О крещении Духом Святым, говорении на иных языках, исполнении Духом Святым.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fiona S
    Участник

• 02 February 2010
    • 149

У меня уже давно сложилось впечатление, что харизматы - самые благословенные из всех христиан. Потому что люди, даже братья во Христе, клеймят их, без устали. У православных само слово "харизмат", как ругательство.
    А это хороший признак - как сказано, (примерно, по памяти): горе вам, если вас хвалят в этом мире.

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Сообщение от Alena1
      У меня уже давно сложилось впечатление, что харизматы - самые благословенные из всех христиан. Потому что люди, даже братья во Христе, клеймят их, без устали. У православных само слово "харизмат", как ругательство.
      А это хороший признак - как сказано, (примерно, по памяти): горе вам, если вас хвалят в этом мире.
      Знаете,а впечатления не всегда сходятся с Истиной что есть в НЗ.Будьте осторожны с ними.А женщинам тем более стоит.

Комментарий

• Svetonos
        Участник

• 15 February 2009
        • 23

Сообщение от korablevsergey
        Павел писал,что у коринфян не было недостатка ни в каком даровании.И чего на них смотреть?Что ,сейчас нет даров?Всё есть.Но кто не хочет видеть,тот и не увидит.Как и синедрион.Не хотели видеть и знать.Пустая болтовня.Перечитайте сначала тему.Зачем повторяться.
        Значит они имели дары .
        1-е Коринфянам 1: 5-7
        потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием, --
        ибо свидетельство Христово утвердилось в вас, --
        так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа,

не противоречат ли эти стихи ?

1 Кор 14:12 Так и вы, ревнуя о [дарах] духовных, старайтесь обогатиться [ими] к назиданию церкви.

1) вы обогатились всем

2) старайтесь обогатиться [ими] к

одно дело иметь дары другое дело воспользоваться ими

Екклесиаст 6:2
        Бог дает человеку богатство и имущество и славу, и нет для души его недостатка ни в чем, чего не пожелал бы он; но не дает ему Бог пользоваться этим, а пользуется тем чужой человек: это--суета и тяжкий недуг!

Одно дело иметь свирель или гусли или трубу другое дело уметь ими воспользоваться

1-е Коринфянам 14

7 И бездушные [вещи], издающие звук, свирель или гусли, если не производят раздельных тонов, как распознать то, что играют на свирели или на гуслях?

8 И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению?

9 Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер.

Они говорили очевидно на языках по эгоистичным причинам.
        ответте мне на вопрос где в библии пишет что есть язык Духа Cвятого ?
        Последний раз редактировалось Svetonos; 21 March 2010, 01:32 PM.

Комментарий

• bakaor.shalom
          всегдатай

• 26 October 2009
          • 791

Сообщение от FriendX
          Нет,я понимаю что спор вас до истины не доведёт,......
          Когда Вы наконец-то за себя думать начнете?
          Разве не написано в Библии: не судите
          4 Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
          5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
          6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
          (1Кор.4:4-6)
          Еще в Библии написано: кто скажет кому "рака", т.е. пустой человек......
          Вы же оскорбляете тут всех постоянно, и Вам при этом не страшно, на человека, говорящего Вам истину, наезжаете постоянно.
          Рождённые свыше-это покаянные,крещённые в воде,крещённые Святым Духом,со знамением иных языков, верующие в Иисуса,живущие по Духу,через которых Дух Божий действует,совершая чудеса и знамения,для покорения непокорных вере.
          Со знамением иных языков тоже не спешите. Написано: все ли говорят на языках, все ли имеют дары пророчеств, все ли...
          22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
          (1Кор.14:22)
          Я сейчас поняла: был один язык до строительства вавилонской башни. Языки это производственная необходимость, когда кто-то что-то не понимает, то Богу и с Ним Божьему человеку необходимо искать возможность говорить этому человеку, изыскивается возможность говорить с человеком так, как он сможет понять. Все. Только рад этого языки. Иврита достаточно, даже не только иврита, может и эмоций, если душа в душу, то вместе возрастаешь в Духе, не нуждаясь в словопроизношении. Но тем не менее слово важно.
          26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.
          27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.
          28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
          29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
          30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
          31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
          (1Кор.12:26-31)
          Сообщение от FriendX
          Поэтому осторожный человек понимает,что сказать аминь на то что не понял - риск.
          Я именно осторожно понимаю говорящих и всегда думаю, на что сказать аминь. И то, что Вы понимаете, что языки дает Бог не всем, даже если человек и крещен Духом Святым, Вы не должны терять ответственность за обещание Богу, данное Вами Ему при крещении покаяния(водном). Осуждать Вы не должны. Поэтому для Вас сейчас полезно: не суди, да не судимым будешь. Когда с этим справитесь, тогда можно будет говорить о суде с Вашей стороны, когда осуждать разучитесь. Бог есть Бог мира. Шалом.

15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
          16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
          17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
          18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
          19 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.
          20 А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь.
          (Мар.16:15-20)
          Если меня сопровождают все знамения кроме языков, это не отменяет этого слова, потому что хотя бы одно из этих знамений меня сопровождает. Также и Вас, и всех верующих: если какого-то знамения нет, пусть даже одно только еще есть, то уже Бог в тебе начал работу, уверовал и Бог начал во мне трудиться. Не ищите укорить, молитесь о дарах больших.
          И еще мысль возникла, может быть бредовая: Бог обещал радугу, если здесь написано не иными, а новыми языками, то это относится к контролю через верующих Богом всей вселенной. Многие люди все больше ценят как иврит, так и русский, так и другие языки. И в разных языках есть какие-то свои места, на которых Слово Божье выражено точнее, чем на других. И во всех делах чем больше лучше понимается язык, тем лучше люди использованы в том месте, даже если они и не особо верующие.
          Последний раз редактировалось bakaor.shalom; 24 March 2010, 06:01 AM.
          Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
          Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• bakaor.shalom
            всегдатай

• 26 October 2009
            • 791

Сообщение от Alena1
            К сожалению, те, кто делает вид, что он благословляет, далеко не всегда действительно благословляет, потому что когда говоришь с ними по Слову, они тут же часто его затыкают и начинают осуждать, усиленно делая для себя самих вид, что они благословляют. А на горе hаризим евреи благословляли верные поступки, верно поступающих, верно думающих и делающих. На горе же Гевал проклинались неверные поступки, неверное отношение и дела.
            Если ты на словах благословляешь, а на деле презираешь, то это, согласитесь, уже не благословение, как ты не молись. Если человек благословляет, молясь на языках и сам не понимает того , что делает, то это Бог любящих Его через этих людей благословляет, а если сами люди не участвуют вместе с Богом в этом, только неосознанно, а как очнутся, сами тут же хамят, то это уже если и будет благословением в каком-то смысле для тех верующих, но для самих благословляющих и для общения как с Богом так и с тем человеком "благословляющий" потерян.
            Так что не важно, в какой человек церкви, важно его сердце, важно как он принимает Господа.
            Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
            Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

Сообщение от bakaor.shalom
              К сожалению, те, кто делает вид, что он благословляет, далеко не всегда действительно благословляет, потому что когда говоришь с ними по Слову, они тут же часто его затыкают и начинают осуждать, усиленно делая для себя самих вид, что они благословляют. А на горе hаризим евреи благословляли верные поступки, верно поступающих, верно думающих и делающих. На горе же Гевал проклинались неверные поступки, неверное отношение и дела.
              Если ты на словах благословляешь, а на деле презираешь, то это, согласитесь, уже не благословение, как ты не молись. Если человек благословляет, молясь на языках и сам не понимает того , что делает, то это Бог любящих Его через этих людей благословляет, а если сами люди не участвуют вместе с Богом в этом, только неосознанно, а как очнутся, сами тут же хамят, то это уже если и будет благословением в каком-то смысле для тех верующих, но для самих благословляющих и для общения как с Богом так и с тем человеком "благословляющий" потерян.
              Так что не важно, в какой человек церкви, важно его сердце, важно как он принимает Господа.
              Уходите от Синая.Там спасения нет.Идите к Сиону.Перестаньте оглядываться.Вспоминайте о жене Лотовой.
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
              Моя работа
              http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Jazzpunk
                всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                • 923

Иные языки легко подделать по плоти. Вот вам пример, будете сильно смеяться:

смотреть тут

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

Вот интересное свидетельство.

РРѕРіTube - CРІРёРґРµСелССЃСРІРѕ
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  Моя работа

Комментарий

• Silurist
                    Завсегдатай

• 05 May 2010
                    • 539

Возможно, то что я собираюсь сказать вызовет ряд нареканий в мой адрес, но, тем не менее, не могу не затронуть этот вопрос.
                    Очевидно что тема т.н. "глоссолалии" или "говорения на языках" не теряет своей актуальности (в том числе и на этом форуме).
                    С одной стороны, казалось бы, что здесь обсуждать? Вроде никто не отрицает факта существования глоссолалии, так как об этом прямо упоминается в Библии.
                    С другой стороны, дело иногда доходит до крайностей - для одних это превращается в своего рода критерий: "говоришь на языках - значит получил крещение Святым Духом, не говоришь - значит не получил". Для других это превращается в устойчивое представление о том, что таким образом они общаются с Богом на особом, уникальном "ангельском" языке. При этом забывается, что Бог не нуждается в каком-либо "особом" языке общения, так как способен читать наши мысли. Более того, Он способен понимать нас и вовсе без слов, потому что знает, что у нас на душе (еще до того как это обрело форму мысли или было высказано словами).

Если рассматривать данный вопрос с точки зрения Писания, то он, на мой взгляд, решается просто.
                    Христос сказал: "Итак, идите, научите все народы.." (Мтф.28:19)
                    Каким образом могли это сделать люди, говорившие только на арамейском или греческом языках? Два варианта решения этой проблемы:
                    1. Они могли самостоятельно выучить иностранные языки;
                    2. Они могли получить эти знания сверхестественным образом;
                    Последнее как раз и имело место в день Пятидесятницы, когда они получили этот дар от Святого Духа. Если мы внимательно прочтем гл.2 Деяний, то мы увидим, что присутствовавшие при этом событии жители Египта, Ливии, Мессопотамии, Рима и др. прекрасно понимали, что говорят апостолы (и при этом удивлялись: "Как же мы сдышим каждый свой родной язык?"). И понимали они это как раз потому что апостолы говорили на их языках, а не на каком-то мифическом "ангельском". Т.е. это было не просто какое-то бормотание, а конкретная проповедь Благой Вести на языках других народов, которые их понимали. Этот дар был дан им для выполнения конкретной исторической миссии, которую им назначил сам Господь, а не для того, чтобы удивлять окружающих или оценивать полноту крещения Святым Духом.

В заключение, хочу вспомнить слова Ап. Павла:

Цитата из Библии:

"Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
                    Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу". (1Кор. 14:27,28)

Павел вполне категоричен - если "нашло" на вас в церкви "поговорить на языках" - извольте найти переводчика, который будет истолковывать сказанное вами для пользы всех собравшихся (действует у вас такая практика?). Если же такового переводчика нет, то уместно последовать словам апостола и просто помолчать.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от нинапри
                      Хорошо сказали. Спасибо, брат.
                      " Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас."
                      (Матф.23:15)Чему радуетесь?
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Вот интересное свидетельство.

РРѕРіTube - CРІРёРґРµСелССЃСРІРѕ

Спасибо, Сергей, за это свидетельство. Я верю этой сестре потому еще, что со мной произошел подобный случай. Только со мной все это происходило в парадной дома, где я живу . Именно молитва на языках в тот момент была реальной силой Божьей. Слава Богу за дарованный Дух Святой !
                        Последний раз редактировалось нинапри; 25 May 2010, 01:51 PM.
                        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Сообщение от Silurist
                          .
                          Для других это превращается в устойчивое представление о том, что таким образом они общаются с Богом на особом, уникальном "ангельском" языке. При этом забывается, что Бог не нуждается в каком-либо "особом" языке общения, так как способен читать наши мысли. Более того, Он способен понимать нас и вовсе без слов, потому что знает, что у нас на душе (еще до того как это обрело форму мысли или было высказано словами).
                          Вот на эту тему сегодня Господь и говорил со мной.
                          Все читали Даниила?И про Валтасара читали?

Цитата из Библии:
                          8 И вошли все мудрецы царя, но не могли прочитать написанного и объяснить царю значения его.
                          (Дан.5:8)

А что же было написано?

Цитата из Библии:
                          25 И вот что начертано: мене, мене, текел, упарсин.
                          (Дан.5:25)

на каком языке было написано?Мудрецы?Скажите.Ведь написал Бог.Почему не написал на человеческом языке?Зачем вообще этот непонятный язык?
                          А для того,чтобы замолчали те,кто говорит,что у Бога такой же язык,как и у людей.Бог говорил на иных языках Валтасару.Никто из мудрецов не мог разгадать.
                          Только Даниил,в котором жил Дух Христа истолковал значение этого языка.
                          Что можете сказать?Как возразить?На каком древнем языке говорил Иисус Валтасару?
                          Цитата из Библии:
                          26 Вот и значение слов: мене - исчислил Бог царство твое и положил конец ему;
                          27 Текел - ты взвешен на весах и найден очень легким;
                          28 Перес - разделено царство твое и дано Мидянам и Персам.
                          (Дан.5:26-28)

И перевод не дословный.Значения больше,чем слов.Это язык Святого Духа.И истолкование этого языка даётся крещённым Святым Духом,со знамением иных языков.Именно этими языками говорит Бог.Он пророчествует,Он облекает Силой,Он спасает и даёт мудрость понимать Писание.Слава Ему.
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          Моя работа

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Jazzpunk
                            Иные языки легко подделать по плоти. Вот вам пример, будете сильно смеяться:

смотреть тут
                            Неужели когда люди идут в погибель это смешно?Сразу возникает вопрос, чей это дух который радуется гибели людей?
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Цитата из Библии:
                              25 И вот что начертано: мене, мене, текел, упарсин.
                              (Дан.5:25)

на каком языке было написано?
                              На арамейском.

Вот что по этому поводу пишет один из участников нашего форума Orly:
                              Мене-מנא,
                              текел-תקל,
                              упарсин-ופרסין.
                              Слова арамейские, но корни этих слов есть и в современном иврите:
                              "мене" "отсчитал" (даже счетчик такси на иврите "моне");
                              "текел" "взвешен" (слова вес,гиря и даже израильская монета-шекель-того же корня);
                              "парсин" "разделен" или точнее "разрезан на ломти".
                              "У" это союз "и"; "упарсин" "и разделен". Кстати, в русском слове "порция" тот же самый корень.
                              Так что слова эти не магическо-символические, а с конкртным, прямым смыслом.

Об этом говорится и в библейских словарях. Вам бы, Сережа, сначала изучить этот вопрос, может быть и отпало бы желание фантазировать и убеждать людей, что именно Господь надоумил Вас на эти фантазии...

Мудрецы?Скажите.Ведь написал Бог.Почему не написал на человеческом языке?
                              Это был человеческий язык: "Отсчитан, взвешен, разделен на ломти"
                              Последний раз редактировалось awdij; 26 May 2010, 01:58 AM.
                              ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Silurist
                                Завсегдатай

• 05 May 2010
                                • 539

А для того,чтобы замолчали те,кто говорит,что у Бога такой же язык,как и у людей.Бог говорил на иных языках Валтасару.Никто из мудрецов не мог разгадать.
                                Видимо, мудрецы плохо учились в школе.

По поводу того, на каком языке была надпись Вам выше уже ответили. Теперь Ваша очередь помолчать.

То, что я сказал в своем предыдущем сообщении, я обосновал словами 2-й главы Деяний. Если есть возражения по приведенным мной доводам, готов их выслушать.
                                Еще раз повторюсь, что я не отрицаю самого существования дара глоссолалии. Но я не приемлю его неправильное истолкование и возведение его до уровня основного критерия оценки полноты (или неполноты) крещения Святым Духом.

Комментарий

Обработка...