Папство - человек греха, сын погибели, представитель сатаны

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • manofGod
    Ветеран

• 17 April 2012
    • 2784

Сообщение от Алексан

И род твой проклят до седьмого колена.
    Как воробей вспорхнет, как ласточка улетит, так незаслуженное проклятие не сбудется. (Прит.26:2)
    Где в Писании написано, что есть правило, которому ты следуешь, когда исследуешь слово Божье. Если нет этого правила в Писании, то это бред сивой кобылы.
    Ибо все заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного и там немного". (Ис.28:10)

Комментарий

• Алексан
      Ветеран

• 22 October 2011
      • 7462

Сообщение от igr77
      Хорошо даю вам один пример? Когда появилсь языки, и какоя была причина, что они были даны и что хотел Бог достичь? Поняли вопрос? Когда впервые появились языки? А потом?
      И узнаете, что Бог воспользуясь одним продолжает этим нести ту же идею..
      Игорь, от того у тебя кашица в голове, что берешься исследовать Писание, как тебе хочется. Не видишь ли ты вреда от этих правил? ВОт смотри какой вред наносят они. Ты берешь книгу, открываешь ее и начинаешь читать. Прочел какую то цитату и подумал, я все что прочел до сих пор понимал, а здесь запинка произошла. Давайка я сейчас возьму правила и по правилам пойму, что значит эта цитата, совсем не задумываясь над тем, а нужно ли мне сейчас знание этой цитаты, для моего спасения? Дух Святой откроет тебе Писание именно то, что полезно будет тебе знать.

А вред от правил такой, что те знания, которые ты получаешь не от Духа Святого надмевают.
      А это самый большой вред от правил. Лучше ими не пользоваться, тогда и споров не будет, ибо споры возникают от надмения.
      Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Алексан
        Ветеран

• 22 October 2011
        • 7462

Сообщение от manofGod

Как воробей вспорхнет, как ласточка улетит, так незаслуженное проклятие не сбудется. (Прит.26:2)
        Слышишь маноф, ты когда тут «пророчествуешь» почему не вспоминаешь про эти слова?

Ибо все заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного и там немного". (Ис.28:10)
        А здесь ты опять смешишь. Ты про это зачем мне пишишь? Совсем ослеп от ненависти своей, не видишь, что я противник правил.

Ну цирк уехал, а клоуны остались. Такое впечатление, что попал на передачу «Смехопанорама».
        Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• igr77
          Ветеран

• 01 June 2002
          • 5523

Сообщение от Алексан
          Игорь, от того у тебя кашица в голове, что берешься исследовать Писание, как тебе хочется. Не видишь ли ты вреда от этих правил? ВОт смотри какой вред наносят они. Ты берешь книгу, открываешь ее и начинаешь читать. Прочел какую то цитату и подумал, я все что прочел до сих пор понимал, а здесь запинка произошла. Давайка я сейчас возьму правила и по правилам пойму, что значит эта цитата, совсем не задумываясь над тем, а нужно ли мне сейчас знание этой цитаты, для моего спасения? Дух Святой откроет тебе Писание именно то, что полезно будет тебе знать.

А вред от правил такой, что те знания, которые ты получаешь не от Духа Святого надмевают.
          А это самый большой вред от правил. Лучше ими не пользоваться, тогда и споров не будет, ибо споры возникают от надмения.
          Ну если не знаете, что трудно сказать: не знаю? или надменность мешает?

"Когда заговорили на языках в первый раз?: Это было у Вавилонской башни (Быт.11:7).

То, что у Вавилонской башни было много языков - это следствие суда. В Библии существует закон первого упоминания. То есть истина, впервые упоминаемая в Библии, сохраняется до конца. Со временем смысл может расти, развиваться, обогащаться, но ее первоначальное значение не будет аннулировано. Следовательно, можно ли допустить, что говорение на языках носило идею суда? В данном случае эта мысль подтверждается настоящим текстом. Основной текст говорения на языках, написанный Павлом в 1Kор.14:21, взят из Исаи 28:11. Павел, будучи вдохновленным Духом Святым, свободно цитирует свободно пророка Исаю: "За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу". Цитат из Исаи продолжает настойчиво утверждать, что говорение на языках носит идею суда: "...они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть, и будут уловлены" (ст.13). Тогда я вспомнил, что на Пятидесятнице были пламенные языки (Д.A.2:3), спустившиеся на присутствующих. Языки пламени... Без сомнения, что в Писании огонь является символом суда. Если даже его эффект является очищающим, смысл суда находится в огне везде. Допустил я на мгновение, что огонь не является судом, потому что мы много раз поем прекрасную песню, которая цитирует слова Иоанна Крестителя: "...Идущий за мною... Он будет крестить вас Духом Святым и огнем" (Мат.3:11).

Есть разница между крещением огнем и крещением Духом Святым, а именно, то, что крещение огнем имело отношение к погублению. Я увидел, что все четыре Евангелия содержат слова Иоанна Крестителя. Все четыре говорят о крещении Духом Святым, но только два упоминают о крещении огнем. При внимательном чтении я заметил, что крещение огнем упоминается только Матфеем и Лукой. В данном контексте присутствуют противоборствующие фарисеи. Лишь по причине их присутствия и в их адрес упомянуто о крещении огнем. Они отсутствуют в контексте Марка и Иоанна, и потому отсутствует и упоминание о крещении огнем и о суде. Естественное толкование следует из последующего стиха: "Он соберет пшеницу Свою в житницу (это крещение Духом Святым), а солому сожжет огнем (это крещение огнем). Одно из крещений, Духа Святого, связано с небесной житницей; другое, огнем, связано с огнем неугошаемым. Позже, через несколько лет, апостол Павел, движимый Духом Святым, выскажет эти же истины другими словами: "Для одних - запах смертоносный на смерть, а для других - запах живительный на жизнь" (2Kор.2:16).

Сследующий вопрос сам напрашивается: если говорение на языках, тоже является носителем некоторого аспекта суда, тогда...

Тогда разбирая Писание понимаешь зачем Бог дал языки и что хотел сказать.. Так понятней? Т.е. все в Писании взаимосвязано, и не надо отвергать Ветхий и говорить, что вы только по Новому
          Истина освобождает и освящает!
          https://eresitora.ru/
          http://eresitora.narod.ru
          http://eresitora.com

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от igr77
            Ну во первых, Андроник и Юния это не апостолы
            Во-первых, Андроник и Юния это апостолы, и именно об этом говорится в Рим.16:7.

, а Европу не вы евангелизировали, сделали это до вас..
            Неужели? И кто же?

А насчет ваших аргументов.. Вы всегда с наездами?
            Извините, но наездами в этой теме занялись именно Вы. Бездоказательно обвинили христианскую конфессию в мнимых грехах, что вообщ-то запрещено и правилами форума.

Меня удивил ваш аргумент, что за клетку своего тела, нужно прославлять Марию.
            Это аргумент не мой а Писания:

что призрел Он на смирение (ταπείνωσις - ничтожество) Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды; (Лук.1:48)

И спорите Вы не со мной, а Писанием. Имейте мужество это признать.

Насчет святости - это слово имеет в себе понятие отделиться от ...
            Нет, не имеет это слово понятия "отделится от", сколько Вам повторять. Оно имеет значение "отделиться для Бога". Поэтому то поняти святости, о ктором Вы говорите - яхыченское и ничегообщего не имеет с христианским.

Но вы не ответили, кто больше сделал для Иисуса?
            Я Вам ответил. Если Ваша языческая религиозность не даёт Вам понять, что христиане прославляют не людей за их дела, а Бога за Его дела в людях, святых Его, то я ничем не могу Вам помочь.

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Извините, но практически всё, что там написано - бред и ложь.

Теоретически православие учит поклонению одному живому Богу.
              И теоретически, и практически.

Однако на практике верующие чаще всего совмещают поклонение Богу в Лице Отца, Сына и Духа Святого с поклонением деве Марии, именуемой Богородицей, целому сонму умерших святых, а в некоторых случаях невежество прихожан доходит до того, что происходит поклонение кресту, Евангелию, иконам, мощам и т.д.
              Ложь.

Православный катехизис учит, что целование икон, креста, челобитный поклон перед священнослужителями и другие видимые действия есть только выражение почтения, которое не должно переходить в поклонение.
              Это правда.

Однако практически почитание святых предметов, святых угодников и т.д. со всей неизбежностью приводит к тому, что рядовые верующие переступают грань, отделяющую почтение от поклонения
              А это ложь.

В православии нет языческого идолопоклонства
              Ай-я-яй, а Вы говорили, что есть!

однако поощрение богопочитания через видимые образы ввергает многих в грех совмещения поклонения живому Богу и материальным предметам.
              Ложь, бездоказательные выдумки.

Таким образом, в православии, имея правильное учение о Боге,
              Вот незадача, а Вы говорили, ч о учение неправильное.

но искаженное представление о богопочитании, - лишь немногие воистину возрожденные верующие могут сохранить чистоту в богопоклонении.
              Ложь. Никто не путает почитания с поклонением. Все знают, что Бог - это Бог, единый заслуживающий поклонения, а святые - всего лишь слуги Его, наши старшие братья, вере которых мы подражаем, а реликвии - всего лишь предметы. Только баптисты (некоторые) могут, оказывается, путать такие вещи.

Другая важная особенностью православия есть подмена личной веры и личного опыта Богообщения коллективной церковной верой и общественными формами общения с Богом.
              Ложь.

В православии широко распространена вера в чудеса и мистические действия, производимые Богом в материальном мире, но при этом настойчиво умалчивается возможность повседневного хождения с Богом, Его руководящее действие в повседневной жизни христианина.
              Ложь. Наглая, бесстыжая и безбожная. Автора надо отдубасить по голове томом Добротолюбия, а затем заставить его читать, чтобы увидел глубину сатанинскую своей выдумки.

. Если и говорится о личном контакте с Богом, то только для некоторых избранных людей, что особенно ярко проявляется в "старчестве" - учении старцев-наставников (духовников), живущих в монастырях.
              Автор сам не заметил, как заврался. Кто такие "Наставники" если не те, кто предают свой опят другим?

Священное Писание утверждает, что Дух Божий должен быть в каждом верующем; без этого человек не является истинным христианином (Рим. 8,16)
              Православная Церковь учила так ещё когда не было написано послание Римлянам и продолжает учить две тысячи лет. Более того, она и даёт верующим при крещении печать дара Святого Духа так же, как это делали её апостолы, о чём читаем в Деяниях.

почти не говорит о действии Духа Святого в каждом ее члене.
              Автор думает, что если он повторит свою ложь, как мантру, по много раз, она прозвучит авторитетней?

Поэтому богословские труды православия посвящены, главным образом, проблемам "Бог и общество", "Христос и человечество в целом" и т.д.
              По голове! Добротолюбием. А молдаван особо - трудами Паисия Величковского (Паисия Великого в румынской традиции). Русских можно и Феофаном Затворником с Иоанном Кронштадским - у них тоже тома увесистые - и всё, как на грех (смертный грех автора пасквиля) о личном хождении перед Богом в Духе Святом.

обкие голоса, раздающиеся в защиту личного богообщения, чаще всего отвергаются и остаются редкими в практике православных верующих.
              Мели, Емеля - твоя неделя.

Как заметил афонский старец Никодим Святогорец в книге "Невидимая брань": "по свидетельству отцов, внутренний человек настроение свое приемлет от внешнего"
              Вот, наконец-то первая цитата после долгого пережёвывания недоказанных утверждений. Смотрим, как перевирает её автор в угоду своей клевете (ну, то, что "Невидимую брань" написал католик Лоренцо Скуполи, а Никодим Святогорец только перевёл - это детали, а вот то, что вся книга посвящена как раз личному богобщению, вопреки лжи автора - это ему минус и характеристика целевой аудитории опуса, лошков, которым можно вешать на уши любую лапшу - всё равно не полезут проверять)

Сообщение от Невидимая брань
              О способах к хранению мира внутреннего
              Для сохранения внутреннего мира:
              1) Прежде всего держи в порядке свои внешние чувства и бегая вольности во внешнем своем поведении, именно: не смотри, не говори, не махай руками, не шагай и ничего другого не делай как-нибудь смятенно, но всегда благочинно и тихо. Привыкши держать себя с благочинною тихостью во внешних своих движения и делах, легко и без труда достигнешь того, чтоб мирствовать в себе самом в своем сердце, ибо, по свидетельству отцов, внутренний человек настроение свое приемлет от внешнего.
              2) Расположись любить всех людей и со всеми жить в согласии, как заповедует св. Павел: если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми (Рим. 12: 18)
              Автор вырвал цитату из контекста и придал ей совсем бредовый смысл. Речь идёт о том, что внешние раздражители и отсутствие мира отвлекают от молитвы. Никакого придуманного автором "внешнего богопочитания" здесь нет и в помине.

Итак, первые абзацы - сплошная ложь. И дальше всё то же самое.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

igr77

Вам же все известно, как и мне.
                Мне известно, что Вы клевещите на Католицизм почитающий то, что велела почитать неразделенная Церковь Христова и почитание чего утвердила на Вселенских Соборах.

почему язычник должен почитать крест, если это христианский символ?
                Почему Крест Христов, который почитали Апостолы, Христиане должны считать языческим символом?

Они лобзают свои предметы вы свои... Они своих мертвых вы своих...
                Прекрасно, что СВОИХ. А Вы хотели бы, чтобы Христиане почитали языческих праведников?

А насчет ссылок, можете прочитать на моем сайте
                Мы находимся на ЭТОМ сайте. И если Вы грозились предоставить цитаты и факты, выкладывайте их здесь. Реклама Вашего сайта в задачи данного форума не входит. Что касается его содержания, Калантао охарактеризовал его вполне определенно.
                Жду обещанных ссылок, цитат и доказательств, что "католицизм своим учением полностью переплетен с язычеством".

Комментарий

• нерисса
                  Ветеран

• 23 December 2011
                  • 2598

Сообщение от Ecclesiastes

Кем я останусь в лице Бога, одному Богу известно, а на людей мне все равно..
                  20Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?

Комментарий

• manofGod
                    Ветеран

• 17 April 2012
                    • 2784

Сообщение от Лука
                    Жду обещанных ссылок, цитат и доказательств, что "католицизм своим учением полностью переплетен с язычеством".
                    Он не переплетен, это и есть язычество под мантией христианства.

Комментарий

• нерисса
                      Ветеран

• 23 December 2011
                      • 2598

Сообщение от igr77
                      Стоп.. В писание есть правило первого упоминания и как к этому реагировали тогда. Я вам привел, текст про женщину, который схож с тем что вы мне показываете в Новом. Сделали ради той, то что вы хотите меня научить в Новом? Нет.. Так что пример правильный, и Библия это полное собрание книг.. Кстати, когда написано, что все Писание богодухновенно Нового Завета еще небыло.. И я говорю о том, что если какой то стих библии должен быть взят не отдельно от всех

Ну если на больших и маленьких буквах будем делать богословие то горе нам.. Во первых, нет в оригинале больших букв и даже пробелов. И это совсем не аргумент.. А насчет : она восхваляла,

42 и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего! 43 И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне? 44 Ибо когда голос приветствия Твоего дошел до слуха моего, взыграл младенец радостно во чреве моем.
                      45 И блаженна Уверовавшая, потому что совершится сказанное Ей от Господа. 46 И сказала Мария: величит душа Моя Господа,
                      47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем, 48 что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;
                      (Лук.1:42-48)

Я не понял где вы видите свое восхваление? Вы о чем вообще и кто здесь лукавит. Покажите мне слово , которое показывает, что я должен ее восхвалять?

И еще кого больше восхвалять надо, ТУ которая год носила ребенка и родила или надо еще и того, который 25 лет заботился о них и кормил их и учил Иисуса и был Отцом?

Успех? там не успех нужен. Там нужно просто спрашивать где написано, это самая "глупая ересь" потому что не имеет ни одной ссылки в библии.. Очень легко с ними говорить. А спорить я даже давно перестал. И даже с вами не спорю. задаю вам же простой вопрос: где написано и все богословие ваше прост онулевое

Ну меня интересует мнение - Антихрист и 666. Я не понимаю как это соединяют... Но что нельзя спросить почему вы оскорбили Иосифа? И почему кто то если нес в утробе Иисуса должен быть богородицей, а кто то заботился 25 лет об Иисусе и Деве и что ? Тоже был верующим, тоже с Богом общался. Тоже имел откровения.

Нет проблем, просто я давно не спорю. Вести разговор стало очень легко. Спрашиваешь человека: где написано и ждешь, и повторяешь еще по 5 раз и потом вывод. Нигде ересь не сможет показать библейское обоснование..
                      Вот и ваша: где повеление восхвалять Деву, молиться ей? Можно без этого? И от КОГО все зависело от Бога или от Нее? Кто дал ей тело ? КТо дал ей здоровье, кто дал ей возможность ( по вашему) не иметь влечение к Иосифу и не размышлять о ... И кто сильнее в воздержании Мария, которая может имела дар, или Иосиф, который по вашему имел детей и знал как познавать женщину?
                      я вас как-то просила привести диалог ваш с католиками ,вы сказали что у вас нет ,так как живете в православной стране , ну чтож
                      теперь прочла ваши высказывания и вижу насколько вы лукавы, вы не отвечаете прямо на вопрос , вопросом уходите от ответа, стараетесь не слышать собеседника ,
                      вы специально делаете вид ,что не видите ответа , но это ложь , Клонтано вам отвечает на все вопросы четко и ясно и очень интересно ,но вы их в упор не видите ,вы просто тролите ,я вас тоже просила привести документы обличающие католиков, которые нападают на вас ,вы не привели ,а отправили на форумы почитать, вот я и почитала и сделала вывод ,вы очень слабы тягаться с католиками или православными, вы проповедуете лжеучение прикрываясь Библией, сатана тоже хорошо знал Библию

далее насчет женщины, которую вы привели в пример, да текст похож, но нету главного, Господь не призрел на ее смирение, и не сотворил ей величие Сильный
                      или это тоже не главное?

можете не отвечать, это я высказала свое мнение насчет вашего диалога с католиками-православными,
                      так как вы сами посоветовали почитать по форумам

Комментарий

• Ecclesiastes
                        Участник

• 16 May 2012
                        • 258

Я скорблю по твоей погибшей душе волкодав. Где же такое видано чтобы Ученик Христа проклятия раздавал. Я полон скорби о тебе, а еще больше о людях которые внимают тебе. Глупец, когда Господь спросит тебя, зачем проклятия из уст твоих выходили, что ответишь ты ему?
                        Последний раз редактировалось Ecclesiastes; 28 May 2012, 10:14 AM.

Комментарий

• Ecclesiastes
                          Участник

• 16 May 2012
                          • 258

Сообщение от нерисса
                          20Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
                          Я вам скажу кого я ненавижу, я ненавижу подлецов и лицемеров которые прикрываются Словом Божьим когда творят свои бесчинства.

Комментарий

• Ecclesiastes
                            Участник

• 16 May 2012
                            • 258

Сообщение от manofGod
                            Он не переплетен, это и есть язычество под мантией христианства.
                            Друг мой как ты назовешь волка который охотится на волков и лжеца который всех вокруг обвиняет во лжи?

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

А что же ты так защищаешь Римскую Церковь православный!?
                              Тю! А что, Римская церковь не православная? Не первенствующая в любви среди остальных православных церквей? Апостолы Пётр, Павел, папы Климент или Григорий Двоеслов - не православные святые?

Приведи мне цитату, где я назвал Святую Апостольскую Церковь блудницей и сектой?
                              Да здесь хотя бы.

Мне все равно верит мне свинья или нет.
                              А мне нет дела до Ваших отношений с членами Вашей семьи и секты, поэтому не надо здесь о них писать.

Да ты совсем страх потерял. Богом себя возомнил?
                              А врали, что Библию читаете...

Я вам скажу кого я ненавижу, я ненавижу подлецов и лицемеров которые прикрываются Словом Божьим когда творят свои бесчинства.
                              Тяжело, наверное, себя ненавидеть?

Комментарий

• Ecclesiastes
                                Участник

• 16 May 2012
                                • 258

Сообщение от Алексан
                                Слышишь маноф, ты когда тут «пророчествуешь» почему не вспоминаешь про эти слова?
                                Он твое проклятие от меня отвел, отродье ты дьявольское!

Комментарий

Обработка...