ИЕСУС СЛУГА БОГА ИЛИ БОГ ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Второисайя
    Отключен

• 28 May 2010
    • 7108

Сообщение от Krug
    Не гордись, но бойся. Не забывай эти слова. И выражай свои мысли более точнее. Чтобы в них не было двусмысленности. Вот тогда и посмотрим на "разумного". Таков ли он на самом деле.
    Что тебе не понятно, из за чего ты стал на меня напраслину ... если чего то не понимаешь - не спеши обвинять кого то.

Комментарий

• доккуш
      Отключен

• 08 August 2010
      • 10035

Сообщение от Второисайя
      То есть, признаёте себя виновным ..
      14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?
      15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
      16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.

Комментарий

• Второисайя
        Отключен

• 28 May 2010
        • 7108

Душевный цитирует духовное, тем самым убивая буквой живых людей, ибо не разумеет.

Комментарий

• Krug
          Ветеран

• 29 October 2011
          • 1693

Сообщение от Второисайя
          Что тебе не понятно, из за чего ты стал на меня напраслину ... если чего то не понимаешь - не спеши обвинять кого то.
          А, ты "разумный" обвинение, от совета отличаешь или нет???? А если даже если тебя и обличили, то что здесь такого. Разве не читал кого люблю, того обличаю и наказываю. Ну наказывать не моё дело, а вот указать на несоответствие могу.

Комментарий

• Второисайя
            Отключен

• 28 May 2010
            • 7108

Сообщение от Krug
            А, ты "разумный" обвинение, от совета отличаешь или нет???? А если даже если тебя и обличили, то что здесь такого. Разве не читал кого люблю, того обличаю и наказываю. Ну наказывать не моё дело, а вот указать на несоответствие могу.
            Во первых, что бы обличать - ты должен быть прав, а ты не прав в наездах на меня.

Во вторых, что бы "кого люблю того обличаю" - это ты должен быть более правым чем я , или более развитым, а не менее, или вровень.

Так что соблюдай дистанцию и говори по теме, не флуди.

Комментарий

• D.Alen
              Участник

• 18 August 2009
              • 460

Сообщение от доккуш
              То есть,написали и сами не поняли.Так?
              Перечитайте еще раз.
              сын Всевышнего

Комментарий

• D.Alen
                Участник

• 18 August 2009
                • 460

Предпоследний - ты можешь быть уверен даже в том, что земля плоская. Это тоже очевидно на первый взгляд.
                сын Всевышнего

Комментарий

• доккуш
                  Отключен

• 08 August 2010
                  • 10035

Сообщение от Второисайя
                  Душевный цитирует духовное
                  11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
                  12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
                  13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.

16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.

19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,

Комментарий

• доккуш
                    Отключен

• 08 August 2010
                    • 10035

Сообщение от D.Alen
                    Перечитайте еще раз.
                    Непоняли ,и написали.

Комментарий

• Второисайя
                      Отключен

• 28 May 2010
                      • 7108

Сообщение от доккуш
                      11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
                      12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
                      13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.

19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
                      В начале сотворил Бог небо и землю ...

Комментарий

• Krug
                        Ветеран

• 29 October 2011
                        • 1693

Сообщение от Второисайя
                        Во первых, что бы обличать - ты должен быть прав, а ты не прав в наездах на меня.

Во вторых, что бы "кого люблю того обличаю" - это ты должен быть более правым чем я , или более развитым, а не менее, или вровень.

Так что соблюдай дистанцию и говори по теме, не флуди.

Высоко взлетел, смотри как бы больно не было когда упадешь. Ты лучше посмотри как тебя занесло в твоем высокомерии и гордыне. Ну, а коль и сейчас не впрок тебе это будет то сказано: обличай два, три раза. У тебя остается ещё разок. А нет так на этом и закончим. Больной отказывающийся от помощи. Не желающий принимать лечение врачу не нужен. А врач у нас один Иешуа. И ты мне пока, что ничего не предоставил по его учению, а только отсебятину. И в этом ты сам виноват.

Комментарий

• Второисайя
                          Отключен

• 28 May 2010
                          • 7108

Сообщение от Krug
                          Высоко взлетел, смотри как бы больно не было когда упадешь. Ты лучше посмотри как тебя занесло в твоем высокомерии и гордыне. Ну, а коль и сейчас не впрок тебе это будет то сказано: обличай два, три раза. У тебя остается ещё разок. А нет так на этом и закончим. Больной отказывающийся от помощи. Не желающий принимать лечение врачу не нужен. А врач у нас один Иешуа. И ты мне пока, что ничего не предоставил по его учению, а только отсебятину. И в этом ты сам виноват.
                          Ясно. Мир тебе!

Комментарий

• vit7
                            Временно отключен

• 17 March 2010
                            • 7337

Сообщение от Предпоследний
                            ну конечно же, я согласен
                            просто глупо утверждать что ты знаешь что такое вселенная и как ее создавали и кто и сколько их и откуда они

то что Иесус был в начале, с начала - не говорит ни о чем кроме как о том что у этого мира было начало в котором был Иесус
                            ничего не сказано о других мирах и о других началах, и о том как устроен Бог

но совершенно определенно говорится что Иесус служил покорно преданно до смерти, и поклонялся и молился ЕДИНОМУ БОГУ

У пророка Исаии есть высказывания о том, что слава принадлежит только Богу и Он ни с кем не будет ею делиться. Господь же о Себе свидетельствует:
                            "И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира" (Ин. 17, 5).
                            Если слава принадлежала только Творцу, то Иисусу надлежало быть Творцом-Богом, потому что Он заявляет, что имел славу прежде бытия мира -

23. от века я помазана, от начала, прежде бытия земли...26. когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.(Притчи)
                            то есть
                            Он был прежде времени и пространства что присуще только Богу.

Далее, о Спасителе в Писании сказано, что Он "свет истинный" (Ин. 1, 9). В Ветхом Завете о Создателе несколько раз говорится, что Он является Светом (Ис. 60, 1).
                            Невозможно допустить, что могут существовать два истинных света, ибо Бог един. О Спасителе в Откровении сказано, что Он Царь царей и Господь господствующих (Откр. 1, 4). В Ветхом Завете о Боге говорится, что он Царь (Иер. 10, 7; Пс. 46, 7-8) и Господь (Втор. 10, )

Библия нас учит, что един Господь (Еф. 4, 5). Значит, Бог и Спаситель равны по своему достоинству.
                            У пророка Исаии есть следующие слова: "Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня" (Ис. 43, 11).
                            Новый Завет называет Спасителем только Иисуса Христа (Деян. 4, 11-12), недвусмысленно разумея под ним Христа-Бога.

В Евангелии о Своем достоинстве Спаситель говорит: "Прежде, нежели был Авраам, Я есмь" (Ин. 8, 58). Соотнеся эти слова с ветхозаветными словами Бога, мы можем заключить, что в Ветхом и Новом Заветах речь идет об одном лице. Так, Бог, обращаясь к Моисею, говорил: "Я есмь" (Исх. 3, 14).

Комментарий

• ahmed ermonov
                              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                              • 8625

vit7
                              Ваши доводы так "за ушко перетянуты", что видно неворуженным глазом
                              Мир!

Комментарий

• habar
                                Ветеран

• 20 September 2011
                                • 3954

Я и Христос и Отец-одно.

Не надо быть таким самоуверенным.
                                Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

Обработка...