Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Папство - человек греха, сын погибели, представитель сатаны
Но Библию Вы принимаете, а догматы отвергаете. Почему? Да потому, что догмат исказить толкованием невозможно, а Библию - элементарно.
Железная логика, . То оно и видно, чем занимаются религиозно-политические лидеры вашей церкви на протяжении столетий. Вертят и крутят как хотят. Вам же указали на то, что содержится в вашем догмате о вашем папе и вашей католической церкви, "единственной истинной церкви Христа на земле". Или вы уже забыли недавний скандал по поводу высказывания вашего папы об этом? Может напомнить, есть официальный видеоролик?
Ваша личная проблема в том, что Вы не понимаете ни смысла, ни роли догматов в жизни верующих. Догмат - это Соборно принятая общехристианская константа веры испытанная временем и реальной практикой доказавшая свою богодухновенность. Догмат позволяет отличать Христиан от нехристей, а совокупность догматов является каркасом Церкви.
Храм Божий - это сам верующий, а храм Церкви - это место сбора верующих и коллективного почитания Христианами Божьих святынь. А Вы вне Церкви т.к. игнорируете ее тысячелетний опыт. Итог - двойные стандарты. И Библия, и догматы - плоды Церкви, как уполномоченного Богом проводника Божьей воли на земле. НоБиблию Вы принимаете, а догматы отвергаете. Почему? Да потому, что догмат исказить толкованием невозможно, а Библию - элементарно. А т.к. критерий истины для Вас не Библия, а Ваше ее понимание, Вы никогда не войдете в противоречие сами с собой. Проблема лишь в том, что таким подходом Вы Бога истинного отвергаете, а своего бога придумываете по образу и подобию своих о нем представлений.
Никто не вправе осуждать вас за это. И все же задумайтесь о данных мною разъяснениях. А врать и богохульствовать - дело не хитрое.
Иисус учил поклоняться Отцу в истине, а истина есть Слово Божье.
Посему, чтобы человеку спастись для него есть всего один догмат - это Библия и только Библия!, а что сверх, то от лукавого, так как люди сами по себе могут таких догматов составить, что потом услышат от Христа слова: Отойдите от Меня, не знаю Я вас.
Ваша личная проблема в том, что Вы не понимаете ни смысла, ни роли догматов в жизни верующих. Догмат - это Соборно принятая общехристианская константа веры испытанная временем и реальной практикой доказавшая свою богодухновенность. Догмат позволяет отличать Христиан от нехристей, а совокупность догматов является каркасом Церкви.
Храм Божий - это сам верующий, а храм Церкви - это место сбора верующих и коллективного почитания Христианами Божьих святынь. А Вы вне Церкви т.к. игнорируете ее тысячелетний опыт. Итог - двойные стандарты. И Библия, и догматы - плоды Церкви, как уполномоченного Богом проводника Божьей воли на земле. НоБиблию Вы принимаете, а догматы отвергаете. Почему? Да потому, что догмат исказить толкованием невозможно, а Библию - элементарно. А т.к. критерий истины для Вас не Библия, а Ваше ее понимание, Вы никогда не войдете в противоречие сами с собой. Проблема лишь в том, что таким подходом Вы Бога истинного отвергаете, а своего бога придумываете по образу и подобию своих о нем представлений.
Никто не вправе осуждать вас за это. И все же задумайтесь о данных мною разъяснениях. А врать и богохульствовать - дело не хитрое.
Мы говорим о разном Лука, вы о земном, я о духовном. Истинным я признаю только Господа Бога Отца Вседержителя, а не книгу и закон, в этом то и есть наше различие. Вы признаете истинным внешние атрибуты веры и плоды человека, а я признаю истинным Святой Дух и плоды его. Мне не нужна церковь чтобы общаться со своим Отцом, он во мне понимаете, я к нему напрямую обращаюсь, без посредников. Мне не нужен священник чтобы исповедоваться, я перед своим Отцом Небесным исповедуюсь. Вот в чем наше с вами различие, вам нужны посредники и внешние атрибуты, а мне нет. И я пытаюсь довести до вас, что вам они тоже НЕ НУЖНЫ! Вы помните когда иудеи не могли победить филистимлян они решили принести ковчег завета, думая, что тем самым они привлекают Бога на свою сторону, так вот он им не помог.
А компании то никакой и нет. Каждый свидетельствует независимо и не сговариваясь, как и пророки в разное время и в разных местах свидетельствовали Слово Божье. Сказано: "Свидетельство двух свидетелей истинно", а здесь их вон уже сколько.
Истину говоришь маноф, что компании никакой нет, хотя вы братья по матери, но отцы у вас разные. Надеюсь ты понимаешь что я говорю, если считаешь себя пророком? Если будет непонятно, спроси не стесняйся, я тебе объясню, что это означает.
Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.
Если будет непонятно, спроси не стесняйся, я тебе объясню, что это означает.
И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых?(Ис.8:19)
Иисус учил поклоняться Отцу в истине, а истина есть Слово Божье.
А Слово Божие есть Христос. А Библия - это не Слово, а слово Божие записанное Церковью, которую Вы отвергаете. И в этом произведении Церкви, на которое Вы ссылаетесь, Христос учит именно тому, что... Вы отвергаете. Замкнутый круг, однако
Мы говорим о разном Лука, вы о земном, я о духовном. Истинным я признаю только Господа Бога Отца Вседержителя, а не книгу и закон, в этом то и есть наше различие. Вы признаете истинным внешние атрибуты веры и плоды человека, а я признаю истинным Святой Дух и плоды его. Мне не нужна церковь чтобы общаться со своим Отцом, он во мне понимаете, я к нему напрямую обращаюсь, без посредников. Мне не нужен священник чтобы исповедоваться, я перед своим Отцом Небесным исповедуюсь. Вот в чем наше с вами различие, вам нужны посредники и внешние атрибуты, а мне нет. И я пытаюсь довести до вас, что вам они тоже НЕ НУЖНЫ! Вы помните когда иудеи не могли победить филистимлян они решили принести ковчег завета, думая, что тем самым они привлекают Бога на свою сторону, так вот он им не помог.
Бесы тоже веруют, что Бог един и трепещут. Бесы тоже не признают книги, догматы, но трепещут перд ними.
Думаешь тебе Он поможет? Я вот тоже не имею нужды исповедоваться у священника, и тоже обращаюсь к Отцу моему, не молюсь перед иконами и не целую мощей святых, но ты видишь разницу между мною и тобою? Если бы ты был зрячим, ты был бы таким как я. Но так как ты слеп и тебя сам сатана ведет, то исповедуешься ты ему, а не Богу, и обращаешься к сатане, а не к Богу. Попробуй ответить в чем разница между тобою и мною.
И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых?(Ис.8:19)
Вчера я тебя и сотоварищей твоих объявил мертвыми, сегодня ты бросаешь это слово мне? Я тебе вопрос задал. Умственно неспособен ответить, так и скажи, не будет к тебе вопросов. Будут одни обвинения. Ты говори не стесняйся.
Братья!
Посмотрите что творится, сатана зная превосходно чистое Слово Божье ведет весь мир в погибель, а некие люди хотят спасти его догматами.........
Истинным я признаю только Господа Бога Отца Вседержителя, а не книгу и закон, в этом то и есть наше различие. Вы признаете истинным внешние атрибуты веры и плоды человека, а я признаю истинным Святой Дух и плоды его. Мне не нужна церковь чтобы общаться со своим Отцом, он во мне понимаете, я к нему напрямую обращаюсь, без посредников. Мне не нужен священник чтобы исповедоваться, я перед своим Отцом Небесным исповедуюсь. Вот в чем наше с вами различие, вам нужны посредники и внешние атрибуты, а мне нет. И я пытаюсь довести до вас, что вам они тоже НЕ НУЖНЫ! Вы помните когда иудеи не могли победить филистимлян они решили принести ковчег завета, думая, что тем самым они привлекают Бога на свою сторону, так вот он им не помог.
Вы говорите опасные слова для самодержавия католической церкви. Если все будут понимать это, то никто не пойдёт на поклон к папе и его церкви. Чем же будут жить отцы церкви, если разрушится их политическо-религиозный бизнес. тогда им придётся трудиться своими руками, как завещал им Павел
Умоляем же вас, братия, более преуспевать и усердно стараться о том, чтобы жить тихо, делать свое дело и работать своими собственными руками, как мы заповедывали вам; чтобы вы поступали благоприлично перед внешними и ни в чем не нуждались. (1фес.4:11)
Даже доныне терпим голод и жажду, и наготу и побои, и скитаемся, и трудимся, работая своими руками.
(1кор.4:11)
Ибо вы сами знаете, как должны вы подражать нам; ибо мы не бесчинствовали у вас, ни у кого не ели хлеба даром, но занимались трудом и работою ночь и день, чтобы не обременить кого из вас, - не потому, чтобы мы не имели власти, но чтобы себя самих дать вам в образец для подражания нам. Ибо когда мы были у вас, то завещевали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь.
(2фес.3:7-9)
Истинным я признаю только Господа Бога Отца Вседержителя, а не книгу и закон, в этом то и есть наше различие.
Вы еще скажите, что о Боге Вы узнали прямо от Бога, а не из Библии.
Вы признаете истинным внешние атрибуты веры и плоды человека, а я признаю истинным Святой Дух и плоды его.
Другими словами - Вашу фантазию.
Мне не нужна церковь
Это давно понятно. Вы отвергаете созданную Богом Церковь, но активно цитируете созданную Церковью Библию.
Вот в чем наше с вами различие, вам нужны посредники и внешние атрибуты, а мне нет.
Понимаю. Но если Вам не нужны посредники, Вам не нужен и Христос т.к. Христос - единственный посредник между Богом и людьми и никто не может прийти к Отцу, как только через Христа. Следовательно, Ваш отец, о котором Вы пишите, не Бог и не отец Иисуса Христа.
Кстати, Голгофа, воскресение Христа, проповедь Евангелия по всей земле, обращение язычников в Христианство - это по-Вашему какой атрибут, внешний или внутренний?
А разве Бог не дал нам Книгу и Закон? Или же надо уточнять, чтобы не было преткновений.
Бог дал нам Слово.
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть , и без Него ничто не начало быть , что начало быть .
4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
(От Иоанна 1:1-5)
А вот единственный закон. 37 Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостию, и всем разумением твоим. 38 Сия есть первая и наибольшая заповедь. 39 Вторая же подобная ей: Возлюби ближнего твоего, как самого себя. 40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. От Матфея 22:37-40
Лука А Слово Божие есть Христос. А Библия - это не Слово, а слово Божие записанное Церковью, которую Вы отвергаете. И в этом произведении Церкви, на которое Вы ссылаетесь, Христос учит именно тому, что... Вы отвергаете. Замкнутый круг, однако
Разве вы мне противоречите? Смотрите сами...
Написано:
Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, (2Тим.3:16) И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших, зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. (2Пет.1:19-21)
А Библия - это не Слово, а слово Божие записанное Церковью, которую Вы отвергаете.
С вами всё ясно Лука, вы выразились предельно определённо, для вас Библия не указ, а только то, что предписывает вам ваша церковь. Ищите себе безумных попутчиков, флаг вам в руки.
Комментарий