Папство - человек греха, сын погибели, представитель сатаны

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serg5456
    Отключен

• 18 February 2012
    • 3930

Сообщение от Лука
    И снова тупое бессмысленное цитирование Библии никак не связанное с предметом обсуждения.

Итак для вас, священники, эта заповедь:
    если вы не послушаетесь и если не примете к сердцу, чтобы воздавать славу имени Моему, говорит Господь Саваоф, то Я пошлю на вас проклятие и прокляну ваши благословения, и уже проклинаю, потому что вы не хотите приложить к тому сердца.
    Вот, Я отниму у вас плечо, и помет раскидаю на лица ваши, помет праздничных жертв ваших, и выбросят вас вместе с ним.
    Ибо уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его, потому что он вестник Господа Саваофа.
    За то и Я сделаю вас презренными и униженными перед всем народом, так как вы не соблюдаете путей Моих, лицеприятствуете в делах закона.
    Не один ли у всех нас Отец? Не один ли Бог сотворил нас? Почему же мы вероломно поступаем друг против друга, нарушая тем завет отцов наших?
    И вот еще что вы делаете: вы заставляете обливать слезами жертвенник Господа с рыданием и воплем, так что Он уже не призирает более на приношение и не принимает умилоствительной жертвы из рук ваших.
    (Мал.2гл.)

Комментарий

• Алексан
      Ветеран

• 22 October 2011
      • 7462

Сообщение от Velbor
      Празднование Христианами Воскресения вместо субботы абсолютно никак не обосновано Библией.
      Велбор, ты уже обрезался? Если да, то соблюдай субботу. Если не обрезался, то и не проповедуй здесь субботу. Суббота у тебя должна быть в сердце. Если ее нет, то внешнее соблюдение ее есть лицемерие. Ты себя считаешь лицемером? Если да, скажи, мы не будем препятствовать тебе проповедовать субботу, но звание ЛИЦЕМЕР будет идти с тобой по жизни и здесь на форуме не исключение.

Изменение закона Божьего кем-либо из людей не подлежит никакой логике.

На собственную пагубу хвалится законами, кто незаконно требует соблюдение законов.
      Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• voyageur
        .

• 08 November 2010
        • 6370

Сообщение от Лука
        Церковь берет из Библии только то, что предназначено Христианам и отвергает то, что Бог дал Иудеям. Кроме закона в той его части, которая дает возможность распознать грех.
        Католическая церковь берёт из Библии только то, что выгодно ей, и отвергает всё то, что ей не подходит. А то, что предназначено Христианам, должна определять католическая церковь. Старо как мир, средневековые традиции неистребимы в умах католиков.

Как вы говорите: "мы мудры, и закон Господень у нас"? А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь*.
        Посрамились мудрецы, смутились и запутались в сеть: вот, они отвергли слово Господне; в чем же мудрость их?

В чём ложь* кат.церкви? В том, что она изначально извратила и приписала себе эти слова Христа, обращённые ко всем Христианам

Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.

Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
        и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.

Случилось точно то, о чём говорил Иисус

Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
        и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
        итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
        связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
        все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих;
        также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах
        и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!
        А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
        и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
        и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос
        .

Комментарий

• Serg5456
          Отключен

• 18 February 2012
          • 3930

Сообщение от poslannic
          В данном случае Лука прав, относительно использования данного стиха как аргумента.
          и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего;
          даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон,
          и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
          Затем воссядут судьи и отнимут у него власть губить и истреблять до конца.
          (Дан.7:25,26)

они изменили 10 заповедей о которых знает весь мир, что они от Бога, так что я сделал не так?

Комментарий

• Velbor
            Завсегдатай

• 25 April 2012
            • 875

Сообщение от Лука
            Ваше утверждение лишено элементарной логики и объясняется плохим знанием Библии. Но Ваше просвещение - не моя проблема. Найдите в Библии в Нагорной проповеди Христа (Матф. 5 и 6) слова "А я говорю Вам..." Фразы, где эти слова содержатся наглядно продемонстрируют Вам - как Христос менял закон Божий, Свой Закон.
            Лука, посмотрите внимательно эти тексты о которых вы говорите.
            Здесь Христос не меняет закон, как вы говорите, а разъясняет и дополняет его.

Комментарий

• Serg5456
              Отключен

• 18 February 2012
              • 3930

Сообщение от Алексан
              Совершенно верно Сергей, что лесть и любовь разные вещи. Но как можно определить, где лесть, а где любовь? Это может определить тот, кто имеет любовь. Как может человек не имеющий любви распознать лесть? Да никак. Ибо, как уста только здорового человека могут понять сладость плода, так и лесть может распознать, имеющий любовь в сердце. Не надо винить религиозное общество в извращении значения слова любовь. Значение слова любовь извращает мир, а не религиозное общество. Религиозное общество противится миру. У тебя превратное понятие о религиозном обществе. Враги Богу превращают религиозное общество в нечто злое, ибо если монах является религиозным человеком, а он также является ближайшим другом Христу, то как религиозный человек может быть злым, извращающим значение слова любовь?

Ты опять поддаешься влиянию духов злобы. Нельзя говорить о религиозном обществе как о некоем зле, ибо и Павел был религиозным и таким и остался. Это западные проповедники от ветра головы своей придумали религиозного духа. Такого духа в природе не существует. Религиозный человек подвижник веры. Невозможно подвизаться за веру и не исполнять закона Божьего. А исполнение закона и есть религиозность. В конце концов пусть что хотят говорят о религиозном обществе, но оно есть и будет до конца, ибо если его не было бы, мир уже погиб бы. Борьба против религиозности пришла к нам из Запад, как думаешь почему? Потому что религиозность против анархии ума. Западные же проповедники имеют ум анархический. И в то же вемя исследуя их учение, видишь, что и они не лишены религиозности. Пример: Собрания проводят два часа, первый час прославление Бога, песнопения, второй час проповедь. Чем тебе не религиозность соблюдение канонов, установленных в их церквах. Стало быть слухи о религиозном духе, есть проявление бесовских духов.

Ведь сам посуди, разве может жить церковь без канонов? Никак. Иначе это не церковь Боья, а сатанинское сборище. Даже в собраниях сатанинских есть свой порядок, который у них не нарушается. Часто западные проповедники сравнивают древних фарисеев с религиозностью. Забывают они эти горе проповедники, что сказал Господь по поводу праведности фарисеев. Забыли они, что сказал Господь ученикам Своим: Делайте все, что говорят фарисеи, но по делам их не поступайте. Значит Господь не осуждал фарисеев за их учение. Значит учение было верным. Так за что судят их западные проповедники? Вот это лесть, а не любовь к ближнему. И это не желание спасти человека, а желание ввести его в заблуждение и как стригут овец, так стричь человека. Жажда наживы на заблуждениях людей. Мы до того вознеслись, что судим тех и за то, за что Господь наш, не судил их. Мы до того вознеслись, что судим всех подряд, без разбора. Вознеслись перед иудеями, думая о себе высоко, что мы спасемся, а они нет. Доколе Господь будет попускать нам это делать, мы будем делать это на свою же погибель. Есть закон, который должен быть записан в сердце «НЕ СУДИ» и «ЛЮБИ». Если это будет записано в сердце, то исполнишь все заповеди и весь закон.
              Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого пастыря.
              (Еккл.12:11)

Но как можно определить, где лесть, а где любовь?
              разве умалился Дух Господень? таковы ли действия Его?
              (Мих.2:7)

Комментарий

• Алексан
                Ветеран

• 22 October 2011
                • 7462

Сообщение от Serg5456
                Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого пастыря.
                (Еккл.12:11)

разве умалился Дух Господень? таковы ли действия Его?
                (Мих.2:7)
                Мы опять перешли на ответы цитатами? Наши сообщения читаем не только я и ты, но все участники этой темы. Кто то понимает слово сказанное в цитате, кто то не понимает. Зачем нам говорить тем языком, который кто то из присутствующих не может понять.
                Ведь если я буду говорить тебе по-армянски, ты ведь не поймешь, да и никто из участников темы не поймет.

Ты написал свой ответ на мое сообщение цитатами Писания, так истолкуй их, чтобы люди поняли ответ твой.
                Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Velbor
                  Завсегдатай

• 25 April 2012
                  • 875

Сообщение от Лука
                  А Голгофа нужна была дабы взять на Себя грехи людей и этим спасти их души.
                  Грех - это нарушение закона. Возмездие за грех - смерть. Если, как вы говорите, Христос отменил закон, то какой смысл Ему было умирать. Если нет закона который можно было бы нарушить, то соответственно нет и никакого греха и заместительная жертва Христа в таком случае теряет всякий смысл.

Комментарий

• voyageur
                    .

• 08 November 2010
                    • 6370

Сообщение от Serg5456
                    и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего;
                    даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон,
                    и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
                    Затем воссядут судьи и отнимут у него власть губить и истреблять до конца.
                    (Дан.7:25,26)

они изменили 10 заповедей о которых знает весь мир, что они от Бога, так что я сделал не так?
                    Эти стихи относятся к царю-беззаконнику, который примет власть после 10 временных царей, которые появятся после большого мятежа в России

А десять рогов значат, чтоиз этого царства восстанут десять царей, и после них восстанет иной, отличный от прежних, и уничижит трех царей, и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.

В начале он будет править вместе с ними, но затем станет единовластным правителем-тираном.

И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час.
                    Они имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю. (Отк.17:12)

Даниил дал это определение (зверь), как о царе со звериным сердцем .

Сердце человеческое отнимется от него и дастся ему сердце звериное, и пройдут над ним семь времен.

Комментарий

• Serg5456
                      Отключен

• 18 February 2012
                      • 3930

Бедная, бросаемая бурею, безутешная! Вот, Я положу камни твои на рубине и сделаю основание твое из сапфиров;
                      и сделаю окна твои из рубинов и ворота твои - из жемчужин, и всю ограду твою - из драгоценных камней.
                      И все сыновья твои будут научены Господом, и великий мир будет у сыновей твоих.
                      Ты утвердишься правдою, будешь далека от угнетения, ибо тебе бояться нечего, и от ужаса, ибо он не приблизится к тебе.
                      Вот, будут вооружаться против тебя, но не от Меня; кто бы ни вооружился против тебя, падет.
                      Вот, Я сотворил кузнеца, который раздувает угли в огне и производит орудие для своего дела, - и Я творю губителя для истребления.
                      Ни одно орудие, сделанное против тебя, не будет успешно; и всякий язык, который будет состязаться с тобою на суде, - ты обвинишь. Это есть наследие рабов Господа, оправдание их от Меня, говорит Господь.
                      (Ис.54:11-17)

Комментарий

• Serg5456
                        Отключен

• 18 February 2012
                        • 3930

Сообщение от Алексан
                        Мы опять перешли на ответы цитатами? Наши сообщения читаем не только я и ты, но все участники этой темы. Кто то понимает слово сказанное в цитате, кто то не понимает. Зачем нам говорить тем языком, который кто то из присутствующих не может понять.
                        Ведь если я буду говорить тебе по-армянски, ты ведь не поймешь, да и никто из участников темы не поймет.

Ты написал свой ответ на мое сообщение цитатами Писания, так истолкуй их, чтобы люди поняли ответ твой.
                        Александр, разве я пришел к неверующим людям? А если вы верующие, то должны понимать Слово Господне, ибо судя по времени вам надлежало бы быть учителями...

Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!
                        Человек несмысленный не знает, и невежда не разумеет того.

(Пс.91:6,7)
                        Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам...
                        А кто не разумеет, пусть не разумеет.

(1Кор.14:37,38)

Комментарий

• Serg5456
                          Отключен

• 18 February 2012
                          • 3930

Сообщение от poslannic
                          Эти стихи относятся к царю-беззаконнику, который примет власть после 10 временных царей, которые появятся после большого мятежа в России
                          А десять рогов значат, чтоиз этого царства восстанут десять царей, и после них восстанет иной, отличный от прежних, и уничижит трех царей, и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
                          В начале он будет править вместе с ними, но затем станет единовластным правителем-тираном.
                          И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час.
                          Они имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю. (Отк.17:12)
                          Даниил дал это определение (зверь), как о царе со звериным сердцем .
                          Сердце человеческое отнимется от него и дастся ему сердце звериное, и пройдут над ним семь времен.
                          Во что вас бить еще, продолжающие свое упорство? Вся голова в язвах, и все сердце исчахло.
                          От подошвы ноги до темени головы нет у него здорового места: язвы, пятна, гноящиеся раны, неочищенные и необвязанные и не смягченные елеем.
                          Земля ваша опустошена; города ваши сожжены огнем; поля ваши в ваших глазах съедают чужие; все опустело, как после разорения чужими.
                          И осталась дщерь Сиона, как шатер в винограднике, как шалаш в огороде, как осажденный город.
                          Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы то же, что Содом, уподобились бы Гоморре.
                          (Ис.1:5-9)

не придет Царствие Божие приметным образом,
                          (Лук.17:20)

Комментарий

• voyageur
                            .

• 08 November 2010
                            • 6370

Сообщение от Serg5456
                            Во что вас бить еще, продолжающие свое упорство? Вся голова в язвах, и все сердце исчахло.
                            От подошвы ноги до темени головы нет у него здорового места: язвы, пятна, гноящиеся раны, неочищенные и необвязанные и не смягченные елеем.
                            Земля ваша опустошена; города ваши сожжены огнем; поля ваши в ваших глазах съедают чужие; все опустело, как после разорения чужими.
                            И осталась дщерь Сиона, как шатер в винограднике, как шалаш в огороде, как осажденный город.
                            Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы то же, что Содом, уподобились бы Гоморре.
                            (Ис.1:5-9)

не придет Царствие Божие приметным образом,
                            (Лук.17:20)
                            Ничего не понял, к чему вы это привели.

Комментарий

• manofGod
                              Ветеран

• 17 April 2012
                              • 2784

Сообщение от Лука
                              Мар.9:35 И, сев, призвал двенадцать и сказал им: кто хочет быть первым, будь из всех последним и всем слугою.

Что касается вопроса - кто был первыми Христианами, ответ дает Библия, которую Вы не читали. А в ней сказано " Деян.11:26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами."
                              Антиохия - город языческий и потому первыми Христианами было НЕ евреи, а бывшие язычники. "Антиохия была одной из столиц государства Селевкидов. Основана Селевком I Никатором на левом берегу реки Оронт (в настоящее время называется Аси) в 300 до н. э., во времена войн диадохов, после битвы при Ипсе.
                              Город делился на 4 квартала, каждый из которых был окружён отдельной стеной, а вместе они были обнесены ещё более высокой и укреплённой стеной. Находясь на перекрёстке караванных путей, Антиохия контролировала торговлю между Востоком и Западом. В годы расцвета в городе жило более 500 тыс. человек.
                              Позже Антиохия на небольшое время вошла в состав Армении, потом (с 64 до н. э.) стала резиденцией наместника римской провинции Сирия. Антиохия была третьим по величине городом Римской империи после Рима и Александрии. Во дворце Селевка жили Гней Помпей и Коммод, устроивший здесь Олимпийские игры.
                              Я спрашивал, кто были первые Христиане, а не назывались, а это не одно и то же. Ну а если, по вавилонскому понятию, приверженцы какой либо организации, то я с вышесказанным соглашусь - по названию первыми Христианами могли быть кто угодно и все, кому не лень, как и сейчас видно.

Комментарий

• Velbor
                                Завсегдатай

• 25 April 2012
                                • 875

Сообщение от Лука

Вот тут Вы правы - Церковь берет из Библии только то, что предназначено Христианам и отвергает то, что Бог дал Иудеям. Кроме закона в той его части, которая дает возможность распознать грех.
                                Ну да. Получется из десяти заповедей две для иудеев:

1.Не делай себе кумира и никакого изображения
                                2.Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела

А остальные восемь значит для христиан. Интересно вы выбираете части закона - какая чаcть дает возможность распознать грех, а какая не дает.

Комментарий

Обработка...