Сообщение от Дмитрия Резника:
Все? Вам стало легче? Ну и ладно. А я, как и раньше говорил, не хочу с Вами обсуждать доктрины.
ВЫВОД: итак, во всех рассмотренных стихах (Деян.5:3,4, 1Кор.3:16, 2Кор.3:17 Святой Дух именуется Богом.
Дмитрий, спрашивается, а зачем тогда вы делали э какие-то замечания, на которые я, разумеется с своей точки зрения, отвечал?
Ибо у Вас, безусловно, вывод шел раньше доказательств. И не могу видеть, как Вы оперируете "греческим" языком.
Увы, всем не угодишь

А расхождения в наших взглядах в отношении учения о Боге, вижу, действительно КАПИТАЛЬНЫЕ. Я высказал свою точку зрения, которая, как в принципе и ожидалось, полностью не совпала с вашей (унитаристской по сути). И я бы не сказал, судя по вашим отдельным высказываниям, что ваши взгляды э, скажем так, "независимые"

А, на мой взгляд, ваши высказывания чем-то напоминают ряд положений вероучение евионитов. Такое, скажем так, течение хорошо известно из истории Древней Церкви. Так вот, в отношении учения о Боге евиониты, исповедуя Единого Бога, не допускали существования Божественных Лиц, отрицали Троичность Божества. А Христос, по их мнению, не есть ИСТИННЫЙ Сын Божий (разумеется, по ПРИРОДЕ!).
Учение о Святом Духе евионитов неизвестно. Да и я так толком и не понял, что вы конкретно имели в виду, используя довольно туманную терминологию "пророческий дух". Где само слово ДУХ (в отношении Святого Духа) вы, как и СИ, пишите с маленькой буквы. Ну это так, чисто субъективно Как говорится, мысли на досуге.
И извиняюсь, если что не так
Комментарий