ИЕСУС СЛУГА БОГА ИЛИ БОГ ?
Свернуть
X
-
-
складывается впечатление что нужен лишь повод преследовать еретиков
то есть чтобы уничтожить миллионы людей - надо придумать повод
а вера превращается в отстаивание догматов и борьбу с ересями за чистоту веры
таким образом суть веры - уничтожение еретиков
ведь недостаточно ортодоксам того что ты веришь в единого истинного Бога и посланного им Иесуса Христа, Сына Бога
нет! им надо чтобы ты верил во всё то что они решили на вселенских соборах
а библию ты не можешь правильно понять без них
то есть ты обязан верить в них! что они есть самая что ни на есть святая церковь!
а если ты не хочешь верить в догматы католиков или православных - ты еретик сатана антихрист, враг которого не грех сжеч на костре
разве не правду я говорю?
доколе христиане будут жить по двойным стандартам и лицемерить?Последний раз редактировалось Предпоследний; 18 February 2012, 02:28 AM.Комментарий
-
вы хотите меня цитатами завалить?
христиане видят противоположное в этих и других словах, и легко слугу превращают в БогаКомментарий
-
О пророческом символизме о Спасителе ,времен Храма, дает пояснения Климент Александрийский -полное имя Тит Флавий Климент ( 150 г.) в своих "Строматах"
....Обряд священнического облачения сам есть пророчество боговоплощения, знак его пришествия в видимый мир.
(3) Первосвященник сначала снимает свои священные одежды (ведь мир и все то, что в мире освящено Богом и «хорошо весьма»), осуществляет омовение, а затем облачается в новое одеяние, приличное для вхождения в Святое Святых, и только после этого входит в святилище.
(4) По моему разумению, это означает, что левиты и гностики возглавляют священническое сословие. Но последние [кроме того] освящены водою крещения, облеклись одеждою веры и пребывают в ней. Они способны отделить умопостигаемое от чувственного, поднялись выше всех остальных священнослужителей и устремлены лишь к тому, что доступно разуму. Поэтому для очищения они уже не нуждаются в водных омовениях, как это делали до них левиты, получившись лишь гностическому Логосу.
Ведь когда он совершенно очищает их до глубины их сердец, когда они в своей безукоризненности поднимаются на самый верх священнического достоинства, тогда все их существо слова и дела очищается и облекается в дух славы, и владеет неизреченным сокровищем, тем, что доступно только совершенным, тем самым, которое «глаз не видел и ухо не слыхивало и мысли о котором в сердце человека не входило».(I Кор. 2: 9.)
Только тогда, став сыном и другом, совершенный сможет «лицом к лицу» насытить себя полным созерцанием. Но и сам Логос открывает это в Писании, только полнее и глубже:
(2) «И войдет в скинию собрания, и снимет льняные одежды, которые надевал входя в святилище, и оставит их там. И омоет тело свое водою на святом месте, и наденет одежды свои».( Лев. 16: 2324)
.(3) Иными словами, Господь, нисходя в чувственный мир, снял одни и надел другие одежды. Подобно ему, верящие в него снимают одни и надевают другие священные, как говорит апостол, одежды. По образу Господа, только славнейшие из жреческого сословия избирались архиереями. Эти избранные совмещали в себе достоинство царское и пророческое.
Комментарий
-
Прежде чем такое писать, нужно изучить , что и когда говорил ИИсус.
23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Комментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
Комментарий
-
и очень советую тщательно изучить что написано в греческом тексте, а не то как это написали сочинили и наврали в синодальном переводе
никаого слова Сущий с намеком на Яхвэ там нет
это просто указательное местоимение - ЭТОТ, ТОТ, КОТОРЫЙПоследний раз редактировалось Предпоследний; 18 February 2012, 02:42 AM.Комментарий
-
Предпоследний;
В кого и во что веруют христиане:
Ознакомтесь для начала.
1. Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым.
2. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век, Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша.
3. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с Небес, и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася.
4. Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша и погребенна.
5. И воскресшаго в третий день по Писанием
6. И восшедшаго на Небеса, и седяща одесную Отца.
7. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца
8. И в Духа Святаго, Господа, Животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки.
9. Во Едину Святую Соборную и Апостольскую Церковь.
10. Исповедую едино Крещение во оставление грехов.
11. Чаю Воскресения мертвых
12. И жизни Будущаго Века. Аминь.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
и никто не будет лезть в ваши разговори, а когда заводите тему на форуме , ыв ней отвечают все желающие.
Вы еще скажите, что у вас первоисточник имеется.Где откопали?6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
18 Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым.Комментарий
-
28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.Комментарий
-
доккуш, с вами всё понятно
беглый краткий диагноз - не способен говорить своими словами, прикидывается ни то мудрым ни то глупым в Господе...Комментарий
Комментарий