О крещении Духом Святым, говорении на иных языках, исполнении Духом Святым.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • yakov
    Участник

• 28 April 2004
    • 251

Сообщение от Николай
    yakov
    А почему вы считаете что в коленопреклоненной молитве не может быть пророчества?

Нигде в истории Писании не было подобного. Бог говорил вначале пророку, а затем посылал его говорить народу. И пророк говорил своими словами, но то что ему было велено. Возьми хоть Иону, хоть Иезекииля.
    Никогда пророческой трансляции не было нету и не будет. Разве что по телевизору, если кто его имеет. Но опять же от человека трансляции, но не от Бога.
    А дар пророчества, о котором Павел рекомендует ревновать, тот же Павел о нём пишет, что духи пророческие послушны их имеющим. Посему пророк ли пророчествуй то что знаешь. Ибо мы отчасти знаем и отчасти пророчествуем, то есть, то, что знаем. Ибо пророк ли пророчествуй по мере веры, то есть, по мере опыта, по мере тех наставлений, которые ты уже растворил живою верою в своей жизни.

Комментарий

• bakaor.shalom
      всегдатай

• 26 October 2009
      • 791

Сообщение от yakov
      В Писании нет ни одного слова о возрождении.

Ну нет такого понятия в Писании.
      Есть понятие рождения свыше. То есть, рождения от воды и рождения от Духа. Вместе составляющие рождение свыше.
      А вот возрождения нигде не встречал.
      Я тоже говорила со своим пастором как-то на эту тему.
      А здесь отвечала на те вопросы, которые уже есть, стараясь вывернуть максимально на Божий Дух написанного слова.
      Есть кажется такое Слово, если я верно помню: возрожденные не от тленного семени... Но это больше относится к последующему после рождения процессу возрастания, побед и ошибок...научения на опыте.
      Согласна с тем, что слово "рождение" имеет особый смысл, и не желательно его постоянно везде заменять на возрождение, но каждому из этих слов есть свои места.
      Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
      Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• bakaor.shalom
        всегдатай

• 26 October 2009
        • 791

Крещение Духом Святым это прежде всего то, что я умираю для своих желаний, соединяюсь с Господом в Его Духе с избранными Его, не обвиняя при этом, не осуждая никого из людей, неверующих, верующих. Вхожу в славу Бога. Выдерживаю огонь Слова Божьего своей жизнью. Потому что Иисус живет во мне. И выдержать мне помогают Дары Духа. Языки помогают приблизиться в Духе к Господу, пророчества назидают, растолкование языков помогает людям понять друг друга в Боге.
        "Но каждому дается проявление Духа на пользу. Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков." (1Кор.12:7-10).
        Слово мудрости помогает совершать верные поступки на максимально плотном чудном уровне(утрясенном). Грубо выразилась, но как-то понять.
        Так вот Дары даны для того, чтобы мы могли выдержать и приять в своей жизни присутствие Божье. Его чудность, Его дивность. Его силу. Его жизнь. Его правду прежде всего. Его праведность.
        Последний раз редактировалось bakaor.shalom; 22 February 2010, 03:35 PM.
        Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
        Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• yakov
          Участник

• 28 April 2004
          • 251

Сообщение от bakaor.shalom
          Я тоже говорила со своим пастором как-то на эту тему.
          А здесь отвечала на те вопросы, которые уже есть, стараясь вывернуть максимально на Божий Дух написанного слова.
          Есть кажется такое Слово, если я верно помню: возрожденные не от тленного семени... Но это больше относится к последующему после рождения процессу возрастания, побед и ошибок...научения на опыте.
          Согласна с тем, что слово "рождение" имеет особый смысл, и не желательно его постоянно везде заменять на возрождение, но каждому из этих слов есть свои места.

Аминь Аминь Аминь.

Комментарий

• yakov
            Участник

• 28 April 2004
            • 251

Крещение Духом Святым это прежде всего то, что я умираю для своих желаний, соединяюсь с Господом в Его Духе с избранными Его, не обвиняя при этом, не осуждая никого из людей, неверующих, верующих. Вхожу в славу Бога. Выдерживаю огонь Слова Божьего своей жизнью. Потому что Иисус живет во мне. И выдержать мне помогают Дары Духа. Языки помогают приблизиться в Духе к Господу, пророчества назидают, растолкование языков помогает людям понять друг друга в Боге.
            "Но каждому дается проявление Духа на пользу. Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков." (1Кор.12:7-10).
            Слово мудрости помогает совершать верные поступки на максимально плотном чудном уровне(утрясенном). Грубо выразилась, но как-то понять.
            Так вот Дары даны для того, чтобы мы могли выдержать и приять в своей жизни присутствие Божье. Его чудность, Его дивность. Его силу. Его жизнь. Его правду прежде всего. Его праведность.

Почти всё так. Но дар истолкования не нужен для истолкования молитвы Богу. Если Он дал каждому по одному языку, то сколько людей столько и языков. И молящихся Богу истолковывать Богу не нужно. А людям молитвы не направлены. Тем более не нужно и нельзя.
            Поэтому Бог и даёт каждому рождённому от Духа духу язык, вместе с рождением, чтобы родившийся говорил тайны Богу духом, чтобы никто его, кроме Бога не понимал.
            А дар истолкователя нужен, когда получил дар разных языков. Дар разных языков не для проповеди Богу, но для людей на их наречии.
            А незнакомый язык, которым молится мой дух, это его, духа, собственный язык, который дух получил при рождении от Духа.
            И, поскольку дух есть ангел, то и язык его есть язык ангельский.
            Он не истолковывается.
            Существует 2 категории иных языков.
            1Кор.13:1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
            По одному на каждом - это тот язык, которым говоришь не людям а Богу, то есть ангельский.
            И: иному разные языки.
            И дар разных языков, не одного одному, а много одному, это категория языков человеческих.
            Этот дар разных человеческих языков (наречий), давался для проповеди евангелия. Вот там и нужен был дар истолкователя языков.
            1Кор.10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
            1Кор.12:30 Все ли имеют дары
            исцелений? Все ли говорят
            языками? Все ли истолкователи?

Комментарий

• bakaor.shalom
              всегдатай

• 26 October 2009
              • 791

растолкование языков помогает людям понять друг друга в Боге.
              Сообщение от yakov
              Но дар истолкования не нужен для истолкования молитвы Богу. ...........
              По одному на каждом - это тот язык, которым говоришь не людям а Богу, то есть ангельский.
              И: иному разные языки.
              И дар разных языков, не одного одному, а много одному, это категория языков человеческих.
              Этот дар разных человеческих языков (наречий), давался для проповеди евангелия. Вот там и нужен был дар истолкователя языков.
              По сути мы говорим об одном, просто я не знала как точнее выразить это словами. Дар языков это молитва Богу. А растолкование для тех, кто должен услышать на его привычном языке о чем ему говорит Бог через ту молитву на языках, языке. Только растолкование дает Бог, а когда Павел пишет, что в собрании лучше скажу на обычном языке, чтобы люди поняли, то это человек Павел говорит людям. Мы сотрудники Богу и разумный поступает как того требует ситуация.
              Последний раз редактировалось bakaor.shalom; 25 February 2010, 11:13 AM.

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

Сообщение от KYA
                Приветствую. В данной теме предлагается рассуждение, исходя из следующих вопросов:
                1) Является ли возрожденный человек в определенном смысле крещенным Духом Святым, исходя из следующего понимания: крестившись во Христа, он пережил духовное крещение; поскольку Христос и Дух Святой являются единосущными, то нельзя сказать, что верующий абсолютно не крещен Духом Святым?
                2) Является ли знамение иных языков, которым сопровождается крещение Духом Святым, отличным от дара Духа Святого иных языков? Если да, то обоснованно ли утверждать, что говорение на иных языках в первом случае должно пройти сразу после крещения, если оно не является даром?
                3) Различны ли говорение на иных языках и молитва на иных языках?
                4) Крещение Духом Святым, как правило, сопровождается иполнением Духом Святым?
                5) Исполняться Духом Святым может только крещенный Духом Святым человек и было ли крещение Духом Святым в Ветхом Завете?
                6) Всегда ли при исполнении Духом Святым человека Бог совершает сверхъестественные явленя?
                7) Как отнестись к рекомендации молиться на иных языках только при исполнении Духом Сятым, чтобы не дать воспользоваться даром врагу?
                8) Может ли христианин обладать дарами Духа Святого, указанными в 1 Кор. 12:8-10, будучи некрещенным Духом Святым? Если да, то в чем проявится крещение Духом Святым в его жизни?
                При обсуждении темы для удобства рекомендуется сразу указывать, на какой вопрос по счету дается комментарий.
                Почитал я эти вопросы, почитал ответы:

Сообщение от АлексДи
                1) Не является.
                2) Является. Нет, не обоснованно.
                3) Нет.
                4) Да.
                5) Да. Нет, не было.
                6) нет.
                7) Интересно, а эти "рекомендатели" дали определение что значит "исполнение Духом Святым"? Поступите проще: перед молитвой попросите Бога:"Господи, исполни меня сейчас Духом Святым." и смело молитесь на языках.
                8) Нет.
                Согласен с ответом №7 АлексДи.
                А как можно отвечать однозначно Да/Нет на остальные вопросы - не понимаю. Создаётся мнение, что люди сами распределяют Дух и его дары, как будто Дух Святой от них исходит.

Мы знаем из Деяний, что апостолы стали говорить на языках.
                Зачем на языках, на каких языках - кто-то знает ответ?
                А ведь Духа Святого апостолы приняли ещё до вознесения Христа, или то не тот Дух был? :

"19 В тот же первый день недели вечером, когда двери дома, где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!
                20 Сказав это, Он показал им руки и ноги и ребра Свои. Ученики обрадовались, увидев Господа.
                21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас.
                22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго."
                (Иоанна 20:19-22).

Или снисхождение Духа Святого обязательно должно сопровождаться раздражением визуально-слуховых рецепторов человека?

Ещё интересно узнать, является ли кто-то из ответивших в этой теме рождённым Свыше и в каком соотношении находятся понятия рождение Свыше и крещение Духом Святым и Огнём?

Я задал много вопросов конечно, но меньше, чем основатель этой темы.

Комментарий

• bakaor.shalom
                  всегдатай

• 26 October 2009
                  • 791

Сообщение от Тобос
                  А ведь Духа Святого апостолы приняли ещё до вознесения Христа, или то не тот Дух был? :

22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго."
                  (Иоанна 20:19-22).

Или снисхождение Духа Святого обязательно должно сопровождаться раздражением визуально-слуховых рецепторов человека?

Ещё интересно узнать, является ли кто-то из ответивших в этой теме рождённым Свыше и в каком соотношении находятся понятия рождение Свыше и крещение Духом Святым и Огнём?
                  Вы правы, то не тот Дух был. Иисус еще не был распят, еще ходил по земле, как Человек, еще должен был до конца исполнить закон во плоти. Чтобы лучше понять это, скажу, что после воскресения Иисуса Иоанн пишет (21 глава 6-11 ст.), что сеть у них не прорывалась. А вначале он пишет, что даже сеть прорывалась. рыбы много и в том и другом случае, но Дух Святой, спустившись на землю для нахождения в нас, дает нам силы дополнить Иисуса до полноты через нас, в нас. Жена. Когда мы что-либо делаем, то способны делать это в полноте и до конца, как Бог. А как человеки мы можем только праведностью обладать, как Иоанн Креститель. Но мехи прорываются, сил на все не хватает. Когда Иисус восшел к Отцу, то умилостивил Его, чтоб мы могли быть прощены. Именно прощение и дает нам полноту силы Божьей.
                  Проявляется это не только с обязательным сопровождением раздражением визуально-слуховых рецепторов человека. Но с полнотой правды в нас.
                  14 Вся слава дщери Царя внутри; одежда ее шита золотом;
                  (Пс.44:14)
                  Рождение свыше, это как только я уверовала по вере Иисуса Христа.
                  А крещение Духом Святым и Огнем думаю для младенцев не приемлемо. Сначала надо молочную пищу кушать, потом..., потом... С другой стороны, Дух Святой спустился, сразу заговорили на языках( и почили на каждом челе по одному языку пламени). Все равно с каждым человеком у Бога особый разговор. Дух Святой дает веру и знание и силу и направление пройти через огонь Слова в правде.
                  Песнь любви.
                  Излилось из сердца моего слово благое; я говорю: песнь моя о Царе; язык мой - трость скорописца.
                  Ты прекраснее сынов человеческих; благодать излилась из уст Твоих; посему благословил Тебя Бог на веки.
                  Препояшь Себя по бедру мечом Твоим, Сильный, славою Твоею и красотою Твоею,
                  и в сем украшении Твоем поспеши, воссядь на колесницу ради истины и кротости и правды, и десница Твоя покажет Тебе дивные дела.
                  Остры стрелы Твои; - народы падут пред Тобою, - они - в сердце врагов Царя.
                  Престол Твой, Боже, вовек; жезл правоты - жезл царства Твоего.
                  Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
                  Все одежды Твои, как смирна и алой и касия; из чертогов слоновой кости увеселяют Тебя.
                  (Пс.44:1-9)

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

Вы правы, то не тот Дух был. Иисус еще не был распят, еще ходил по земле, как Человек, еще должен был до конца исполнить закон во плоти. Чтобы лучше понять это, скажу, что после воскресения Иисуса Иоанн пишет (21 глава 6-11 ст.), что сеть у них не прорывалась. А вначале он пишет, что даже сеть прорывалась. рыбы много и в том и другом случае, но Дух Святой, спустившись на землю для нахождения в нас, дает нам силы дополнить Иисуса до полноты через нас, в нас. Жена. Когда мы что-либо делаем, то способны делать это в полноте и до конца, как Бог. А как человеки мы можем только праведностью обладать, как Иоанн Креститель. Но мехи прорываются, сил на все не хватает. Когда Иисус восшел к Отцу, то умилостивил Его, чтоб мы могли быть прощены. Именно прощение и дает нам полноту силы Божьей.
                    А какой то был Дух, кто источник того, как пишете "не того" Духа? Какими качествами обладал "не тот" Дух и в чём различие одного Духа от другого?
                    О том Духе, который сошёл на апостолов после вознесения Христа, Исус обещал до распятия и вознесения вот как:

"26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
                    27 а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною."
                    (Иоанна 15:26,27).

Также хочу спросить, какой Дух вещал через ранних Еврейских пророков, Книги которых составляют ТаНаХ?
                    Так в чём же различие Духов, особенно если ещё до распятия Христа, Иисус сказал апостолам, когда отправлял их проповедовать погибшим овцам дома Израилева? :

"19 Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать,
                    20 ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас."
                    (Матфея 10:19,20).

Проявляется это не только с обязательным сопровождением раздражением визуально-слуховых рецепторов человека. Но с полнотой правды в нас.
                    Полнота правды в нас - это уже следствие наполнения нас теплотой Духа Святого, я правильно понял?

Рождение свыше, это как только я уверовала по вере Иисуса Христа.
                    Как это можно проверить, что уверовали по вере Иисуса Христа?
                    Нет не для того, чтобы перед людьми отчитываться, типа "Я рождена Свыше",- а лично для себя, сокровенно?
                    Поскольку для нас существует понятие времени, возникает вопрос: "Что происходит ранее - рождение Свыше или снисхождение Духа в человека, возможно есть другой вариант?

А крещение Духом Святым и Огнем думаю для младенцев не приемлемо. Сначала надо молочную пищу кушать, потом..., потом... С другой стороны, Дух Святой спустился, сразу заговорили на языках( и почили на каждом челе по одному языку пламени). Все равно с каждым человеком у Бога особый разговор. Дух Святой дает веру и знание и силу и направление пройти через огонь Слова в правде.
                    Видите, как бывает: то "для младенцев неприемлемо", то "с другой стороны...",- потому я и написал участникам, что все случаи по ранжиру не выстроишь.
                    Тем более сказано чётко:
                    "2 Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них
                    3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
                    4 итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном;
                    (Матфея 18:2-4).

И вот ещё:
                    "5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                    6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                    7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                    8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                    9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
                    10 Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
                    11 Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете.
                    12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?"
                    (Иоанна 3: 5-12).

Но мой вопрос так и остался без ответа - придётся его сформулировать отдельным постом, далее...
                    Последний раз редактировалось Тобос; 26 February 2010, 10:43 PM. Причина: Но мой вопрос так и остался без ответа - придётся его сформулировать отдельным постом, далее...

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Сообщение от Тобос
                        На понятных одним людям,а другим не понятных.Но это язык, а не бормотание.

Комментарий

• Тобос
                          Отключен

• 10 June 2008
                          • 7387

Сообщение от FriendX
                          На понятных одним людям,а другим не понятных. Но это язык, а не бормотание.

Естественно апостолы стали говорить именно на понятных языках.
                          Конечно понятны те языки были каждый - каждому того языка носителю. Носитель языка это человек, который на нём думает.
                          Правда думать возможно и образами, и пакетно - также как и к Богу обращаться.
                          Написано (почитайте выделенное красным, подряд):

"4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
                          5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
                          6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
                          7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
                          8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
                          9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
                          10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
                          11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?
                          12 И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит?
                          13 А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.
                          14 Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
                          15 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
                          16 но это есть предреченное пророком Иоилем:
                          17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
                          18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать."
                          (Деяния 2:4-18).

Апостолы говорили на реальных человеческих языках.
                          Зачем этот Дар был дан апостолам Духом Святым, который им обещал Христос? - сказано:

"19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                          20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь."
                          (Матфея 28:19,20).

Вот и не обманул Иисус апостолов.

Теперь обратите внимание на выделенное чёрным жирным в цитате о языках из Деяний.
                          Пётр, также был исполнен ДС, но он встав сказал об апостолах "... они не пьяны...", ничего не упомянув о себе (мы не пьяны).
                          Дело в том, что принявший дар ДС человек никогда о себе сам другим об этом не скажет - другой человек сам должен почувствовать факт.

Иисус же говорил: "Я от вышних...".....

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

И что ...какой вывод? Я теряюсь в догадках.

Комментарий

• Тобос
                              Отключен

• 10 June 2008
                              • 7387

Сообщение от FriendX
                              Спрашивайте...

Комментарий

• Батёк
                                Ветеран

• 13 October 2004
                                • 13757

Сообщение от FriendX
                                В том, что большинство говорящих языками тратят своё пустословие на следствие святого духа, а не его приобретение. Я с тем же успехом могу опьянеть от задержки дыхания и нагло утверждать, что я во святом духе бормочя не суразности. А вот если бы я заговорил на иврите и ты бы меня понял, то это стало бы только подобием. Например: Тави хамси. А по настоящему я бы вообще ни чего не говорил, но только подумав об этом ты бы подумал вместе со мной как единое целое.
                                Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...