Сообщение от Степан
Ещё примеры аналога крещения ДС, излил, облечетесь силою свыше. Здесь Вы делаете ошибку. Пленил плен и дал дары человекам, произошло на Голгофе. Союз и говорит о двоих понятиях события, которые одновременно произошли на Голгофе, а крещения ДС было позже, так что, дары здесь имеют др. значение. Раз и навсегда на Голгофе, но не в день Пятидесятницы. Адам через грех умер и был поглощён смертью, как пленом. Христос взошел на высоту креста Голгофы, однажды, и пленил плен, смерть, и дал, однажды, дары человекам, т.е. востановил потерянное общение Бога с человеком. Здесь Вы уходите от своего правила событие-процесс. Это место описывает не процесс, а событие. Вы также придерживаетесь понятие распределения даров, как процесс, а здесь, хорошо видно, что дары были даны один раз.
Вот Вы часто говорите, о процессе, который должен продолжаться. Приведу примеры такого процесса, который будет продолжаться без ограничения. Это записано в Мф. 3:11, Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем. Можно хорошо видеть процессы здесь. Иоанн крестил, однажды или многократно? многократно. Написано, что Он будет крестить, не крестит Вас, а будет крестить и хорошо видно, что многократно.
С Господом. Всегда с вами приятно общаться.
Андрей.
Комментарий