Папство - человек греха, сын погибели, представитель сатаны

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • voyageur
    .

• 08 November 2010
    • 6370

Сообщение от adashev
    Почему же тогда ко Христу сатана подошёл?
    В духовном мире есть субординация, есть бесы - солдаты, и есть их маршал - сатана. К Иисусу бесы не могли приблизиться по статусу, они панически боялись Его. Слабых духом искушают бесы, а сильных - сам сатана. Со времён Адама и до наших дней ничего не изменилось. Дальше домысливайте сами.

Комментарий

• Serg5456
      Отключен

• 18 February 2012
      • 3930

Сообщение от posol
      Я никогда не радуюсь, когда человек проповедующий спасение, Бога Спасителя, Христа, вводит в заблуждение других людей. Ты сам сделал такой вывод
      А ошибаешься потому, что хочешь «сеять» сильно много (от этого мало пользы). И всё ли «посеянное» тобой является живой водой? За все сказанные слова придётся давать отчёт перед Богом. Об этом подумай на досуге.
      Ты подумай о тех обвинениях которые от тебя исходят и о том что написано в Библии:

Но что до того? Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться,
      (Фил.1:18)

А по поводу моей ошибки, ты мог просто написать чтобы я исправил. Ты же выставил чтобы обвинить. Считаешь Богу это было угодно?
      Или у тебя свое представление о характере Бога Отца? Ты сам несовершенен, а от меня требуешь того чего я еще не достиг, но видит Бог я живу истиной и иду вперед не оглядываясь назад, ибо если бы слушал подобных тебе и не взирал на Бога,
      то давно бы меня здесь не было.

Комментарий

• voyageur
        .

• 08 November 2010
        • 6370

Сообщение от poslannic
        Я вот задумался, почему алкоголики допившиеся до белой горячки видят возле себя и у других бесов?
        Я так думаю, к святым бесы и близко не подойдут, поэтому святые всегда видят ангелов света. Тогда возникает вопрос, кто же те, которые видят бесов .....? Как известно, подобное притягивается к подобному.
        я привёл это к тому, что некоторые любят постоянно навешивать на нас своих бесов, пользуясь словами Иоанна -

Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

Думаю, называть их ник не надо?

Комментарий

• Алексан
          Ветеран

• 22 October 2011
          • 7462

Сообщение от poslannic
          В духовном мире есть субординация, есть бесы - солдаты, и есть их маршал - сатана. К Иисусу бесы не могли приблизиться по статусу, они панически боялись Его. Слабых духом искушают бесы, а сильных - сам сатана. Со времён Адама и до наших дней ничего не изменилось. Дальше домысливайте сами.
          Надо же, посланник заговорил о духовном мире. Ты опять изворачиваешься?

Сообщение от poslannic
          Я вот задумался, почему алкоголики допившиеся до белой горячки видят возле себя и у других бесов?
          Я так думаю, к святым бесы и близко не подойдут, поэтому святые всегда видят ангелов света. Тогда возникает вопрос, кто же те, которые видят бесов .....? Как известно, подобное притягивается к подобному.

Значит ли это, что Иисус сатана, раз подобное притягивается к подобному, а сатана подошел таки к Иисусу. Ты всякий день, всякий час преуспеваешь в богохульстве. Вот и домысливай сам.
          Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Алексан
            Ветеран

• 22 October 2011
            • 7462

Сообщение от poslannic
            я привёл это к тому, что некоторые любят постоянно навешивать на нас своих бесов, пользуясь словами Иоанна -

Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

Думаю, называть их ник не надо?
            Ты не оправдывайся. Ты сказал все что желало сердце твое.

Хочешь омыться? В морге тебя омоют. (кавказская щутка)

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Serg5456
              Ты подумай о тех обвинениях которые от тебя исходят и о том что написано в Библии:
              Вы не понимаете сути происходящего. В этой теме собрались три категории форумчан - ищущие Бога, христиане и воинствующие нехристи, которые постоянно богохульствуют, а также лгут на Христа и Его Церковь. А т.к. ложь их доказывается фактами, а служение диаволу обличается Библией, они переходят на клевету в отношении тех, кто их обличает. Их питают Ваши оправдания, поэтому не нужно перед ними оправдываться. Отвергая Христианство и обольщаясь прорицателями, они естественно обвиняют христиан и ищущих Бога в своих же грехах. А раз оправдываетесь, значит виновны.
              Уважайте себя и не участвуйте в делах тьмы.

Комментарий

• voyageur
                .

• 08 November 2010
                • 6370

Сообщение от Ecclesiastes
                Евангелие от Луки:
                И никто не вливает молодого вина в мехи ветхие; а иначе молодое вино прорвет мехи, и само вытечет, и мехи пропадут; но молодое вино должно вливать в мехи новые; тогда сбережется и то и другое. И никто, пив старое вино, не захочет тотчас молодого, ибо говорит: старое лучше.
                Сегодня эти слова очень актуальны, так как некоторые умудрились смешать вина и разлить их по мехам. Но как они не пытаются это сделать, смешения не получается, вина расслаиваются и все это видят.

Как вы говорите: "мы мудры, и закон Господень у нас"? А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь.
                Посрамились мудрецы, смутились и запутались в сеть: вот, они отвергли слово Господне; в чем же мудрость их? (Иер.8:8)

Догмат - свои дописки и поправки к Закону (внесение новых статей в конституцию).

Комментарий

• voyageur
                  .

• 08 November 2010
                  • 6370

Сообщение от Алексан
                  Значит ли это, что Иисус сатана, раз подобное притягивается к подобному, а сатана подошел таки к Иисусу. Ты всякий день, всякий час преуспеваешь в богохульстве. Вот и домысливай сам.
                  Если я соберу твои разные сообщения из этой темы и составлю из них тоже, что делаешь ты, то получится ещё более нелепо.
                  Ты даже не можешь удержать в мозгу двух мыслей одновременно, читаешь конец, забываешь начало.
                  То, что пишется в одном сообщении, не всегда относится к другому.

Комментарий

• Алексан
                    Ветеран

• 22 October 2011
                    • 7462

Сообщение от poslannic
                    Если я соберу твои разные сообщения из этой темы и составлю из них тоже, что делаешь ты, то получится ещё более нелепо.
                    Ты даже не можешь удержать в мозгу двух мыслей одновременно, читаешь конец, забываешь начало.
                    То, что пишется в одном сообщении, не всегда относится к другому.
                    Сердце относится всегда к одному. Скажишь ли, что сердцем говоришь одно, а другое, говоришь умом?

Комментарий

• voyageur
                      .

• 08 November 2010
                      • 6370

Сообщение от Лука
                      Вы не понимаете сути происходящего. В этой теме собрались три категории форумчан - ищущие Бога, христиане и воинствующие нехристи, которые постоянно богохульствуют, а также лгут на Христа и Его Церковь. А т.к. ложь их доказывается фактами, а служение диаволу обличается Библией, они переходят на клевету в отношении тех, кто их обличает.
                      Мы приводим вам только то, что говорится в Писании, только факты на основе Писания, вы же постоянно используете свои догматы (свои домыслы и домыслы ваших отцов). И этот факт вам не опровергнуть.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от poslannic
                        Мы приводим вам только то, что говорится в Писании, только факты на основе Писания, вы же постоянно используете свои догматы (свои домыслы и домыслы ваших отцов). И этот факт вам не опровергнуть.
                        Как все воинствующие в своей ненависти к Церкви Божьей нехристи Вы действуете двулично используя главный Соборно принятый догматический документ Церкви - Священное Писание, но отвергая другие жестко сформулированные догматы Церкви. Приводимые Вами цитаты осквернены Вашей ложью. А Писание разбавленное ложью - это уже не Библия, а обгаженная диаволом святыня.

Комментарий

• Ecclesiastes
                          Участник

• 16 May 2012
                          • 258

Ищите Слово в своем сердце друзья, а не в букве закона.

Комментарий

• Ecclesiastes
                            Участник

• 16 May 2012
                            • 258

Сообщение от poslannic
                            Сегодня эти слова очень актуальны, так как некоторые умудрились смешать вина и разлить их по мехам. Но как они не пытаются это сделать, смешения не получается, вина расслаиваются и все это видят.
                            Не совсем так мой друг. Просто суть молодое вино налитое в старые мехи прорывает их и вытекает. Также если старое вино налить в новые мехи оно прокисает. Что мы собственно и наблюдаем.

Комментарий

• voyageur
                              .

• 08 November 2010
                              • 6370

Сообщение от Лука
                              Но Библию Вы принимаете, а догматы отвергаете. Почему? Да потому, что догмат исказить толкованием невозможно, а Библию - элементарно. А т.к. критерий истины для Вас не Библия, а Ваше ее понимание, Вы никогда не войдете в противоречие сами с собой. Проблема лишь в том, что таким подходом Вы Бога истинного отвергаете, а своего бога придумываете по образу и подобию своих о нем представлений.
                              Значит все, читающие Библию - по вашему мнению тупые, и для тупых даны догматы, приписки к Библии. А "умные" должны читать Библию и толковать её тупым на свой лад в виде догматов, и тупые должны их покорно слушать и исполнять. Именно этим и занималась католическая церковь на протяжении столетий, до реформации, но как видно ничего не изменилось в сознании некоторых католиков и по сей день. Ни "хрена" вы не в чём не раскаялись. Лжёте по сей день, изворачиваясь, как только можете. Ваши слова говорят сами за себя.
                              Сообщение от Лука
                              А Библия - это не Слово, а слово Божие записанное Церковью, которую Вы отвергаете.

Комментарий

• voyageur
                                .

• 08 November 2010
                                • 6370

Сообщение от Лука
                                Как все воинствующие в своей ненависти к Церкви Божьей нехристи Вы действуете двулично используя главный Соборно принятый догматический документ Церкви - Священное Писание, но отвергая другие жестко сформулированные догматы Церкви. Приводимые Вами цитаты осквернены Вашей ложью. А Писание разбавленное ложью - это уже не Библия, а обгаженная диаволом святыня.
                                Разве это ложь? Сравните то, что мы видим сегодня, с тем, о чём завещал Павел.
                                Сообщение от poslannic
                                http://www.evangelie.ru/forum/t10598...ml#post3629881

Умоляем же вас, братия, более преуспевать
                                и усердно стараться о том, чтобы жить тихо, делать свое дело и работать своими собственными руками, как мы заповедывали вам; чтобы вы поступали благоприлично перед внешними и ни в чем не нуждались.
                                (1фес.4:11)

Даже доныне терпим голод и жажду, и наготу и побои, и скитаемся, и трудимся, работая своими руками.
                                (1кор.4:11)

Ибо вы сами знаете, как должны вы подражать нам; ибо мы не бесчинствовали у вас, ни у кого не ели хлеба даром, но занимались трудом и работою ночь и день, чтобы не обременить кого из вас, -не потому, чтобы мы не имели власти, но чтобы себя самих дать вам в образец для подражания нам.
                                Ибо когда мы были у вас, то завещевали вам сие:
                                если кто не хочет трудиться, тот и не ешь.
                                (2фес.3:7-9)
                                может расскажите всем, каким бизнесом занимается ваша "святая" церковь. Скоро все узнают то, что скрывалось в стенах ватикана.

Комментарий

Обработка...