Папство - человек греха, сын погибели, представитель сатаны
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ecclesiastes
Ваша личная проблема в том, что Вы не понимаете ни смысла, ни роли догматов в жизни верующих. Догмат - это Соборно принятая общехристианская константа веры испытанная временем и реальной практикой доказавшая свою богодухновенность. Догмат позволяет отличать Христиан от нехристей, а совокупность догматов является каркасом Церкви.
Храм Божий - это сам верующий, а храм Церкви - это место сбора верующих и коллективного почитания Христианами Божьих святынь. А Вы вне Церкви т.к. игнорируете ее тысячелетний опыт. Итог - двойные стандарты. И Библия, и догматы - плоды Церкви, как уполномоченного Богом проводника Божьей воли на земле. Но Библию Вы принимаете, а догматы отвергаете. Почему? Да потому, что догмат исказить толкованием невозможно, а Библию - элементарно. А т.к. критерий истины для Вас не Библия, а Ваше ее понимание, Вы никогда не войдете в противоречие сами с собой. Проблема лишь в том, что таким подходом Вы Бога истинного отвергаете, а своего бога придумываете по образу и подобию своих о нем представлений.
Никто не вправе осуждать вас за это. И все же задумайтесь о данных мною разъяснениях. А врать и богохульствовать - дело не хитрое.Комментарий
-
нерисса: нет не признаю , но были и перегибы, и католическая Церковь признает свои ошибки для того чтобы в будующем их не совершать , а насчет инквизиции могу вам посоветовать больше учить историю , хотя бы об инквизицииКомментарий
-
Логия 35. Иисус сказал: Там, где три бога, там боги. Там, где два или один, я с ним.
Комментарий
-
А вы себе и наделали других богов: троицу, богиню неба, папу римского и еще кучу всякой мерзости.
Сказано верно, но не в подобающей окраске.
У людей просто нет различения.
- почитания и поклонения, молитвы и обращения, любви и фанатизма.
Потому надо различать и верующих католиков от папской политики.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Это тебя этому папа научил или сама придумала? Я в последней книге Откровение вижу одну мать:
и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.
(Откр.17:5)
Так какой матери ты кланяешься?
Вот, всякий, кто говорит притчами, может сказать о тебе: "какова мать, такова и дочь".
(Иез.16:44)Комментарий
-
Причина конфликта элементарна. Есть догматы вбитые в головы каждого христианина, будь он католиком, православным или протестантом это не важно. Делятся они на всеобщие, для всех, частные, относящиеся к какой либо отдельной организации, так называемой церкви и личные. Что же такое догмат? Обратившись к пресловутой энциклопедии мы получаем определение: догмат - утверждённое высшими инстанциями положение вероучения, объявляемое непреложной истиной, не подлежащей критике. Т.е. догмат - это инструмент беспрекословного подчинения. И я сейчас не говорю о символе веры. Я говорю о различных глупостях типа икон, храмов, жертвоприношений (например свечка в православии - это жертва огня если кто-то не знает). У католиков на пример очень сильным догматом является непогрешимость их лидера и его церкви, но это же бред ребята, нынешний папа бывший фашист, а если посмотреть историю, достаточно одного семейства Борджиа, чтобы понять, что ваша церковь не является непогрешимой, а наоборот является рассадником зла. Мой призыв заключается в освобождении от оков догматов навязанных властями мира, для покорения Сынов Господних. Освободитесь уже от земных церквей и устремите свой взор на Церковь Небесную, перестаньте ходить в храмы и приносить жертвы идолам, лучше загляните в единственный Храм Божий в свою Душу, познакомьтесь с ней, подружитесь, полюбите ее и тогда ваши глаза откроются и уши услышат. НЕТ ДРУГИХ ХРАМОВ КРОМЕ ТОГО, ЧТО В ВАС САМИХ И НЕТ ДРУГОГО ЦАРСТВИЯ БОЖИЯ КРОМЕ ТОГО ЧТО ВНУТРИ ВАС! НЕУЖЕЛИ ВЫ ЭТОГО НЕ ПОНИМАЕТЕ!?
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоанн 8:32)
Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. (1Кор.3:16.6:19)
Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков.
(1Кор.7:23)Последний раз редактировалось voyageur; 06 June 2012, 02:18 AM.Комментарий
-
А вы себе и наделали других богов: троицу, богиню неба, папу римского и еще кучу всякой мерзости.
Сказано верно, но не в подобающей окраске.
У людей просто нет различения.
- почитания и поклонения, молитвы и обращения, любви и фанатизма.
Потому надо различать и верующих католиков от папской политики.Комментарий
-
В таком случае вы не признаете очевидных вещей. Историю я знаю на 5+, а вот в ваших знаниях я начал сомневаться. Не признавать жертв инквизиции, это все равно, что не признавать жертв еврейского холокоста. Мне понравилось ваше : - " нет не признаю, но были и перегибы" , на общедоступном языке это называется компромисс.Комментарий
-
Есть очень интересный апокриф Евангелие от Фомы из библиотеки Наг-Хаммади (рекомендую почитать, очень любопытное писание, претендующее на источник Quelle) так вот там приведено одно изречение Христа:
Логия 35. Иисус сказал: Там, где три бога, там боги. Там, где два или один, я с ним.
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий