Папство - человек греха, сын погибели, представитель сатаны

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • manofGod
    Ветеран

• 17 April 2012
    • 2784

Сообщение от Ecclesiastes
    Правильный ты отрывок привел. В точь о тебе.
    Вот ты сам и показал, что ты не сын, а так, пасынок, раб бесовский, о коих и сказано: "Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной". (Гал.4:30) Можешь составить компанию алексану и его бесам, там тебе и место.

Комментарий

• Ecclesiastes
      Участник

• 16 May 2012
      • 258

Сообщение от manofGod
      Вот ты сам и показал, что ты не сын, а так, пасынок, раб бесовский, о коих и сказано: "Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной". (Гал.4:30) Можешь составить компанию алексану и его бесам, там тебе и место.
      Забавный ты.

Комментарий

• manofGod
        Ветеран

• 17 April 2012
        • 2784

И они приходят к тебе, как на народное сходбище, и садится перед лицем твоим народ Мой, и слушают слова твои, но не исполняют их; ибо они в устах своих делают из этого забаву, сердце их увлекается за корыстью их. (Иез.33:31)

Комментарий

• Алексан
          Ветеран

• 22 October 2011
          • 7462

Сообщение от manofGod
          Вот смотрю и думаю: стоит ли тебе отвечать на твою глупость? Пожалуй нет, оставайся со своей глупостью и своими бесами, с ними общайся и их обвиняй.
          Ну так я с бесами, которых ты исполнен и говорю. Неужели ты думал, что я тебя удостою такой чести. Бесы поди умнее тебя. А мне с умными больше хочется общаться.
          Лечиться надобно, дорогой Маноф. Конечно же не с бесами общаюсь, а пытаюсь с тобой общаться, да похоже ты не знаешь что это такое.
          Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от Алексан
            По твоему Енох соблюдал субботу, так же Авраам и Иосиф? Разве был тогда закон? Ты по моему что то путаешь. Эти мужи не имели закона, но пребывали в покое Господнем. Так и христиане, имеем один закон заповедь Божья Любить Бога , и любить ближнего. Больше нет заповедей для христиан. Ибо в этих двух заповедях весь закон и пророки. Если я люблю Бога и ближнего, то кто ты, что требуешь от меня соблюдение субботы. У меня всякий день суббота.
            Конечно был . Вам показать заповеди закона ? Пожалуйста .

Заповедь не убей.

кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию; Быт.9:6

Заповедь не прелюбодействуй .

нет больше меня в доме сем; и он не запретил мне ничего,кроме тебя, потому что ты жена ему; как же сделаю я сие великое зло и согрешу пред Богом? Быт.39:9

Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.

И призвал Авимелех Авраама и сказал ему: что ты с нами сделал? чем согрешил я против тебя, что ты навел было на меня и на царство мое великий грех? Ты сделал со мною дела, каких не делают. Быт.20:9

да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.

И сказал Иаков дому своему и всем бывшим с ним: бросьте богов чужих, находящихся у вас, и очиститесь, и перемените одежды ваши; Быт.35:2

Не кради.

Но пусть бы ты ушел, потому что ты нетерпеливо захотел быть в доме отца твоего, - зачем ты украл богов моих? Быт.31:30

Заповедь почитай отца своего.

"Ной начал возделывать землю и насадил виноградник;
            и выпил он вина, и опьянел, и лежал обнаженным в шатре своем.
            И увидел Хам, отец Ханаана, наготу отца своего, и выйдя рассказал двум братьям своим.
            Сим же и Иафет взяли одежду и, положив ее на плечи свои, пошли задом и покрыли наготу отца своего;лица их были обращены назад, и они не видали наготы отца своего.
            Ной проспался от вина своего и узнал, что сделал над ним меньший сын его,
            и сказал: проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих."
            (Бытие 9:20-25.)

Заповедь о субботе .

И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
            И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. Быт.2:2,3

Кстати понятие что такое грех то же было .

Но Авимелех сказал [ему] : что это ты сделал снами? едва один из народа [моего] не совокупился с женою твоею, и ты ввел бы нас в грех. Быт.26:9,10

Про Авраама Бог сказал .

за то, что Авраам [отец твой] послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. Быт.26:5

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от Velbor
              C XI века последующие столетия были свидетелями все большего искажения истины учениями, исходящими из Рима. Еще до учреждения папства идеи языческих философов привлекали к себе внимание и оказывали влияние на церковь. Многие, считавшие себя обращенными, по-прежнему придерживались языческой философии и не только продолжали изучать ее, но и предлагали другим как средство для расширения своего влияния на язычников. Таким образом в христианскую веру проникли серьезные заблуждения. Главные среди них: вера в естественное бессмертие человека и в сознательную жизнь после смерти. На основании этого учения Рим утвердил заступнические молитвы святым и обоготворение девы Марии. Отсюда также появилась ересь о вечных муках нераскаявшихся грешников, которая быстро стала частью папского символа веры.

Так была подготовлена почва для принятия другого языческого вымысла идеи чистилища, с помощью которой Рим внушал страх легковерной и суеверной толпе. Под чистилищем подразумевалось место мук, куда попадали души, не заслуживающие вечной гибели, и где после соответствующего наказания за грехи они очищались и допускались на Небо.

И еще в одном вымысле нуждался Рим, чтобы использовать страх и пороки своих приверженцев. Это было учение об индульгенциях. Обещалось полное отпущение грехов в прошлом, настоящем и будущем, а также и освобождение от всех мук и наказаний тем, кто будет участвовать в войнах, проводимых папой для расширения его владений или же уничтожения тех, кто осмеливался отрицать его духовную власть. Людей учили, что, уплатив деньги церкви, они освобождаются от грехов, а заодно могут спасти и души умерших друзей, томящихся в мучительном, адском пламени. За счет всего этого Рим обогащался, утопая в пышности, распутстве и пороках лицемерных представителей Того, Кто не имел места где приклонить голову.

Библейское установление Вечери Господней было вытеснено идольской мессой. Папские священники претендовали на то, что с помощью бессмысленного и нелепого ритуала они способны превращать простой хлеб и вино в подлинные тело и Кровь Христа. С кощунственной самонадеянностью они присваивали себе творческую силу Бога, Творца всего существующего. От христиан под угрозой смерти требовали открыто признать свою веру в это страшную ересь, оскорбительную для Неба. Многие, отказавшиеся сделать это, были преданы огню.
              Аминь!
              .........................

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от manofGod
                А у нас вопрос касался другого поэтому ваш пост здесь "левый" .
                А у вас тогда что правое, кто кого переспорит? Так тут весь форум тогда такой "правый".
                Вопрос касался того кто были самые первые христиане и кто к кому присоединиться должен был . Потому что Лука заявил что христиане отделились от евреев и создали свою религию . Как я понимаю свою-это смесь язычества с христианством .

Комментарий

• adashev
                  Ветеран

• 09 November 2011
                  • 10596

Сообщение от Николаша
                  Аминь!
                  .........................
                  Алюминь, в смысле жесть.
                  Православный христианин

Комментарий

• Алексан
                    Ветеран

• 22 October 2011
                    • 7462

Сообщение от Николаша
                    Конечно был . Вам показать заповеди закона ? Пожалуйста .

Заповедь не убей.

кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию; Быт.9:6

Заповедь не прелюбодействуй .

нет больше меня в доме сем; и он не запретил мне ничего,кроме тебя, потому что ты жена ему; как же сделаю я сие великое зло и согрешу пред Богом? Быт.39:9

Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.

И призвал Авимелех Авраама и сказал ему: что ты с нами сделал? чем согрешил я против тебя, что ты навел было на меня и на царство мое великий грех? Ты сделал со мною дела, каких не делают. Быт.20:9

да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.

И сказал Иаков дому своему и всем бывшим с ним: бросьте богов чужих, находящихся у вас, и очиститесь, и перемените одежды ваши; Быт.35:2

Не кради.

Но пусть бы ты ушел, потому что ты нетерпеливо захотел быть в доме отца твоего, - зачем ты украл богов моих? Быт.31:30

Заповедь почитай отца своего.

"Ной начал возделывать землю и насадил виноградник;
                    и выпил он вина, и опьянел, и лежал обнаженным в шатре своем.
                    И увидел Хам, отец Ханаана, наготу отца своего, и выйдя рассказал двум братьям своим.
                    Сим же и Иафет взяли одежду и, положив ее на плечи свои, пошли задом и покрыли наготу отца своего;лица их были обращены назад, и они не видали наготы отца своего.
                    Ной проспался от вина своего и узнал, что сделал над ним меньший сын его,
                    и сказал: проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих."
                    (Бытие 9:20-25.)

Заповедь о субботе .

И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
                    И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. Быт.2:2,3

Кстати понятие что такое грех то же было .

Но Авимелех сказал [ему] : что это ты сделал снами? едва один из народа [моего] не совокупился с женою твоею, и ты ввел бы нас в грех. Быт.26:9,10

Про Авраама Бог сказал .

за то, что Авраам [отец твой] послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. Быт.26:5
                    Разговор о субботе. Где Бог заповедал, чтобы соблюдали субботу? Ты не показал. Ты показал то, что записано в сердце каждого человека. Не проливать кровь, не прелюбодействовать, почитать мать и отца, а вот про субботу Бог не сказал соблюдать. Это уже твои домыслы. А они как ведомо, бывают и от бесов. Берегись домысливать то, чего не понимаешь.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от Алексан
                      Разговор о субботе. Где Бог заповедал, чтобы соблюдали субботу? Ты не показал. Ты показал то, что записано в сердце каждого человека. Не проливать кровь, не прелюбодействовать, почитать мать и отца,
                      Можно с этого места и поподробнее ? Сердце это по твоему что ? И как Бог записывает закон в сердце каждого человека ?
                      Сообщение от Алексан
                      а вот про субботу Бог не сказал соблюдать. Это уже твои домыслы. А они как ведомо, бывают и от бесов. Берегись домысливать то, чего не понимаешь.
                      по поводу субботы я уже задавал вопрос но если вы не услышали то повторяю .

Что означает слово освятил и для кого Он это сделал ? Ждуссс ответа .

Комментарий

• Алексан
                        Ветеран

• 22 October 2011
                        • 7462

[QUOTE]
                        Сообщение от Николаша
                        Можно с этого места и поподробнее ? Сердце это по твоему что ? И как Бог записывает закон в сердце каждого человека ?
                        Ты когда узнал, что проливать кровь человека нельзя? Не в сердце ли, еще при сотворении тебя, Господь вложил тебе сей закон? Или если ты не слыхал бы закона этого, то убивал бы? Ты себя должен лучше знать. Так вот ответь на этот вопрос.

по поводу субботы я уже задавал вопрос но если вы не услышали то повторяю .

Что означает слово освятил и для кого Он это сделал ? Ждуссс ответа .
                        Где здесь Господь сказал соблюдай субботу. Ты прикидываешься непонятливым, или по природе такой? В одном ряду ты пишишь закон, где господь сказал «не убей» «Не прелюбодействуй» а о субботе так не сказал. Но за Него сказал кто то другой, что Он почил в седьмой день.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от Алексан
                          Ты когда узнал, что проливать кровь человека нельзя? Не в сердце ли, еще при сотворении тебя, Господь вложил тебе сей закон? Или если ты не слыхал бы закона этого, то убивал бы? Ты себя должен лучше знать. Так вот ответь на этот вопрос.
                          я даже два слова связать не мог при рождении не то что бы закон у меня был в сердце . Так что такое сердце ?
                          Сообщение от Алексан
                          Где здесь Господь сказал соблюдай субботу. Ты прикидываешься непонятливым, или по природе такой? В одном ряду ты пишишь закон, где господь сказал «не убей» «Не прелюбодействуй» а о субботе так не сказал. Но за Него сказал кто то другой, что Он почил в седьмой день.
                          Еще раз задаю вопрос: "Что значит освятил и для кого ? "

Комментарий

• нерисса
                            Ветеран

• 23 December 2011
                            • 2598

Сообщение от manofGod

Комментарий

• Алексан
                              Ветеран

• 22 October 2011
                              • 7462

Сообщение от Николаша
                              я даже два слова связать не мог при рождении не то что бы закон у меня был в сердце . Так что такое сердце ?
                              Ты тогда был чище, чем сейчас, когда требуешь исполнения закона не законно.

Еще раз задаю вопрос: "Что значит освятил и для кого ? "
                              Для евреев. И только.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от Алексан
                                Ты тогда был чище, чем сейчас, когда требуешь исполнения закона не законно.
                                Конечно в утробе матери все чисто .
                                Не скажешь зачем Бог повелел вот это ?

И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем [и в душе твоей];
                                7 и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая; Втор.6:6,7

Как видишь слова должны быть в сердце но чтобы они туда попали необходимо внушать детям .
                                Ну так что такое сердце ?
                                Сообщение от Алексан
                                Для евреев. И только.
                                Ну если Адам с Евой были евреями то тогда да .

И сказал им: суббота для человека, Мк.2:27

А эти тоже были законсперированными евреями .

И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
                                Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов. Ис.56:6,7

Комментарий

Обработка...