ИЕСУС СЛУГА БОГА ИЛИ БОГ ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • semon
    Завсегдатай

• 26 May 2009
    • 836

vit, иисус человек, значит плоть- христос- дух от богa, a когда иисус стал христом? от рождения, или когда иоaн крестил его и сошел на него сeй сaмый дух, ввидe голубя, и плоть была побеждена. прeждe aврaамa был нe иисус нo христос и блaговeстиe нe иисусово нo христово.

Комментарий

• Штит
      Завсегдатай

• 26 October 2011
      • 609

Сообщение от доккуш
      Зачем на меня клевещите?Или вы так показываете,что мы не братья?

Ну что ж...

Именно бог.

Отец Мой есть Бог
      Доккуш, давйте разберемся...Где я на Вас клевещу? Вы назвали Иисуса Христа богом с маленькой буквы... Почему? Значит Он не настоящий, а языческий? Поясните...

Комментарий

• доккуш
        Отключен

• 08 August 2010
        • 10035

Сообщение от Штит
        Вы назвали Иисуса Христа богом с маленькой буквы... Почему?
        1 Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком:

Комментарий

• Штит
          Завсегдатай

• 26 October 2011
          • 609

Сообщение от Предпоследний
          вы о слепых религиозных фанатиках?
          Меня спросили:Кого я считаю своими братьями ?..Я чесноответил..А Вы ответьте, кого Вы считаете религиозными фанатиками? Это будет честный диалог...

Комментарий

• Штит
            Завсегдатай

• 26 October 2011
            • 609

Сообщение от timur123456789
            Ваш папа ваш отец или он сын своего отца?
            Тимур! Вы привели цитату из Библии 1 Тим 2:5... Если Вы считаете Иисуса Христа человеком, то назовите еще того, который есть ПОСРЕДНИК мужду Богом и человеками...?

Комментарий

• доккуш
              Отключен

• 08 August 2010
              • 10035

Сообщение от Штит
              Тимур! Вы привели цитату из Библии 1 Тим 2:5... Если Вы считаете Иисуса Христа человеком, то назовите еще того, который есть ПОСРЕДНИК мужду Богом и человеками...?
              5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,

Так понимаю вы отверагаете это писание своими домыслами .Так?

Комментарий

• Штит
                Завсегдатай

• 26 October 2011
                • 609

Сообщение от доккуш
                1 Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком:
                Значит получается, что Моисей и Иисус Христос не отличительны в глазах Бога?А если отличаются, то чем? А может Бог Отец поставить Иисуса Христа Богом над всеми человеками?

Комментарий

• Штит
                  Завсегдатай

• 26 October 2011
                  • 609

Сообщение от доккуш
                  5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,

Так понимаю вы отверагаете это писание своими домыслами .Так?
                  Я не отвергаю,но чтобы лучше понимать друг друга ужны уточнения...Но своими словами Вы не можете сказать то, что думаете...А может Вы считаете, что думать это не от Бога? Мой вопрос требует от Вас:ДА или НЕТ. Если есть другой ПОСРЕДНИК значит Иисус Христос - человек, если нет другого ПОСРЕДНИКА, то Иисус Христос не отличен от Бога..Т.е.-Бог...Или ДА или НЕТ? Это будет честный диалог и не от лукавого...И еще, Доккуш к Вам вопрос: Как Вы относитесь к Виссариону, называющим себя Христом (Сергею Торопу)?

Комментарий

• доккуш
                    Отключен

• 08 August 2010
                    • 10035

Сообщение от Штит
                    А может Бог Отец поставить Иисуса Христа
                    15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.

Комментарий

• semon
                      Завсегдатай

• 26 May 2009
                      • 836

штит, иисус не бог, и не стал им, но воссел одесную силы и величия, он первосвященник и нет другого, так как детей может быть много, но первенец один.

Комментарий

• доккуш
                        Отключен

• 08 August 2010
                        • 10035

33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                        34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                        35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
                        36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?

Комментарий

• доккуш
                          Отключен

• 08 August 2010
                          • 10035

1 И изрек Бог [к Моисею] все слова сии, говоря:
                          2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
                          3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.

Комментарий

• semon
                            Завсегдатай

• 26 May 2009
                            • 836

Сообщение от Штит
                            А может Бог Отец поставить Иисуса Христа Богом над всеми человеками?
                            бог воoбщe всё мoжeт, пoтому и скaзaл:- сeй есть сын мoй возлюблeнный, eго слушaйтe,т.e. пoвинуйтeсь,испoлняйтe.

Комментарий

• ahmed ermonov
                              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                              • 8625

Сообщение от Штит
                              Значит получается, что Моисей и Иисус Христос не отличительны в глазах Бога?А если отличаются, то чем? А может Бог Отец поставить Иисуса Христа Богом над всеми человеками?
                              Посланник Бога говорит от имени Бога, его слова, как слова Самого Бога. В этом отношении пророк Моисей и Иисус Христос равны. Они различаются по масштабу миссии. Моисей пришел для "узкого" вопроса, а Христос для "глобального"...
                              Мир!

Комментарий

• Штит
                                Завсегдатай

• 26 October 2011
                                • 609

Сообщение от ahmed ermonov
                                Посланник Бога говорит от имени Бога, его слова, как слова Самого Бога. В этом отношении пророк Моисей и Иисус Христос равны. Они различаются по масштабу миссии. Моисей пришел для "узкого" вопроса, а Христос для "глобального"...
                                Мир!
                                Не истинно ли..ДА-ДА, НЕТ-НЕТ, а все остальное от лукавого ...Вы овцы не Его стада...

Комментарий

Обработка...