Папство - человек греха, сын погибели, представитель сатаны

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • manofGod
    Ветеран

• 17 April 2012
    • 2784

Сообщение от Алексан
    Маноф, а что ж ты у них не спросил? Мне то откуда знать, меня тогда не было. Да и вопрос поставил ты не грамотно. Не знали они Моисея и тем более закон его. Они жили по закону Бога, а не человека.
    А вот в том то и дело, что исполняли то, что предписано в законе Моисеевом о жертвах, и Ной знал о чистых и нечистых животных, что тоже в законе Моисея указаны, следовательно и моральный закон 10 заповедей знали и исполняли, тем более, что суббота седьмого дня была освящена и благословенна еще до грехопадения, следовательно и Адам, и Ева, и Ной знали о субботе и соблюдали ее. Прежде чем меня обвинять впустую, научись сам лучше думать и исследовать Писания.

Комментарий

• Алексан
      Ветеран

• 22 October 2011
      • 7462

Сообщение от Николаша
      Зачем тебе это не поможет .
      Документик было бы желательно. Без него это разглагольствования.

Можешь доказать что они не были евреями ?
      И доказывать не буду. Они армяне были. Армяне так шутят, что все произошли от армян, просто брака наделали миллиарды.
      Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Алексан
        Ветеран

• 22 October 2011
        • 7462

Сообщение от manofGod
        А вот в том то и дело, что исполняли то, что предписано в законе Моисеевом о жертвах, и Ной знал о чистых и нечистых животных, что тоже в законе Моисея указаны, следовательно и моральный закон 10 заповедей знали и исполняли, тем более, что суббота седьмого дня была освящена и благословенна еще до грехопадения, следовательно и Адам, и Ева, и Ной знали о субботе и соблюдали ее. Прежде чем меня обвинять впустую, научись сам лучше думать и исследовать Писания.
        Маноф, твоя беда в том, что ты предстоя пред Богом выставляешь себя не младенцем, а уже достигшим познаний, потому и думаешь так, что соблюдали субботу древние люди. Я, если бы ты предстал бы пред Господом младенцем, то Он открыл бы тебе истину о субботе. Она должна быть непрестанно в тебе самом, а не в календаре. Вот потому и в пятницу вечером, глядя на календарь ты говоришь: «О, пятница , вечер. Завтра суббота. Завтра в синагогу». Зачем дорогой Маноф тебе завтра идти в синагогу? У тебя зов сердца идти в синагогу, или идти надо, чтобы исполнить закон? Потому и не будешь иметь награды, что не по сердцу идешь в синагогу, а только для исполнения закона. Вот по зкону и попробуй оправдаться.

Ты к Отцу идешь, только из чувства долга, а к Отцу нужно идти из любви к Нему, тогда ты будешь родным Ему сыном, а не наемником. Наследство получает родной сын, а не наемник.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от Алексан
          Документик было бы желательно. Без него это разглагольствования.
          Вот тебе документик.

Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
          но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. Рим.2:29,30

Ну а ты писал вот это .
          Сообщение от Алексан
          Ответь вначале на вопрос что значит освятил и для кого ? а потом дальше будем говорить .
          Я ж тебе сказал, исключительно для евреев.
          Полностью с вами согласен . Евреи они люди а язычники не знающие Бога - псы , как сказал Лука . Поэтому суббота дана только для детей Божьих они ее и соблюдали , а все остальные противятся ей .

потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим.8:7

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от Алексан
            Маноф, твоя беда в том, что ты предстоя пред Богом выставляешь себя не младенцем, а уже достигшим познаний, потому и думаешь так, что соблюдали субботу древние люди. Я, если бы ты предстал бы пред Господом младенцем, то Он открыл бы тебе истину о субботе. Она должна быть непрестанно в тебе самом, а не в календаре. Вот потому и в пятницу вечером, глядя на календарь ты говоришь: «О, пятница , вечер. Завтра суббота. Завтра в синагогу». Зачем дорогой Маноф тебе завтра идти в синагогу? У тебя зов сердца идти в синагогу, или идти надо, чтобы исполнить закон? Потому и не будешь иметь награды, что не по сердцу идешь в синагогу, а только для исполнения закона. Вот по зкону и попробуй оправдаться.

Ты к Отцу идешь, только из чувства долга, а к Отцу нужно идти из любви к Нему, тогда ты будешь родным Ему сыном, а не наемником. Наследство получает родной сын, а не наемник.
            Бог говорит соблюдите мои заповеди а сатана говорит не нужно этого делать .

Комментарий

• Алексан
              Ветеран

• 22 October 2011
              • 7462

Сообщение от Николаша
              Вот тебе документик.

Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
              но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. Рим.2:29,30

Ну а ты писал вот это .
              Полностью с вами согласен . Евреи они люди а язычники не знающие Бога - псы , как сказал Лука . Поэтому суббота дана только для детей Божьих они ее и соблюдали , а все остальные противятся ей .

потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим.8:7
              Ну и в чем разница того, что ты написал и того, что я написал? В том, что я сказал для евреев, а ты, для иудеев?

Комментарий

• Алексан
                Ветеран

• 22 October 2011
                • 7462

Сообщение от Николаша
                Бог говорит соблюдите мои заповеди а сатана говорит не нужно этого делать .
                Коля, а причем тут это? Ты не видишь, что читаешь? Прочти еще раз мое сообщение Манофу. Я думаю ты человек разумный, поймешь.

Комментарий

• manofGod
                  Ветеран

• 17 April 2012
                  • 2784

Сообщение от Алексан

Если бы мне Бог не открыл субботу Духом Своим, знамениями и чудесами, то я бы ее никогда и не принял бы. Как и написано: если вы не верите, то потому, что не удостоверены.

Комментарий

• manofGod
                    Ветеран

• 17 April 2012
                    • 2784

Сообщение от Николаша
                    Евреи они люди, а язычники не знающие Бога - псы , как сказал Лука . Поэтому суббота дана только для детей Божьих они ее и соблюдали , а все остальные противятся ей .

Закон Божий - это стена, ограждающая человека от зла, а пес задирает лапу и мочится на стену, потому всякий, отвергающий заповеди Божии и нарушающий их, является псом.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от Алексан
                      Ну и в чем разница того, что ты написал и того, что я написал? В том, что я сказал для евреев, а ты, для иудеев?
                      Иудеи и евреи они люди и для них дана суббота .

И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; Мк.2:27

А первые человеки были Адам и Ева .

Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,
                      мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их. Быт.5:1,2

Ну иии ?

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Александр вы как то затерли вот этот вопросик по поводу сердца .
                        Сообщение от Николаша
                        Не скажешь зачем Бог повелел вот это ?

И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем [и в душе твоей];
                        7 и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая; Втор.6:6,7

Как видишь слова должны быть в сердце но чтобы они туда попали необходимо внушать детям .
                        Ну так что такое сердце ?
                        Ну так что такое сердце и что там должно быть ?
                        Если для тебя этот вопрос трудный то даю подсказку .

А Мария сохраняла все слова сии, слагая в сердце Своем. Лк.2:19

Комментарий

• Алексан
                          Ветеран

• 22 October 2011
                          • 7462

Сообщение от manofGod
                          Если бы мне Бог не открыл субботу Духом Своим, знамениями и чудесами, то я бы ее никогда и не принял бы. Как и написано: если вы не верите, то потому, что не удостоверены.
                          Так дорогой мой Маноф, это Бог тебе открыл, а не всем. Или думаешь, что то, что открывает тебе Господь, это может касаться и меня? Разве все одинаковы пред Господом? Ты не понял, что я написал тебе про то как в субботу идешь в синагогу? Вот поразмысли, почему один идет в синагогу не дожидаясь субботы, как дня недели, а он ежедневно в синагоге, ибо для него суббота всякий Божий день. Есть разница между тобою соблюдающим один день неделеи, и тем, кто это делает всякий день?

Ты пожалуйста ответь мне на этот вопрос, а то у тебя есть манера, отвечать цитатами. Я же желаю услышать ответ утвердительный от сердца твоего. Если есть разница ответ «Да». Если нет разницы ответ «Нет». И далее пояснение почему так думаешь. Все остальное, имею ввиду ответы цитатами, от лукавого.

Комментарий

• Алексан
                            Ветеран

• 22 October 2011
                            • 7462

Сообщение от Николаша
                            Иудеи и евреи они люди и для них дана суббота .

И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; Мк.2:27

А первые человеки были Адам и Ева .

Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,
                            мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их. Быт.5:1,2

Ну иии ?
                            Коля, ты не лукавь. Ты у меня просишь ответ по поводу сердца. Ты же не просишь меня, чтобы я лукавил в ответе, так и ты не лукавь. И потом, запомни раз и навсегда, я не танцор под чужую дуду. Ответа жду конкретного «Да» или «Нет», и пояснение почему.

Комментарий

• manofGod
                              Ветеран

• 17 April 2012
                              • 2784

Сообщение от Алексан
                              Так дорогой мой Маноф, это Бог тебе открыл, а не всем. Или думаешь, что то, что открывает тебе Господь, это может касаться и меня? Разве все одинаковы пред Господом? Ты не понял, что я написал тебе про то как в субботу идешь в синагогу? Вот поразмысли, почему один идет в синагогу не дожидаясь субботы, как дня недели, а он ежедневно в синагоге, ибо для него суббота всякий Божий день. Есть разница между тобою соблюдающим один день неделеи, и тем, кто это делает всякий день?

Ты пожалуйста ответь мне на этот вопрос, а то у тебя есть манера, отвечать цитатами. Я же желаю услышать ответ утвердительный от сердца твоего. Если есть разница ответ «Да». Если нет разницы ответ «Нет». И далее пояснение почему так думаешь. Все остальное, имею ввиду ответы цитатами, от лукавого.
                              Если для тебя Слово Божье от лукавого, то каков же ты? Что искушаешь меня? Написано: "говорит ли кто, говори, как слова Божии". Кто идет в синагогу, у того и спрашивай. Нет, я не думаю, что то, что мне открывает Бог, откроется и тебе, т.к. ты не сын, а пасынок и нет тебе со мной удела, потому и запечатаны для тебя закон и пророки.

Комментарий

• Serg5456
                                Отключен

• 18 February 2012
                                • 3930

Сообщение от Дар
                                А за собой Вы такое не наблюдаете?Очень напоминает о соринке в глазу брата.
                                Каждый должен наблюдать за собой и за своими словами, вот и посмотрите со стороны на свои слова, с этими словами предстанете пред Богом и будете отвечать за каждое из них

Сообщения от Дар

.................................................. .................................................. .....
                                Для чего ты мне это написал?Сергей вообще уникум в своём роде.Слово пыхтит к нему не подходит.Он не прилогает усилия,а просто по букве живёт.Живя так не может человек поклоняться в Духе и истине.
                                Да,уж,я и забыла к кому обратилась.Ты же не умеешь словами говорить,только цитатами (смысл коих не понимаешь),слова только на обличения у тебя,а для пояснения ума не хватает,а ещё на Христов...
                                Вы даже этим Святым словом не умеете пользоваться.Такого заблудшего,кто пытается только выслуживаться,встречаю первый раз.Неужели вообще в голове нет мысли,а только зомбированый текст малого,который тоже верует и трепещит.

Отцепись.Сожалею,что обратилась к тебе с просьбой.Не зря в народе говорят "не трогай......не будет"
                                Пока я на Пути и учусь,Учитель у меня Иисус Христос Словом Своим,Он знает кто учит.Он и ходатый за меня перед Отцом.А как там что обстоит,я наверно ещё не доросла.
                                Ты всё беснуешься?Лучше бы обратился к Господу,чтоб Он тебя исцелил.
                                Прикрой свой рот,срамота видна.
                                В сексе так много сокрыто духовного,но пока мы только плотски это можем прочувствовать.
                                Я уже за них не переживаю,это их сознательный выбор.Столько говорено,переговорено,а любви НЕТ.Пропили,порастеряли,не уследили и украдено,вообщем полно причин по которым может быть такое
                                вас эти двое на форуме ещё не достали своей ерисью?Меня уже по полной раздрожают.Такую чушь несут.
                                Плотский разговор.Так попроси Бога закрыть мне рот.СЛАБО?
                                Увереные в правельности своего пути,темы не создают,а если ищите,то это было бы видно,видящим видно,что ЭТО НЕ ТАК.Что движет Вами?
                                Каждый видит как ему Господь открывает,вот Serg5456 кто то же(или что то) открыл(о)...
                                Тебе даже не ведомо,что всё уже пришло в полноту и никто более не рожает (с некоторых пор),а то что ты видишь плотское рождение,так это,чтоб всех привести к покаянию.
                                Д И Т Ё М А Л О Е ты!!!!
                                А ты сможешь кинуть камень в него,даже видя,что он еритик?Я не смогу кроме слова ничегшо в него бросить
                                Предлогаю не кормить младенцев твёрдой пищей,дабы не подовились.Это Господу не угодно.

Последний раз редактировалось Serg5456; 14 June 2012, 03:22 AM.

Комментарий

Обработка...