано будет и много еще почему не дано будет.
          Откр.22:17 И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.
          се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• MALb11SH
            Отключен

• 22 May 2010
            • 133

Сообщение от korablevsergey
            Так дайте ответ ,о чём говорит Пётр во 2 главе Деяний?Все молчат,и только обличают меня.Ответьте на вопрос сначала

Цитата из Библии:
            33 Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.
            (Деян.2:33)

Излил,что?воду?Или Святой Дух?О чём говорит Пётр? Что они видели и слышали?Это самый главный вопрос.От него можно рассуждать дальше.
            Чего тут не ясно, Любовь, Истину и Свет.

Комментарий

• Сапсан
              Ветеран

• 22 October 2008
              • 1041

Без проверки нельзя, согласен. Я это к тому, что исследуя Писания человек всё равно придёт к пониманию сути Ин.5:39. Если по контексту не понятно, давайте глянем подстрочник и другие переводы:
              Греческий подстрочник:
              Изучаете Писания, потому что вы полагаете в них жизнь вечную иметь; и те есть свидетельствующие обо Мне; 40 и не желаете прийти ко Мне чтобы жизнь вы имели.
              Радостная весть Кузнецовой
              Вы прилежно изучаете Писания, так как считаете, что в них обретете вечную жизнь. Но и они говорят обо Мне! Однако вы не хотите прийти ко Мне, чтобы обрести жизнь.
              Перевод Касьянова
              Вы исследуете Писания, потому что думаете в них иметь жизнь вечную. А они и свидетельствуют о Мне. 40 И вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
              Надеюсь, теперь понятно?
              се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• MALb11SH
                Отключен

• 22 May 2010
                • 133

Сообщение от Сапсан
                Откр.22:17 И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.
                И что, вода жизни, которую можно взять даром, это Знания, которые будут доступны всем, это и есть понятие, т.к. вода асоциируется со знаниями (т.к. вода есть носитель информации), которые помогут открыть в себе этот источник живой воды, но даже имея в себе этот источник, жить вечно не будешь. Жажда знаний.
                Последний раз редактировалось MALb11SH; 30 May 2010, 01:08 PM.

Комментарий

• Сапсан
                  Ветеран

• 22 October 2008
                  • 1041

Сообщение от MALb11SH
                  И что, вода жизни, которую можно взять даром, это Знания, которые будут доступны всем, это и есть понятие, т.к. вода асоциируется со знаниями (т.к. вода есть носитель информации), которые помогут открыть в себе этот источник живой воды, но даже имея в себе этот источник, жить вечно не будешь. Жажда знаний.
                  Не верите Слову Божьему?
                  Иоан.4:14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.

При чём тут знания?

Иоан.6:57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною. 58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек. 63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.

Комментарий

• MALb11SH
                    Отключен

• 22 May 2010
                    • 133

Сообщение от Сапсан
                    [U]сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.
                    Ну так правильно, ТЕКУЩЕЙ, т.е. знания которые ты получишь, если будешь ими рользоваться приведут тебя когда-нибудь в Рай, где в свое время Бог позволит вкусить плод от древа жизни. А слелается источником, значит ты начнешь правильно мыслить и сможешь жить и принимать правильные решения всегда. Вода жизни, есть Слово Божие, другими словами те знания, которые эти Слова несут.

Комментарий

• MALb11SH
                      Отключен

• 22 May 2010
                      • 133

Узко мыслите Сапсан, оттого и не правильно трактуете Слова Писания, отключите ум и попытайтесь включить разум.

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

можно утверждать и без проверки писанием. много чего относительно Христианства. вы же, например, не можете проверить Писанием то, что НЗ Богодухновенен. не можете. вот вам и пример.

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Так написано в Писании,что даже прочитать слов не могли мудрецы,не то,что истолковать.
                          Ну и...? Что это доказывает? Если Вы, к примеру, не сможете прочитать какую-либо надпись, должно ли это указывать на то, что написано на каком-то там "ангельском" языке? А может, просто, на грузинском? Или арабском? Придет грузин/араб, и прочитает Вам.

Так ,что признайте,что ошиблись и изучайте Писание.
                          Написаное на стене было на человеческом языке. Даниил так сам и сказал:
                          25. И вот что начертано: мене, мене, текел, упарсин
                          .
                          Не сказано: "вот значение того, что начертано", но: "вот что начертано".
                          И потом только, после прочтения, Даниил стал изъяснять значение начертанных слов:
                          26 Вот и значение слов: мене - исчислил Бог царство твое и положил конец ему;
                          27 Текел - ты взвешен на весах и найден очень легким;
                          28 Перес - разделено царство твое и дано Мидянам и Персам.

Вы же хотите иметь жизнь вечную?
                          Я хочу? А Вы?
                          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• MALb11SH
                            Отключен

• 22 May 2010
                            • 133

Сообщение от irbe
                            можно утверждать и без проверки писанием
                            А можно утверждать, что никто из ныне живущих, не знает Бога.

Комментарий

• korablevsergey
                              Ветеран

• 24 October 2008
                              • 6426

[quote=awdij;2124063]

Цитата:
                              Вы же хотите иметь жизнь вечную?

Я хочу? А Вы?
                              Я её уже имею.Она во мне.Иисус живёт во мне Святым Духом.Иисус есть Жизнь вечная.
                              я и Бог большинство.
                              Мой truck
                              Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                                Ветеран

• 24 October 2008
                                • 6426

Сообщение от irbe
                                можно утверждать и без проверки писанием. много чего относительно Христианства. вы же, например, не можете проверить Писанием то, что НЗ Богодухновенен. не можете. вот вам и пример.
                                Могу.Так написано.Когда Павел писал Тимофею,то он понимал,что пишет Писание.Ему была открыта тайна домостроительства Христова.И он писал Святым Духом послания.И заставлял их читать,как и Закон и пророков во всех Церквях.

Цитата из Библии:
                                15 Приветствуйте братьев в Лаодикии, и Нимфана, и домашнюю церковь его.
                                16 Когда это послание прочитано будет у вас, то распорядитесь, чтобы оно было прочитано и в Лаодикийской церкви; а то, которое из Лаодикии, прочитайте и вы.
                                (Кол.4:15,16)
                                я и Бог большинство.
                                Мой truck
                                Моя работа

Комментарий

Обработка...