Папство - человек греха, сын погибели, представитель сатаны

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • voyageur
    .

• 08 November 2010
    • 6370

Сообщение от Лука
    Сравнить руководителя Церкви объединяющей полтора миллиарда единоверцев-христиан с марионеткой КПСС? Не смешите.
    Это просто шутка, я не имел в виду общее в духовном смысле, но по титулам.

Комментарий

• manofGod
      Ветеран

• 17 April 2012
      • 2784

Сообщение от Лука
      1. Именно Петр был определен Христом, как основание Его Церкви.
      2. Именно Петр был первым епископом Рима, где сегодня находится эпицентр Католицизма и именно в Риме он отдал свою жизнь за веру.
      3. Справедливость человеческая к вопросу избрания папы никакого отношения не имеет.
      4. Быть главой Церкви - это тяжелейшая обязанность, но никак не повод упоения единовластием.
      Сразу приходят на ум эти места из Писания: Был же и спор между ними, кто из них должен почитаться большим. Он же сказал им: цари господствуют над народами, и владеющие ими благодетелями называются, а вы не так: но кто из вас больше, будь как меньший, и начальствующий - как служащий. Ибо кто больше: возлежащий, или служащий? не возлежащий ли? А Я посреди вас, как служащий. (Лук.22:24-27) Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус. (1Тим.2:5)

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от poslannic
        Это титулы места, должности, а не конкретного человека. И появились эти титулы не вчера. И изобрели их задолго до рождения нынешнего папы.

Комментарий

• Velbor
          Завсегдатай

• 25 April 2012
          • 875

Сообщение от Лука
          Velbor

Только вопиющий невежда не знает, что приставка "анти" обозначает "против".
          Читаем словарь:

ἀντί

(ῐ) praep. cum gen.
          1) вместо
          ex. (ἀ. γάμοιο τάφον ἀμφιπονεῖσθαι Hom.; τι ἀ. τινος μεταλαμβάνειν Thuc.; ἀ. πλεύμονος βράγχια ἔχειν Arst.)
          2) наравне, подобно, как
          ex. ἀ. κασιγνήτου Hom. вроде брата;
          ἀ. τῶν ἀργυρωνήτων Dem. на положении купленных рабов;
          ἀ. παντὸς ἔχειν Plut. ценить превыше всего
          3) взамен, в обмен на
          ex. (τι ἀ. τινος ἀμείβειν Pind.)
          ἀ. χρημάτων Her., Dem. или ἀ. ἀργυρίου Plat. на деньги;
          ὀφθαλμὸν ἀ. ὀφθαλμοῦ NT. око за око
          4) ради, из-за
          ex. (ἀ. παίδων ἱκετεύεσθαι Soph.)
          5) вследствие
          ex. ἀ. τίνος ; Lys. и ἀ. τοῦ ; Xen. отчего?, почему?
          6) сравнительно с, по отношению к
          ex. αἱρεῖσθαί τι ἀ. τινος Isocr., Dem. оказывать чему-л. предпочтение перед чем-л.;
          ἓν ἀνθ΄ ἑνός Plat. сопоставив все со всем, т.е. взвесив все обстоятельства
          7) кроме, помимо
          ex. (τίς ἄλλος ἀ. τούτου; Arph.)
          οὔτις ἄλλος ἀ. ἐμοῦ Aesch. никто, кроме меня

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от manofGod
            Сразу приходят на ум эти места из Писания:кто из вас больше, будь как меньший, и начальствующий - как служащий. Ибо кто больше: возлежащий, или служащий? не возлежащий ли? А Я посреди вас, как служащий. (Лук.22:24-27) Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус. (1Тим.2:5)
            Папа не посредник между Богом и человеками и не претендует на это. Что касается больших и меньших, прочитайте еще раз последний "титул" римского папы и поинтересуйтесь - почему ежегодно он публично моет ноги епископам?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Velbor
              Читаем словарь:
              Читаем словарь языка, на котором мы общаемся и на котором цитируем Библию. "АНТИ (греч. anti против, пред). Приставка, употребляемая с другими словами, для означения противоположности или противодействия. Напр., антикритика возражение против критики.
              Словарь иностранных слов русского языка

Комментарий

• Алексан
                Ветеран

• 22 October 2011
                • 7462

Сообщение от poslannic
                Помню был один такой щутник, Озой звали его. это, который только коснулся рукой с целью благородной, дабы ковчег не перевернулся и тут его как вдарил инфаркт, так сразу и помер. Даже 911 не успели вызвать. А ты замахнулся языком своим на священство, что с тобой будет то на суде, знаешь?

Там щутить не станут с тобой, там пошлют тебя в геенну, за то, что языком, который ты мог удержать замахнулся на священство.
                Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• voyageur
                  .

• 08 November 2010
                  • 6370

Сообщение от Алексан
                  А ты замахнулся языком своим на священство, что с тобой будет то на суде, знаешь?
                  Там щутить не станут с тобой, там пошлют тебя в геенну, за то, что языком, который ты мог удержать замахнулся на священство.
                  Если папы римские будут в том "судилище" , то я предпочту быть подальше от того мрачного места .
                  Каким судом судили, таким и сами будут судимы.

Комментарий

• Алексан
                    Ветеран

• 22 October 2011
                    • 7462

Сообщение от poslannic
                    Если папы римские будут в том "судилище" , то я предпочту быть подальше от того мрачного места .
                    Каким судом судили, таким и сами будут судимы.
                    Ты предпочтешь, но будет ли так как ты предпочитаешь? Нет, не будет, ибо и ты будешь стоять на том суде и на том месте, ибо судишь того, кого не имеешь право судить. Ты власть Господа присвоил. Знаешь, что это за грех? Это грех не пред человеком, а пред Богом. Не знаешь ты, какая кара ждет таких судей. Не суди своим судом, ибо Господь сказал «Вашим судом буду судить вас».

Комментарий

• manofGod
                      Ветеран

• 17 April 2012
                      • 2784

Сообщение от Алексан
                      Помню был один такой щутник, Озой звали его. это, который только коснулся рукой с целью благородной, дабы ковчег не перевернулся и тут его как вдарил инфаркт, так сразу и помер. Даже 911 не успели вызвать. А ты замахнулся языком своим на священство, что с тобой будет то на суде, знаешь?

Да, и эта геенна костром по простому называется, в средние века так и делали.

Комментарий

• manofGod
                        Ветеран

• 17 April 2012
                        • 2784

Сообщение от Лука
                        Папа не посредник между Богом и человеками и не претендует на это. Что касается больших и меньших, прочитайте еще раз последний "титул" римского папы и поинтересуйтесь - почему ежегодно он публично моет ноги епископам?
                        А кто тогда исповедует и грехи отпускает, я что ли? А индульгенции - прощение грехов за деньги, или это все нормально и это Библейское учение?

Комментарий

• Алексан
                          Ветеран

• 22 October 2011
                          • 7462

Сообщение от manofGod
                          Да, и эта геенна костром по простому называется, в средние века так и делали.
                          Маноф, а при чем здесь средние века? Ведь разговор идет о неправедном суде над священством. О суде Церкви Божьей. Разве Церковь Божья принадлежит этим судьям? Нет. Она принадлежит Господу. Так как я, не имеющий право на Церковь могу судить ее? Если она принадлежит не мне. Что будет с тем, кто судит то, что не принадлежит ему?

Если Мартина Лютера еще как то можно оправдать, за то, что противостал греху, который имел место быть в его церкви, то тот, кто судит не свою церковь, тот не имеет оправдания. Ибо подпадает под того, кто в глазу брата сучек увидел, а в своем не видит бревна.

Комментарий

• Алексан
                            Ветеран

• 22 October 2011
                            • 7462

Сообщение от manofGod
                            А кто тогда исповедует и грехи отпускает, я что ли? А индульгенции - прощение грехов за деньги, или это все нормально и это Библейское учение?
                            Грехи отпускать, Христово учение.

Комментарий

• voyageur
                              .

• 08 November 2010
                              • 6370

Сообщение от Алексан
                              Ты предпочтешь, но будет ли так как ты предпочитаешь? Нет, не будет, ибо и ты будешь стоять на том суде и на том месте, ибо судишь того, кого не имеешь право судить.
                              Я не сужу, но высказываю своё мнение, в отличии от вас.
                              Ты власть Господа присвоил. Знаешь, что это за грех? Это грех не пред человеком, а пред Богом. Не знаешь ты, какая кара ждет таких судей. Не суди своим судом, ибо Господь сказал «Вашим судом буду судить вас».
                              Вы понятия не имеете, о чём говорите. Книжек поначитались?

Комментарий

• igr77
                                Ветеран

• 01 June 2002
                                • 5523

Смотрю, что не дождусь от создателя темы, как это папа содействует тому, что никто не может продовать и покупать без его печати. Тогда можно вопрос к католикам: а кто такой для вас антихристс и как вы связываете его с 13-й главой откровения?
                                Истина освобождает и освящает!
                                https://eresitora.ru/
                                http://eresitora.narod.ru
                                http://eresitora.com

Комментарий

Обработка...