Папство - человек греха, сын погибели, представитель сатаны

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексан
    Ветеран

• 22 October 2011
    • 7462

Сообщение от manofGod
    Так как вы говорите: "мы заключили союз со смертью и с преисподнею сделали договор: когда всепоражающий бич будет проходить, он не дойдет до нас, - потому что ложь сделали мы убежищем для себя, и обманом прикроем себя". И союз ваш со смертью рушится, и договор ваш с преисподнею не устоит. Когда пойдет всепоражающий бич, вы будете попраны. Итак не кощунствуйте, чтобы узы ваши не стали крепче; ибо я слышал от Господа, Бога Саваофа, что истребление определено для всей земли.
    Лжешь ехидна. Не имеет Бог мой с ехиднами общения. Это ты от своего бога сатаны услышал.
    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Ecclesiastes
      Участник

• 16 May 2012
      • 258

Сообщение от Алексан
      Я волчьей крови не пью и не проливаю, я их давлю. Это ты Хичкока насмотрелся, про вампиров. О да, это же ваш любимый жанр.
      И в каком же месте твой господь учит тебя волков давить? Знаешь сначала я испытывал негодование, как Ученик Христа может на право, налево раздавать оскорбления, теперь я понял кто ты и мне тебя стало жалко.

Комментарий

• igr77
        Ветеран

• 01 June 2002
        • 5523

Сообщение от Алексан
        Игорь тебе мало того, что написано в Евангелии? Ты по какой книге живешь. Ты какой веры являешься, не евангельской ли, или ты считаешь, что христианская вера это не евангельская. А если евангельская, так значит главная твоя книга Евангелие. Искать в Писании, того, чего не видишь, занятие бесплодное. Не говорю, что ищишь то чего нет, а говорю ищишь то чего не видишь.

Ты я вижу не понял в чем лукавство. Я тебе написал о том, что кто не принимает евангелия тот от дьявола, а ты мне приводишь цитаты из ветхого завета.
        Стоп.. В писание есть правило первого упоминания и как к этому реагировали тогда. Я вам привел, текст про женщину, который схож с тем что вы мне показываете в Новом. Сделали ради той, то что вы хотите меня научить в Новом? Нет.. Так что пример правильный, и Библия это полное собрание книг.. Кстати, когда написано, что все Писание богодухновенно Нового Завета еще небыло.. И я говорю о том, что если какой то стих библии должен быть взят не отдельно от всех

Я тебе привел цитату, где черным по белому написано «Матерь Господа моего». Обрати внимание, что Матерь пишится с большой буквой. Господь мой означает Бог мой, или ты полагаешь, что у Елисаветы Господь был не Бог? Если она восхваляет Матерь Божию, то как ты не можешь восхвалить Ее, или ты оказался выше родившей Бога?
        Ну если на больших и маленьких буквах будем делать богословие то горе нам.. Во первых, нет в оригинале больших букв и даже пробелов. И это совсем не аргумент.. А насчет : она восхваляла,

42 и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего! 43 И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне? 44 Ибо когда голос приветствия Твоего дошел до слуха моего, взыграл младенец радостно во чреве моем.
        45 И блаженна Уверовавшая, потому что совершится сказанное Ей от Господа. 46 И сказала Мария: величит душа Моя Господа,
        47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем, 48 что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;
        (Лук.1:42-48)

Я не понял где вы видите свое восхваление? Вы о чем вообще и кто здесь лукавит. Покажите мне слово , которое показывает, что я должен ее восхвалять?

И еще кого больше восхвалять надо, ТУ которая год носила ребенка и родила или надо еще и того, который 25 лет заботился о них и кормил их и учил Иисуса и был Отцом?

Игорь , я уже говорил тебе, что ты слижком часто увлекаешься в спорах с Свидетелями Иеговы, и не имея успеха в споре с ними, ты переходишь в спор с братьями во Христе. Ты задумываешься над тем, как смотрит на тебя Господь наш, когда ты споришь с братьями?
        Успех? там не успех нужен. Там нужно просто спрашивать где написано, это самая "глупая ересь" потому что не имеет ни одной ссылки в библии.. Очень легко с ними говорить. А спорить я даже давно перестал. И даже с вами не спорю. задаю вам же простой вопрос: где написано и все богословие ваше прост онулевое

Ты включился в эту бесовскую тему, осуждая братьев во Христе. Ты посмотри сколько стервятников собрала эта тема, назову их по именам Сергей 5456, манофгод, еклесиаст. Ты знаешь кто это такие? Это волки в овечьей шкуре. Это те, кто устрояет путь антихристу, и ты вместе с ними осуждаешь братьев во Христе. А ты говоришь что я разгневан. А как не гневаться брат? Когда вижу братьев моих, вместе с волками грызущих, своих братьев.
        Ну меня интересует мнение - Антихрист и 666. Я не понимаю как это соединяют... Но что нельзя спросить почему вы оскорбили Иосифа? И почему кто то если нес в утробе Иисуса должен быть богородицей, а кто то заботился 25 лет об Иисусе и Деве и что ? Тоже был верующим, тоже с Богом общался. Тоже имел откровения.

Не вреди себе брат. Беги от этих споров. Они тебе кроме вреда ничего не дадут. Беги как лань горная от волчьих клыков.
        Прости меня брат, что разгневался. Не со злобы я гневаюсь.
        Нет проблем, просто я давно не спорю. Вести разговор стало очень легко. Спрашиваешь человека: где написано и ждешь, и повторяешь еще по 5 раз и потом вывод. Нигде ересь не сможет показать библейское обоснование..
        Вот и ваша: где повеление восхвалять Деву, молиться ей? Можно без этого? И от КОГО все зависело от Бога или от Нее? Кто дал ей тело ? КТо дал ей здоровье, кто дал ей возможность ( по вашему) не иметь влечение к Иосифу и не размышлять о ... И кто сильнее в воздержании Мария, которая может имела дар, или Иосиф, который по вашему имел детей и знал как познавать женщину?
        Истина освобождает и освящает!
        https://eresitora.ru/
        http://eresitora.narod.ru
        http://eresitora.com

Комментарий

• Ecclesiastes
          Участник

• 16 May 2012
          • 258

Это про тебя и подобных тебе:
          Слушайте это, священники, и внимайте, дом Израилев, и приклоните ухо, дом царя; ибо вам будет суд, потому что вы были западнею в Массифе и сетью, раскинутою на Фаворе. 2 Глубоко погрязли они в распутстве; но Я накажу всех их. 3 Ефрема Я знаю, и Израиль не сокрыт от Меня; ибо ты блудодействуешь, Ефрем, и Израиль осквернился. 4 Дела их не допускают их обратиться к Богу своему, ибо дух блуда внутри них, и Господа они не познали. 5 И гордость Израиля унижена в глазах их; и Израиль и Ефрем падут от нечестия своего; падет и Иуда с ними. 6 С овцами своими и волами своими пойдут искать Господа и не найдут Его: Он удалился от них. 7 Господу они изменили, потому что родили чужих детей; ныне новый месяц поест их с их имуществом. 8 Вострубите рогом в Гиве, трубою в Раме; возглашайте в Беф-Авене: "за тобою, Вениамин!" 9 Ефрем сделается пустынею в день наказания; между коленами Израилевыми Я возвестил это.10 Вожди Иудины стали подобны передвигающим межи: изолью на них гнев Мой, как воду. 11 Угнетен Ефрем, поражен судом; ибо захотел ходить вслед суетных. 12 И буду как моль для Ефрема и как червь для дома Иудина. 13 И увидел Ефрем болезнь свою, и Иуда свою рану, и пошел Ефрем к Ассуру, и послал к царю Иареву; но он не может исцелить вас, и не излечит вас от раны. 14 Ибо Я как лев для Ефрема и как скимен для дома Иудина; Я, Я растерзаю, и уйду; унесу, и никто не спасет. 15 Пойду, возвращусь в Мое место, доколе они не признают себя виновными и не взыщут лица Моего.

Комментарий

• igr77
            Ветеран

• 01 June 2002
            • 5523

Сообщение от Лука
            igr77
            Вы утверждали "могу точно сказать, что католицизм своим учением полностью переплетен с язычеством, и на этот счет я бы привел цитаты и доказательства...". Прошу привести цитаты и доказательства, что "католицизм своим учением полностью переплетен с язычеством".
            Докажите.
            Ну самый явный. Почитание мощей, креста и мертвых.. Есть возражения?

Комментарий

• nickoyan
              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
              • 4082

Сообщение от Алексан
              Господь учит меня защищать братьев моих от волков.
              Ты общаешься в этой теме с волками. Один из них на твой пост поставил тебе лайку.
              Похоже и тебя надо защищать, раз не распознаешь волков в овечьей шкуре.
              Я охотник, всегда давил волков и буду давить, пока Бог дает силы.
              Ах, Алексан, Алексан, ведь написано:

"Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
              потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей,
              против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной
              ".

(Ефес.6:11,12)...

"Ибо мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем.
              Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом
              на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы

и всякое превозношение, восстающее против познания Божия,
              и пленяем всякое помышление в послушание Христу"

(2Кор.10:3-5)...

Каким же оружием ниспровергаем замыслы и разрушаем твердыни?
              О них написано:

"Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
              Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
              и обув ноги в готовность благовествовать мир;
              а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
              и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
              Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом
              со всяким постоянством и молением о всех святых"...

(Ефес.6:13-18)...

Здесь очень подробно описывается то оружие,
              каким мы призваны воинствовать,
              а также, как это оружие действует...

1. препоясав чресла ваши истиною
              2. облекшись в броню праведности
              3. обув ноги в готовность благовествовать мир
              4.
              щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого
              5.
              и меч духовный, который есть Слово Божие

Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом,
              и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых...

Впрочем, не мне вас учить, но если вы пожелаете и позволите Иисусу Христу
              научить вас Духом Его, тогда Он это сделает, как и написано:

"Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь,
              войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною"
              .
              (Откр.3:20)...

Да благословит вас Бог, во Христе Иисусе!

Комментарий

• igr77
                Ветеран

• 01 June 2002
                • 5523

Сообщение от Лука
                igr77
                Вы утверждали "могу точно сказать, что католицизм своим учением полностью переплетен с язычеством, и на этот счет я бы привел цитаты и доказательства...". Прошу привести цитаты и доказательства, что "католицизм своим учением полностью переплетен с язычеством".
                Докажите.

Комментарий

• Алексан
                  Ветеран

• 22 October 2011
                  • 7462

Сообщение от Ecclesiastes
                  И в каком же месте твой господь учит тебя волков давить? Знаешь сначала я испытывал негодование, как Ученик Христа может на право, налево раздавать оскорбления, теперь я понял кто ты и мне тебя стало жалко.
                  Ты пожалей мать свою, ибо не смогла она дать тебе с материнским молоком любовь. Без нее ты мертвый. И не имеет значения, как ты принимаешь Господа моего Иисуса Христа, пророком или кем либо еще. Ты мертв потому что нет любви в твоем сердце.

И род твой проклят до седьмого колена.

Комментарий

• Алексан
                    Ветеран

• 22 October 2011
                    • 7462

Сообщение от nickoyan
                    Ах, Алексан, Алексан, ведь написано:

"Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
                    потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей,
                    против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной
                    ".

(Ефес.6:11,12)...

"Ибо мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем.
                    Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом
                    на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы

и всякое превозношение, восстающее против познания Божия,
                    и пленяем всякое помышление в послушание Христу"

(2Кор.10:3-5)...

Каким же оружием ниспровергаем замыслы и разрушаем твердыни?
                    О них написано:

"Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
                    Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
                    и обув ноги в готовность благовествовать мир;
                    а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
                    и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
                    Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом
                    со всяким постоянством и молением о всех святых"...

(Ефес.6:13-18)...

Здесь очень подробно описывается то оружие,
                    каким мы призваны воинствовать,
                    а также, как это оружие действует...

1. препоясав чресла ваши истиною
                    2. облекшись в броню праведности
                    3. обув ноги в готовность благовествовать мир
                    4.
                    щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого
                    5.
                    и меч духовный, который есть Слово Божие

Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом,
                    и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых...

Впрочем, не мне вас учить, но если вы пожелаете и позволите Иисусу Христу
                    научить вас Духом Его, тогда Он это сделает, как и написано:

"Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь,
                    войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною"
                    .
                    (Откр.3:20)...

Да благословит вас Бог, во Христе Иисусе!
                    Благодарю тебя Николай за наставление.

И тебя да благославит Господь.

Комментарий

• Алексан
                      Ветеран

• 22 October 2011
                      • 7462

Это про тебя и подобных тебе:
                      Слушайте это, священники, и внимайте, дом Израилев, и приклоните ухо, дом царя; ибо вам будет суд, потому что вы были западнею в Массифе и сетью, раскинутою на Фаворе. 2 Глубоко погрязли они в распутстве; но Я накажу всех их. 3 Ефрема Я знаю, и Израиль не сокрыт от Меня; ибо ты блудодействуешь, Ефрем, и Израиль осквернился. 4 Дела их не допускают их обратиться к Богу своему, ибо дух блуда внутри них, и Господа они не познали. 5 И гордость Израиля унижена в глазах их; и Израиль и Ефрем падут от нечестия своего; падет и Иуда с ними. 6 С овцами своими и волами своими пойдут искать Господа и не найдут Его: Он удалился от них. 7 Господу они изменили, потому что родили чужих детей; ныне новый месяц поест их с их имуществом. 8 Вострубите рогом в Гиве, трубою в Раме; возглашайте в Беф-Авене: "за тобою, Вениамин!" 9 Ефрем сделается пустынею в день наказания; между коленами Израилевыми Я возвестил это.10 Вожди Иудины стали подобны передвигающим межи: изолью на них гнев Мой, как воду. 11 Угнетен Ефрем, поражен судом; ибо захотел ходить вслед суетных. 12 И буду как моль для Ефрема и как червь для дома Иудина. 13 И увидел Ефрем болезнь свою, и Иуда свою рану, и пошел Ефрем к Ассуру, и послал к царю Иареву; но он не может исцелить вас, и не излечит вас от раны. 14 Ибо Я как лев для Ефрема и как скимен для дома Иудина; Я, Я растерзаю, и уйду; унесу, и никто не спасет. 15 Пойду, возвращусь в Мое место, доколе они не признают себя виновными и не взыщут лица Моего.

Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от igr77
                        Для начала внимательно ознакомьтесь с тем кто, где и когда утвердил в Церкви почитание реликвий:

Мощи Википедия

Святой Википедия

Крест Википедия

Далее, Христос сказал " Лук.9:23 Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною." А теперь прошу Вас привести примеры, когда бы языческие религии почитали мощи и Крест Христов.
                        С нетерпением жду цитат и доказательств, что "католицизм своим учением полностью переплетен с язычеством".

Комментарий

• Алексан
                          Ветеран

• 22 October 2011
                          • 7462

[QUOTE]
                          Сообщение от igr77
                          Стоп.. В писание есть правило первого упоминания и как к этому реагировали тогда. Я вам привел, текст про женщину, который схож с тем что вы мне показываете в Новом. Сделали ради той, то что вы хотите меня научить в Новом? Нет.. Так что пример правильный, и Библия это полное собрание книг.. Кстати, когда написано, что все Писание богодухновенно Нового Завета еще небыло.. И я говорю о том, что если какой то стих библии должен быть взят не отдельно от всех
                          Игорь стоп... Где в Писании написано, что есть правило, которому ты следуешь, когда исследуешь слово Божье. Если нет этого правила в Писании, то это бред сивой кобылы.

Прости Игорь бью тебя твоим же оружием. Если ты упустил оружие, то ты будешь побежден. Помни Игорь, всякое правило, которое изобрели люди, может послужить тебе дурную услугу. Вот так и заблуждаются люди, когда принимают правило, которое подходит по ин мышлению, а чтобы познать Писание без правил, но с помощью Духа Святого к сожалению забыли.

Извини, все остальное стер, ибо читать правила не в моих правилах. Каламбур получился.

Комментарий

• igr77
                            Ветеран

• 01 June 2002
                            • 5523

Сообщение от Лука
                            Для начала внимательно ознакомьтесь с тем кто, где и когда утвердил в Церкви почитание реликвий:

Мощи Википедия

Святой Википедия

Крест Википедия

Далее, Христос сказал " Лук.9:23 Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною." А теперь прошу Вас привести примеры, когда бы языческие религии почитали мощи и Крест Христов.
                            С нетерпением жду цитат и доказательств, что "католицизм своим учением полностью переплетен с язычеством".
                            А зачем с нетерпением.. Вам же все известно, как и мне.. Есть какой то аргумент, на который можно обратить внимание.. И почему язычник должен почитать крест, если это христианский символ? В сравнении с ними они одни предметы почитают вы другие.. Разницы никакой.. Они лобзают свои предметы вы свои... Они своих мертвых вы своих...

А насчет ссылок, можете прочитать на моем сайте тоже все эти темы:

[Православие и Католицизм]: 1.3 Богопоклонение и поклонение мощам

[Православие и Католицизм]: 1.4 Индивидуальная молитва и крестное знамение

[Православие и Католицизм]: 1.5 Молитва святым угодникам и деве Марии

Комментарий

• igr77
                              Ветеран

• 01 June 2002
                              • 5523

[QUOTE=Алексан;3611807]

Игорь стоп... Где в Писании написано, что есть правило, которому ты следуешь, когда исследуешь слово Божье. Если нет этого правила в Писании, то это бред сивой кобылы.

Прости Игорь бью тебя твоим же оружием. Если ты упустил оружие, то ты будешь побежден. Помни Игорь, всякое правило, которое изобрели люди, может послужить тебе дурную услугу. Вот так и заблуждаются люди, когда принимают правило, которое подходит по ин мышлению, а чтобы познать Писание без правил, но с помощью Духа Святого к сожалению забыли.

Извини, все остальное стер, ибо читать правила не в моих правилах. Каламбур получился.
                              Хорошо даю вам один пример? Когда появилсь языки, и какоя была причина, что они были даны и что хотел Бог достичь? Поняли вопрос? Когда впервые появились языки? А потом?
                              И узнаете, что Бог воспользуясь одним продолжает этим нести ту же идею..

Комментарий

• manofGod
                                Ветеран

• 17 April 2012
                                • 2784

Мне его тоже было немного стало жалко, но это уже не тот случай. Вот, что мы имеем: К страждущему должно быть сожаление от друга его, если только он не оставил страха к Вседержителю. (Иов.6:14) Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и [Бог] даст ему жизнь, [то есть] согрешающему [грехом] не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.(1Иоан.5:16)

Комментарий

Обработка...