Папство - человек греха, сын погибели, представитель сатаны
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
[ATTACH=CONFIG]31204[/ATTACH]
Вы к себе применили что вы овца Пастыря, а к другим всё остальное. Если честно, то я как-то надеялся что вы скажите хоть что-то насчёт нагорной проповеди (по типу: "вот так и так, это в Евангелии от Матфея глава 5, стараюсь, но я не святой"), но ... не судьба. Извините, но вы идёте в игнор, с такими "христианами" мне не о чем говорить.
p.s. Майтрея не бог, а человек. Второй раз говорю.Комментарий
-
А есть ли она у тебя такая, как должна быть? Ведь бесы тоже веруют и трепещут. Такая у тебя вера? Если бы ты имел веру во Христа, то поступал бы как Христос с любовью, кротостью и смирением. Ты же набросился на овец Божьих с обличениями в том, что сам делаешь. Я писал тебе уже, что если даже и послан ты Самим Христом, то кровь ослушавшихся возьмется с твоей руки. Ибо Господь дал учение, что пророк должен иметь нрав Господний, которого у тебя нет. Если пророк не имеет нрава Господнего, то он лжепророк. Саказано «Поплодам узнаете их». Вот и узнаем лжепророков как научены Господом, по плодам их.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
У тебя его нет,а у меня давно всё купленно.Поэтому совет о мази адресуй себе.Могу понять людей простых (можно их тоже назвать глуповатыми,но это от наивности,а наивность от доброго сердца ),но глупостью переть вперёд,не имея поддержки от Господа,это сверхглупость.Комментарий
-
Посол, все кто переписывается одними цитатами и не дает толкования той цитате которую пишит, у меня на замечании. Ибо скрывают то, что лежит у них на сердце. Стоит им сказать два слова от сердца, то эти два слова хульные. Поэтому советую вам всем цитирующим Писание без истолкования продолжать писать исключительно цитаты, чтобы не грешить в слове.
Завещаю благодать людям грядущим, дети которых, не видев Меня очами плотскими, но духом веруя тому, что Я сказал, торжествуют с весельем.
Итак теперь смотри, брат, какая слава, смотри на людей, грядущих с востока, которым Я дам в вожди Авраама, Исаака и Иакова, и Осию, и Амоса, и Михея, и Иоиля, и Авдия, и Иону, и Наума, и Аввакума, Софонию, Аггея, Захарию и Малахию, который наречен и Ангелом Господним.
А когда назнаменается век, который начнет проходить, то вот знамения, которые Я покажу: книги (пророчеств) раскроются пред лицем тверди, и все вместе увидят.
(3 книга Ездры)Комментарий
-
Комментарий
-
Так если бы не знала кто,то смиренно промолчала бы в тряпочку.Востонавливают за добрые дела в вере и любви,а не за глупость и ерись.Комментарий
-
А разве Бог разделился и изменяется, чтобы давать разные законы? Разве Он подобен сатане? Таким ты Его себе представляешь? Я достаточно внимателен и вижу, что ты не не ответил на вопрос, разоблачающий тебя: "Кто дал Моисею заповеди?". Моисей действовал не по своей воле и заповеди не сам выдумал, по своей воле, поддавшись человеческому чувственному соблазну, он присвоил славу Божью себе, когда жезлом из скалы извел воду. А ты судишь Того, Кто дал ему закон. Вот я тебя прямо и спрашиваю: "Кто дал Моисею Закон, десять заповедей?", отвечай прямо и не лукавь. Или тебе здесь привести здесь 10 заповедей из Исхода и Второзакония, чтобы ты убедился, что Закон один и Бог неизменяем? Кто дал Моисею Закон?
- Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства. Да не будет у тебя других богов перед лицом Моим.
- Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи [родов] любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
- Не произноси имени (ивр. שֵׁם, шем) Господа, Бога твоего, напрасно; ибо не оставит Господь без наказания того, кто употребляет имя Его напрасно.
- Наблюдай день субботний (ивр. שַּׁבָּת, шаббат[2]), чтобы свято хранить его, как заповедал тебе Господь, Бог твой. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмый суббота Господу, Богу твоему. Не делай [в оный] никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя, как и ты. И помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний.
- Почитай отца твоего и матерь твою, как повелел тебе Господь, Бог твой, чтобы продлились дни твои, и чтобы хорошо тебе было на той земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
- Не убивай (ивр. לֹא תִרְצָח, ло тирцах).
- Не прелюбодействуй (ивр. לֹא תִנְאָף, ло тин'аф).
- Не кради (ивр. לֹא תִגְנֹב, ло тигнов).
- Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
- Не желай жены ближнего твоего, и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабы его, ни вола его, ни осла его, ни всего, что есть у ближнего твоего.
Исход
- И сказал [Господь Моисею]: вот, Я заключаю завет: пред всем народом твоим соделаю чудеса, каких не было по всей земле и ни у каких народов; и увидит весь народ, среди которого ты находишься, дело Господа; ибо страшно будет то, что Я сделаю для тебя;
- Сохрани то, что повелеваю тебе ныне: вот, Я изгоняю от лица твоего Аморреев, Хананеев, Хеттеев, Ферезеев, Евеев, [Гергесеев] и Иевусеев;
- Смотри, не вступай в союз с жителями той земли, в которую ты войдешь, дабы они не сделались сетью среди вас.
- Жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, вырубите священные рощи их, [и изваяния богов их сожгите огнем],
- Ибо ты не должен поклоняться богу иному, кроме Господа [Бога], потому что имя Его ревнитель; Он Бог ревнитель.
- Не вступай в союз с жителями той земли, чтобы, когда они будут блудодействовать вслед богов своих и приносить жертвы богам своим, не пригласили и тебя, и ты не вкусил бы жертвы их;
- И не бери из дочерей их жен сынам своим [и дочерей своих не давай в замужество за сыновей их], дабы дочери их, блудодействуя вслед богов своих, не ввели и сынов твоих в блужение вслед богов своих.
- Не делай себе богов литых.
- Праздник опресноков соблюдай: семь дней ешь пресный хлеб, как Я повелел тебе, в назначенное время месяца Авива, ибо в месяце Авиве вышел ты из Египта.
- Все, разверзающее ложесна, Мне, как и весь скот твой мужеского пола, разверзающий ложесна, из волов и овец;
- Первородное из ослов заменяй агнцем, а если не заменишь, то выкупи его; всех первенцев из сынов твоих выкупай; пусть не являются пред лице Мое с пустыми руками.
- Шесть дней работай, а в седьмой день покойся; покойся и во время посева и жатвы.
- И праздник седмиц совершай, праздник начатков жатвы пшеницы и праздник собирания плодов в конце года;
- Три раза в году должен являться весь мужеский пол твой пред лице Владыки, Господа Бога Израилева,
- Ибо Я прогоню народы от лица твоего и распространю пределы твои, и никто не пожелает земли твоей, если ты будешь являться пред лице Господа Бога твоего три раза в году.
- Не изливай крови жертвы Моей на квасное, и жертва праздника Пасхи не должна переночевать до утра.
- Самые первые плоды земли твоей принеси в дом Господа Бога твоего. Не вари козлёнка в молоке матери его.
- И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем.
- И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал [Моисей] на скрижалях слова завета, десятословие.
Отличаются друг от друга эти два варианта не правда ли. Второзаконие я принимаю, но не более чем полезное наставление. Честно тебе отвечу, я не знаю кто ему давал эти заповеди и мне не важно кто это и кто был Моисей и на его закон мне тоже все равно потому, что у меня есть закон от Христа, а он Сын Бога и только ему я верю.Комментарий
-
Горе городу нечистому и оскверненному, притеснителю!
Не слушает голоса, не принимает наставления, на Господа не уповает, к Богу своему не приближается.
Князья его посреди него - рыкающие львы, судьи его - вечерние волки, не оставляющие до утра ни одной кости.
Пророки его - люди легкомысленные, вероломные; священники его оскверняют святыню, попирают закон.
Господь праведен посреди него, не делает неправды, каждое утро являет суд Свой неизменно; но беззаконник не знает стыда.
Я истребил народы, разрушены твердыни их; пустыми сделал улицы их, так что никто уже не ходит по ним; разорены города их: нет ни одного человека, нет жителей.
Я говорил: "бойся только Меня, принимай наставление!" и не будет истреблено жилище его, и не постигнет его зло, какое Я постановил о нем; а они прилежно старались портить все свои действия.
Итак ждите Меня, говорит Господь, до того дня, когда Я восстану для опустошения, ибо Мною определено собрать народы, созвать царства, чтобы излить на них негодование Мое, всю ярость гнева Моего;
ибо огнем ревности Моей пожрана будет вся земля.
(пророк Софония)Комментарий
-
Горе городу нечистому и оскверненному, притеснителю!
Не слушает голоса, не принимает наставления, на Господа не уповает, к Богу своему не приближается.
Князья его посреди него - рыкающие львы, судьи его - вечерние волки, не оставляющие до утра ни одной кости.
Пророки его - люди легкомысленные, вероломные; священники его оскверняют святыню, попирают закон.
Господь праведен посреди него, не делает неправды, каждое утро являет суд Свой неизменно; но беззаконник не знает стыда.
Я истребил народы, разрушены твердыни их; пустыми сделал улицы их, так что никто уже не ходит по ним; разорены города их: нет ни одного человека, нет жителей.
Я говорил: "бойся только Меня, принимай наставление!" и не будет истреблено жилище его, и не постигнет его зло, какое Я постановил о нем; а они прилежно старались портить все свои действия.
Итак ждите Меня, говорит Господь, до того дня, когда Я восстану для опустошения, ибо Мною определено собрать народы, созвать царства, чтобы излить на них негодование Мое, всю ярость гнева Моего;
ибо огнем ревности Моей пожрана будет вся земля.
(пророк Софония)
2 Глубоко погрязли они в распутстве; но Я накажу всех их.
3 Ефрема Я знаю, и Израиль не сокрыт от Меня; ибо ты блудодействуешь, Ефрем, и Израиль осквернился.
4 Дела их не допускают их обратиться к Богу своему, ибо дух блуда внутри них, и Господа они не познали.
5 И гордость Израиля унижена в глазах их; и Израиль и Ефрем падут от нечестия своего; падет и Иуда с ними.
6 С овцами своими и волами своими пойдут искать Господа и не найдут Его: Он удалился от них.
7 Господу они изменили, потому что родили чужих детей; ныне новый месяц поест их с их имуществом.
8 Вострубите рогом в Гиве, трубою в Раме; возглашайте в Беф-Авене: "за тобою, Вениамин!"
9 Ефрем сделается пустынею в день наказания; между коленами Израилевыми Я возвестил это.
10 Вожди Иудины стали подобны передвигающим межи: изолью на них гнев Мой, как воду.
11 Угнетен Ефрем, поражен судом; ибо захотел ходить вслед суетных.
12 И буду как моль для Ефрема и как червь для дома Иудина.
13 И увидел Ефрем болезнь свою, и Иуда - свою рану, и пошел Ефрем к Ассуру, и послал к царю Иареву; но он не может исцелить вас, и не излечит вас от раны.
14 Ибо Я как лев для Ефрема и как скимен для дома Иудина; Я, Я растерзаю, и уйду; унесу, и никто не спасет.
15 Пойду, возвращусь в Мое место, доколе они не признают себя виновными и не взыщут лица Моего.
(Осия 5:1-15)Комментарий
-
7 Ибо, если бы первый [завет] был без недостатка , то не было бы нужды искать места другому.
8 Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
(К Евреям 8:7-13)Комментарий
-
Комментарий
-
Вы хоть договоритесь кто какую главу копирует и в каком порядке.Вот по истине сказано ЭЛЛИНАМ БЕЗУМИЕ,что мы и наблюдаем,как позорят Отца,когда человек уподоблясь животным,обученным нажимать кнопки,не понимая смысл слов,не имеет общения между собой,то что хочет от нас Господь.Чтоб имели общение между собой в Одном Духе,когда библия на сердце написана,а не по БУКВЕ.КОШМАР.Комментарий
-
Самое удивительное, что неясно это только тебе и Луке (рьяным защитникам католичества). Лука тоже всё время пишет, что в пророчествах, не входящих в Писание, всё туманно и неопределённо. Мои комментарии к пророчествам Нострадамуса его всегда не устраивают, хотя ни у кого не возникает вопросов. Когда же просишь его о том, чтобы он раскрыл смысл пророчеств Писания, в которых он видит, якобы, полную ясность и определённость, он всегда уходит от ответа. Ни разу не видел от него ничего вразумительного, а всё от того, что он совершенно не понимает смысла пророчеств, да и самой сути учения Христа.
Это называется изворотливостью, постоянно обличая собеседника во лжи, и в том, что наш отец дьявол ...., он сам лжёт. Солгавши раз, трудно остановиться, это становится привычкой, которую сам лгущий уже не замечает, поскольку постоянно выискивает в словах других присущее ему же качество. Почитай его сообщения, и увидишь, что почти с каждым собеседником, противящемся ему, он использует слово "лжец" и "отец ваш дьвол". Это говорит лишь о том, что эти понятия являются его дежурными фразами, когда у него нет аргументов, остаётся только оскорбление, причём в наихудшей форме (много лучше, если тебя называют дураком ...).
О тебе я уже не говорю, ты сам знаешь себя хорошо.
Ты же упрекаешь меня в том, что я говорю хульные слова.
Сообщение от АлексанСтоит им сказать два слова от сердца, то эти два слова хульные.Комментарий
Комментарий