ИЕСУС СЛУГА БОГА ИЛИ БОГ ?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. (1Тим.3:16)
дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога Отца, - Христа,
3 в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения. (Кол.2:2,3)9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, (Кол.2:9)
Павел пишет: "Благодарю давшего мне силу, Христа Иисуса, Господа нашего, что Он признал меня верным, определив на служение, меня, который прежде был хулитель и гонитель и обидчик, но помилован потому, что [так] поступал по неведению, в неверии;" 1Тим.1:12-13. Из этих стихов Писания мы имеем два аргумента, говорящие, что Павел верил в божество Иисуса Христа: 1) Он молится (благодарит) Иисусу; 2) Также мы читаем, что Павел говорит о себе как о богохульнике. Богохульник - это тот, кто хулит Бога. Савл тарсянин, строгий фарисей (Д.А.22:3; Флп.3:4-5), никогда не стал бы хулить Бога, но он злословил Господа Иисуса. Здесь он исповедал, что это было богохульство. Отсюда видно, что он верил в божество Христа.
Помните: Ин.16:15 "Все, что имеет Отец, есть Мое..." даже ТРОН - Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его. (Откр.3:21)
а также, что Иисус Христос был распят не за то, что Он воскрешал мертвых, не за то, что Он давал зрение слепым и не за то, что Он исцелял хромых. Иисус был распят за то, что Он назвал Себя Богом (Ин.10:33; Мт.26:62-66).Комментарий
-
Мир вам!
Давненко вас не видно было мистер igr77...
Начнем с явления. Поистине, Христос явил Бога, но он явил Бога в человеке. От этого Христос не превртился в Бога, как не превращались другие явители Бога (терновый куст, ангелы, человеки...)
Второй аргумент ваш употреблен лукаво. В моей Библии написано:дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа, в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения...
Заместо черточки стоит соединительное слово "и", это уже не то, что вы имели в виду
Еще о обитании полноты. Обратите внимание на слово "телесно". Здесь говорится о той полноте, что возможно для тела, согласитесь, что это вовсе не полноценное божество.
Потом вы неосторожно Павла обвинили в том, что он молился Христу. Никогда такого не было! Он благодарит Христа и все. Савл не верил, что Иисус есть Христос поэтому хулил его. И будучи иудеем он прекрасно понимал, что хулящий пророка хулит Пославшего... Не зачем хулить Бога Самого лично, можно похулить писания и станешь хулителем Бога.
Насчет трона. Любая ссылка на писания говорит, что Христос воссел по правую сторону трона. Это явно свидетельствует о том, что есть Тот, Кому трон принадлежит...
И потом вы глубоко ошибаетесь, думая, что Христа распяли из-за того, что он назвал себя Богом. Это клевета на Христа. Он не только не называл себя Богом, но и Христом мало когда называл. Реакция иудеев была обычным для таких случаев: Ты кто? Ты больше ли нашего Моше рабейну? Ты кем себя возомнил, Богом себя делаешь?...и проч.
Предлагаю вам привести более правдоподобные основания на культ личности Христа.Комментарий
-
Мир вам!
Давненко вас не видно было мистер igr77...
Начнем с явления. Поистине, Христос явил Бога, но он явил Бога в человеке. От этого Христос не превртился в Бога, как не превращались другие явители Бога (терновый куст, ангелы, человеки...)
Второй аргумент ваш употреблен лукаво. В моей Библии написано:дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа, в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения...
Заместо черточки стоит соединительное слово "и", это уже не то, что вы имели в виду
Еще о обитании полноты. Обратите внимание на слово "телесно". Здесь говорится о той полноте, что возможно для тела, согласитесь, что это вовсе не полноценное божество.
Потом вы неосторожно Павла обвинили в том, что он молился Христу. Никогда такого не было! Он благодарит Христа и все. Савл не верил, что Иисус есть Христос поэтому хулил его. И будучи иудеем он прекрасно понимал, что хулящий пророка хулит Пославшего... Не зачем хулить Бога Самого лично, можно похулить писания и станешь хулителем Бога.
Насчет трона. Любая ссылка на писания говорит, что Христос воссел по правую сторону трона. Это явно свидетельствует о том, что есть Тот, Кому трон принадлежит...
И потом вы глубоко ошибаетесь, думая, что Христа распяли из-за того, что он назвал себя Богом. Это клевета на Христа. Он не только не называл себя Богом, но и Христом мало когда называл. Реакция иудеев была обычным для таких случаев: Ты кто? Ты больше ли нашего Моше рабейну? Ты кем себя возомнил, Богом себя делаешь?...и проч.
Предлагаю вам привести более правдоподобные основания на культ личности Христа.Комментарий
-
Комментарий
-
Что вам сказать, когда в интернете можно найти ответы на часто задаваемые вопросы, то понимаешь, что разговор на темы где нужно "включить веру, просто бессмыслен.. Есть вещи, которые я вам могу доказать, но смысла не будет. Написано : 15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? 16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго. 17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; (Матф.16:15-17) И о чем эти стихи? О том, что личность Иисуса Христа не доказуема на форумах, а это откровение свыше. На моей странице я даю очень много доказательств, что Иисус есть всемогущий Бог, но неверующему это не поможетНачнем с явления. Поистине, Христос явил Бога, но он явил Бога в человеке. От этого Христос не превртился в Бога, как не превращались другие явители Бога (терновый куст, ангелы, человеки...)
Потом вы неосторожно Павла обвинили в том, что он молился Христу. Никогда такого не было!
Он благодарит Христа и все.
Кстати вы знаете, что ДАВИД МОЛИЛСЯ ИИСУСУ?:
8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. 9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. 10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, 12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся. (Евр.1:8-12)
Или займетесь опять философией и скажете, что он здесь письмо писал...?
Савл не верил, что Иисус есть Христос поэтому хулил его.
[/QUOTE]
Не верить в Христа - это неверие... А богохульством это не является... Изучите вопрос..
И будучи иудеем он прекрасно понимал, что хулящий пророка хулит Пославшего...
Не зачем хулить Бога Самого лично, можно похулить писания и станешь хулителем Бога.Насчет трона. Любая ссылка на писания говорит, что Христос воссел по правую сторону трона. Это явно свидетельствует о том, что есть Тот, Кому трон принадлежит...
Агнца. Откр.22:3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
Престол принадлежит и Богу и Агнцу...Так что правая сторона, это философия. ОН ПРЯМО СКАЗАЛ: сел с Отцом...
Вот потому и нет смысла иногда участвовать с неверующими на форуме. Прямую ссылку перекручивает и делает это настолько нагло, что удивляешься. Иисус говорит, что сел на престоле, НО - нет- , говорит неверующий Фома, - рядом и на право еще
-
Легче всего сказать: Ты не верующий!, и дело с концом.
О том, что Бог говорил, что нет, кроме Него другого божества, можно не вспоминать?
Любой убедится, что Христос не Сам Бог, а Его творение, которого Бог назвал Своим сыном. Это всем откроется, не далек конец жизни человека, время летит незаметно...
Мир!Комментарий
-
16 И признано всеми: велика - тайна благочестия: Он, Кто явлен был во плоти, оправдан был в Духе, виден был ангелами, проповедан был в народах, принят был верою в мире, вознесён был во славе.
1-е послание Тимофею, глава 3 Новый Завет, перевод епископа Кассиана Bible.byКомментарий
-
1 И изрек Бог [к Моисею] все слова сии, говоря:
2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком:Комментарий
-
1-е Тимофею, глава 3
16 И признано всеми: велика - тайна благочестия: Он, Кто явлен был во плоти, оправдан был в Духе, виден был ангелами, проповедан был в народах, принят был верою в мире, вознесён был во славе.
1-е послание Тимофею, глава 3 Новый Завет, перевод епископа Кассиана Bible.by
А знает ли вы, что даже свидетели Иеговы допустили себе перевести правильно этот текст:
18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.(Иоан.1:18) Сильно дальний перевод
18 Бога не видел никто никогда; Единородный Бог, сущий в недре Отчем, Он явил. (Иоан.1:18) Оригинал ( и чудо даже богохульный перевод Свидетелей Иеговы тоже перевел БОГ - но у них много божков, так что Иисус у них один из них...)
20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. (1Иоан.5:20) Вот кто жизнь вечная все признают Иисус, а вот доходит принять полное откровение этого стиха, начнутся проблемы веры... А ведь Иисус пришел нам дать свет и разум, чтоб мы поняли что ОН ИСТИННЫЙ БОГ И ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ, потому что если не воспринимать так, то выходит, что Иисус пришел к евреям, чтоб дать что? Что Иегова Бог истинный? Они это знали... Свет и разум нужен был для другой истины....
Кстати, те которые делают сравнения на слово сын используя нашу семью, немного богохульствуют или даже много: Бог сказал:
25 Кому же вы уподобите Меня и с кем сравните? говорит Святый. (Ис.40:25)
5 Кому уподобите Меня, и [с кем] сравните, и с кем сличите, чтобы мы были сходны?(Ис.46:5)
Богохульники делают упор на сравнении с земной семьей и дают вопросы : кто больше - Отец или Сын? А вы не скажете где там мама, что уже сравнение заработало на все сто! Разве Бог открываясь через ОТЦА - СЫНА и Святого Духа, хотел нам показать, что отношения и все остальное сравнимы с нашей семьей?
Что то с "троном" никто не отвечает. Аргумент не нравиться? ОН СЫН БОЖИЙ - СЫНУ ПРИНАДЛЕЖИТ ВСЕ (ВСЕ ЧТО ИМЕЕТ ОТЕЦ ЕСТЬ МОЕ), НО ПОСЛЕ СМЕРТИ ОТЦА. ЧТО ДЕЛАЕТ ВЕЧНЫЙ ОТЕЦ? ПРАВИТ ВМЕСТЕ С СЫНОМ НА ОДНОМ ТРОНЕ... Или это не видно ?Комментарий
Комментарий