ИЕСУС СЛУГА БОГА ИЛИ БОГ ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Предпоследний
    Отключен

• 10 February 2012
    • 153

Сообщение от ahmed ermonov
    Собрались отцы церкви в 4 веке в городе Никее и решили этот вопрос, дав народу "Символ веры". С тех пор любой, кто скажет обратное, тот еретик и нарушитель основ церкви. Теперь синонимом слова христианин стал поклоняющий Христу, как Богу...
    Кто будет рушить то, на чем стоят все традиционные церкви?
    Настоящих давно истребили, как вид ненужный
    Мир!
    но почему же христиане того времени склонились в эту сторону
    ведь всё евангелие говорит об обратном
    не просто говорит - кричит!

Комментарий

• Предпоследний
      Отключен

• 10 February 2012
      • 153

складывается впечатление что нужен лишь повод преследовать еретиков
      то есть чтобы уничтожить миллионы людей - надо придумать повод

а вера превращается в отстаивание догматов и борьбу с ересями за чистоту веры
      таким образом суть веры - уничтожение еретиков

ведь недостаточно ортодоксам того что ты веришь в единого истинного Бога и посланного им Иесуса Христа, Сына Бога

нет! им надо чтобы ты верил во всё то что они решили на вселенских соборах
      а библию ты не можешь правильно понять без них

то есть ты обязан верить в них! что они есть самая что ни на есть святая церковь!

а если ты не хочешь верить в догматы католиков или православных - ты еретик сатана антихрист, враг которого не грех сжеч на костре

разве не правду я говорю?
      доколе христиане будут жить по двойным стандартам и лицемерить?
      Последний раз редактировалось Предпоследний; 18 February 2012, 02:28 AM.

Комментарий

• доккуш
        Отключен

• 08 August 2010
        • 10035

Сообщение от Предпоследний
        это два разных
        1 Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.

13 Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.

Комментарий

• Предпоследний
          Отключен

• 10 February 2012
          • 153

Сообщение от доккуш
          1 Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.

и?...

вы хотите меня цитатами завалить?
          христиане видят противоположное в этих и других словах, и легко слугу превращают в Бога

Комментарий

• доккуш
            Отключен

• 08 August 2010
            • 10035

и?...

христиане видят противоположное в этих и других словах, и легко слугу превращают в Бога
            То есть,вам не известно отличие.Так?

Комментарий

• vit7
              Временно отключен

• 17 March 2010
              • 7337

Сообщение от Второисайя
              Правильнее было бы "Иешуа" тогда уж ...

... а насчёт слуг и господ - Библия описывает Иисуса Христа и как раба Бога и как слугу, и как пророка, и как апостола учения Бога, и как самого Бога местами, намёками.

О пророческом символизме о Спасителе ,времен Храма, дает пояснения Климент Александрийский -полное имя Тит Флавий Климент ( 150 г.) в своих "Строматах"

....Обряд священнического облачения сам есть пророчество боговоплощения, знак его пришествия в видимый мир.

(3) Первосвященник сначала снимает свои священные одежды (ведь мир и все то, что в мире освящено Богом и «хорошо весьма»), осуществляет омовение, а затем облачается в новое одеяние, приличное для вхождения в Святое Святых, и только после этого входит в святилище.

(4) По моему разумению, это означает, что левиты и гностики возглавляют священническое сословие. Но последние [кроме того] освящены водою крещения, облеклись одеждою веры и пребывают в ней. Они способны отделить умопостигаемое от чувственного, поднялись выше всех остальных священнослужителей и устремлены лишь к тому, что доступно разуму. Поэтому для очищения они уже не нуждаются в водных омовениях, как это делали до них левиты, получившись лишь гностическому Логосу.

Ведь когда он совершенно очищает их до глубины их сердец, когда они в своей безукоризненности поднимаются на самый верх священнического достоинства, тогда все их существо слова и дела очищается и облекается в дух славы, и владеет неизреченным сокровищем, тем, что доступно только совершенным, тем самым, которое «глаз не видел и ухо не слыхивало и мысли о котором в сердце человека не входило».(I Кор. 2: 9.)

Только тогда, став сыном и другом, совершенный сможет «лицом к лицу» насытить себя полным созерцанием. Но и сам Логос открывает это в Писании, только полнее и глубже:

(2) «И войдет в скинию собрания, и снимет льняные одежды, которые надевал входя в святилище, и оставит их там. И омоет тело свое водою на святом месте, и наденет одежды свои».( Лев. 16: 2324)

.(3) Иными словами, Господь, нисходя в чувственный мир, снял одни и надел другие одежды. Подобно ему, верящие в него снимают одни и надевают другие священные, как говорит апостол, одежды. По образу Господа, только славнейшие из жреческого сословия избирались архиереями. Эти избранные совмещали в себе достоинство царское и пророческое.

Комментарий

• Natali T
                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                • 17106

Иесус никогда не называл себя Богом!
                НИКОГДА! даже не намекал на это

Прежде чем такое писать, нужно изучить , что и когда говорил ИИсус.

23
                Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
                24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
                25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
                6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Предпоследний
                  Отключен

• 10 February 2012
                  • 153

Сообщение от доккуш
                  То есть,вам не известно отличие.Так?
                  у меня конечно же интуиция конская, но просто не охота расшифровывать ваши вопросы
                  не то что бы я против ваших утверждений - просто вы плохо формулируете мысли

Комментарий

• Natali T
                    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                    • 17106

и?...

Не кормите троля.
                    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Предпоследний
                      Отключен

• 10 February 2012
                      • 153

Сообщение от Natali T
                      25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
                      очень попрошу вас женщина не лезть в этот разговор
                      и очень советую тщательно изучить что написано в греческом тексте, а не то как это написали сочинили и наврали в синодальном переводе

никаого слова Сущий с намеком на Яхвэ там нет
                      это просто указательное местоимение - ЭТОТ, ТОТ, КОТОРЫЙ
                      Последний раз редактировалось Предпоследний; 18 February 2012, 02:42 AM.

Комментарий

• Natali T
                        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                        • 17106

Предпоследний;

В кого и во что веруют христиане:
                        Ознакомтесь для начала.
                        1. Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым.
                        2. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век, Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша.
                        3. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с Небес, и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася.
                        4. Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша и погребенна.
                        5. И воскресшаго в третий день по Писанием
                        6. И восшедшаго на Небеса, и седяща одесную Отца.
                        7. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца
                        8. И в Духа Святаго, Господа, Животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки.
                        9. Во Едину Святую Соборную и Апостольскую Церковь.
                        10. Исповедую едино Крещение во оставление грехов.
                        11. Чаю Воскресения мертвых
                        12. И жизни Будущаго Века. Аминь.

Комментарий

• Natali T
                          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                          • 17106

очень попрошу вас женщина не лезть в этот разговор
                          и очень советую тщательно изучить что написано в греческом тексте, а не то как это написали сочинили и наврали в синодальном переводе
                          Тогда общайтесь в личке.
                          и никто не будет лезть в ваши разговори, а когда заводите тему на форуме , ыв ней отвечают все желающие.
                          Вы еще скажите, что у вас первоисточник имеется.Где откопали?

Комментарий

• доккуш
                            Отключен

• 08 August 2010
                            • 10035

у меня конечно же интуиция конская, но просто не охота расшифровывать ваши вопросы
                            не то что бы я против ваших утверждений - просто вы плохо формулируете мысли
                            18 Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым.

Комментарий

• доккуш
                              Отключен

• 08 August 2010
                              • 10035

Сообщение от доккуш

28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.

Комментарий

• Предпоследний
                                Отключен

• 10 February 2012
                                • 153

доккуш, с вами всё понятно

беглый краткий диагноз - не способен говорить своими словами, прикидывается ни то мудрым ни то глупым в Господе...

Комментарий

Обработка...