Папство - человек греха, сын погибели, представитель сатаны

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексан
    Ветеран

• 22 October 2011
    • 7462

Сообщение от Ecclesiastes
    Я же говорю, наоборот.
    Откуда ты можешь знать, как я на себя смотрю, это известно только мне и моему Отцу. Ты можешь себе это только представить (вообразить), но все твои представления и образы строятся исключительно на твоем личном опыте, буквально ты судишь обо мне, по себе. А по этому лучше не суди.
    Нет ну посмотрите на него. Ты в этой теме что делал? Правильно, судил Церковь, а мне говоришь не суди. Стало быть тебя судить нельзя, а Церковь можно. Пойди проспись.
    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Алексан
      Ветеран

• 22 October 2011
      • 7462

Сообщение от poslannic
      И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений,

Здесь написано всего несколько строк, но ты и в них сумел запутаться.

Ну ты и специалист всё переворачивать. Бес - искуситель, соблазнитель, пробуждает в человеке чувства самодовольства, гордыни.
      Не, ну ты явно не слышишь или просто не желаешь понимать. Ещё раз очень медленно и подробно. Смиряя в себе гордыню, которую пробуждает в человеке бес, дух человека становится спокойнее и значит сильнее. Сила духа приходит от смирения себя.
      Когда мы возбуждены, раздражены, или в нас пробуждается гордость, это первый признак того, что нас вдохновляет на это бес.

Если ты такой вумный, то где ты увидел в этих строках то, что у Павла была проблема с глазами? Ни слова об этом нет, а о ангеле сатаны (бесе) сказано прямо.

Всё, больше тебе не отвечаю, утомительное это занятие, отвечать на элементарные вопросы, читай больше то, что пишут другие, и размышляй. Успехов!
      Вот если бы ты знал о бесах, то наверняка правильно понял бы, что говорил Павел. Ты похоже знаешь только одного беса, беса гордыни. А знаешь ли несостоятельный человек, что бес гордыни не приходит, пока в тебе не побывает бес тщеславия? А сколько ты вообще имен бесов знаешь? Так что не превозносись
      Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Ecclesiastes
        Участник

• 16 May 2012
        • 258

Бес - это эго человека и не надо придумывать никаких чертиков с рожками!

Комментарий

• Ecclesiastes
          Участник

• 16 May 2012
          • 258

Сообщение от Алексан
          Нет ну посмотрите на него. Ты в этой теме что делал? Правильно, судил Церковь, а мне говоришь не суди. Стало быть тебя судить нельзя, а Церковь можно. Пойди проспись.
          Люблю я тебя Алексан, за твою непринужденность.

Комментарий

• Ecclesiastes
            Участник

• 16 May 2012
            • 258

Сообщение от Алексан
            Ты первую часть предложения вообще заметил?

Комментарий

• voyageur
              .

• 08 November 2010
              • 6370

Я восхищаюсь вашей терпимостью. Мне не всегда хватает терпения в подобного рода общении с такими типами людей, мало практики.

Комментарий

• Ecclesiastes
                Участник

• 16 May 2012
                • 258

Сообщение от poslannic
                Я восхищаюсь вашей терпимостью. Мне не всегда хватает терпения в подобного рода общении с такими типами людей, мало практики.
                Я тут не при чем друг мой. Это не Я, это Отец наш.

Комментарий

• voyageur
                  .

• 08 November 2010
                  • 6370

Я тут не при чем друг мой. Это не Я, это Отец наш.
                  В самом начале общения на форуме меня цепляли нападки отдельных участников, но затем я переключил своё нетерпение на юмор, это работает лучше всего. В основе наших эмоций работает одна и та же энергия, но форму ей мы придаём сами, можно раздражаться, возбуждаться, а можно смеяться. Вообще то в любой ситуации мы всегда чему то учимся, но сохранять внутреннее самообладание и терпимость (безмятежность сознания) самое важное качество. Ум всегда находит лучшие решения когда он спокоен.

Комментарий

• manofGod
                    Ветеран

• 17 April 2012
                    • 2784

О каких именно заповедях ты говоришь? О тех, что во Второзаконии или тех, что в Исходе? Он не говорил "Я есмь сущий от начала", он сказал Йод-Хей-Вав-Хей (ивр.יהוה‎, в латинской транскрипции YHWH), это Тетраграмматон, непроизносимое имя Бога у иудеев. Есть два варианта произношения, наиболее правильный - Яхве, наиболее распространенный Иегова.или«Ehyeh asher ehyeh» («Я ЕСМЬ, КТО Я ЕСМЬ», другой вариант перевода «Я СТАНУ, КЕМ Я СТАНУ»), сокращенно «Ehyeh» («Я ЕСМЬ») или как форма глагола הָוָה (hawah): «ОН ПРИЧИНЯЕТ БЫТЬ», но никак не "Я есмь сущий от начала".
                    Я говорю а десяти заповедях, и спрашиваю кто их дал Моисею, а не спрашиваю твоих толкований. Вот и ответь мне ясно и определенно кто их дал Моисею: Бог, Который не изменяется и Слово Его пребывает вовек или лживый изменчивый сатана, у которого и слова изменчивые, как и он сам. А поскольку у вас Закон 10 заповедей отменен и изменен, то ответь мне прямо кто их дал: Бог или сатана?

Комментарий

• Serg5456
                      Отключен

• 18 February 2012
                      • 3930

Бес - это эго человека и не надо придумывать никаких чертиков с рожками!
                      Сатана - Самый опасный враг человечества.

Многие искренние, к сожалению не знают, что им может помешать в достижении цели, или знают очень мало о враге человеческих душ. Это и не удивительно, сатана знает Библию лучше всех взятых вместе людей, так как до изгнания с неба он был ангелом. Сатане дано время и он на земле такой же хозяин, как и вы у себя дома, поэтому он проникает во все сферы своего владения: власть, христианские организации и т.д. Я не призываю чтобы вы его боялись, но вооружились Словом Божьим и могли устоять, когда подуют ветры испытаний. Потому как, Библию, если и знаете по букве, то духовного опыта у кого мало, а у кого вообще нет. Так почему же многие боятся соседей: дебоширов, уголовников, - которые могут навредить плоти или имуществу, а того кто может лишить Неба, либо недооценивают, либо не знают вообще?

Комментарий

• Serg5456
                        Отключен

• 18 February 2012
                        • 3930

Вот как точно говорит Дух Божий через пророка Захарию о том что здесь творится:
                        Тогда скажу: не буду пасти вас: умирающая - пусть умирает, и гибнущая - пусть гибнет, а остающиеся пусть едят плоть одна другой.
                        И все потому что вы сами попускаете сатане съедать друг друга, вместо того чтобы просить у Бога мудрости познать истину во всей полноте и уметь достигать сердец тех, кто хочет быть сосудом Божьим, и идти за истиной до полной победы над этим миром зла и сатаной.
                        Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
                        (Откр.21:7)

Комментарий

• voyageur
                          .

• 08 November 2010
                          • 6370

Сообщение от Serg5456
                          вы сами попускаете сатане съедать друг друга, вместо того чтобы просить у Бога мудрости познать истину во всей полноте и уметь достигать сердец тех, кто хочет быть сосудом Божьим, и идти за истиной до полной победы над этим миром зла и сатаной.
                          Когда истина обрастает мхом людских домыслов, её следует очищать от наростов. При этом всегда находятся люди, для которых мох стал ценнее истины и они будут защищать свои наросты всеми силами. Так было во все времена, иначе бы не появлялись в мире великие Учителя человечества и пророки.

Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?

Комментарий

• manofGod
                            Ветеран

• 17 April 2012
                            • 2784

Сообщение от poslannic
                            Когда истина обрастает мхом людских домыслов, её следует очищать от наростов. При этом всегда находятся люди, для которых мох стал ценнее истины и они будут защищать свои наросты всеми силами. Так было во все времена, иначе бы не появлялись в мире великие Учителя человечества и пророки.

Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
                            И чем же ты решил очистить, высказываниями и репликами язычников? Сатаной решил изгнать сатану?

Комментарий

• voyageur
                              .

• 08 November 2010
                              • 6370

Сообщение от manofGod
                              И чем же ты решил очистить, высказываниями и репликами язычников? Сатаной решил изгнать сатану?
                              Сатана-мания крепчала, паранойя разрасталась. Троих насчитал в этой теме, скоро надо будет вызывать экзорциста .

Комментарий

• manofGod
                                Ветеран

• 17 April 2012
                                • 2784

Сообщение от poslannic
                                Сатана-мания крепчала, паранойя разрасталась. Троих насчитал в этой теме, скоро надо будет вызывать экзорциста .

Страшное это дело - спиритизм. У харизматов это проявляется с некоторыми отличиями, но суть одна. Вот оно пристанище бесам, всякой нечистой и отвратительной птице. Они думают, что изгоняют бесов, а на самом деле бесы себя проявляют, чтобы ввести в еще больший обман и заблуждение. А они как были необращенными язычниками, так ими и остались. Как ужасен тот конец, к которому пришел мир.

Комментарий

Обработка...