О крещении Духом Святым, говорении на иных языках, исполнении Духом Святым.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bakaor.shalom
    всегдатай

• 26 October 2009
    • 791

Сообщение от Тобос
    А какой то был Дух, кто источник того, как пишете "не того" Духа? Какими качествами обладал "не тот" Дух и в чём различие одного Духа от другого?
    О том Духе, который сошёл на апостолов после вознесения Христа, Исус обещал до распятия и вознесения ....

....
    Также хочу спросить, какой Дух вещал через ранних Еврейских пророков, Книги которых составляют ТаНаХ?
    Так в чём же различие Духов, особенно если ещё до распятия Христа, Иисус сказал
    ..........

........
    12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?"
    (Иоанна 3: 5-12).

Но мой вопрос так и остался без ответа - придётся его сформулировать отдельным постом, далее...
    Прошу прощения, не было возможности оплатить интернет, поэтому не видела постов.
    Тот Дух, Который сходил на пророков "до нашей эры", Божий Дух. Мы выясняли это уже в церквях. Святой Дух, это Тот Дух, Который спустился на Апостолов по воскресении и вознесении Иисуса: от Моего возьмет и даст вам.
    Иисус загладил брешь, дыру. Ветхозаветные пророки вещали в основном о грядущих проблемах, а ближе ко времени Иисуса вообще замолчали, потому что грех уже накопился сверхмеры. Пока не был распят Иисус, нельзя говорить о полноценно Святом Духе, Иисусу еще предстояло пройти Путь до конца верно. Он еще был Человек. Теперь же Его Божественная природа доступна тем, кто принимает правду от Него. Его веру.
    Сокровенное внутри нас да. Каждый знает, когда это точно Бог. Но даже здесь нужно быть осторожными, Иоанн Креститель послал учеников к Иисусу спросить: Ты ли Тот, или ожидать нам другого? Иисус ответил: хромые ходят, слепые исцеляются...Ответил делами веры.
    Внимательнее прочитаю позже, если будет что, дополню.
    Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
    Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• bakaor.shalom
      всегдатай

• 26 October 2009
      • 791

Сообщение от Батёк
      А вот если бы я заговорил на иврите и ты бы меня понял, то это стало бы только подобием. Например: Тави хамси. А по настоящему я бы вообще ни чего не говорил, но только подумав об этом ты бы подумал вместе со мной как единое целое.
      Такие примеры были, чтоб это вошло в нашу жизнь, мы сами должны быть менее ленивы: ревнуйте и о дарах Духовных.
      Пастор ездил в Израиль, приехал, потом рассказывал: шел он с другим пастором, а за ними ходил один человек привязался, кажется араб или другой кто-то нееврей. Им надоело, тот другой пастор разворачивается и говорит ему чего сам не понял, на языках, видимо, на языке того человека, которому говорил. Тот явно услышал, понял, отстал от них, не стал больше за ними ходить. До этого они пытались на своем языке кажется его отгонять, не вышло.
      А молча слышать друг друга сейчас с этим туго стало. но есть, и может даже больше и по-другому: наоборот, когда услышите сие, восклоните головы ваши..
      Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
      Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Тобос

Спрашивайте...

Видите ли,у меня нет надежд на то что современные бормотания это те языки какими говорили Апостолы,поэтому я лучше выскажу то, что понимаю.
        Мне не известно чтобы те времена Слово Божье т.е. ВЗ Писания проповедывались на других языках и прямо на улицах,как произошло в день пятидесятницы,да ещё язычникам на их языках. Эти действия могли толкнуть на мысль,что эти люди пьяны или что то в этом роде.
        И второе то,что люди не предуставленные к вечной жизни всё разумное воспринимают за бред.
        К тому же чтобы проповедывать на других языках,надо знать их традиции,их аллегоричные понятия уже сформировавшиеся в их народах. Не думаю что Апостолы могли знать о всех народах чтобы сразу перевести на понятный язык и сравнения Писания, не изучив ранее традиций тех кому говорили.
        Потому думаю говорить китайцу : "Я хлеб Жизни" а тот кроме риса ничего не знает, не имеет смысла.Но в проповеди подобное сравнение должно быть ясно и китайцу.Поэтому они говорили на человеческих языках,понятных тем кто слушал,а вот понятен ли он был без переводчика им самим ...не знаю.
        В Писании есть то, что вроде иной язык назидает,но в уме не остаётся плода. А что из этого назидания можно извлечь тому кто говорит-
        непонятно.Возможно то,что Бог пользуется им,что приносит пользу слушающим,что всё реально.
        А вот современные бормотания пятидесятников и харизматов ,кроме самовнушения ничего не видел "полезного". Увы ...не хотелось бы их обижать,но реальность такова.
        Что пишет Батёк я согласен,так и есть, мы должны думать вместе. Но для корректировки того что думаем так же необходимо говорить,рассуждая о том что уже известно от Бога.Проблема то не в чём то новом,а в понимании того что уже есть или чего уже нет.Например языков более нет,они не востребованы Богом.В противном случае небыло необходимости в переводах на иные языки у тех,кто их изучал самостоятельно.Харизматы не ожидая могли бы донести всем племенам и наречиям Слово не дожидаясь пока кто изучит,переведёт и напишет на их языках.

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

Сообщение от FriendX
          Тобос

Спрашивайте...

Видите ли,у меня нет надежд на то что современные бормотания это те языки какими говорили Апостолы,поэтому я лучше выскажу то, что понимаю.
          Мне не известно чтобы те времена Слово Божье т.е. ВЗ Писания проповедывались на других языках и прямо на улицах,как произошло в день пятидесятницы,да ещё язычникам на их языках. Эти действия могли толкнуть на мысль,что эти люди пьяны или что то в этом роде.
          И второе то,что люди не предуставленные к вечной жизни всё разумное воспринимают за бред.
          К тому же чтобы проповедывать на других языках,надо знать их традиции,их аллегоричные понятия уже сформировавшиеся в их народах. Не думаю что Апостолы могли знать о всех народах чтобы сразу перевести на понятный язык и сравнения Писания, не изучив ранее традиций тех кому говорили.
          Потому думаю говорить китайцу : "Я хлеб Жизни" а тот кроме риса ничего не знает, не имеет смысла.Но в проповеди подобное сравнение должно быть ясно и китайцу.Поэтому они говорили на человеческих языках,понятных тем кто слушал,а вот понятен ли он был без переводчика им самим ...не знаю.
          В Писании есть то, что вроде иной язык назидает,но в уме не остаётся плода. А что из этого назидания можно извлечь тому кто говорит-
          непонятно.Возможно то,что Бог пользуется им,что приносит пользу слушающим,что всё реально.
          А вот современные бормотания пятидесятников и харизматов ,кроме самовнушения ничего не видел "полезного". Увы ...не хотелось бы их обижать,но реальность такова.
          Что пишет Батёк я согласен,так и есть, мы должны думать вместе. Но для корректировки того что думаем так же необходимо говорить,рассуждая о том что уже известно от Бога.Проблема то не в чём то новом,а в понимании того что уже есть или чего уже нет.Например языков более нет,они не востребованы Богом.В противном случае небыло необходимости в переводах на иные языки у тех,кто их изучал самостоятельно.Харизматы не ожидая могли бы донести всем племенам и наречиям Слово не дожидаясь пока кто изучит,переведёт и напишет на их языках.
          Насчёт полезности и дара осуждения,который даётся некрещённым Святым Духом

РРѕРіTube - CРІРёРґРµСелССЃСРІРѕ
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
          Моя работа
          http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• bakaor.shalom
            всегдатай

• 26 October 2009
            • 791

Сообщение от FriendX
            Что пишет Батёк я согласен,так и есть, мы должны думать вместе. Но для корректировки того что думаем так же необходимо говорить,рассуждая о том что уже известно от Бога.Проблема то не в чём то новом,а в понимании того что уже есть или чего уже нет.
            Человек молясь на языках, приближается к Богу в Духе, он становится более чутким к окружающему, лучше понимает многое, если молится не как медь звучащая. Становится сильней во всех делах, во всякой работе вероятно, т.е. духовно становится сильнее. Дух это сила жизни. Но если не понимаешь, для чего живешь, и у тебя самого нет никакого отношения, то и молитва твоя тебе ничего в результате не даст, разве сил на еще один прожитый день. В Духе, когда ты молишься, ты где-то чувствуешь о чем примерно, на языках тоже многие в том числе. Но это только чувства, нет полноценной раскладки сказанного, так я понимаю.
            Современные бормотания тоже возможно что-то дают, Бог смотрит на сердце. Написано в пророках, что бормотания и младенцы посрамят ...(не помню точную фразу).
            Когда молишься в Духе, легче быть вместе, а когда на языках, то тоже возможно, но только на короткий промежуток времени, т.е. не назидает.
            Но должен в собрании быть и дар растолкования, ибо кто поймет говорящего. Иначе в собрании лучше не употреблять дар языков, но лучше молиться умом.
            Последний раз редактировалось bakaor.shalom; 08 March 2010, 11:50 PM.

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Спасибо, Сережа ! Прекрасное свидетельство ! Написано, что Бог даст Духа Святого тем, кто повинуется Ему. Может быть в этом вся проблема у тех, кто не может поверить, а следовательно и принять этот дар ?
              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Сообщение от bakaor.shalom
                Человек молясь на языках, приближается к Богу в Духе, он становится более чутким к окружающему, лучше понимает многое, если молится не как медь звучащая. Становится сильней во всех делах, во всякой работе вероятно, т.е. духовно становится сильнее. Дух это сила жизни. Но если не понимаешь, для чего живешь, и у тебя самого нет никакого отношения, то и молитва твоя тебе ничего в результате не даст, разве сил на еще один прожитый день. В Духе, когда ты молишься, ты где-то чувствуешь о чем примерно, на языках тоже многие в том числе. Но это только чувства, нет полноценной раскладки сказанного, так я понимаю.
                Современные бормотания тоже возможно что-то дают, Бог смотрит на сердце. Написано в пророках, что бормотания и младенцы посрамят ...(не помню точную фразу).
                Когда молишься в Духе, легче быть вместе, а когда на языках, то тоже возможно, но только на короткий промежуток времени, т.е. не назидает.
                Но должен в собрании быть и дар растолкования, ибо кто поймет говорящего. Иначе в собрании лучше не употреблять дар языков, но лучше молиться умом.
                Так всё же человеческие? Бормотание вообще ни при чём. А вообще дары Духа даны для пользы,для служения другим.Поэтому современные не те,они для "самоназидания",а это уже не та цель что была у Бога в день пятидесятницы.Словом как ни крути , нет в них необходимости.

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

нинапри

Спасибо, Сережа ! Прекрасное свидетельство ! Написано, что Бог даст Духа Святого тем, кто повинуется Ему. Может быть в этом вся проблема у тех, кто не может поверить, а следовательно и принять этот дар ?

Я конечно не смотрел по данной им ссылке,у меня не безлимитка. Но не думаю что кто то из Апостолов верил в языки которые внезапно на них появились и не думаю что они знали что заговорят на языках. Хоть и скажут вам что такое возможно,но если Бог не подействует Сам получите подделку.Много поддельного в последние времена,вместо проповеди другим народам бормочут в собрании друг другу без всякой пользы.
                  То что можно полученное от Духа и осознанное умом, можно сказать языком и этот дар предпочтительнее.
                  Так что верить не в эту возможность надо,а в то что если это Богу понадобится,то...А не мне ради забавы.

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

ГОВОРЕНИЕ НА ИНЫХ ЯЗЫКАХ

Естественно апостолы стали говорить именно на понятных языках.
                    Конечно понятны те языки были каждый - каждому того языка носителю. Носитель языка это человек, который на нём думает.
                    Правда думать возможно и образами, и пакетно - также как и к Богу обращаться.
                    Написано (почитайте выделенное красным, подряд):

"4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
                    5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
                    6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
                    7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
                    8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
                    9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
                    10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
                    11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?
                    12 И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит?
                    13 А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.
                    14 Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
                    15 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
                    16 но это есть предреченное пророком Иоилем:
                    17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
                    18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать."
                    (Деяния 2:4-18).

Апостолы говорили на реальных человеческих языках.
                    Зачем этот Дар был дан апостолам Духом Святым, который им обещал Христос? - сказано:

"19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                    20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь."
                    (Матфея 28:19,20).

Вот и не обманул Иисус апостолов.

Теперь обратите внимание на выделенное чёрным жирным в цитате о языках из Деяний.
                    Пётр, также был исполнен ДС, но он встав сказал об апостолах "... они не пьяны...", ничего не упомянув о себе (мы не пьяны).
                    Дело в том, что принявший дар ДС человек никогда о себе сам другим об этом не скажет - другой человек сам должен почувствовать факт.

Иисус же говорил: "Я от вышних...".....

Комментарий

• bakaor.shalom
                      всегдатай

• 26 October 2009
                      • 791

Сообщение от FriendX
                      Так всё же человеческие? Бормотание вообще ни при чём. А вообще дары Духа даны для пользы,для служения другим.Поэтому современные не те,они для "самоназидания",а это уже не та цель что была у Бога в день пятидесятницы.Словом как ни крути , нет в них необходимости.
                      Для самоназидания это когда мы Богу говорим на языках, так точнее в Духе получается, чем просто своими словами. Мы ближе становимся к Богу. Но если это не искренно и просто как все, глядя на других, не в вере, то не назидаемся. И если нет растолкователя, то наше приближение к Богу только на время, а назидания нет.
                      Нет современных и не современных Даров, Иисус вчера, сегодня и вовеки Тот же.
                      Человеческие или ангельские это человеческие это известные на земле, а ангелские это которых и на земле нет, но ангелы их знают и понимают.
                      Для служения другим не знаю, если ты сам ближе к Богу, это и другим хорошо, тем более, когда служишь в каждом случае особенным образом.

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

bakaor.shalom

Нет современных и не современных Даров, Иисус вчера, сегодня и вовеки Тот же.

Спасибо что мягко отвечаешь,но я настроен воинственно.

Человеческие или ангельские это человеческие это известные на земле, а ангелские это которых и на земле нет, но ангелы их знают и понимают.
                        Для служения другим не знаю, если ты сам ближе к Богу, это и другим хорошо, тем более, когда служишь в каждом случае особенным образом.

Если дары Духа даны на пользу для служения другим(в первую очередь) то, так же если присмотреться было необходимостью тогда в первой Церкви,то нынешние не так.
                        Недаром Ап Павел говорил что языки умолкнут,то есть не человеческие а те особенные. Сейчас те кто тешит себя той надеждой что невнятное бормотание это то что было тогда...просто себя и окружающих обманывают. Ещё бывает себя более приоритетными в связи с этим в христианстве ставят.
                        Всё в куче - огромная проблема,которую Иисус не создавал,хотя Он во веки тот же.
                        А суть повествования Библии -это жизнь в присутствии Бога,эта же, один раз на земле данная. Это то чего мы люди никак не можем не забыть хоть на время. Благо что Бог много прощает.Так бывает всегда ,что главное заменяют второстепенным или расчленив одно общее пытаются жить частью.Это о языках и проблем связанных с ними в современном христианстве.

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

А всё-таки она вертится

я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          Моя работа

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

Сообщение от korablevsergey
                            А всё-таки она вертится

Все вертится вокруг самолюбования.
                            Разговоры, разговоры и разговоры... Какие мы, да как у нас...
                            ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• bakaor.shalom
                              всегдатай

• 26 October 2009
                              • 791

Сообщение от FriendX
                              Всё в куче - огромная проблема,которую Иисус не создавал,хотя Он во веки тот же.
                              ... Это то чего мы люди никак не можем не забыть хоть на время. Благо что Бог много прощает....Это о языках и проблем связанных с ними в современном христианстве.
                              Современные языки:
                              человеческие, ангельские.
                              Бормотание: не могу назвать это языками, пусть так и называется бормотание.

Во времена Апостолов:
                              человеческие, ангельские языки.
                              Бормотание: не могу назвать это языками, но, наверняка тоже практиковалось.

Комментарий

• korablevsergey
                                Ветеран

• 24 October 2008
                                • 6426

Сообщение от awdij
                                Все вертится вокруг самолюбования.
                                Разговоры, разговоры и разговоры... Какие мы, да как у нас...
                                А вы покайтесь и не самолюбуйтесь.
                                я и Бог большинство.
                                Мой truck
                                Моя работа

Комментарий

Обработка...