Любовь-закон единства в котором нет споров.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • koan
    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
    • 7323

Сообщение от Nekto
    Что то вы сильно много понимаете,как для задающих вопросы. Но я на такие вещи на форуме не разговариваю. Потому что это все только на жизни строится. то есть на примерах одних. А в общем если говорить, это ничего непонятно будет. Кто это знает,тот и так понимает. А кто догадывается, тому Бог покажет. Я лично в реале много времени проводил в таких общениях. И провожу. но с теми, кто уже знает это. И различает жизнь до рождения свыше и после рождения свыше. Это не одно и тоже. Но Дух Святой да, всегда с нами. Но это и не тайна какая то. В Псалмах и других местах Библии об этом много есть чего. Но другое дело кто это видит из своей жизни. Не все так живут.
    Разве мало людей которые вообще не рождаются? Или погибают по пустому? А другие все проходят и побеждают все испытания и все что им противостоит? Это же очевидно.
    А насчет стяжания Святого Духа то это просто вхождение в полноту любви Божьей. Дух Святой живет ЦЕЛИКОМ в нас, а не частями и крупицами. Написано же: тела наши храм Святого Духа. Ни про какие части или кусочки апостолы и Христос не учили. А про Личность Святого Духа. А как Личность может частями входить? Он или есть или нету. Одно из двух. Но до рождения свыше там по другому все происходит. Там Дух Святой не внутри находится,а НА нас. Это разное. В сердце Святой Дух живет только в чистых сосудах, сосудах к чести и славе. В нечистом сосуде Дух Святой жить не будет. Так написано:
    Утверждающий же нас с вами во Христе и помазавший нас [есть] Бог, Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши.
    И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.
    Свидетели Ему в сем мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему.
    Вы хотите сказать, что безполезно спрашивать? все равно не будет ответа? потому, что если спрашиваешь, значит не понимаешь, а если не понимаешь, то и не поймешь, и какой смысл отвечать, если не поймешь.
    и еще вопрос про чистые сосуды, если сказано, что все заключены под грехом, то откуда возьмется чистый сосуд? это Ваша логика. так давайте пить-гулять-веселиться-ибо завтра помрем, если заключены под грехом, то что Бог затворяет- кто отворит?

Комментарий

• Nekto
      Царской крови

• 05 February 2012
      • 3849

Сообщение от koan
      Вы хотите сказать, что безполезно спрашивать? все равно не будет ответа? потому, что если спрашиваешь, значит не понимаешь, а если не понимаешь, то и не поймешь, и какой смысл отвечать, если не поймешь.
      и еще вопрос про чистые сосуды, если сказано, что все заключены под грехом, то откуда возьмется чистый сосуд? это Ваша логика. так давайте пить-гулять-веселиться-ибо завтра помрем, если заключены под грехом, то что Бог затворяет- кто отворит?
      Я уверен,что кто вам попытается ответить на этот вопрос, он не ответит. Потому что не знает ответа. И вы сами это увидите,что человек просто гадает, а не знает точно. А кто знает точно,тот не будет тут говорить ничего, кроме общих фраз об этом. Потому что это называется избрание и предопределение. И это вещи личные, индивидуальные, а не общественные. В Библии тоже самое все написано в биографиях святых и пророков и учеников. Если видеть это все. А видеть можно только через свою собственную жизнь и действие Святого Духа именно в своей жизни. но может кто то сжалится и ответит.Но я сомневаюсь в этом глубоко.
      А чистые сосуды берутся ПОСЛЕ освящения Духом Святым. Но если сказать как Бог это наперед знает, то вот как
      Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего, как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел.
      то есть Бог Сам и производит сосуды. Это Его власть и воля,какие сосуды производить. Он Горшечник
      Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого?
      Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят. И грехи тут совершенно ни при чем. Грехи относятся к плоти. А сердце это уже сосуд. Или чистый или нечистый
      Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
      кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
        • 7323

Сообщение от Nekto
        Я уверен,что кто вам попытается ответить на этот вопрос, он не ответит. Потому что не знает ответа. И вы сами это увидите,что человек просто гадает, а не знает точно. А кто знает точно,тот не будет тут говорить ничего, кроме общих фраз об этом. Потому что это называется избрание и предопределение. И это вещи личные, индивидуальные, а не общественные. В Библии тоже самое все написано в биографиях святых и пророков и учеников. Если видеть это все. А видеть можно только через свою собственную жизнь и действие Святого Духа именно в своей жизни. но может кто то сжалится и ответит.Но я сомневаюсь в этом глубоко.
        А чистые сосуды берутся ПОСЛЕ освящения Духом Святым. Но если сказать как Бог это наперед знает, то вот как
        Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего, как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел.
        то есть Бог Сам и производит сосуды. Это Его власть и воля,какие сосуды производить. Он Горшечник
        Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого?
        Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят. И грехи тут совершенно ни при чем. Грехи относятся к плоти. А сердце это уже сосуд. Или чистый или нечистый
        я с вами не согласна и в корне, когда я прочитывала какие то книги о каких то духовных проявлениях, на тот момент, я не знала о том, что там пишут, а по прочтении, я начала видеть, то что до прочтения ускользало от глаз, а благодаря прочитанному, это себя и начало проявлять, точно так же и в разговоре с людьми, когда им говоришь, что сам чувствуешь, что видишь, как видишь, то они со временем начинают говорить, что и они начали понимать и видеть это. то что они узнали со слов.
        для Бога все желанны и малейшее от человека намерение в сторону познания поддерживается незамедлительно со стороны Духа, а люди пытаются мнить о себе как особо избранные и в этом их падение.
        Вот обратите внимание на Виктора, он с любовью в сердце отвечает, с простотой и с удовольствием. и не корчит из себя "пупа" земли.

Комментарий

• Жена
          *Эмуна*

• 26 March 2008
          • 6074

Сообщение от koan
          то что до прочтения ускользало от глаз, а благодаря прочитанному, это себя и начало проявлять, точно так же и в разговоре с людьми,
          Вера от слышания
          Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Nekto
            Царской крови

• 05 February 2012
            • 3849

Сообщение от koan
            я с вами не согласна и в корне, когда я прочитывала какие то книги о каких то духовных проявлениях, на тот момент, я не знала о том, что там пишут, а по прочтении, я начала видеть, то что до прочтения ускользало от глаз, а благодаря прочитанному, это себя и начало проявлять, точно так же и в разговоре с людьми, когда им говоришь, что сам чувствуешь, что видишь, как видишь, то они со временем начинают говорить, что и они начали понимать и видеть это. то что они узнали со слов.
            для Бога все желанны и малейшее от человека намерение в сторону познания поддерживается незамедлительно со стороны Духа, а люди пытаются мнить о себе как особо избранные и в этом их падение.
            Вот обратите внимание на Виктора, он с любовью в сердце отвечает, с простотой и с удовольствием. и не корчит из себя "пупа" земли.
            Ну так пусть Виктор отвечает. Я разве запрещаю кому то? Я знаю про книги тоже. И про общение тоже. Но раз вы уже встали в стойку, то я уже ничем не помогу даже если если и захотел бы. Книга это книга. Ее можно порвать,затоптать в грязь, сжечь. посмеяться над ней. Но человек живой это другое дело. Иисус не раскрывался пред всеми подряд на улицах. И даже ученикам не всем все показывал. А я тоже не в капусте найден. Вот сирофиникиянка была женщина настойчивая, за что и была вознаграждена Христом. Что на мне свет клином сошелся или что? Я и так уже много сказал для вас. Другим и этого не говорил. Я же вам уже сказал вначале: нельзя пренебрегать тем,что дают. От этого сердце каменеет. А я не корчу из себя никого. Я есть тот кто я есть. Все разные,не инкубатор же.
            Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
            кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Я не думал отвечать как точнознающий. Хотел только размышления вслух сказать. Внутрь себя слушайте, а не меня.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                • 7323

Сообщение от Nekto
                Ну так пусть Виктор отвечает. Я разве запрещаю кому то? Я знаю про книги тоже. И про общение тоже. Но раз вы уже встали в стойку, то я уже ничем не помогу даже если если и захотел бы. Книга это книга. Ее можно порвать,затоптать в грязь, сжечь. посмеяться над ней. Но человек живой это другое дело. Иисус не раскрывался пред всеми подряд на улицах. И даже ученикам не всем все показывал. А я тоже не в капусте найден. Вот сирофиникиянка была женщина настойчивая, за что и была вознаграждена Христом. Что на мне свет клином сошелся или что? Я и так уже много сказал для вас. Другим и этого не говорил. Я же вам уже сказал вначале: нельзя пренебрегать тем,что дают. От этого сердце каменеет. А я не корчу из себя никого. Я есть тот кто я есть. Все разные,не инкубатор же.
                Ну Вы же вступили в разговор зачем то или сказать, что я чистый и знаю, а ты грязный и не получил, а я тебе свой мячик не дам

Комментарий

• Nekto
                  Царской крови

• 05 February 2012
                  • 3849

Сообщение от koan
                  Ну Вы же вступили в разговор зачем то или сказать, что я чистый и знаю, а ты грязный и не получил, а я тебе свой мячик не дам
                  Вот я и смотрю,что вы все играетесь. Только сердце это не мячик и жизнь это не игра. По крайней мере для меня. И я не вступал в разговор. Я ответил на ваш пост ко мне. И так оно и завертелось. А насчет чистого и грязного я такого сравнения с вами не проводил. Вы плохо наверно читаете мои посты. Спешите спрашивать. Я же вам несколько раз сказал,что вы уже на пути правильном. И много чего написал для вас. Но к сожалению ваша со мной игра в слова увлекла вас от того,что под носом у вас лежит. Вы бы то хотя бы взяли сначала. А то уже хотите и большего. Да и кроме меня тут еще писали вам полезные вещи. но что то вы спрашиваете и все. и ничего не берете. А зачем тогда оно вам надо вообще? Мудрый и из одной фразы себе извлечет полезного на целую книгу. А вам тут столько уже написали,что на годы хватит размышлять и наблюдать. Что вам даст мой опыт с Богом и моя жизнь? Даже моим ближним это помогло постольку поскольку. Хотя они все подробности знают. И других тоже самое не даст. Разве ради любопытства. Но я ее не удовлетворяю.
                  Назовите мне важную причину, чтобы вам кто то рассказал о своем опыте или жизни. И где гарантия что вы это не отвергнете,как и остальное предыдущее? Никакой гарантии пока не вижу. Так зачем и говорить тогда?

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55027

Я уверен,что кто вам попытается ответить на этот вопрос, он не ответит.
                    Ответим в простоте.
                    Большинство из читаемых и пишущих на форуме хотят, что конец седьмой главы Римлянам не имело продолжение и они оставались бы в своем приятном им сознании, что если Павел так то им и подавно не быть в лучшем состоянии.
                    Но у написанного в конце седьмой главы есть продолжение в восьмой.
                    Написано было письмо без разделения на главы вот и мы так прочтем-
                    22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                    23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                    24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                    25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
                    1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                    2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                    3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
                    4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
                    Так вот кто во Христе живет по духу, у того его члены свободны от закона греха и смерти.
                    И Павел нам тому пример.

Комментарий

• Жена
                      *Эмуна*

• 26 March 2008
                      • 6074

Сообщение от Двора
                      Так вот кто во Христе живет по духу, у того его члены свободны от закона греха и смерти.
                      А что это на практике означает? Ведь и стареем, и пироженку хочется, а то и лишнюю

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                        • 7323

Сообщение от Nekto
                        Назовите мне важную причину, чтобы вам кто то рассказал о своем опыте или жизни. И где гарантия что вы это не отвергнете,как и остальное предыдущее? Никакой гарантии пока не вижу. Так зачем и говорить тогда?
                        Зачем мне называть Вам причину? я спросила, тут проходит много людей, кто захочет, тот ответит, я ни кого не принуждаю и фактически даже и не прошу. задала вопрос в своей простоте, захотят ответить в таком же духе, я только буду рада. не ответят, значит буду искать дальше.
                        Последний раз редактировалось koan; 02 March 2012, 02:01 PM.

Комментарий

• Inferante
                          Клоун)))

• 11 November 2009
                          • 3255

Сообщение от Двора
                          Ответим в простоте.
                          Большинство из читаемых и пишущих на форуме хотят, что конец седьмой главы Римлянам не имело продолжение и они оставались бы в своем приятном им сознании, что если Павел так то им и подавно не быть в лучшем состоянии.
                          Но у написанного в конце седьмой главы есть продолжение в восьмой.
                          Написано было письмо без разделения на главы вот и мы так прочтем-
                          И Павел нам тому пример.
                          Никогда не понимал, почему христиане, так жаждут бессмертия... Смерти испугались? Или великих благ после жизни захотелось? Это не служение Богу, а какое-то лицемерие получается. Богу безразлично, как вы себя ведете, ему важно, кто вы внутри. И лишь перестав бояться смерти, можно обрести бессмертие, лишь перестав жаждать благ, ты обретешь щастье)))

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от koan
                            Вы как надутый индюк кудахчите. одни бульбы и пузыри
                            Зачем Вы так......терпимие надо быть.Ведь это Ваши слова,почему же так быстро мнение своё меняете.(имхо)
                            Сообщение от koan
                            глубина прожитого опыта просматривается. у меня есть с Вами взаимопонимание.
                            1:10 А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя.
                            1:11 Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей.
                            1:12 Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые;
                            1:13 свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими; звезды блуждающие, которым блюдется мрак тьмы на веки.

Комментарий

• Nekto
                              Царской крови

• 05 February 2012
                              • 3849

Сообщение от koan
                              Вы как надутый индюк кудахчите. одни бульбы и пузыри
                              Ну давайте уже весь список огласите, кто я. Но это вас ни на шаг не продвинет вперед. Я не изменяюсь от мнений обо мне. А зачем тогда пишите мне,индюку надутому и спрашиваете меня? И зачем вам мои пузыри и бульбы нужны тогда вообще? Какой в них смысл? Они вам разе помогут в чем то? Тем более нет. А если бы я просто не отвечал бы? Был бы хорошим тогда? Мне тоже интересно,что же там у вас внутри? Так что выбора нету. Или прекращать со мной общаться или уже на всю катушку раскрыться. И полегчает может быть. И глаза откроются возможно кое на что. Вы же хотели? Или уже нет?

Комментарий

• Жена
                                *Эмуна*

• 26 March 2008
                                • 6074

Сообщение от Inferante
                                Никогда не понимал, почему христиане, так жаждут бессмертия...
                                Вы ошибаетесь. Христиане жаждут жизни вечной. Жизни. Там, где жизнь, смерти просто нет. Жаждать бессмертия, следовательно, бессмысленно.

Комментарий

Обработка...