ИЕСУС СЛУГА БОГА ИЛИ БОГ ?
Свернуть
X
-
Сообщение от Предпоследнийя же вас попросил во имя Господа нашего Иесуса Христа - не лезьте в эту мою темуКомментарий
-
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.Комментарий
-
Вот не пойму я вас, вы открыли довольно серьезную тему, а ведете себя как? Если вы взялись за Божье, то как вы можете называть это избирательно только своим? Если хотите быть честным, то будьте им не зависимо, ведь чем вы тогда лучше инквизиции, если выбираете себе аппонентов? Апостолы бы так дожили до глубокой старости, если бы говорили только тем, кому им нравится.
и я имею право выбирать с кем мне разговаривать
и я очень не люблю бабский треп, просто не переношу эти женские философствования
женщина и философия не совместимы
- хотите об этом поспорить - давайте отдельную тему заведем
я ее попросил - будь добра во имя Иесуса Господа нашего досвиданья
кстати и Павел учил что женщина должна молчать
я согласен с таким принципом
увы, но женщины слишком часто говорят глупости
конечно же бывают мудрые женщины
но они молчатКомментарий
-
очень попрошу вас женщина не лезть в этот разговор
и очень советую тщательно изучить что написано в греческом тексте, а не то как это написали сочинили и наврали в синодальном переводе
никаого слова Сущий с намеком на Яхвэ там нет
это просто указательное местоимение - ЭТОТ, ТОТ, КОТОРЫЙ
...Предлга "ОТ" в тексте нет - это вставка. Фраза звучит так:
НАЧАЛА, что и возвещаю вам.
rxЇn, корневая форма rx®
N-ASF: Существительное, Винительный падеж, Единственное число, Женский род
Номер Стронга: 746
1. начало, основание, происхождение;
2. начальство, господство;
3. угол, край, конец.
Теперь просто откройте Бытие и найдите в чем(ком) Сотворил Бог небо и землю. Там так же СУЩЕСТВИТЕЛЬНОЕ.
И возможно тогда Вы правильно поймете, что значит Иоанна 1:1:
1*В начале было Слово, и Слово было к Богу, и Бог было Слово.
Это тоже СУЩЕСТВИТЕЛЬНОЕ как и в Бытие1:1
ЭТО НЕ НАРЕЧИЕ, которе пишеться СЛИТНО!!!
**справка:
вначале(наречие)
Комментарий
-
Кто будет смотреть в Евангелия, когда вес оно перетолковано в "свете" Символа веры?
Не могли язычники быть вернее сынов Израиля. Это исторически подтверждено дважды- мусульмане тоже повторили "подвиг" "христиан", на сей раз отказавшись от Библии...
Мир!Комментарий
-
А слово НАЧАЛО Вы тоже не видите?
или вы считает что церковь вправе решать эти научные философские вопросы? и сжигать тех кто говорит что земля вертится вокруг солнца?Комментарий
-
да, можно найти пару-труйку мест где он назван богом крепким или фома в его сторону говорит господь мой и бог мой..
но и люди также названы богами - сам Иесус напомнил это говоря о том что назвать можно как угодно что угодно
но как это может перечеркнуть десятки если не сотни убедительнейших цитат из библии где утверждается единобожие как в исламе, и Иесус называется слугой покорным !?
я не понимаю - кому выгоден этот догмат? поясните мне пожалуйста!
зачем он? какая польза церкви от него?
зачем его так настойчиво и фанатично притягивают за уши?Комментарий
-
и практически полностью сохранили Закон Моисея который не отменил Христос - а христиане полностью его отменилиКомментарий
-
но я пока совсем не могу понять в чем идеологическая выгода в отказе от ЕДИНОБОЖИЯ ?
не думаю что это просто интеллектуальная ошибка
были какие то причиныКомментарий
-
или вы считает что церковь вправе решать эти научные философские вопросы?
..Для меня Церковь -это ученики Христа, а не самозванцы, присвоевшие "бренд".
и сжигать тех кто говорит что земля вертится вокруг солнца?
..а вот насчет что вокруг чего там вертится, - не загибайте. Прочтите Стивена Хокинга - Великий Замысел.
Там он не так категоричен, как вы, - что вокруг чего.
А напротив утверждается, что можно принять наукой модель, в которой Солнце вокруг земли крутиться, и ошибки не будет, так как всё относительно. Но это менее удобно для вычислений...
Благословений!Комментарий
-
..а вот насчет что вокруг чего там вертится, - не загибайте. Прочтите Стивена Хокинга - Великий Замысел.
Там он не так категоричен, как вы, - что вокруг чего.
А напротив утверждается, что можно принять наукой модель, в которой Солнце вокруг земли крутиться, и ошибки не будет, так как всё относительно. Но это менее удобно для вычислений...
просто глупо утверждать что ты знаешь что такое вселенная и как ее создавали и кто и сколько их и откуда они
то что Иесус был в начале, с начала - не говорит ни о чем кроме как о том что у этого мира было начало в котором был Иесус
ничего не сказано о других мирах и о других началах, и о том как устроен Бог
но совершенно определенно говорится что Иесус служил покорно преданно до смерти, и поклонялся и молился ЕДИНОМУ БОГУКомментарий
-
... умом не понять.Комментарий
Комментарий