Папство - человек греха, сын погибели, представитель сатаны

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ecclesiastes
    Участник

• 16 May 2012
    • 258

Сообщение от Алексан
    Да простит тебя Господь. Аминь!
    Во истину Аминь!

Комментарий

• Velbor
      Завсегдатай

• 25 April 2012
      • 875

Сообщение от igr77
      Так кто папу обвиняет, что он атнихрист? Как он исполняет 13-ю главу Откровения? Кто ответит?
      Посмотрите пожалуйста темы:
      1. Зверь (папство), образ зверя и начертание зверя
      2. Папство угроза свободе совести!

Комментарий

• manofGod
        Ветеран

• 17 April 2012
        • 2784

Не оправдываю ни в чем заблуждений и того моря крови, что было пролито в средние века. Но было бы сейчас слишком просто дать титул антихриста одному папе. Если мы видим исторически папство, как кровожадного зверя и вся опасность заключалось бы в нем, то весть третьего ангела звучала бы примерно так: "кто поклоняется зверю, тот будет пить вино ярости Божьей". Но обратимся к Слову: "Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога". (2Фесс.2:3,4) Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? (1Кор.6:19) Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. (2Кор.6:16) Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. (Исх.20:3) Весть же третьего ангела гласит: И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его. (Откр.14:9-11)То есть мы видим зверя (папство), его образ (религиозное подобие - деноминации) и начертание имени его (а на головах его имена богохульные (Откр.13:1)). Итак кто же сядет в храме Божьем, как Бог, выдавая себя за Бога? Написано: Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его, ибо что он значит? (Ис.2:22) То есть принятие человеческого авторитета в духовных вопросах вместо ясного и определенного: так говорит Господь. Также сюда добавим: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.(Иак.4:6) В противовес этому приведем вкратце что говорит Слово о народе Божьем: И будет в тот день: остаток Израиля и спасшиеся из дома Иакова не будут более полагаться на того, кто поразил их, но возложат упование на Господа, Святаго Израилева, чистосердечно. (Ис.10:20) Но оставлю среди тебя народ смиренный и простой, и они будут уповать на имя Господне. Остатки Израиля не будут делать неправды, не станут говорить лжи, и не найдется в устах их языка коварного, ибо сами будут пастись и покоиться, и никто не потревожит их. (Соф.3:12,13) 1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах. Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу, и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим. (Откр.14:1,4,5) Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру Иисуса. (Откр.14:12) Таким образом религиозная гордость, поклонение человеческому авторитету, себялюбие и эгоизм заняли в храме место Бога. В итоге вместо хлеба, сошедшего с небес едят свой хлеб похоронный для души, вместо белой одежды праведности Христа прикрываются своей паутиной, негодной для одежды, но только именем Его называются и при этом говорят: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды". И опасность в том, что служат богам, которых не знают. Бог требует честности и справедливости, потому и сказано: "Если же не угодно вам служить Господу, то изберите себе ныне, кому служить, богам ли, которым служили отцы ваши, бывшие за рекою, или богам Аморреев, в земле которых живете; а я и дом мой будем служить Господу".(Иис.Нав.24:15) Итак будем же честны перед Богом и перед самими собой, чтобы наше исповедание и дела соответствовали тому высокому имени, которое мы на себя берем, в противном случае проклятие вести третьего ангела обрушится на головы нечестивых лицемеров.

Комментарий

• Serg5456
          Отключен

• 18 February 2012
          • 3930

Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
          и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
          (Лук.17:20,21)
          И если этого Царства нет у вас внутри, то какой вы последователь Христа и куда вы идете?

Комментарий

• igr77
            Ветеран

• 01 June 2002
            • 5523

Можно еще раз спросить: как папа исполняет 13-ю главу Откровения? Как он ставит печать и без его печати я не могу жить не могу покупать и так далее.. Ссылки не указывают на это.. Четко показать пример исполнения пророчества.. В мире нет 30 процентов католиков. А означает, что это пророчество влияет лишь на них или на всех.. А все остальные 70?
            16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, 17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
            (Откр.13:16,17)

Всем.. Так как с ответом? Более четким...

И еще о ком это пророчество:
            Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
            2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, 3 запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением. 4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, 5 потому что освящается словом Божиим и молитвою. (1Тим.4:1-5)

Это про адвентистов или про католиков?
            Истина освобождает и освящает!
            https://eresitora.ru/
            http://eresitora.narod.ru
            http://eresitora.com

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от igr77
              Можно еще раз спросить: как папа исполняет 13-ю главу Откровения?
              И почему человек "должен исполнять какие-то главы Откровения"?

Комментарий

• Serg5456
                Отключен

• 18 February 2012
                • 3930

Сообщение от igr77
                Ну меня интересует мнение - Антихрист и 666. Я не понимаю как это соединяют...
                Мир вам!

Попробую просто, и на основании Писания поделиться тем, что открыто мне мудростью Божьей.
                Вопрос очень важный и объемный, сначала по поводу антихриста.

И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко.(Откр.22:10)
                Мы видим, что для детей Божьих эта книга не запечатана и Бог открывает тайны рабам своим пророкам.(
                Но есть на небесах Бог, открывающий тайны;(Дан.2:28)Так есть ли сейчас антихрист или антихристы и кто они на основании Писания? - Читаем: Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.(1Иоан.2:18) На основании Слова мы видим, что они были во времена Апостолов, а значит и сейчас есть. Почему мы не видим их??? Христос ясно сказал: и се, Я с вами во все дни до скончания века.(Матф.28:20) Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.(Иоан.14:12)Причина одна - Нужно не только родиться во Христе (свыше), но и жить, и расти до полного возраста Христова, мужа совершенного.( доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова(Еф.4:1)Если мы невидим, то это значит мы или не родились во Христе или родились, но остановились в возрастании - стали теплыми(средними) (знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.)(Откр.3:15,16) - означает, что Бог принимает или все, или ничего, о чем Иисус говорил не один раз. Что же непонятного в том что написано: Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.(Лук.9:23) и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником.(Лук.14:27)Что нужно сделать, чтобы видеть?( Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.(Откр.3:18) Взыскать Бога всем сердцем и научиться слышать голос Его (Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною)(Иоан.10:27)

Антихристы, это верующие люди, которые однажды приняли Христа, но по каким-либо причинам сошли с верного пути Иисуса, о таких написано: Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святого, и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.(Евр.6:4-6) Такие люди, оставив истину во Христе, пошли своим собственным путем, тем самым извращают учение Христа и ведут других к гибели. Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
                (1Иоан.2:4)
                Итак, на земле два вида верующих в Христа:
                Антихристы - изменившие путь Христа и приспособившие этот путь под себя, отступающие от Слова Божьего по разным причинам.
                Христиане - идущие строго по пути Христа и не противоречащие Слову Божьему.
                Еще раз говорю моим многочисленным обвинителям: я никчемный раб Божий, иду по проложенному пути Христа к Богу Отцу.
                Престол Божий на Небесах, а Царство Божие внутри меня.(
                и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.(Лук.17:21)

Комментарий

• Slavic Baptist
                  Ветеран

• 29 June 2011
                  • 2085

Но и написано, что это будет религиозный Вавилон, который блудодействует. В Библии всегда духовное блудодеяние- это когда призывают имя Бога, но не служат так как Бог повелевает, т.е. приходят к Нему как Каин, как Валаам, как Северный Израиль с идолами. и т.п. Там сказано, что это жена, мать блудницам.
                  А то, что была в багряницу одета(в красное), так посмотри сюда

Последний раз редактировалось ilya481; 01 June 2012, 01:13 AM.
                  Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• manofGod
                    Ветеран

• 17 April 2012
                    • 2784

Сообщение от Лука
                    И почему человек "должен исполнять какие-то главы Откровения"?
                    Потому что Бог положил им на сердце - исполнить волю Его, исполнить одну волю, и отдать царство их зверю, доколе не исполнятся слова Божии. (Откр.17:17)

Комментарий

• Serg5456
                      Отключен

• 18 February 2012
                      • 3930

Сообщение от Slavic Baptist
                      Но и написано, что это будет религиозный Вавилон, который блудодействует. В Библии всегда духовное блудодеяние- это когда призывают имя Бога, но не служат так как Бог повелевает, т.е. приходят к Нему как Каин, как Валаам, как Северный Израиль с идолами. и т.п. Там сказано, что это жена, мать блудницам. Ватикан всех соеденит. А то, что была в багряницу одета(в красное), так посмотри сюда

я 20 лет в пути за Христом и обошел многих называющихся христианами с Библией в руках и в сердце, вот что я вам скажу: То что видимо, то не несет такую опасность для верующего человека, а вот то что открывает нам Дух Христов, живущий в нас, - вот что приводит в ужас и изумление - мало того что не знают ЖИВОГО учения Христа, так еще и обвиняют тебя в том, что ты имеешь ЖИВУЮ ВЕРУ и знаешь ХРИСТА каждый день и имеешь духовный опыт.
                      И что поражает, так это то, что сразу спрашивают название религиозного общества. Этим людям не важны твои опыты во Христе, им важнее идол ревности ( им нужна табличка с названием организации, может это и есть, одно из многочисленных начертаний зверя? Это предположение, а не утверждение.)
                      Так что имея в сердце Христа, я могу на основании своего духовного опыта, независимого ни от какой земной организации, заявить вам перед Богом: Все протестантские организации грешны более перед Богом, чем католики и православные.
                      Еще раз говорю, я прошел их всех. Протестанты имели большие познания, потому и более грешны.
                      Верю Богу и 20лет хожу с Богом без человеческих посредников, склонных к извращению пути Христа.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Slavic Baptist

Ватикан всех соеденит.
                        Слава Богу!

А то, что была в багряницу одета(в красное), так посмотри сюда

А то, что был в багряницу одет (в красное), так посмотри сюда

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от manofGod
                          Потому что Бог положил им на сердце - исполнить волю Его
                          Воля Бога не в главах Откровения, а в заповедях. А главы Откровения говорят о том, "чему надлежит быть вскоре."
                          Поэтому исполнить или не исполнить главы Откровения человек не может.

Комментарий

• manofGod
                            Ветеран

• 17 April 2012
                            • 2784

Сообщение от igr77
                            Можно еще раз спросить: как папа исполняет 13-ю главу Откровения? Как он ставит печать и без его печати я не могу жить не могу покупать и так далее.. Ссылки не указывают на это.. Четко показать пример исполнения пророчества.. В мире нет 30 процентов католиков. А означает, что это пророчество влияет лишь на них или на всех.. А все остальные 70?
                            16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, 17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
                            (Откр.13:16,17)

Всем.. Так как с ответом? Более четким...
                            Не знаю, как насчет папы, т.к. в данный момент все могут работать и покупать в буквальном смысле, а вот объяснение библейским принципом заповедь на заповедь, правило на правило найдется: Пришло время, наступил день; купивший не радуйся, и продавший не плачь; ибо гнев над всем множеством их. Ибо продавший не возвратится к проданному, хотя бы и остались они в живых; ибо пророческое видение о всем множестве их не отменится, и никто своим беззаконием не укрепит своей жизни. (Иез.7:12,13)

Комментарий

• manofGod
                              Ветеран

• 17 April 2012
                              • 2784

Сообщение от Лука
                              Воля Бога не в главах Откровения, а в заповедях. А главы Откровения говорят о том, "чему надлежит быть вскоре."
                              Поэтому исполнить или не исполнить главы Откровения человек не может.
                              За главы утверждать не буду, т.к. все Писание изначально писалось без глав и стихов, в том числе и книга "Откровение", согласен, что воля в соблюдении заповедей Божьих, но также сказано: Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.(Откр.1:3) Се, гряду скоро: блажен соблюдающий слова пророчества книги сей. (Откр.22:7)Сам по себе человек исполнить волю Божью не может, исполняет, если Бог положил на сердце исполнить волю Его. Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его; если Господь не охранит города, напрасно бодрствует страж. (Пс.126:1) Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без [воли] Отца вашего. (Матф.10:29)

Комментарий

• Serg5456
                                Отключен

• 18 February 2012
                                • 3930

Лука

Мир вам!

У меня давно есть вопрос к модераторам, и поскольку вижу в вас здравое суждение, то задам его вам.
                                Я сам по себе ничего не стоящий раб Божий, ибо все доброе от Бога в человеке. Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар(Еф.2:8)
                                Если сообщество христиан дом Божий, то почему говорящих Словом Божьим обвиняют и отключают за цитирование Писания, а тех кто общается с духами тьмы и открыто отрицают Христа и называют Его плохими словами, такие разгуливают по форуму?

Комментарий

Обработка...