Самое хитрое и коварное препятствие на пути к Богу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elios
    светлячок

• 15 September 2008
    • 3190

Итак, дорогие братья и сестры во Христе, в этой теме результат вырисовывается таким образом:
    1. Вредени ли алкоголь?
    Алкоголь вреден в любых количествах. Алкоголь и табак
    2. Вино или вино...градный сок ?
    Конечно же, живой виноградный сок.
    И. Букович
    Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Даниил В.
      Отключен

• 26 August 2011
      • 1698

Сообщение от elios
      Итак, дорогие братья и сестры во Христе, в этой теме результат вырисовывается таким образом:
      1. Вредени ли алкоголь?
      Алкоголь вреден в любых количествах. Алкоголь и табак
      2. Вино или вино...градный сок ?
      Конечно же, живой виноградный сок.
      А что же скажем про Спасителя Иисуса, Который любил есть и пить вино? Ведь Иисус, часто бывал на различных возлежаниях. А как было тога, то и сейчас, гостям подают вино(алкоголь).

Комментарий

• elios
        светлячок

• 15 September 2008
        • 3190

Сообщение от Даниил В.
        А что же скажем про Спасителя Иисуса, Который любил есть и пить вино? Ведь Иисус, часто бывал на различных возлежаниях. А как было тога, то и сейчас, гостям подают вино(алкоголь).
        Кто хочет употреблять алкоголь, пусть... А кто безалкогольный виноградный сок, тот будет пить его. Свобода выбора.

Комментарий

• Сергий 69
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 7716

Сообщение от kvamp3
          Ну так он нигде не учит что кокаин зло ...
          Да,но вино Господь употреблял,а кокаин нет.
          Сообщение от kvamp3
          Ну как это не к вам - вы ведь привели эту цитату как довод - значит согласны с этим - значит вопрос именно к вам ...
          Цитата показывет дозволенные методы поднимать настроение.Приведите такую же цитату про кокаин и я признаю,что был не прав.
          Сообщение от kvamp3
          В какой стране детям запрещены половые отношения ? Да и уместно ли подобное сравнение ? Употребление вина и действия в следствии которых люди становятся родителями ?
          Страна Россия.Нет,есть конечно и у нас люди,которые считают,что секс с детьми это здорово.Но вот общество и закон почему-то с этим не согласны.
          А цитата уместна,поскольку,как я уже говорил,всему своё время.

Комментарий

• Сергий 69
            Ветеран

• 01 October 2010
            • 7716

Сообщение от elios
            Лучше не есть мяса, не пить вина и не делать ничего такого, отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает(Рим.14:21)
            Спасибо! А не могли бы Вы продолжить этот ряд,тем, что включает в себя эта фраза "ничего такого".
            Сообщение от elios
            Знаменитый раввин М. С. Исаакс говорит: «В Палестине обычно не употребляют перебродившее вино. Наилучшее вино сохраняется сладким и пресным. Евреи на своих религиозных праздниках и свадебных банкетах никогда не употребляли никак «сквашенных» (перебродивших), то есть содержащих алкоголь, напитков. Для своих личных, а также всенародных жертвоприношений и излияний вина они брали от виноградного плода, то есть свежий виноградный сок и изюм, или сушеный виноград, как символ благословения. Закваска для них всегда служила символом распутства, так как и в природе, и в науке закваска сама по себе есть разрушение и гниение».
            Мне кажется сей знаменитый раввин,пытается выдать желаемое за действительное.Вспомните эпизод из Деяний.
            "А иные, насмехаясь, говорили: «Они напились сладкого вина».
            Петр же, встав с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: «Мужи иудейские и все живущие в Иерусалиме! Это да будет вам известно, и внимайте словам моим:
            они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;"(Деян.2:13-15)
            Как можно опьянеть,(а ведь учеников приняли за пьяных)с безалкогольного сока? И где бы они взяли алкоголь,если евреи,как пишет раввин,вино с алкоголем не употребляли?

Комментарий

• elios
              светлячок

• 15 September 2008
              • 3190

Так что же означает слово "вино"

Что означало раньше и означает сейчас еврейское слово яин, греческое слово ойнос, латинское винум и английский винеу

Английское "винеу" (произошло от латинского слова "винум")

1708. Англо-британский словарь или Всеобщий английский словарь Джона Керси: "Вино, напиток, сделанный из виноградного сока или других фруктов; напиток, другими словами сок, муст, виноградное сусло, сладкое вино, недавно выжатое из винограда"

1748. Новый английский словарь Бенджамина Марина: "вино" "1.Сок виноградный. 2.Напиток, выжатый из других фруктов, помимо винограда. 3.Паровое вино, волнующие разум".

1828. Словарь Вебстера: "муст" - "Новое вино - вино, выжатое из винограда, но не броженое".

1896. Международный словарь английского языка Вебстера: "вино" - "выжатый виноградный сок, особенно, когда броженый напиток, приготовленный из винограда посредством выжатого сока и /обычно/ проходящего брожение".

1955. Функ и Вагналлс - новый стандартный словарь английского языка: "вино" - "Переброженный виноградный сок: в простом выражении сок винограда или брожений, или нет".

1971. Новый Вебстеровский Энциклопедический словарь английского языка определяет: "муст" - виноградное сусло как "вино или сок, выжатые из винограда, но не бродившее".

Наши дни. Cедьмое издание Коллегиального словаря Мерриама Вебстера: "вино" - "1. Переброженный виноградный сок, содержащий различный процент алкоголя совместно с эфиром и сложным эфиром, которые придают ему аромат и вкус. 2. Переброженный сок растительных продуктов /фруктов/, употребляемый в качестве напитков. 3.Нечто, что подбадривает или опьяняет".

Заметьте, что в этом современном определении вообще нет упоминания о непереброженном виноградном соке, как одном из возможных значений слова "вино". Посему, не удивительно, когда люди читают Библию, то они, естественно, предполагают, что "вино" может означать только переброженный сок.

Комментарий

• Даниил В.
                Отключен

• 26 August 2011
                • 1698

Сообщение от elios
                Кто хочет употреблять алкоголь, пусть... А кто безалкогольный виноградный сок, тот будет пить его. Свобода выбора.
                Конечно, если не может человек пить вино, так, как должно, то пусть не пьет. От излишка выпитого, бывает безрассудство, от которого в дальнейшем и проблемы.
                [Сир.31:30] Печь испытывает крепость лезвия закалкою; так вино испытывает сердца гордых - пьянством.
                Вино полезно для жизни человека, если будешь пить его умеренно.
                Что за жизнь без вина? оно сотворено на веселие людям.
                Отрада сердцу и утешение душе - вино, умеренно употребляемое вовремя;
                горесть для души - вино, когда пьют его много, при раздражении и ссоре.
                Излишнее употребление вина увеличивает ярость неразумного до преткновения, умаляя крепость его и причиняя раны.

Комментарий

• elios
                  светлячок

• 15 September 2008
                  • 3190

Сообщение от Сергий 69
                  Спасибо! А не могли бы Вы продолжить этот ряд,тем, что включает в себя эта фраза "ничего такого".
                  ...отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает. Думаю, для вас сведущего в христианстве не составит труда определить, от чего люди обычно соблазняются, претыкаются или изнемогают.

Мне кажется сей знаменитый раввин,пытается выдать желаемое за действительное.Вспомните эпизод из Деяний.
                  "А иные, насмехаясь, говорили: «Они напились сладкого вина».
                  Петр же, встав с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: «Мужи иудейские и все живущие в Иерусалиме! Это да будет вам известно, и внимайте словам моим:
                  они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;"(Деян.2:13-15)
                  Как можно опьянеть,(а ведь учеников приняли за пьяных)с безалкогольного сока? И где бы они взяли алкоголь,если евреи,как пишет раввин,вино с алкоголем не употребляли?
                  Если вы так настаиваете на вине, то давайте поразмыслим, как это пить вино достойно ?
                  Смотрим (1Кор.11:23-28)
                  Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
                  и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
                  Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
                  Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
                  Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
                  Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.

А теперь подумаем, достойно ли пить чашу Нового Завета на день рождении и разных прочих моментах веселья ? То есть Кровь Иисуса Христа Господа нашего ? (ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов (Мф.26.6:28)
                  Вы скажете: - так Он сам сказал пейте. Но Он сказал сие творить в Его воспоминание. Разве на день рождении или всех остальных праздниках собираются для воспоминания Господа?

Комментарий

• Сергий 69
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 7716

Сообщение от elios
                    ...отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает. Думаю, для вас сведущего в христианстве не составит труда определить, от чего люди обычно соблазняются, претыкаются или изнемогают.
                    Так ведь я хотел узнать Ваше мнение.Что Вы думаете? Чем продолжите этот ряд перечислений?
                    Сообщение от elios
                    Если вы так настаиваете на вине, то давайте поразмыслим, как это пить вино достойно ?
                    Смотрим (1Кор.11:23-28)
                    Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
                    и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
                    Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
                    Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
                    Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
                    Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.

А теперь подумаем, достойно ли пить чашу Нового Завета на день рождении и разных прочих моментах веселья ? То есть Кровь Иисуса Христа Господа нашего ? (ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов (Мф.26.6:28)
                    Вы скажете: - так Он сам сказал пейте. Но Он сказал сие творить в Его воспоминание. Разве на день рождении или всех остальных праздниках собираются для воспоминания Господа?
                    Я скажу,что не всякое вино есть Кровь Христова.Так же как не всякий хлеб Его Тело.

Комментарий

• elios
                      светлячок

• 15 September 2008
                      • 3190

Сообщение от Сергий 69
                      Я скажу,что не всякое вино есть Кровь Христова.Так же как не всякий хлеб Его Тело.
                      Это ещё почему ?

Комментарий

• elios
                        светлячок

• 15 September 2008
                        • 3190

Сообщение от Сергий 69
                        Так ведь я хотел узнать Ваше мнение.Что Вы думаете? Чем продолжите этот ряд перечислений?
                        Всего не перечислить.

Комментарий

• kvamp3
                          Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                          • 1753

Сообщение от Сергий 69
                          Да,но вино Господь употреблял,а кокаин нет.
                          Тем не менее в Писании нигде не упоминается о запрете употребления наркотических средств - поэтому следуя вашей логике можно прийти к выводу о безвредности и безопасности умеренного их потребления ...

Цитата показывет дозволенные методы поднимать настроение.Приведите такую же цитату про кокаин и я признаю,что был не прав.
                          Если в цитате отсутствует информация о недозволенных методах - то тогда вряд ли она содержит информацию о дозволенности ...

Страна Россия.Нет,есть конечно и у нас люди,которые считают,что секс с детьми это здорово.Но вот общество и закон почему-то с этим не согласны. А цитата уместна,поскольку,как я уже говорил,всему своё время.
                          Речь вроде не об этом шла - не о том что запрещено взрослым - а о том что запрещено несовершеннолетним ...
                          Последний раз редактировалось kvamp3; 14 February 2012, 02:54 PM.

Комментарий

• kvamp3
                            Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                            • 1753

Сообщение от Даниил В.
                            Конечно, если не может человек пить вино, так, как должно, то пусть не пьет. От излишка выпитого, бывает безрассудство, от которого в дальнейшем и проблемы.
                            [Сир.31:30] Печь испытывает крепость лезвия закалкою; так вино испытывает сердца гордых - пьянством.
                            Вино полезно для жизни человека, если будешь пить его умеренно.
                            Что за жизнь без вина? оно сотворено на веселие людям.
                            Отрада сердцу и утешение душе - вино, умеренно употребляемое вовремя;
                            горесть для души - вино, когда пьют его много, при раздражении и ссоре.
                            Излишнее употребление вина увеличивает ярость неразумного до преткновения, умаляя крепость его и причиняя раны.
                            Живущий плотью рад плотским радостям , живущий Духом - духовным ...

Комментарий

• Даниил В.
                              Отключен

• 26 August 2011
                              • 1698

Сообщение от kvamp3
                              Живущий плотью рад плотским радостям , живущий Духом - духовным ...
                              Духовное, -оно всегда превыше всего. Но есть и пить надо.
                              Но и духовные бывают среди не духовных, где своим употреблением вина показывают другим, в каких количествах нужно его употреблять. Для того Господь и держит Свой остаток, чтобы через них показывать пример всему миру во всем.

Комментарий

• kvamp3
                                Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                                • 1753

Сообщение от Даниил В.
                                Духовное, -оно всегда превыше всего. Но есть и пить надо.
                                Но и духовные бывают среди не духовных, где своим употреблением вина показывают другим, в каких количествах нужно его употреблять. Для того Господь и держит Свой остаток, чтобы через них показывать пример всему миру во всем.
                                Алкоголь не является естественной потребностью человека ... Не лучшим ли примером будет демонстрация свободы от плотских желаний ?

Комментарий

Обработка...