Любовь-закон единства в котором нет споров.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • koan
    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
    • 7323

Сообщение от express
    Да, люди Божии должны "с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю" (2Тим.2:25,26), и любить даже врагов (Рим.12:20-21).
    Но это не полная истина!
    унижают, называя их свиньями, псами: (Матф.7:6);
    обозначают сынами дьявола...: (Деян.13:10);
    ослепляют: (Деян.13:11);
    проклинают: (Гал.1:8);
    пророчествуют вечные муки в озере огненном: (Матф.23:33-35);
    убивают (силой Духа Святого) (Деян.5:1-11);
    убивают детей (силой Духа Святого) (Откр.2:22-23).
    54 Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
    55 Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
    56 ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение.
    (Лук.9:54-56)
    Я - Божий одуванчик, по-сравнению с Иисусом и Его учениками.
    Вот поэтому СИЛА не дается книжникам, а только вошедшим в ЛЮБОВЬ! даже мудрость без любви убивает и не имеет смысла.
    поэтому писание надо читать от: ядра-от Любви.

Комментарий

• Inferante
      Клоун)))

• 11 November 2009
      • 3255

Сообщение от koan
      54 Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
      56 ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение.

Вот поэтому СИЛА не дается книжникам, а только вошедшим в ЛЮБОВЬ! даже мудрость без любви убивает и не имеет смысла.
      поэтому писание надо читать от: ядра-от Любви.

Любовь... Столь замечательное чувство. Знаете, что его испытывает не тело и не личность, а сама душа. Это чувство души. Очень красивое и безграничное в своем многообразии, у каждого разная любовь. Знание без любви не имеет смысла, а Бог не даст силы тому, кто не любит...

Комментарий

• Жена
        *Эмуна*

• 26 March 2008
        • 6074

Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Sky_seeker
          Ветеран

• 21 June 2007
          • 10898

Сегодня был у тяжелой вич инфицированной девушки. Несчастную лихорадило под 40 градусов. тело сводило судорогами. Ноги, руки, туловище постоянно извивались. первая скорая ее не забрала.
          В ее глазах полное непонимание происходящего, отчаяние, мольба, согласие на все.... похоже, действительно на все...
          Заглянул в ее паспорт... молодая девчонка на фото, очень красивая, счастливая...снова на нее... несчастное, изможденное, выгорающее существо с обезумевшими, провалившимися глазами.
          И знание полного бессилия. Все что остается, ... глухо выполнять инструкцию по организации дальнейшей помощи... и все.
          ....
          Потом возврат в наш мир с его стоимостью отношений, суетой, знанием, что правильно, а что не правильно, где чужой взгляд, лишнее слово, оплошность приобретают для многих архизначение в их жизни, где любовь - категория, которую надо заслужить, где выстроены целые парадигмы правильного и неправильного мнения, поведения, отношений, веры, превращающие человека в социальное бессознательное...
          ...
          Хотя, это совсем не сложно.... Мыслить не категориями общественной морали, а категорией отношения к другому человеку, как к собственному подобию, пусть и живущему в мире своих внутренних иллюзий, часто глубоко внутренних...
          Извините...

Комментарий

• express
            Отключен

• 16 October 2010
            • 2829

Сообщение от koan

Вот поэтому СИЛА не дается книжникам, а только вошедшим в ЛЮБОВЬ! даже мудрость без любви убивает и не имеет смысла. Поэтому писание надо читать от: ядра-Любви.
            Повторяю, одностороннее толкование является извращением Писания (2Пет.3:16). Чем чревато одностороннее толкование Писания? Тем, что если, например, в церковь придёт Иисус, и проклянёт богопротивников: "змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? ...да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле..." (Матф.23:33-35), то Его назовут сатаной, обольщающим стадо, и выгонят вон

А если придёт Иоанн, и произнесёт проклятия на детей богопротивника так, что они умрут: «Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих. И детей ее поражу смертью» (Откр.2:22,23), какая будет реакция "христиан" (проповедующих только любовь...)?

Комментарий

• Nekto
              Царской крови

• 05 February 2012
              • 3849

Я как то тоже был у одной девченки с вич. Мать ее позвала и муж. Муж уверовал,а она продолжала жизнь прежнюю. Ну и закончила в постели при смерти. Ну я с ней начал говорить, и спросил:Хочешь жить? Она говорит: Не хочу. Я говорю: Почему? У тебя же муж. И тебе только 20 с лишним. Живи,кто мешает? А она говорит: я не смогу оставить жизнь в грехе. Мне нравится. Если ты меня подымешь, я опять буду грешить. Лучше я уйду. Ну я ее отпустил. Она умерла в ту же ночь кажется.
              А потом этот брат пришел ко мне и говорит: я ее любил так, плачу за ней,но понимаю,что толку не было бы. Ни как жены, ни как человека. Я говорю: ну а что ты хочешь, людей не заставишь жить по правде, если они хотят жить в грехе. Грех погибель народов. Это уже грех к смерти был у человека.
              Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
              кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Sky_seeker
                Ветеран

• 21 June 2007
                • 10898

Сообщение от Nekto
                . Это уже грех к смерти был у человека.
                кто из людей не умрет?...
                и что такое грех к смерти, если смерть придет за каждым, даже за тем, кто сторонился греха к смерти?...
                и чем смерть в 90 лет лучше смерти в 20 лет для умершего?
                ....
                людям внушен страх смерти, назначен грех к смерти, словно у них есть выбор не умереть...
                смерть это вопрос времени, для каждого.
                И грешник и святой, все ее вкусят, и с грехом и без греха....

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                  • 7323

Сообщение от express
                  Повторяю, одностороннее толкование является извращением Писания (2Пет.3:16). Чем чревато одностороннее толкование Писания? Тем, что если, например, в церковь придёт Иисус, и проклянёт богопротивников: "змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? ...да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле..." (Матф.23:33-35), то Его назовут сатаной, обольщающим стадо, и выгонят вон

А если придёт Иоанн, и произнесёт проклятия на детей богопротивника так, что они умрут: «Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих. И детей ее поражу смертью» (Откр.2:22,23), какая будет реакция "христиан" (проповедующих только любовь...)?
                  А я Вам повторяю мне по барабану "Ваше писание!" в "моем Писании" иначе написано и те, которые не видят боли мира, и еще проклинать собираются и на детей медведей натравливать. Откорой глаза, безумец!
                  возьми ребенка и отведи на ссожение или устрой самоссожение, как это уже Деви Мария со своим дружком устроила. Это ложь на Бога! Покажи где Иисус проклинает и детей убивает. Вы просто сатанинская марионетка.
                  вот поэтому и не хочу ни чего общего иметь с христианами. Несущие смерть и проклятия записанное в их книжечке, вместо Жизни и Любви записанные в Сердцах.
                  Последний раз редактировалось koan; 06 March 2012, 06:30 PM.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                    • 7323

Сообщение от Жена
                    Вот куча людей просят милости у Бога воздымая руки в пространство= это к кому? в Куда?
                    Бог в телах человеческих- МЫ люди и есть Бог!
                    и должны не просить милости=а быть милостивыми,
                    не просить Любви= а быть любящими.
                    не быть проклинающими= а быть благословляющими.
                    не просящие помощи=а дающие помощи.
                    Дай Господи Любви! так и любите друг друга, кто мешает? и кто не дает? все уже есть, только надо делать то что положено, а не клянчить самого у себя и самому себе не давать просимое.
                    Вы у себя в церквях как целуете друг друга? обратили внимание? ноль чувств= только внешняя показуха в поцелуе.
                    поцелуй змеи.
                    Последний раз редактировалось koan; 06 March 2012, 06:50 PM.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                      • 7323

Сообщение от Nekto
                      Я как то тоже был у одной девченки с вич. Мать ее позвала и муж. Муж уверовал,а она продолжала жизнь прежнюю. Ну и закончила в постели при смерти. Ну я с ней начал говорить, и спросил:Хочешь жить? Она говорит: Не хочу. Я говорю: Почему? У тебя же муж. И тебе только 20 с лишним. Живи,кто мешает? А она говорит: я не смогу оставить жизнь в грехе. Мне нравится. Если ты меня подымешь, я опять буду грешить. Лучше я уйду. Ну я ее отпустил. Она умерла в ту же ночь кажется.
                      А потом этот брат пришел ко мне и говорит: я ее любил так, плачу за ней,но понимаю,что толку не было бы. Ни как жены, ни как человека. Я говорю: ну а что ты хочешь, людей не заставишь жить по правде, если они хотят жить в грехе. Грех погибель народов. Это уже грех к смерти был у человека.
                      а если бы младенец умирал и сколько их умирает? это то же на нем грех к смерти?
                      Ах! Да! у детей оскомина, потому, что родители ели виноград кислючий...
                      ой! Нет! Бог обещал, что каждый будет отвечать за грехи свои и не будут уже говорить, что Отцы наши ели....
                      и что нам повседневность показывает? отвечают дети за грехи родителей или нет? Жизнь- Писание Истины. если что в книге не соответствует Написанному в Жизни= вот это и есть ложь.
                      Последний раз редактировалось koan; 06 March 2012, 06:27 PM.

Комментарий

• Nekto
                        Царской крови

• 05 February 2012
                        • 3849

И ты, сын человеческий, скажи дому Израилеву: вы говорите так: "преступления наши и грехи наши на нас, и мы истаеваем в них: как же можем мы жить?" 11 Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам, дом Израилев?
                        В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их. Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали? Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете. 4 Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме? Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете. И сказал сию притчу: некто имел в винограднике своем посаженную смоковницу, и пришел искать плода на ней, и не нашел; и сказал виноградарю: вот, я третий год прихожу искать плода на этой смоковнице и не нахожу; сруби ее: на что она и землю занимает? Но он сказал ему в ответ: господин! оставь ее и на этот год, пока я окопаю ее и обложу навозом, - не принесет ли плода; если же нет, то в следующий [год] срубишь ее.
                        Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                        кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• kotik-ed
                          Странник

• 27 April 2011
                          • 3344

Уважаемый Nekto, как Вы понимаете слово грех?

Комментарий

• Nekto
                            Царской крови

• 05 February 2012
                            • 3849

Сообщение от kotik-ed
                            Уважаемый Nekto, как Вы понимаете слово грех?
                            Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона. Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.

Комментарий

• Жена
                              *Эмуна*

• 26 March 2008
                              • 6074

Сообщение от koan
                              должны не просить милости=а быть милостивыми,
                              не просить Любви= а быть любящими.
                              не быть проклинающими= а быть благословляющими.
                              не просящие помощи=а дающие помощи.
                              Дай Господи Любви! так и любите друг друга, кто мешает? и кто не дает?
                              А сами подумайте

Вот зашла в тему Вуаль - всех любит, всех терпит, всех старается понять, всем - нате...

Зашал в тему Коан - всех обвиняете, ко всем нетерпимы, все должны, все - дай...

Кто мешает вам быть как Вуаль? Кто не дает?

Думается, ответ у всех будет весьма похож. Уж такие мы все пока - то горькая вода то сладкая....
                              Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Mirabelle
                                Отключен

• 02 December 2011
                                • 942

Жена...не верь словам)))) Тот кто всех обвиняет может быть внутри намного чище и светлее чем тот кто "любит". Зри в корень

Комментарий

Обработка...