Папство - человек греха, сын погибели, представитель сатаны

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ecclesiastes
    Участник

• 16 May 2012
    • 258

Еще раз повторяю свой вопрос.
    ManofGod ты считаешь себя пророком?

Комментарий

• manofGod
      Ветеран

• 17 April 2012
      • 2784

По поводу пророка отвечал раньше Словом и теперь отвечу и больше не спрашивайте:
      И спросили его: что же? ты Илия? Он сказал: нет. Пророк? Он отвечал: нет. Сказали ему: кто же ты? чтобы нам дать ответ пославшим нас: что ты скажешь о себе самом? Он сказал: я глас вопиющего в пустыне: исправьте путь Господу, как сказал пророк Исаия. (Иоан.1:21-23) Что же смотреть ходили вы? пророка ли? Да, говорю вам, и больше пророка. Сей есть, о котором написано: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою. Ибо говорю вам: из рожденных женами нет ни одного пророка больше Иоанна Крестителя; но меньший в Царствии Божием больше его.(Лук.7:26-28) И отвечал Амос и сказал Амасии: я не пророк и не сын пророка; я был пастух и собирал сикоморы. Но Господь взял меня от овец и сказал мне Господь: "иди, пророчествуй к народу Моему, Израилю". (Ам.7:14,15) И я пошел к Ангелу, и сказал ему: дай мне книжку. Он сказал мне: возьми и съешь ее; она будет горька во чреве твоем, но в устах твоих будет сладка, как мед. И взял я книжку из руки Ангела, и съел ее; и она в устах моих была сладка, как мед; когда же съел ее, то горько стало во чреве моем. И сказал он мне: тебе надлежит опять пророчествовать о народах и племенах, и языках и царях многих. (Откр.10:9-11)Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества. (Откр.19:10) Ибо свидетельство Христово утвердилось в вас, - так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа. (1Кор.1:6,7) Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение. (1Кор.14:31)

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Алексан

Ты похоже среди учеников бесовских отличник. Не знаешь, кто искушает братьев Христовых? Бесы.
        Это точно. Уж сколько раз его ложь обличали конкретными фактами, а он все врет, врет и врет. И никакого смущения. Думаю диавол может им гордится ибо такая стойкость в порочке даже для бесов редкость.

Комментарий

• manofGod
          Ветеран

• 17 April 2012
          • 2784

Сообщение от Ecclesiastes
          А ты откуда это знаешь?
          Я много чего знаю и не только это.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Алексан
            Я думаю, боится, потому что стесняется, что имеет сомнение в себе.
            Просто никак не мог подобрать цитату в Библии дабы прикрыться авторитетом слова Божьего и в то же время не сказать ничего конкретного. Так и вышло

Комментарий

• Ecclesiastes
              Участник

• 16 May 2012
              • 258

Сообщение от manofGod
              По поводу пророка отвечал раньше Словом и теперь отвечу и больше не спрашивайте:
              И спросили его: что же? ты Илия? Он сказал: нет. Пророк? Он отвечал: нет. Сказали ему: кто же ты? чтобы нам дать ответ пославшим нас: что ты скажешь о себе самом? Он сказал: я глас вопиющего в пустыне: исправьте путь Господу, как сказал пророк Исаия. (Иоан.1:21-23) Что же смотреть ходили вы? пророка ли? Да, говорю вам, и больше пророка. Сей есть, о котором написано: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою. Ибо говорю вам: из рожденных женами нет ни одного пророка больше Иоанна Крестителя; но меньший в Царствии Божием больше его.(Лук.7:26-28) И отвечал Амос и сказал Амасии: я не пророк и не сын пророка; я был пастух и собирал сикоморы. Но Господь взял меня от овец и сказал мне Господь: "иди, пророчествуй к народу Моему, Израилю". (Ам.7:14,15) И я пошел к Ангелу, и сказал ему: дай мне книжку. Он сказал мне: возьми и съешь ее; она будет горька во чреве твоем, но в устах твоих будет сладка, как мед. И взял я книжку из руки Ангела, и съел ее; и она в устах моих была сладка, как мед; когда же съел ее, то горько стало во чреве моем. И сказал он мне: тебе надлежит опять пророчествовать о народах и племенах, и языках и царях многих. (Откр.10:9-11)Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества. (Откр.19:10) Ибо свидетельство Христово утвердилось в вас, - так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа. (1Кор.1:6,7)
              Ты не прав даже по мирским меркам. Я вижу твой ответ таким образом, что ты просто прикрылся Писанием чтобы не быть обличенным в своей гордыне. Если ты это признаешь я назову тебя своим братом и уверен, что многие меня в этом поддержат.

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от manofGod
                Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества. (Откр.19:10) Ибо свидетельство Христово утвердилось в вас, - так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа. (1Кор.1:6,7)
                Так это у каждого верующего есть и так как мы все не имеем недостатка в дарованиях,ЧЕГО Вы на этом форуме делаете?Чего хотите?Зачем идёте против рожна?

Комментарий

• manofGod
                  Ветеран

• 17 April 2012
                  • 2784

Сообщение от Лука
                  Просто никак не мог подобрать цитату в Библии дабы прикрыться авторитетом слова Божьего и в то же время не сказать ничего конкретного. Так и вышло
                  Говорит ли кто, [говори] как слова Божии. (1Пет.4:11)

Комментарий

• manofGod
                    Ветеран

• 17 April 2012
                    • 2784

Ты не прав даже по мирским меркам. Я вижу твой ответ таким образом, что ты просто прикрылся Писанием чтобы не быть обличенным в своей гордыне. Если ты это признаешь я назову тебя своим братом и уверен, что многие меня в этом поддержат.
                    Мне до твоих мирских мерок нет никакого дела. Ты живешь по своим похотям, а я по Слову Божьему. И мне нет никакой нужды, чтобы ты лицемерно называл меня братом, т.к. ты сам нечестивец и я тебя братом не считаю.

Комментарий

• Ecclesiastes
                      Участник

• 16 May 2012
                      • 258

Сообщение от manofGod
                      Мне до твоих мирских мерок нет никакого дела. Ты живешь по своим похотям, а я по Слову Божьему. И мне нет никакой нужды, чтобы ты лицемерно называл меня братом, т.к. ты сам нечестивец и я тебя братом не считаю.
                      Я великий грешник, и честно признаю это.А ты по моему очередной святоша законник, возомнивший себя пророком.

9 Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу:
                      10 два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.
                      11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: 12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
                      13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
                      14 Сказываю вам, что сей пошёл оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от manofGod
                        Говорит ли кто, [говори] как слова Божии. (1Пет.4:11)
                        Здесь сказано не ЦИТИРУЙ ЧТО ПОПАЛО, а говори КАК слова Божии. А Вы, вместо КАК, тупо копируете библейские тексты и публикуете их к месту и не к месту.

Комментарий

• manofGod
                          Ветеран

• 17 April 2012
                          • 2784

Я великий грешник, и честно признаю это.А ты по моему очередной святоша законник, возомнивший себя пророком.

9 Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу:
                          10 два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.
                          11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: 12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
                          13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
                          14 Сказываю вам, что сей пошёл оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.
                          Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. (1Иоан.3:9) Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. (Иоан.3:7)

Комментарий

• manofGod
                            Ветеран

• 17 April 2012
                            • 2784

Сообщение от Лука
                            Здесь сказано не ЦИТИРУЙ ЧТО ПОПАЛО, а говори КАК слова Божии. А Вы, вместо КАК, тупо копируете библейские тексты и публикуете их к месту и не к месту.
                            Я взял тексты, имеющие ко мне отношение, а то, что в вас нет Слова Божьего и к вам они не подходят, то это уже не ко мне.

Комментарий

• Ecclesiastes
                              Участник

• 16 May 2012
                              • 258

Сообщение от manofGod
                              Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. (1Иоан.3:9) Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. (Иоан.3:7)
                              8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя , и истины нет в нас.
                              (1-е Иоанна 3:8)

Что на это ответишь?

Комментарий

• manofGod
                                Ветеран

• 17 April 2012
                                • 2784

8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя , и истины нет в нас.
                                (1-е Иоанна 3:8)

Что на это ответишь?
                                Значит ты не рожден от Бога и грех твой остается на тебе.

Комментарий

Обработка...