Папство - человек греха, сын погибели, представитель сатаны
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Лечиться надобно, дорогой Маноф. Конечно же не с бесами общаюсь, а пытаюсь с тобой общаться, да похоже ты не знаешь что это такое.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
По твоему Енох соблюдал субботу, так же Авраам и Иосиф? Разве был тогда закон? Ты по моему что то путаешь. Эти мужи не имели закона, но пребывали в покое Господнем. Так и христиане, имеем один закон заповедь Божья Любить Бога , и любить ближнего. Больше нет заповедей для христиан. Ибо в этих двух заповедях весь закон и пророки. Если я люблю Бога и ближнего, то кто ты, что требуешь от меня соблюдение субботы. У меня всякий день суббота.
Заповедь не убей.
кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию; Быт.9:6
Заповедь не прелюбодействуй .
нет больше меня в доме сем; и он не запретил мне ничего,кроме тебя, потому что ты жена ему; как же сделаю я сие великое зло и согрешу пред Богом? Быт.39:9
Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
И призвал Авимелех Авраама и сказал ему: что ты с нами сделал? чем согрешил я против тебя, что ты навел было на меня и на царство мое великий грех? Ты сделал со мною дела, каких не делают. Быт.20:9
да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
И сказал Иаков дому своему и всем бывшим с ним: бросьте богов чужих, находящихся у вас, и очиститесь, и перемените одежды ваши; Быт.35:2
Не кради.
Но пусть бы ты ушел, потому что ты нетерпеливо захотел быть в доме отца твоего, - зачем ты украл богов моих? Быт.31:30
Заповедь почитай отца своего.
"Ной начал возделывать землю и насадил виноградник;
и выпил он вина, и опьянел, и лежал обнаженным в шатре своем.
И увидел Хам, отец Ханаана, наготу отца своего, и выйдя рассказал двум братьям своим.
Сим же и Иафет взяли одежду и, положив ее на плечи свои, пошли задом и покрыли наготу отца своего;лица их были обращены назад, и они не видали наготы отца своего.
Ной проспался от вина своего и узнал, что сделал над ним меньший сын его,
и сказал: проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих."
(Бытие 9:20-25.)
Заповедь о субботе .
И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. Быт.2:2,3
Кстати понятие что такое грех то же было .
Но Авимелех сказал [ему] : что это ты сделал снами? едва один из народа [моего] не совокупился с женою твоею, и ты ввел бы нас в грех. Быт.26:9,10
Про Авраама Бог сказал .
за то, что Авраам [отец твой] послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. Быт.26:5Комментарий
-
C XI века последующие столетия были свидетелями все большего искажения истины учениями, исходящими из Рима. Еще до учреждения папства идеи языческих философов привлекали к себе внимание и оказывали влияние на церковь. Многие, считавшие себя обращенными, по-прежнему придерживались языческой философии и не только продолжали изучать ее, но и предлагали другим как средство для расширения своего влияния на язычников. Таким образом в христианскую веру проникли серьезные заблуждения. Главные среди них: вера в естественное бессмертие человека и в сознательную жизнь после смерти. На основании этого учения Рим утвердил заступнические молитвы святым и обоготворение девы Марии. Отсюда также появилась ересь о вечных муках нераскаявшихся грешников, которая быстро стала частью папского символа веры.
Так была подготовлена почва для принятия другого языческого вымысла идеи чистилища, с помощью которой Рим внушал страх легковерной и суеверной толпе. Под чистилищем подразумевалось место мук, куда попадали души, не заслуживающие вечной гибели, и где после соответствующего наказания за грехи они очищались и допускались на Небо.
И еще в одном вымысле нуждался Рим, чтобы использовать страх и пороки своих приверженцев. Это было учение об индульгенциях. Обещалось полное отпущение грехов в прошлом, настоящем и будущем, а также и освобождение от всех мук и наказаний тем, кто будет участвовать в войнах, проводимых папой для расширения его владений или же уничтожения тех, кто осмеливался отрицать его духовную власть. Людей учили, что, уплатив деньги церкви, они освобождаются от грехов, а заодно могут спасти и души умерших друзей, томящихся в мучительном, адском пламени. За счет всего этого Рим обогащался, утопая в пышности, распутстве и пороках лицемерных представителей Того, Кто не имел места где приклонить голову.
Библейское установление Вечери Господней было вытеснено идольской мессой. Папские священники претендовали на то, что с помощью бессмысленного и нелепого ритуала они способны превращать простой хлеб и вино в подлинные тело и Кровь Христа. С кощунственной самонадеянностью они присваивали себе творческую силу Бога, Творца всего существующего. От христиан под угрозой смерти требовали открыто признать свою веру в это страшную ересь, оскорбительную для Неба. Многие, отказавшиеся сделать это, были преданы огню.
.........................Комментарий
-
Комментарий
-
Конечно был . Вам показать заповеди закона ? Пожалуйста .
Заповедь не убей.
кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию; Быт.9:6
Заповедь не прелюбодействуй .
нет больше меня в доме сем; и он не запретил мне ничего,кроме тебя, потому что ты жена ему; как же сделаю я сие великое зло и согрешу пред Богом? Быт.39:9
Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
И призвал Авимелех Авраама и сказал ему: что ты с нами сделал? чем согрешил я против тебя, что ты навел было на меня и на царство мое великий грех? Ты сделал со мною дела, каких не делают. Быт.20:9
да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
И сказал Иаков дому своему и всем бывшим с ним: бросьте богов чужих, находящихся у вас, и очиститесь, и перемените одежды ваши; Быт.35:2
Не кради.
Но пусть бы ты ушел, потому что ты нетерпеливо захотел быть в доме отца твоего, - зачем ты украл богов моих? Быт.31:30
Заповедь почитай отца своего.
"Ной начал возделывать землю и насадил виноградник;
и выпил он вина, и опьянел, и лежал обнаженным в шатре своем.
И увидел Хам, отец Ханаана, наготу отца своего, и выйдя рассказал двум братьям своим.
Сим же и Иафет взяли одежду и, положив ее на плечи свои, пошли задом и покрыли наготу отца своего;лица их были обращены назад, и они не видали наготы отца своего.
Ной проспался от вина своего и узнал, что сделал над ним меньший сын его,
и сказал: проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих."
(Бытие 9:20-25.)
Заповедь о субботе .
И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. Быт.2:2,3
Кстати понятие что такое грех то же было .
Но Авимелех сказал [ему] : что это ты сделал снами? едва один из народа [моего] не совокупился с женою твоею, и ты ввел бы нас в грех. Быт.26:9,10
Про Авраама Бог сказал .
за то, что Авраам [отец твой] послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. Быт.26:5Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
И как Бог записывает закон в сердце каждого человека ?
Что означает слово освятил и для кого Он это сделал ? Ждуссс ответа .Комментарий
-
[QUOTE]
по поводу субботы я уже задавал вопрос но если вы не услышали то повторяю .
Что означает слово освятил и для кого Он это сделал ? Ждуссс ответа .Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Еще раз задаю вопрос: "Что значит освятил и для кого ? "Комментарий
-
Комментарий
-
Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Конечно в утробе матери все чисто .
Не скажешь зачем Бог повелел вот это ?
И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем [и в душе твоей];
7 и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая; Втор.6:6,7
Как видишь слова должны быть в сердце но чтобы они туда попали необходимо внушать детям .
Ну так что такое сердце ?
Ну если Адам с Евой были евреями то тогда да .
И сказал им: суббота для человека, Мк.2:27
А эти тоже были законсперированными евреями .
И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов. Ис.56:6,7
Комментарий
Комментарий