Папство - человек греха, сын погибели, представитель сатаны
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Чем выше себя возносите, тем ниже падёте.Комментарий
-
Маноф, а при чем здесь средние века? Ведь разговор идет о неправедном суде над священством. О суде Церкви Божьей. Разве Церковь Божья принадлежит этим судьям? Нет. Она принадлежит Господу. Так как я, не имеющий право на Церковь могу судить ее? Если она принадлежит не мне. Что будет с тем, кто судит то, что не принадлежит ему?
Если Мартина Лютера еще как то можно оправдать, за то, что противостал греху, который имел место быть в его церкви, то тот, кто судит не свою церковь, тот не имеет оправдания. Ибо подпадает под того, кто в глазу брата сучек увидел, а в своем не видит бревна.Комментарий
-
Вот ты назвался посланником, а чей ты посланник? Не возносишь ли ты себя над всеми. Или тебе кажется, что и ныне есть посланники от Бога? Не слишком ли ты высокого мнения о себе? Что же касается меня, католик я или нет, скажу так. Я и католик и православный и протестант и все деноминации в одном лице. Ты плотской человек вздумал судить Церковь Божью. Так сказать грешным языком замахнулся на святое. Господу принадлежит то, на что ты замахнулся, а не тебе. Господь будет судить дела Своей Церкви, а не ты. Ты суди дела той церкви в которой состоишь, тогда увидит Господь правду твою, и не осудит тебя за суд другой церкви. А пока ты не вынешь бревно из глаза своего, но указываешь на сучек в глазу другого, ты осуждаешься Господом.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
manofGod
А кто тогда исповедует и грехи отпускает
А индульгенцииКомментарий
-
А я вот обращаюсь к Богу и имею с ним живую связь без всякого человеческого посредничества и вмешательства, и не имею никакой нужды в человеке для этого и чтобы кто другой меня учил. Бог ведет, учит и наставляет. С Ним все вопросы решаю, Ему всё предоставляю, Ему и исповедую.Комментарий
-
manofGod
А я вот обращаюсь к Богу и имею с ним живую связь без всякого человеческого посредничества и вмешательства
1. О Боге Вы узнали не от людей, а от Самого Бога?
2. Библию Вы не читали и Ваш бог с Богом описанным в Библии не имеет ничего общего?
3 Если у Вас с Богом связь "без всякого человеческого посредничества", каким конкретно образом Бог отвечает Вам на Ваши к Нему обращения?
4. Откуда Вы знаете, что у Вас связь именно с Богом, а не с кем-то под Него маскирующимся?
Спасибо за ответы.Комментарий
-
Апостол Павел во Втором послании к Фессалоникийцам предрекал великое отступление, которое завершится установлением папской власти. Он писал, что день Господень не наступит, пока не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога (2 Фес. 2:3, 4). Более того, апостол предупреждает братьев о том, что тайна беззакония уже в действии. Еще в тот ранний период христианской эры он видел, что в церковь проникают заблуждения, которые готовят путь папству.
Тайна беззакония вначале скрытно, незаметно совершала свое обольщающее и богохульное действие, а затем, постепенно приобретая все большую силу, уже открыто завладела сознанием людей. Языческие обычаи самым неприметным образом вошли в христианскую церковь. Этот дух соглашательства и уступок некоторое время сдерживался жестокими гонениями. Но когда гонения прекратились и христианство вошло в царские дворы и палаты, тогда простоту и кротость Христа и Его апостолов сменили величие и гордость языческих жрецов и правителей, а Божественные установления человеческие измышления и предания. Формальное обращение императора Константина в начале IV столетия вызвало большое ликование среди христиан, и мирское влияние под видом праведности проникло в церковь. Церковь стала быстро разлагаться. С виду побежденное язычество оказалось победителем. Его дух овладел церковью. Языческие учения, обычаи и суеверия соединились с верой так называемых последователей Христа.
Это соглашение между язычеством и христианством привело к появлению человека греха, о котором пророчество говорило, что он превознесет себя выше Бога и поведет борьбу с Ним. Эта исполинская система ложной религии является шедевром сатанинской власти, памятником его попыток воцариться на престоле и своевольно управлять землей.
Сатана однажды уже пытался вступить в соглашение со Христом. Он пришел к Сыну Божьему в пустыне искушений и, показав ему все царства мира и славу их, обещал все это отдать в руки Его при одном условии Иисус должен признать верховную власть князя тьмы. Христос дал отпор наглому искусителю и заставил его удалиться. Но, предлагая то же самое человеку, сатана добился куда больших успехов. Стремясь к славе и богатству, церковь начала искать покровительства и поддержки у великих мира сего; отвергнув тем самым Христа, она была вынуждена подчиниться представителю сатаны епископу Рима.
Один из основных догматов римской церкви состоит в признании папы видимым главой всемирной Церкви Христа, наделенным высшей властью над всем духовенством на земле. Более того, папе присвоен еще и Божественный титул, он именуется: Господь Бог Папа и считается непогрешимым. Он требует, чтобы все люди почитали его. Через римскую церковь сатана выдвигает те же притязания, какие он предъявил и в пустыне искушения, и многие готовы оказать ему эти почести.
Но люди, живущие в страхе Божьем, встретили эти дерзкие заявления так, как и Христос встретил подстрекательства коварного врага: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи (Лк. 4:8). В Слове Божьем не содержится ни малейшего намека на назначение какого-либо лица главою Церкви. Это учение о папской верховной власти идет вразрез со Священным Писанием. Папа не может иметь никакой власти над Церковью Христа, кроме той, какую он присвоил себе незаконным образом.
Приверженцы римской церкви обвиняют протестантов в ереси и в своевольном отделении от истинной церкви. Но подобные обвинения скорее всего относятся к ним. Именно они свергли знамя Христа и отступили от веры, однажды преданной святым (Иуд. 3).
Сатана прекрасно знал о том, что благодаря Священному Писанию люди сумеют распознать его заблуждения и смогут противостоять его силе. Спаситель мира также отражал его нападки при помощи Слова. При каждом наступлении сатаны Христос выставлял щит вечной истины, говоря: Так написано. На каждое наглое предложение врага Он отвечал мудростью и силой Слова. И сатана понял: чтобы господствовать над людьми и учредить узурпаторскую власть папы, он должен держать народ в неведении относительно учения Священного Писания. Библия возвеличивает Бога и открывает истинное положение смертных людей, поэтому сатана делает все возможное, чтобы ее святые истины оставались скрытыми и подавленными. Такая установка была взята на вооружение и римской церковью. На протяжении нескольких веков она препятствовала распространению Библии. Народу было запрещено читать ее и даже иметь ее у себя в доме, в то время как безнравственные священники и прелаты произвольным толкованием библейских истин пытались доказать правомерность своих притязаний. Таким образом почти все признали папу наместником Бога на земле, наделенным верховной властью как в церкви, так и в государстве... СКАЧАТЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ (или смотрите вложение).
Братья! Смотрите, чтобы пока вы смотрите на видимое, вас сатана не погубил невидимым!
это образ их по всей земле. (Зах.5:6) И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю, и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним?(Откр.13:3,4)
Образ зверя. - Это человек или организация, называющиеся христианами, но не желающие идти узким путем Христа.
Такие люди под мантией религии, остаются неверующими людьми. Они не только не могут ищущим Истину (какова она во Христе Иисусе) указать путь в Царство Небесное, но наоборот: видя искреннюю душу и имеющую веру, они успокаивают и ведут в погибель.
Написано простым языком: Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.(1Иоан.2:15)
И еще: Ревнуют по вас нечисто, а хотят вас отлучить, чтобы вы ревновали по них.(Гал.4:17)
Не освятившись полностью чистым учением Христа, но выбрав себе широкий путь и обучая других, эти люди выполняют работу сатаны,сами идут в погибель и других тащат за собой. Таких Библия называет духовными блудниками и убийцами:
Как сделалась блудницею верная столица, исполненная правосудия! Правда обитала в ней, а теперь - убийцы.(Ис.1:21)
Где нет возрастания во Христе, будь это христианская конфессия или небольшая группа людей, там царит духовная смерть, и победить ее можно только силою Христа, живущею в вас. Ваш духовный опыт с Богом каждый день! - Вот ваше спасение!
Учитесь у пророков, они даны нам для научения и поддержки. Лучше уж быть одному с миром Христа, чем в обществе вероломных.
Посмотрите на пророков, они были с Богом, благодаря своей вере, а не льстивым речам лжепастырей.
Стражи их слепы все и невежды: все они немые псы, не могущие лаять, бредящие лежа, любящие спать.
И это псы, жадные душею, не знающие сытости; и это пастыри бессмысленные: все смотрят на свою дорогу, каждый до последнего, на свою корысть;
(Ис.56:10-12) - Какое тут возрастание!!!
И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я приму вас.(2Кор.6:17)
Бегите из любого христианского общества, где царит мертвое учение и где нет возрастания во Христе!
Бегите из среды Вавилона и спасайте каждый душу свою, чтобы не погибнуть от беззакония его, ибо это время отмщения у Господа, Он воздает ему воздаяние. Вавилон был золотою чашею в руке Господа, опьянявшею всю землю; народы пили из нее вино и безумствовали.(Иер.51:6,7)
Вот, что говорят пророки о сегодняшних христианских организациях:
Осязаем, как слепые стену, и, как без глаз, ходим ощупью; спотыкаемся в полдень, как в сумерки, между живыми - как мертвые.
Все мы ревем, как медведи, и стонем, как голуби; ожидаем суда, и нет [его], - спасения, но оно далеко от нас.(Ис.59:10-12)
Духовная слепота поразила все христианские общины!!! - почему, да потому что их вожди похоронили Живой Хлеб, простое и чистое учение Христа!!!
Не будут возливать Господу вина, и неугодны Ему будут жертвы их; они будут для них, как хлеб похоронный: все, которые будут есть его, осквернятся, ибо хлеб их - для души их, а в дом Господень он не войдет.(Ос.9:4)
Кто имеет Дух Христа, тот будет возрастать и другим указывать на узкий, но чистый путь Христа в Жизнь Вечную.
Кто имеет образ зверя, тот будет губить лестью и чувственной бесовской любовью и сбивать ищущих Истину с верного пути.
Но тот, кто не во тьме, тот видит происходящее. Имеющий глаза, да видит!
Помните! Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию? И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?(1Пет.4:18)Комментарий
-
, если вам это вообще хоть о чём то говорит. Хотя должен признаться, когда взял себе этот ник, был малость нескромен, слегка занесло. Другой ник, более подходящий, был занят. Ну да ладно, "я не парюсь" по этому поводу.
Но с другой стороны, все, кто говорит правду, всегда вдохновляемы Богом.
Зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
Ибо Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум.
Ты плотской человек вздумал судить Церковь Божью. Так сказать грешным языком замахнулся на святое.
Так однажды, дурно истолкованные слова Иисуса в угоду своих интересов, кат. церковь продолжает повторять свою глупость на протяжении веков.
Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
Эти слова никаким боком не имеют отношение к кат. церкви, а говорят о духовном, т.к. повторяются дважды в назидание.
Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
Ваши папы совсем умом двинулись, когда "ключи от рая" разместили на своих гербах.
.........
(но должен признать, изображение на гербе последнего из пап - знаковое)
Ещё скажите, что врата ада не одолели вашу церковь, судя по делам прошлых времён, и последних скандалов. Глупо отрицать очевидное.
Господу принадлежит то, на что ты замахнулся, а не тебе. Господь будет судить дела Своей Церкви, а не ты. Ты суди дела той церкви в которой состоишь, тогда увидит Господь правду твою, и не осудит тебя за суд другой церкви. А пока ты не вынешь бревно из глаза своего, но указываешь на сучек в глазу другого, ты осуждаешься Господом.
Я не принадлежу ни к какой земной церкви, не вижу на то причины.
Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все.
Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте. (1Иоан.2:20.27)Комментарий
-
manofGod
В таком случае несколько вопросов:
1. О Боге Вы узнали не от людей, а от Самого Бога?
2. Библию Вы не читали и Ваш бог с Богом описанным в Библии не имеет ничего общего?
3 Если у Вас с Богом связь "без всякого человеческого посредничества", каким конкретно образом Бог отвечает Вам на Ваши к Нему обращения?
4. Откуда Вы знаете, что у Вас связь именно с Богом, а не с кем-то под Него маскирующимся?
Спасибо за ответы.
2. Через Библию я узнал волю Его и сущность, не читая не узнал.
3. Тоже, как и написано: Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: "вот Я!" ; И Я вложу слова Мои в уста твои, и тенью руки Моей покрою тебя, чтобы устроить небеса и утвердить землю и сказать Сиону: "ты Мой народ".
Могу продолжить, но пока думаю достаточно.
4. Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною. Если вы не верите, то потому, что вы не удостоверены. Ибо свидетельство Христово утвердилось в вас.
Последний раз редактировалось manofGod; 03 June 2012, 02:18 AM.Комментарий
-
Тут спрашивали как это ни купить, ни продать. Так вот, простой пример: Надо мне срочно купить кое какие запчасти: вчера - Суббота Господня - день покоя, сегодня - папский праздник - первый день недели, день солнца, поклонение которому замазали воскресением Христа, а завтра - языческая троица - тоже магазины не работают. Вот в какой-то мере и исполняется, а будет еще жестче.Комментарий
-
Но с другой стороны, все, кто говорит правду, всегда вдохновляемы Богом.
Зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
Ибо Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум.
Согласитесь, понятие святость у всех разное. Даже в среде католиков не все имеют единое мнение относительно деклараций руководства церкви. То, что можно слышать с высокой трибуны кат. церкви, нелепость высказываний высших чинов, часто вызывает смех. Меня потешает суждение кат. церкви о том, что только у неё ключи от рая, о её непогрешимости и прочем вздоре.
Так однажды, дурно истолкованные слова Иисуса в угоду своих интересов, кат. церковь продолжает повторять свою глупость на протяжении веков.
Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
Эти слова никаким боком не имеют отношение к кат. церкви, а говорят о духовном, т.к. повторяются дважды в назидание.
Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
Ваши папы совсем умом двинулись, когда "ключи от рая" разместили на своих гербах.
.........
(но должен признать, изображение на гербе последнего из пап - знаковое)
Ещё скажите, что врата ада не одолели вашу церковь, судя по делам прошлых времён, и последних скандалов. Глупо отрицать очевидное.
Ещё раз повторяю, вы не Господь, и ваше мнение - всего лишь мнение простого смертного, как и вашего папы.
Я не принадлежу ни к какой земной церкви, не вижу на то причины.
Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все.
Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте. (1Иоан.2:20.27)Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
Комментарий