Триединство! По Писанию

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Триединство наоборот уничтожает всякии граници бога
    НАоборот разграничивает Бога на трех богов.
    Ибо из ветхо заветного неприступного бога деспота, благодаря Христу, бог становиться доступным каждому
    Это не благодаря триединству, а благодаря совокупности трех проявлений, их тесной неразрывности.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Хорошо, пусть будет слово не триединство, а "совокупность трех"
      сути это не меняет покрайней мере для меня, ибо само слово триЕДИНСТВО как мне думается говорит само за себя - бог един, а благодаря духу принесенному Христом един безгранично.

Комментарий

• Петр Монов
        Участник

• 14 October 2004
        • 199

Д. Резнику

+++Я привел эту цитату для того, чтобы Вы увидели из упоминания "сынов человеческих", что "сын человеческий" - не только мессианский титул. И это не мое толкование, а совершенно известный в науке факт.+++

Сына человеческие вообще это не сын человеческий в частности. Он так назван лишь по уподоблению.

+++Ибо Он молился Отцу. Не Самому Себе же.+++

Ипостась ипостаси не молится, и Бог Богу тоже. Мы иногда разговариваем сами с собой, а мы ведь образ и подобие.

+++Где прямо говорил?+++

Ин. 16:25. Иисус говорит, что будет час, когда Он открыто об Отце возвестит. Значит суть всей фразы в том, что раньше Он говорил об Отце в притчах. Я отношу это время к откровению Духа. Иисус сказал: "Еще многое имею вам говорить, но не можете нести теперь» (Ин. 16:12). Ученики не могли еще понести то, что Иисус есть Сам Отец, они вообще отличались маловерием, в чем и были регулярно обличаемы Христом.

+++Ради разночтения выбросите ясные места из Евр и Деян?+++

Место в Евр. только подтверждает сказанное у Луки. А почему так сказано в Деян. Я уже отвечал.

+++Лучше объясните, для чего православные поссорились с католиками. С какой целью? Спасение зависело от этого филиокве?+++

Суть спора в том, что латинское богословие исходило из модализма, а восточное из тритеизма. Для западных было без разницы, от кого исходил Дух, так как Бог один.

Комментарий

• Петр Монов
          Участник

• 14 October 2004
          • 199

Э. Гумерову

+++Павел впервые употребляет в ареопаге икономию+++

Да. Но синтеза то не было.

+++Вас просто не надо сердить+++

Это правильно. А зачем вообще кого-то сердить и злить? Это что православный способ полемики?

+++Я по всему вижу, что Вы начинающий, т.е неофит, а для неофита таковое рвение, осуждающая риторика - дело обычное.+++

Я верующий уже 21 год, из них последние 13 лет изучаю все духовные науки (в моей личной библиотеке до 10 тясяч книг, в т. ч. те, которые не переиздавались). Так что опять вы фантазируете.

+++А если Вы мне сделаете честь показать Вам еще?+++

Будет еще исключение. В общей массе писанины это будет каплей в море.

+++Вы мне лучше скажите, какие православные догматы МП исказила?+++

Посредством ереси экуменизма она не верит ни в один догмат. Да и вообще говорить о догматах в МП не имеет смыла, так как она (в лице высшей иерархии) является проводником безбожия, всяческого секуляризма, поклонения маммоне, гомосексуализма и алкоголизма (это многие миряне). Остальные, не замешанные в этом, - толпа прельщенных идиотов, обслуживающих материальные потребности своей жреческой касты, сама же полностью безправная и подавленная.

+++Он взял из Кесарийской императорской библиотеки.+++

А откуда сие известно?

+++Ну так откажитесь, в чем же дело.+++

Я сторонник критического подхода в библеистике. Я ни от чего не отказываюсь. Я изучаю.

+++Этот синтез можно наблюдать и у апостолов и у их современников - Филона Александрийского+++

Если у Филона, то это неудивительно.

+++я уже заметил, что Вам вообще ничего не докажешь, если Вы даже столь очевидное в Писании отрицаете - Человечество Христа.+++

Обоюдно. Вам тоже не доказать столь очевидное в Писании: что Бог один.

+++Но это на совести тех (я говорю о симонии), кто это делал. А на прочие вещи распространяется икономия, мы ведь не донатисты.+++

Законное преемство обеспечивается только соблюдением канонов. Если они не соблюдаются, преемства нет. Так сами каноны говорят: если то-то и то-то не так, то то-то и то-то недействительно, или да будет извержен, или да будет анафема. И донатисты тут не при чем.

+++ Поссорились по другой причине, т.к Восток в конце концов не вынес притязательства Запада на политическую власть.+++

Совершенно верно. Только под политический мотив задним числом подвели догматические и канонические основания. Опять мы имеем дело с православным греческим восточным лукавством.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
            Ветеран

• 07 August 2002
            • 6711

*** Да. Но синтеза то не было.****

Синтез и держится на икономии

*** Это правильно. А зачем вообще кого-то сердить и злить? Это что православный способ полемики?***

Нет, Вы первый начали, лично что касается до меня , то я люблю мирную дискуссию с представителями любых убеждений

***Я верующий уже 21 год, из них последние 13 лет изучаю все духовные науки (в моей личной библиотеке до 10 тясяч книг, в т. ч. те, которые не переиздавались). Так что опять вы фантазируете.***

Тогда извините, моя вина

***Будет еще исключение. В общей массе писанины это будет каплей в море.***

Ну, если Вы так (пред)убеждены, тогда мне нет смысла и приводить, Вас же все равно не переубедить

*** Посредством ереси экуменизма она не верит ни в один догмат***

Церковь не имеет представления о такой ереси. Остальное и комментировать не буду.

*** А откуда сие известно?***

А Евсевий очень многое оттуда брал. Лично мне известно из каких-то источников, не помню каких (возможно Караташев)

*** Я сторонник критического подхода в библеистике. Я ни от чего не отказываюсь. Я изучаю.***

Для чего же тогда делать такие громкие заявления? Сначала Вы говорили, что Церковь исказила ранних отцев, потом Вы говорили, что отцы побоялись исказить Писания, теперь Вы говрите, что возможно Ориген исказил Писание. Как это понимать? У Вас сплошные противоречия

***Обоюдно. Вам тоже не доказать столь очевидное в Писании: что Бог один.***

Бог един в Трех Лицах (Ипостасях). Мне это доказывать не надо, ибо без этого Православие мертво.

***Законное преемство обеспечивается только соблюдением канонов. Если они не соблюдаются, преемства нет. Так сами каноны говорят: если то-то и то-то не так, то то-то и то-то недействительно, или да будет извержен, или да будет анафема. И донатисты тут не при чем.***

Запомните, правила устанавливает сама Церковь.
            Раз не извергли, значит Церкви это было не надо. А в Церкви подобные уступки - обыденное дело (ради Божиего домостроительства), вот например тогда же, когда разрабатывались некоторые каноны (в т.ч св.Василия) покаявшихся еретиков (некоторых) принимали в сущем сане. Были еретики, на которые каноны распространялись (даже перекрещивали), а были - на которые распространялись не каноны, а икономия.
            Церковь это не служительница буквы, но Духа.
            Восточная Церковь, в отличии от Западной видит законное преемство не столько в форме.
            Вот, что пишет:
            "По сути, сакраментальная жизнь Церкви Для Православия является настолько важной, что апостольское преемство в Православной Церкви выполняет не столько функцию сохранения истинного учения или надлежащего Посвящения в духовный сан, сколько средства сохранения ис-тиннoгo соблюдения таинств...Зизиулас пишет, что преемство кафолических церквей «необходимо рассматривать не как систему посвящений в духовный сан, и не как передачу определенных истин, но как знак и выражение непрерывности исторической жизни Церкви во всей её полноте, как она осуществлялась в каждой общине»"
            (Д. М. Ферберн, "Иными глазами...")

***Совершенно верно. Только под политический мотив задним числом подвели догматические и канонические основания. Опять мы имеем дело с православным греческим восточным лукавством.***

Нет не подводили. Папский представитель бросил буллу с отлучением греческого предстоятеля, а тот в свою очередь ответил тем же.

Комментарий

• Петр Монов
              Участник

• 14 October 2004
              • 199

Э. Гумерову

+++Синтез и держится на икономии+++

На недопустимой.

+++Нет, Вы первый начали+++

Детский сад!

+++Ну, если Вы так (пред)убеждены, тогда мне нет смысла и приводить+++

Почему «пред»? Убежден на основании прочтения. В православии ныне не допускается самостоятельного богословствования, а только компилятивный метод. И это тоже новшество, неизвестное византийскому периоду (разве что позднему, да и не в такой степени).

+++Церковь не имеет представления о такой ереси.+++

Та, которая участвует в экуменизме, может и не имеет.

+++А Евсевий очень многое оттуда брал.+++

То есть использовал оригеновскую версию помимо еще каких-то других. Понятно.

+++Для чего же тогда делать такие громкие заявления? Сначала Вы говорили, что Церковь исказила ранних отцев, потом Вы говорили, что отцы побоялись исказить Писания, теперь Вы говрите, что возможно Ориген исказил Писание. Как это понимать? У Вас сплошные противоречия+++

Когда вы научитесь внимательно читать мои сообщения, тогда будет смысл отвечать. Я не виноват, что вы ничего не видите и не слышите.

+++Папский представитель бросил буллу с отлучением греческого предстоятеля, а тот в свою очередь ответил тем же.+++

Насколько я помню, легаты отлучили всю греческую церковь, а патриарх только легатов. Но суть не в этом, а в греческом лукавстве. Не следовало отвечать глупостью на глупость.

Ферберн у меня есть, но он, к сожалению, плохо ориентируется в том, о чем пишет. Впрочем, некоторые вещи он подметил очень правильно. Например, он одчеркнул центральную ересь в православии ересь обожения. Однако, я могу сказать, что он очень плохо знаком с православием. Я неизмеримо лучше. У него получилось не обличение, а какое-то восхваление.

То, что вы пишете о преемстве мне читать смешно, потому что это всё не так. В православии вообще ничего не работает и эта система держится только за счет поклонения собственной организации, которая получила господствующее положение с помощью насилия. Больше ничего. Все нарушения оправдываются самодостаточностью организации, в которой царит произвол церковных чиновников, прикрывающихся благодатью Св. Духа (которой не имеют). Вся эта свистопляска вокруг апостольской традиции является лишь сотрясанием воздусей. Если вы говорите о традиции, то хоть исполняйте её, иначе ваши речи не имеют никакого смысла. Церковью в православии называет себя конгломерат людей, которые думают, что подчиняют себе Св. Духа, а сами в это же время совершают дикие беззакония.
              Вся высшая иерархия гомосексуалисты (один был гетеросексуалист Филарет, да и того отлучили; еще один мир. Иоанн Петербургский бабник, чекист старой закалки, привезший в Питер свою жену из Самары); черное духовенство большинство. У меня куча знакомых попов, которые мне регулярно рассказывали о поповских оргиях и попойках. Мои знакомые охранники лично сопровождали митр. Владимира Питерского в сауну с мальчиками и девочками (Владимир балуется обоими полами, а некоторые архиереи не гнушаются даже труположеством, ибо считается особым «кайфом» попробовать «всё»). Мне рассказывали осведомленные лица, как один архиерей МП всё время ходил с ранами на шее. Оказывается, чтобы получить оргазм, он вешался. Такое не выдумать. Я также знаю много пострадавших от поповского гомосексуализма среди мирян. Сам я подвергся попытке сексуального домогательства от «батюшки» (кстати, в Казани в 1991 г.). Слава Богу, мне удалось избежать насилия, а то бы сделали меня «петухом». Так что естественно вы комментировать всё это отказываетесь, потому что сие не комментируемо. Ересь педерастов! Какое там «богословие» и «каноны»? «Истину» там познают через задницу.
              Кстати, во всем мировом православии почти нет негомосексуальный юрисдикций (может быть только некоторые русские старообрядцы этим не болеют). В Греции это большая проблема, не исключая и всех без исключения старостильников.
              Недавно по телевизору в передаче «Времена» обсуждали, с участием попов, проблемы взаимоотношений церкви и государства. Перебросившись парой реплик, тут же скатились на тему гомосексуализма. Для меня это не было удивительным, ведь тема-то больная!

Комментарий

• hebrew
                христианин

• 23 January 2004
                • 239

Сообщение от Петр Монов
                Ин. 16:25. Иисус говорит, что будет час, когда Он открыто об Отце возвестит. Значит суть всей фразы в том, что раньше Он говорил об Отце в притчах. Я отношу это время к откровению Духа. Иисус сказал: "Еще многое имею вам говорить, но не можете нести теперь» (Ин. 16:12). Ученики не могли еще понести то, что Иисус есть Сам Отец, они вообще отличались маловерием, в чем и были регулярно обличаемы Христом.
                Но ниже написано:
                [Ин.16:27] ибо Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили Меня и уверовали, что Я исшел от Бога.

Иисус никогда не врал! Если Он сказал, что Он исшел от Бога, то это именно так, и никакой философии.
                И если ученики и были маловеры, но не после сошествия на них Духа Святого.

Вся слава Иисусу!
                Излилось из сердца моего слово благое; я говорю: песнь моя о Царе
                Пс.44:2

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                  Ветеран

• 07 August 2002
                  • 6711

Петр Монов
                  Мда-а-а, это я и комментировать не буду - ответите перед Господом за такие слова... на этом считаю, что продолжать с Вами разговор бесполезно, такой клеветы на Церковь я не слышал ни от одного человека в своей жизни. Прощайте, на этот раз окончательно

Комментарий

• Петр Монов
                    Участник

• 14 October 2004
                    • 199

Гумерову Э.

+++такой клеветы на Церковь я не слышал ни от одного человека в своей жизни.+++

Вполне возможно, что у вас вообще нереалистическое представление о жизни и вы живете в выдуманном мире. Судя по тому, как зомбируется сознание православных адептов, сие неудивительно. Поживете, еще много чего узнаете.

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

да-а-а, это я и комментировать не буду - ответите перед Господом за такие слова... на этом считаю, что продолжать с Вами разговор бесполезно, такой клеветы на Церковь я не слышал ни от одного человека в своей жизни. Прощайте, на этот раз окончательно
                      Реакция вполне понятно, ваедь рушится единственный оплот у человека : плоть и человеческое священство. Лукавый выстроил свои барьеры и они уже в том, что существует привилигированные саны. Это уже грех. Я конечно ничего не могу сказать о батюшках, но то , что некоторые из них ...
                      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Нижегородов
                        Ветеран

• 20 July 2004
                        • 2663

Сообщение от Ольгерт
                        да-а-а, это я и комментировать не буду - ответите перед Господом за такие слова... на этом считаю, что продолжать с Вами разговор бесполезно, такой клеветы на Церковь я не слышал ни от одного человека в своей жизни. Прощайте, на этот раз окончательно
                        Реакция вполне понятно, ваедь рушится единственный оплот у человека : плоть и человеческое священство.
                        Нет, "единственный оплот" не рушится, хотя бы в силу того, что он (оплот) не является единственным. Просто Эмиль исполняет слова Апостола: "Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут ...надменны, злоречивы... клеветники...Таковых удаляйся" (2 Тим. 3:1-3,5).

Сообщение от Ольгерт
                        Лукавый выстроил свои барьеры и они уже в том, что существует привилигированные саны. Это уже грех.
                        "Привилегированные саны" впервые в новозаветной истории установил Христос: "...взошел на гору и позвал к Себе, кого Сам хотел; и пришли к Нему. И поставил из них двенадцать, чтобы с Ним были и чтобы посылать их на проповедь..." (Мк. 3:13,14). Вы и Безгрешного упрекнете в грехе?

Сообщение от Ольгерт
                        Я конечно ничего не могу сказать о батюшках, но то , что некоторые из них ...
                        "Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол" (Ин. 6:70). Даже среди избранных Богом могут находится неисправимые грешники.

Комментарий

• WWWar
                          ОГОНЬ ИЗНУТРИ !

• 30 July 2004
                          • 295

Сообщение от Петр Монов

Вся высшая иерархия гомосексуалисты (один был гетеросексуалист Филарет, да и того отлучили; еще один мир. Иоанн Петербургский бабник, чекист старой закалки, привезший в Питер свою жену из Самары); черное духовенство большинство. У меня куча знакомых попов, которые мне регулярно рассказывали о поповских оргиях и попойках. Мои знакомые охранники лично сопровождали митр. Владимира Питерского в сауну с мальчиками и девочками (Владимир балуется обоими полами, а некоторые архиереи не гнушаются даже труположеством, ибо считается особым «кайфом» попробовать «всё»). Мне рассказывали осведомленные лица, как один архиерей МП всё время ходил с ранами на шее. Оказывается, чтобы получить оргазм, он вешался. Такое не выдумать. Я также знаю много пострадавших от поповского гомосексуализма среди мирян. Сам я подвергся попытке сексуального домогательства от «батюшки» (кстати, в Казани в 1991 г.). Слава Богу, мне удалось избежать насилия, а то бы сделали меня «петухом». Так что естественно вы комментировать всё это отказываетесь, потому что сие не комментируемо. Ересь педерастов! Какое там «богословие» и «каноны»? «Истину» там познают через задницу.
                          Кстати, во всем мировом православии почти нет негомосексуальный юрисдикций (может быть только некоторые русские старообрядцы этим не болеют). В Греции это большая проблема, не исключая и всех без исключения старостильников.
                          Какой ужас ! Неужели это правда ? А где это можно прочитать конкретно в Интернете или в книгах ?
                          Раньше были статейки на эту тему на сайте "Православие или смерть!"

Но в любом случае низы духовенства этим не затронулись .
                          Никогда подобного не слышал .

1 Иоанна ,

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15234

Сообщение от Петр Монов
                            +++Я привел эту цитату для того, чтобы Вы увидели из упоминания "сынов человеческих", что "сын человеческий" - не только мессианский титул. И это не мое толкование, а совершенно известный в науке факт.+++

Сына человеческие вообще это не сын человеческий в частности. Он так назван лишь по уподоблению.
                            Очень невразумительно.

+++Ибо Он молился Отцу. Не Самому Себе же.+++
                            Сообщение от Петр Монов
                            Ипостась ипостаси не молится, и Бог Богу тоже. Мы иногда разговариваем сами с собой, а мы ведь образ и подобие.
                            Я и не говорю, что "ипостась" молится "ипостаси". Но и разговор с собой не подходит. Вы говорите с собой как Петр с Петром. А Он говорил как человек с Б-гом. Его молитва была самой настоящей молитвой, а не разговором с Собой.
                            Сообщение от Петр Монов
                            +++Где прямо говорил?+++

Ин. 16:25. Иисус говорит, что будет час, когда Он открыто об Отце возвестит. Значит суть всей фразы в том, что раньше Он говорил об Отце в притчах.
                            Ну, брат, так Вы можете много чего доказать. И Троицу в том числе.
                            Сообщение от Петр Монов
                            +++Ради разночтения выбросите ясные места из Евр и Деян?+++

Место в Евр. только подтверждает сказанное у Луки. А почему так сказано в Деян. Я уже отвечал.
                            В Евр видно, что имя Сына Б-жьего, которое славнее ангельского, Иисус унаследовал, когда воссел по правую руку от Б-га. Т.е. после воскресения. Насчет Деяний я не услышал ничего убедительного.
                            С уважением,
                            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15234

Сообщение от Гумеров Эмиль
                              Вы мне не ответили на вопрос. А по поводу филиокве ПЦ с КЦ не ссорилась, на протяжении нескольких веков церкви терпели друг друга и с филиокве, и несмотря на всю разницу в менталитете. Поссорились по другой причине, т.к Восток в конце концов не вынес притязательства Запада на политическую власть.
                              Ну, если это называется не ссориться...
                              Если раввины не смогли принять Христа, то это значит, что фарисейская традиция не была до конца истинной.
                              Никакая традиция не является до конца истинной. Но православная не более истинна.
                              А мусульмане не превозносят Христа, они Его считают человеком и не более того.
                              Может, Вы скажете, что они и Мухаммада не превозносят? А ведь и его они считают просто человеком. А Иисуса они считают еще и Мессией, и рождение от девы признают.
                              С уважением,
                              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• WWWar
                                ОГОНЬ ИЗНУТРИ !

• 30 July 2004
                                • 295

Сообщение от Петр Монов
                                +++"Сын Человеческий" является отнюдь не только мессианским титулом, а значит и просто "человек" Сыном Б-га Иисус тоже назван как человек. Это Его человеческий титул.+++

Это всё ваши толкования. А мои толкования другие.

Слушайте , Петр , Вы же только Резника лохом не считаете .Все остальные -лохи .
                                Так почему Вы не верите Резнику что Исус человек ?

Исус Себя называл "бен Адам" , что значит просто "человек" .
                                Резник докажет
                                И Павел пишет " и от них по плоти Христос , сущий над всем Бог да будет благословен вовеки ..."
                                По плоти Христос- еврей и сын Марии и "семя Давидово" . И в Эдеме было сказано Адаму " произведу от тебя семя и оно будет поражать змея в голову ".

Исус это подчеркнул что Он "бен Адам" .
                                Почему написано о "подобии плоти греховной " у Павла ? Потому что плоть была Адамовская негреховная, без первородного греха .

Сообщение от Петр Монов
                                +++И, как я уже говорил, Иисус явно отделял Себя от Б-га, когда говорил, что Отец более Его, когда говорил, что идет "к Б-гу Моему и к Б-гу вашему", когда молился Б-гу и т.д. Все это показывает, что как человек Он был отдельной личностью.+++

Он не только отделял, но и отождествлял. А если отождествлял, значит это отделение нужно понимать как-то иначе. В противном случае получается многобожие.

Троица -это не многобожие .Троица -это составное единство . Вот у Вас личность на протяжении жизни меняется , но что -то общее остается .
                                А как написано что " Сын покорится Отцу "- "когда покорит все Ему и Сам покорится Отцу , да будет Бог все во всем "...

Сообщение от Петр Монов

+++Ну, значит, не судьба.+++

Почему? Может потом прочтете. Я не тороплю.
                                А зачем Резнику читать постороннюю литературу ? Он выучил греческий и староеврейский и в оригинале читает и видит все тонкости.
                                А Вы ?

1 Иоанна ,

Комментарий

Обработка...