О крещении Духом Святым, говорении на иных языках, исполнении Духом Святым.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • таня77
    detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
    • 2827

Христианский "дауншифтинг" тема для отдыха уставших от споров с пользой для других....
    Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Сообщение от korablevsergey
      Не получите Силы без языков.Не крещённый Святым Духом,со знамением иных языков,Силы не имеет.
      Знаю я вашу "силу". Одни слова. Много слов...

А насчёт языков говорит всё Писание.
      Я же говорю, что Вам везде "языки" мерещатся. Даже так, где их нет и в помине.

Без крещения Святым Духом,со знамением иных языков,пойдёте на суд.Так говорит Писание.
      Так говорит Сергей Кораблев, с молчаливого согласия его собратьев. Что касается лично Вас, можно допустить, что это единичный случай. Но, к сожалению, должен констатировать факт, что так думают чуть ли не большинство братьев-пятидесятников. Отсюда и разделения...

Да, "сильно"... говорят. Уже заполонили весь интернет этими разговорами. Я таких историй за свою жизнь столько наслушался...

Я думаю,что вы хулитель Святого Духа.Сатана закрыл вам глаза и вы его сосуд.Спокойно и уравновешенно идёте по предназначению.
      А я вот молюсь за Вас: да не воздаст Вам Господь!

Напротив:
      16 да даст вам (Отец), по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
      17 верою вселиться Христу в сердца ваши,
      18 чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,
      19 и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.
      (Еф.3)
      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• korablevsergey
        Ветеран

• 24 October 2008
        • 6426

[quote=alexey957;2120183]
        А от куда мнение что писалось на Арамейском?
        Авдий утверждает.И что все свидетельства о Силе языков,тоже враки.Он один истина.Дерево познания добра и зла.
        я и Бог большинство.
        Мой truck
        http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
        Моя работа
        http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

Сообщение от Володя77
          На всякий случай, а где КОНКРЕТНО так говорит Писание?
          Читайте последовательно.
          Цитата из Библии:
          8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
          (Деян.1:8)

Цитата из Библии:
          7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
          8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
          9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
          10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
          11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих [делах] Божиих?
          12 И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит?
          13 А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.
          14 Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
          15 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
          16 но это есть предреченное пророком Иоилем:
          17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
          18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
          (Деян.2:7-18)

Кстати о Силе Пётр не говорит.Он говорит о языках и о Духе Святом.

Цитата из Библии:
          33 Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.
          (Деян.2:33)

Что видели и слышали люди?Силу?Нет.Они слышали говорящих иными языками.Силу человек получает ревнуя по Боге,в постах и молитвах,но обязательно после крещения Святым Духом.Без Духа Силу не получишь.Почитайте о Христе.Он так же получил Силу.

Павел говорит
          Цитата из Библии:
          2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
          3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
          4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
          5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
          6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.
          (Деян.19:2-6)

Цитата из Библии:
          9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
          10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
          11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
          (Рим.8:9-11)

Павел говорит о другом Духе,или о том же,что и в 19 главе Деяний?Или по другому можно принять Духа Святого?.
          Правда некоторые утверждают,что они Его получили,только неизвестно,каким способом.Есть ещё способ,когда Христос лично является и дунет на человека.Но я о таких не слыхал.Может баптисты так получают?
          Сатана к верующим не приходит как ангел тьмы.Он приходит ,как ангел Света.Любящий такой.Лишь бы не верили Писанию.

Цитата из Библии:
          6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
          7 которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
          8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
          9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
          (Гал.1:6-9)

это говорит любящий всех Павел.Потому,что он знает,куда идут увлечённые сатаной люди.Поэтому он всех этих учителей предаёт анафеме,т.е.проклятию.Почему.Потому,что они льют воду на мельницу сатаны.
          А то,что многие верующие силы не имеют,не языки виноваты,а их образ жизни.Они получают Духа Святого и угашают,оскорбляют Его.Такие примут ещё большее осуждение,потому,что дают повод лукавым деятелям хулить Господа.
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          Моя работа

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

Читайте последовательно....
            Весь Ваш пост не стал приводить...
            Пока что не убедительно, но я подумаю над сказанным в том Вашем посте.
            Спасибо.

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

... Силу человек получает ревнуя по Боге, в постах и молитвах, но обязательно после крещения Святым Духом. Без Духа Силу не получишь. Почитайте о Христе. Он так же получил Силу
              Первое, что хочется сказать в связи с этими Вашими словами, - Апостолы таки приняли силу, причем, сразу же в момент крещения Духом.
              Смотрите сами, - боязливый Петр (до этого трижды отрекшийся от Христа) УЖЕ не боится (!!!). Он УЖЕ смело говорит при огромном стечении народа, о том, о чем до крещения Духом не смел сказать. Что-то в нем переменилось после крещения Духом. Что? Он получил силу для свидетельства о Христе.
              Без этого он не мог бы так смело поступить.

Еще раз обращаю внимание на то, что у Петра, после крещения Духом, не было периода времени, когда он мог бы в постах и молитвах вымолить у Бога силу для того, чтобы сказать свою первую открытую проповедь. Он сделал это сразу же после крещения Духом (хотя, трудно исключать то, что эта сила в нем возрастала по мере его многих постов и молитв... в последующие дни и годы).
              Итак, - силу он получил непосредственно в крещении Духом.

Не сердитесь, но это указывает на то, что Ваши рассуждения не вполне точные.

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

Честно говоря, версия, согласно которой мы имеем языки, отдельно - как дар Святого духа, и отдельно, - как знамение крещения Духом, мне пока что видится, как говорится, больше притянутой за уши, чем истинной.
                Убедительных аргументов, подтверждающих эту версию, лично я до сих пор не слышал.

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

Авдий утверждает.
                  Я утверждаю только, что написано было человеческим языком. Арамейским ли, или на иврите это другой вопрос.

И что все свидетельства о Силе языков...
                  Вот, всё туда и ведется к силе языков. "Сила языков"! Звучит то как! Точно по Писанию! Так прямо и написано:
                  8. но вы примете силу языков, когда сойдет на вас Дух Святый; (Деян.1)

"Чем дальше в лес, тем больше дров".

Он один истина.
                  Даже если бы я и остался один, то никогда бы не променял "силу языков" на силу Духа Святого.
                  Страшно, что все больше и больше христиан ведутся на эту подтасовку.
                  ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Silurist
                    Завсегдатай

• 05 May 2010
                    • 539

Сообщение от Володя77
                    Убедительных аргументов, подтверждающих эту версию, лично я до сих пор не слышал.
                    И вряд ли услышите.
                    И это несмотря на то, что версия о даре языков как обязательном знамении крещения Святым Духом уже возведен некоторыми в ранг догмата, который используется в качестве критерия деления на "своих" и "чужих".

Комментарий

• laurcio
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 5000

Они об этом как раз и учат.Без этого,Господь их и близко к проповеди не допускал.Пока не получили крещение Святым Духом,со знамением иных языков.Это Сила Божья.Так сказал Бог.

Цитата из Библии:
                      8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
                      (Деян.1:8)

И Пётр подтверждает,что они получили Святого Духа

Цитата из Библии:
                      32 Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
                      33 Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.
                      (Деян.2:32,33)

Что же они видели и слышали?Они видели и слышали не шум с неба,а иные языки.
                      Лука написал Евангелие и Деяния для того,чтобы Феофил имел твёрдое основание того учения в котором был наставлен.
                      Крещение Святым Духом,со знамением иных языков-это твёрдое основание,это Сам Христос в нас.На нём надо сторить.Другого основания нет.
                      Где в этих текстах говорится о иных языках?
                      То,что вы пытаетесь показать - это выдавать желаемое за действительное.
                      И опять-таки,где Новый Завет делит языки на дар и знамение?
                      Все должны иметь дар иных языков или знамение иных языков? Если это не одно и то же,то покажите места Писания,где апостолы разделяют одно от другого.

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

Сообщение от awdij

Даже если бы я и остался один, то никогда бы не променял "силу языков" на силу Духа Святого.
                        Страшно, что все больше и больше христиан ведутся на эту подтасовку.
                        Может я и невежда в слове,но не в познании.У вас нет Силы Духа Святого.Это другой дух.Дух Святой никогда не будет сомневаться в необходимости крещения Святым Духом,со знамением иных языков.
                        Впрочем вы закостенели уже в лжи.
                        Цитата из Библии:
                        21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
                        (1Кор.14:21)

Так оно и есть.Аминь.
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        Моя работа

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

Дух Святой никогда не будет сомневаться в необходимости крещения Святым Духом,со знамением иных языков.
                          Брат, дорогой..., я не пытаюсь спорить, но это еще нужно убедительно проаргументировать Писанием. Пока что, этого не было сделано...
                          А то, что так принято понимать в ОЦХВЕ (причем, не во всех общинах... и не всеми служителями) - об этом мы знаем.

Комментарий

• korablevsergey
                            Ветеран

• 24 October 2008
                            • 6426

Я утверждаю только, что написано было человеческим языком. Арамейским ли, или на иврите это другой вопрос.
                            Вы уже утверждали раньше,что арамейским.Вас вывели на чистую воду и вы выкручиваетесь.
                            Скажите прямо,что придумали ваш арамейский.Что не понял до конца.Не исследовал 5-ю главу Даниила.Но вы человек гордый.Вы ,как змей выкручиваетесь.
                            Я же говорю,что в 5 главе Даниила,Бог послал к Валтасару кисть руки и написал на ином языке,которого никто не знал на Земле.
                            А Даниил имел Дух Великого Бога.Бог дал ему истолковать этот язык.Не перевести,а истолковать.Он и истолковал.Он не говорил,что написано на земном языке.Он истолковал то,что сказал Бог.
                            Бог не человек.Ему не обязательно говорить человеческим языком.Хотя и нетрудно.Но у Него есть свой язык.Язык Святого Духа.
                            Или вы Авдий и все баптисты не даёте Богу возможности говорить своим языком?
                            я и Бог большинство.
                            Мой truck
                            Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                              Ветеран

• 24 October 2008
                              • 6426

Сообщение от laurcio
                              Где в этих текстах говорится о иных языках?
                              .
                              Почитайте.Там в тексте Пётр говорит о том,что видят евреи и слышат.Что это есть излияние Святого Духа.
                              Цитата из Библии:
                              34 Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
                              (Деян.2:32-34)

А видели и слышали они людей говорящих на иных языках.Перечитайте 2 главу Деяний.
                              я и Бог большинство.
                              Мой truck
                              Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                                Ветеран

• 24 October 2008
                                • 6426

Сообщение от Володя77
                                Брат, дорогой..., я не пытаюсь спорить, но это еще нужно убедительно проаргументировать Писанием. Пока что, этого не было сделано...
                                А то, что так принято понимать в ОЦХВЕ (причем, не во всех общинах... и не всеми служителями) - об этом мы знаем.
                                Цитата из Библии:
                                34 Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
                                (Деян.2:32-34)

ОЦ ХВЕ тут ни при чём.Это Слово Бога.
                                я и Бог большинство.
                                Мой truck
                                Моя работа

Комментарий

Обработка...