ИЕСУС СЛУГА БОГА ИЛИ БОГ ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • semon
    Завсегдатай

• 26 May 2009
    • 836

Сообщение от Предпоследний
    дык доккуш вроде бы и не называет Иесуса Богом
    у него своeобрaзнaя логика формулировать ответы и пoлучaeтся: вродe бы нeт, или вродe бы дa.

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от доккуш
      Я и Христос и Отец-одно.
      Где в писании слово Христос между Я и Отец?Можно цитатку.

Комментарий

• Krug
        Ветеран

• 29 October 2011
        • 1693

Сообщение от habar
        Предпоследний для нас он САМ сказал кто он и кто такой Всевышний Бог

Он говорил, что Я и Отец - одно, потому Он-Бог. Но он же говорил, что Отец более его, потому, будучи Богом, он Бог не отдельный, а Бог всё тот же, будучи не больше Пославшего его.

Читайте всё Евангелие и неоднократно, а не цитаты из него.
        А как ты объяснишь вот этот стих. Флп. 2:6.Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;

Комментарий

• доккуш
          Отключен

• 08 August 2010
          • 10035

23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от доккуш
            23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
            Так это как раз и есть Я и Отец-ОДНО.Никто не приходит к Отцу как только через Меня.Ииии???К чему Вы Христос вставили там?Разве разделился? Кто хочет разделения?надеюсь знаете кто,вот он и падёт.Советую ему не служить такими вставками.Следите за словами.

Комментарий

• доккуш
              Отключен

• 08 August 2010
              • 10035

Сообщение от Дар
              К чему Вы
              21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.

Комментарий

• ahmed ermonov
                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                • 8625

Сообщение от Krug
                А как ты объяснишь вот этот стих. Флп. 2:6.Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                Слово посланника Бога есть слово Самого Бога. Когда посланник говорит от имени Бога, то имеет право говорить в Первом лице. Например: Я, Бог вывел тебя из Египта...
                Но, в Христе так ярко обнаруживается человеколюбие Бога, что Христос даже скрывает свой титул. Он говорит людям как проповедник и не давит на них говоря: Одумайтесь, вы стоите слушаете Христа Божьего!...
                Мир!

Комментарий

• доккуш
                  Отключен

• 08 August 2010
                  • 10035

Сообщение от ahmed ermonov
                  Например: Я, Бог вывел тебя из Египта...
                  5 Один скажет: "я Господень", другой назовется именем Иакова; а иной напишет рукою своею: "я Господень", и прозовется именем Израиля.
                  6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,

Комментарий

• Krug
                    Ветеран

• 29 October 2011
                    • 1693

Слово посланника Бога есть слово Самого Бога. Когда посланник говорит от имени Бога, то имеет право говорить в Первом лице. Например: Я, Бог вывел тебя из Египта...
                    Но, в Христе так ярко обнаруживается человеколюбие Бога, что Христос даже скрывает свой титул. Он говорит людям как проповедник и не давит на них говоря: Одумайтесь, вы стоите слушаете Христа Божьего!...
                    Мир!
                    Я тебя правильно понял, что Иешуа бог???? Если да, то ответь просто одним словом - да. Если нет тогда уточни,ч то ты хотел сказать.

Комментарий

• доккуш
                      Отключен

• 08 August 2010
                      • 10035

Сообщение от Krug
                      Я тебя правильно понял, что Иешуа бог???? Если да, то ответь просто одним словом - да. Если нет тогда уточни,ч то ты хотел сказать.
                      Христос есть бог

Комментарий

• semon
                        Завсегдатай

• 26 May 2009
                        • 836

что есть дух божий, как не дух величия и силы его, полагающий основание истине, наполняющий сердце премудростью, дабы слово его изливалось из уст, водою дождя животворящeго во врeмя зaсухи.

Комментарий

• Второисайя
                          Отключен

• 28 May 2010
                          • 7108

Люблю ясность мыслей. Муть ненавижу. Скажите открыто, что хотели.
                          Мир!
                          Перечитайте мои посты изначально в теме и поймёте, но Вы выбираете позицию нападения, а это неверно. Вашу муть я обличил так же.

Комментарий

• Штит
                            Завсегдатай

• 26 October 2011
                            • 609

Сообщение от Предпоследний
                            да, можно найти пару-труйку мест где он назван богом крепким или фома в его сторону говорит господь мой и бог мой..
                            но и люди также названы богами - сам Иесус напомнил это говоря о том что назвать можно как угодно что угодно

но как это может перечеркнуть десятки если не сотни убедительнейших цитат из библии где утверждается единобожие как в исламе, и Иесус называется слугой покорным !?

я не понимаю - кому выгоден этот догмат? поясните мне пожалуйста!
                            зачем он? какая польза церкви от него?
                            зачем его так настойчиво и фанатично притягивают за уши?
                            Зато я могу сказать, кому выгодно отрицание Троицы!!! Без понятия Троицы не Бога - Духа Святого, а если так, тогда беспредел по всему человечеству... Каждый может назвать кого угодно Богом Единым. Короче беззаконникам нужен бардак в духовном мире человечества...в мутной воде удобно ловить рыбку...

Комментарий

• timur123456789
                              Ветеран

• 07 September 2010
                              • 3437

ИЕСУС СЛУГА БОГА ИЛИ БОГ ?
                              Ваш папа ваш отец или он сын своего отца?
                              Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                              Google "Swedenborg"

Комментарий

• Предпоследний
                                Отключен

• 10 February 2012
                                • 153

Сообщение от доккуш
                                Христос есть бог
                                это антихристианское утверждение
                                это ересь

Комментарий

Обработка...