Самое хитрое и коварное препятствие на пути к Богу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Сергей из Керчи
    Разве это мешает друг другу?. Только тогда и можно стать лучше, если улучшать отношения с ближними и дальними. Разумеется духовные отношения. Через отношения к Богу, первая заповедь.
    Через отношения к Богу. Бог есть Любовь. Значит, через отношение к Любви Божией. У вас какое отношение к Любви Божией? Положительное? Нравится вам Она? Хотите жить с Ней? Хотите творить Ею? Хотите? Так давайте, действуйте, вот ближний стоит, вперед, изливайте Бога на него. Не о себе думайте. Покажите ему Бога. В этом первая заповедь. Если вы будете ближнему напирать на заповеди, ваш ближний тоже задаст вопрос: показать ему Бога.

Комментарий

• elios
      светлячок

• 15 September 2008
      • 3190

Сообщение от And55555
      Я тоже пьющий, но это не говорит, что в этом моя сущность. Я пью, чтобы тело могло быть, для того чтобы я нес Любовь ближнему. Моя сущность - это Любовь Божия, а пью я или ем - это нужно для тела. И желательно есть и пить столько, чтобы это не мешало мне нести Любовь к ближнему. Чем больше я окунаюсь в Любовь к ближнему, тем больше начинаю понимать, сколько же можно пить и есть, чтобы желание плоти не мешало жизни по Духу.
      Вы хотите того же, что и я, но другим путем. Ваш путь людям не помогает, я пробовал уже и на себе и на других.
      Вы помните когда Иисус сказал, что сей род выходит только молитвой и постом. Так вот помогает людям, если молиться за них, перерождаться самому в молитвах, чтобы как вы сказали действительно по другому относиться к ближним. А чтобы я выпил и поэтому люди духовно просвещались бы, этого в Писании не нахожу. Наблюдал за люми, которые практиковали вино для успокоения и результат был в конце концов один - они становились злыми. Потому что незаметно для себя привыкали к такому образу жизни и когда бывало, что вина не оказывалось по той или иной причине, они были раздражительными. Несколько таких моментов и раздражительность прописывалась в их сердцах. Поэтому, если человек полагается на вино, а не на общение с Богом, тогда он обречён. Общаться с Богом можно всегда, а вот вина может не оказаться в нужный момент.
      Вот вы говорите, что нужно трезвое принятие Любви. Любовь - это БОг. В трезвом состоянии был человек или нет, Любови-Богу это не мешает, если нужно Себя проявить. Кто такой человек, чтобы помешать Богу действовать?
      Господь приходит к тому, кто сознательно и добровольно Его принимает. Заключали бы вы договор с пьяным человеком? Пьяный он говорит одно, а как протрезвеет другое. И вот вы говорите, что пьяному легче принять Бога. Так почему Господь создал нас трезвыми? Для того, чтобы трудно было Его принять? Что-то вы плохо о Господе думаете. Может кто пережил сильный стресс и выпивая стакан вина успокаивается, но это не значит, что так должен делать каждый. Есть сильные люди, которые твёрдо полагаются на Господа и борются с этим в молитвах и постах пока наконец не побеждают свое потрясение. И в конце концов то, что для одних стресс, для победивших его молитвами и постом есть просто ничто.
      Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• человек Божий
        Отключен

• 18 February 2012
        • 433

Сообщение от elios
        Может кто пережил сильный стресс и выпивая стакан вина успокаивается, но это не значит, что так должен делать каждый.
        Когда у человека сильный стресс, то стакан вина ему не поможет, он его выпьет и не заметит, ему надо напиться до беспамятства, а на второй день похмелье, нерешенная проблема, вызвавшая стресс, виновная совесть и человек либо задумается и будет искать Бога или решение проблемы или ударится в запой, окончательно подрывая свое здоровье. Бог дает нам встряску, чтобы мы его искали, но кто и что для себя избирает. Дайте сикеру погибающему и вино огорченному душею; пусть он выпьет и забудет бедность свою и не вспомнит больше о своем страдании.(Прит.31:6,7) Но причисляем ли мы себя к погибающим? Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.(2Кор.4:3,4) Но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.(Рим.5:3-5) Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.(1Пет.5:8)

Комментарий

• Сергей из Керчи
          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от And55555
          Через отношения к Богу. Бог есть Любовь. Значит, через отношение к Любви Божией. У вас какое отношение к Любви Божией? Положительное? Нравится вам Она? Хотите жить с Ней? Хотите творить Ею? Хотите? Так давайте, действуйте, вот ближний стоит, вперед, изливайте Бога на него. Не о себе думайте. Покажите ему Бога. В этом первая заповедь. Если вы будете ближнему напирать на заповеди, ваш ближний тоже задаст вопрос: показать ему Бога.
          С чего Вы взяли, что я оспариваю исполнение заповедей любви? Или здесь об необходимости исполнять заповеди не удобно говорить, а нужно о любви в общем, не конкретно. Или нельзя писать и исполнять одновременно? Или я Вас не понял?
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от Сергей из Керчи
            С чего Вы взяли, что я оспариваю исполнение заповедей любви? Или здесь об необходимости исполнять заповеди не удобно говорить, а нужно о любви в общем, не конкретно. Или нельзя писать и исполнять одновременно? Или я Вас не понял?
            Получается, что не поняли.

Комментарий

• elios
              светлячок

• 15 September 2008
              • 3190

Сообщение от человек Божий
              Когда у человека сильный стресс, то стакан вина ему не поможет, он его выпьет и не заметит, ему надо напиться до беспамятства, а на второй день похмелье, нерешенная проблема, вызвавшая стресс, виновная совесть и человек либо задумается и будет искать Бога или решение проблемы или ударится в запой, окончательно подрывая свое здоровье. Бог дает нам встряску, чтобы мы его искали, но кто и что для себя избирает. Дайте сикеру погибающему и вино огорченному душею; пусть он выпьет и забудет бедность свою и не вспомнит больше о своем страдании.(Прит.31:6,7) Но причисляем ли мы себя к погибающим? Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.(2Кор.4:3,4) Но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.(Рим.5:3-5) Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.(1Пет.5:8)
              Истинно так. Полностью согласен.
              Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от elios
                Вы помните когда Иисус сказал, что сей род выходит только молитвой и постом. Так вот помогает людям, если молиться за них, перерождаться самому в молитвах, чтобы как вы сказали действительно по другому относиться к ближним. А чтобы я выпил и поэтому люди духовно просвещались бы, этого в Писании не нахожу. Наблюдал за люми, которые практиковали вино для успокоения и результат был в конце концов один - они становились злыми. Потому что незаметно для себя привыкали к такому образу жизни и когда бывало, что вина не оказывалось по той или иной причине, они были раздражительными. Несколько таких моментов и раздражительность прописывалась в их сердцах. Поэтому, если человек полагается на вино, а не на общение с Богом, тогда он обречён. Общаться с Богом можно всегда, а вот вина может не оказаться в нужный момент.

Господь приходит к тому, кто сознательно и добровольно Его принимает. Заключали бы вы договор с пьяным человеком? Пьяный он говорит одно, а как протрезвеет другое. И вот вы говорите, что пьяному легче принять Бога. Так почему Господь создал нас трезвыми? Для того, чтобы трудно было Его принять? Что-то вы плохо о Господе думаете. Может кто пережил сильный стресс и выпивая стакан вина успокаивается, но это не значит, что так должен делать каждый. Есть сильные люди, которые твёрдо полагаются на Господа и борются с этим в молитвах и постах пока наконец не побеждают свое потрясение. И в конце концов то, что для одних стресс, для победивших его молитвами и постом есть просто ничто.
                Я не говорил, что полагаться нужно на вино. Тема идет о пользе или вреде от вина. Да, я согласен, что от вина человек может стать более раздрожительным. Но это не у всех так. От большого употребления вина, я, лично, становлюсь вообще, ниже травы и тише воды. Это у кого какой характер.

И, опять-таки, я не говорил, что пьяному легче принять Бога. Я говорил, что Богу, порой, легче проявить Свою Любовь через пьяного человека, чем через трезвого. И вино нужно не для того, чтобы оно снимало стресс. Иногда оно для того, чтобы отдохнуть от суеты, иногда оно для здоровья, иногда, для настроения, для общения. Люди более открыты, и откровенны.

Господь приходит к тому, кто сознательно и добровольно Его принимает.
                Господь никуда не уходит, не приходит. Бог окрывается в человеке Любовью Своею, или еще не открыт. Откройте в человеке Бога, покажите человеку Бога, объясните ему, что он жив только Им, Любовью Божией. Если поймет это ваш ближний, то решит для себя, как дальше быть.
                Вы же хотите сначала, чтоб он перестал пить. А ведь сначала Любовь, а потом дела.

Комментарий

• Сергий 69
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 7716

Сообщение от elios
                  Не думал, что ученики Иисуса пили для того, чтобы достичь определённого состояния.
                  А как Вы думаете,для чего они пили?

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от kvamp3
                    Санек хорош сказки рассказывать - тут все взрослые люди и все прекрасно понимают отчего ты не пьешь 2 года ..., и почему Сергею сложно сказать о том сколько он выпивает ...

Да - если не злоупотреблять вреда нет , но есть опасность начать злоупотреблять , причем опасность настолько большая что почти все кто выпивает алкоголь - злоупотребляют им ... Это факт - и с этим невозможно спорить ...
                    И от чего я не пью? Ну, ка расскажи ты мне. Ты уже не знаешь чем оправдать свою точку зрения, на личности переходишь.

Если для тебя есть опасность в злоупотреблении спиртным, не пей, кто тебя заставляет?
                    Значит не все злоупотребляют, раз почти все. Так вот те кто злоупотребляют, им нужно это прекратить делать, взрослый, ты наш человек.
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• kvamp3
                      Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                      • 1753

Сообщение от санек 969
                      И от чего я не пью? Ну, ка расскажи ты мне. Ты уже не знаешь чем оправдать свою точку зрения, на личности переходишь.
                      Так ты сам уже все рассказал - очевидно что из-за серьезных проблем с алкоголем ... и несмотря на то что ощутил их на себе продолжаешь настаивать на безопасности спиртного ...

Если для тебя есть опасность в злоупотреблении спиртным, не пей, кто тебя заставляет?
                      Значит не все злоупотребляют, раз почти все. Так вот те кто злоупотребляют, им нужно это прекратить делать, взрослый, ты наш человек.
                      Те кто не злоупотребляет - не пьют до наступления опьянения и очень редко , а вот те кто злоупотребляет уже не в силах остановиться - потому как путь голосу разума уже закрыт ... Очевидно именно по этой причине - ты и твой друг не слышите его доводов ...

Комментарий

• человек Божий
                        Отключен

• 18 February 2012
                        • 433

Как ни зайду сюда все спорят непонятно о чем и главное зачем. Уже и истина представлена на основании Слова и все вроде согласились, а что-то друг другу доказывают. Кто хочет пить, тот и будет пить и найдет для этого массу предлогов и оправданий и ничем его не разубедить. Пусть Бог вразумляет, а если Бог не вразумляет, то мы что сделаем?

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Как ни зайду сюда все спорят непонятно о чем и главное зачем. Уже и истина представлена на основании Слова и все вроде согласились, а что-то друг другу доказывают. Кто хочет пить, тот и будет пить и найдет для этого массу предлогов и оправданий и ничем его не разубедить. Пусть Бог вразумляет, а если Бог не вразумляет, то мы что сделаем?
                          Дело то в другом.
                          В конфессиях за пьянство выгоняют. А ведь пьянство не хуже сплетничества, гордости, и так далее. Сначала требуют, чтоб пить перестал, тогда и примут. Видимый грех, типа, позорит их. А про невидимые грехи свои молчат. Их же со стороны не видно, значит чистые. А тот, вон, пришел, пьянь.
                          Вот о чем речь.

Комментарий

• человек Божий
                            Отключен

• 18 February 2012
                            • 433

Сообщение от And55555
                            Дело то в другом.
                            В конфессиях за пьянство выгоняют. А ведь пьянство не хуже сплетничества, гордости, и так далее. Сначала требуют, чтоб пить перестал, тогда и примут. Видимый грех, типа, позорит их. А про невидимые грехи свои молчат. Их же со стороны не видно, значит чистые. А тот, вон, пришел, пьянь.
                            Вот о чем речь.
                            Так понятно, что лицемерят и уподобились гробам окрашенным, хотя духовно так пьяны, что протрезвить ничем невозможно. Иисус сказал: "Очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их".(Матф.23:26)

Комментарий

• kvamp3
                              Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                              • 1753

Так оно конечно - того кто обманываться рад сложно разубедить в заблуждениях , но попытаться тем не менее стоит ... достучаться до ( если он еще остался ) разума ...

Комментарий

• человек Божий
                                Отключен

• 18 February 2012
                                • 433

Сообщение от kvamp3
                                Так оно конечно - того кто обманываться рад сложно разубедить в заблуждениях , но попытаться тем не менее стоит ... достучаться до ( если он еще остался ) разума ...
                                Своими усилиями бесполезно, пока Дух Божий не наставит, по себе знаю, сам был такой, раньше пиво и кофе литрами хлестал.

Комментарий

Обработка...