Самое хитрое и коварное препятствие на пути к Богу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kvamp3
    Следуя за Истиной

• 21 January 2011
    • 1753

Сообщение от Сергий 69
    Чревоугодие-неумеренное употребление пищи.
    Пьянство-неумеренное употребление алкоголя.
    И то и другое плохо.Но если соблюдать меру-не приносит вреда.
    Пьянство - это употребление алкоголя до наступления опьянения ...

А где Он учит,что вино-зло?
    Ну так он нигде не учит что кокаин зло ...

Вопрос не ко мне,а к псалмопевцу Давиду.Написал бы он тоже самое про кокаин или нет.Можете порассуждать.
    Ну как это не к вам - вы ведь привели эту цитату как довод - значит согласны с этим - значит вопрос именно к вам ...

Знаете,а ведь детям запрещено не только веселить сердце вином,но и вступать в половые отношения.И если присовокупить тут приведённую Вами цитату,то выходит что надо запретить половые отношения вообще.Или всё же нет? Как думаете?
    В какой стране детям запрещены половые отношения ? Да и уместно ли подобное сравнение ? Употребление вина и действия в следствии которых люди становятся родителями ?

Комментарий

• elios
      светлячок

• 15 September 2008
      • 3190

Сообщение от Сергий 69
      То есть Вы себе не представляете редкое употребление алкоголя? Вам нужен распорядок,а день без спиртного прошёл впустую?
      Иисус Христос пил вино,и похоже не только в праздники,как у некоторых заведено.Странный поступок с Его стороны.Ну да,Ему совершенствоваться конечно не надо,но об учениках Он должен был подумать? Вы когда запрет на себя налагаете-это Ваше личное дело,никак не осуждаемое,но когда этот запрет пытаетесь выдать за учение Христа,то вводите своё,под благочестивым мотивом.Не хорошо однако.
      Извините, но я вам не запрещаю алкоголь употреблять. Я просто пришел к выводу, что действительно лучше не пить вина как сказал Апостол Павел(Рим.14:21). А если вам это не нравится, то это не означает, что и всем остальным тоже. Вы говорите о моём запрете алкоголя по отношению к себе; так скажите чем этот запрет вреден ?
      Сообщение от Сергий 69
      Каждый решает для себя сам.Поступайте в подобных случаях по удостоверению ума своего,говорил апостол Павел
      Апостол Павел говорил, что лучше вообще не пить вина. Так что всё-таки не пить вообще вина - лучше чем пить.
      Сообщение от Сергий 69
      Знаете,а ведь детям запрещено не только веселить сердце вином,но и вступать в половые отношения.И если присовокупить тут приведённую Вами цитату,то выходит что надо запретить половые отношения вообще.Или всё же нет? Как думаете?
      Первое с чем ассоциируется у вас вино так это половые отношения. Ваша позиция понятна. Я никак не осуждаю её.
      Сообщение от Зикар
      В Исламе многие признают,но не так как это принято понимать,а вот ортодоксальный Ислам -не признаёт,а почитает как -пророка.Или что не так? Может Павел лгал?-Ибо един Бог,един и посредник между Богом и человеками,человек Христос Иисус!
      Понятно и так, что не признают как есть на самом деле, что Он есть Сын Божий и что только в Нем спасение. Только Он Путь и Истина.
      Сообщение от Зикар
      Иисуса Вы таковым не считаете?Вспомните эпизод на свадьбе,Иисус веселился,а после в виду недостатка в вине превратил воду в вино.(первое чудо) Каждый судит по себе,если Павел в вине видит лишь грех,то это сугубо его проблемы.
      Из-за дружеского совета, вы перестали уважать Павла. И это не его проблемы, а тех, кто наливает детям, потому что сказано:
      невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят;
      лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих(Лк.17:1,2).

Сообщение от Зикар
      Каждый видит ,то что желает видеть.Более того я говорил есть такое понятие как "пьяный" суфизм,это когда своё мировоззрение говорят открыто в народ.Примеры приводил: Аль-Холадж,что из этого вышло,естественно смерть.Ровно то же произошло и с Иисусом ,ортодоксальные Иудеи просто напросто не могли вместить слов Иисуса Я есмь истина и Жизнь,Я и Отец одно. То же произошло повторяюсь с Аль-Холаджем в Исламе. Я увидел Бога, глазами моего сердца и спросил: Кто Ты? Он ответил:-Ты! Я есть Истина! Я реален!- тобишь AL-Hagg,а это по мнению ортодоксального Ислама одно из качеств Аллаха,из этого вытекало буд то бы Ал -Холадж заявлял-что он есть Бог! За это и поплатился. А О.Хайям приверженец "трезвого "суфизма,где фразы и слова скрывают весь смысл,и в ушах несведущего,предстают лишь в одной тональности.-От того Хайям и говорит-Враг вписал меня в общество еретиков.Но Всевышний то знает,что я не таков.Да и сам я ,пришедший в обитель печали,Знаю кто я.А домыслы для дураков.Или вот ещё;-По вашему безбожник я? Ну что-ж.Мне не впервой ловить рукою нож,Которым ловкий недруг целит в спину.Но кроме злобы,что с него возьмёшь? Или вот:-Сердце малая капля она не вольна.Оторвётся:её возвращает волна.Если суфий -сосуд,что невежества полон,То его опьяняет и капля одна! Кстати это о чём он говорит ,что это за капля которая опьяняет,и что это за возвращающая волна? Ну и напоследок Ещё одна фраза одного суфия.которую так же ортодоксы будь то Христиане будь Мусульмане понять не могут- Я не верю, что Бог(Аллах)существует,я точно знаю что Он -не существует! Скажу по секрету в суфизме понятие существования имеет временную "прописку",а Бог вечен,в виду чего Он не существует-а присутствует! Смысл уловили?
      Сказанное напрямую называете пьяным суфизмом, а скрытое трезвым. Может наоборот? Иисус не боялся говорить открыто и прекрасно понимал к чему это приводит. Но чтобы спасти многих Он говорил открыто.
      Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Сергий 69
        Ветеран

• 01 October 2010
        • 7716

Сообщение от elios
        Извините, но я вам не запрещаю алкоголь употреблять. Я просто пришел к выводу, что действительно лучше не пить вина как сказал Апостол Павел(Рим.14:21). А если вам это не нравится, то это не означает, что и всем остальным тоже. Вы говорите о моём запрете алкоголя по отношению к себе; так скажите чем этот запрет вреден ?
        Да ведь я писал,что если Вы решили для себя отказаться от алкоголя,то слава Богу! Санёк вот уже несколько лет алкоголь не употребляет.Но он не говорит,что так надо всем поступать.
        Сообщение от elios
        Апостол Павел говорил, что лучше вообще не пить вина. Так что всё-таки не пить вообще вина - лучше чем пить.
        Апостол Павел был не женат и говорил,что хорошо было бы и всем оставаться в девстве.
        Сообщение от elios
        Первое с чем ассоциируется у вас вино так это половые отношения. Ваша позиция понятна. Я никак не осуждаю её.
        Сознательное передёргивание с Вашей стороны.Я лишь указал на этот момент как на общее в запрете алкоголя детям.Предложил Вам озвучить своё понимание этого вопроса.Но похоже Вы не нашли,что ответить.Рассуждение будет не в Вашу пользу.

Комментарий

• elios
          светлячок

• 15 September 2008
          • 3190

Сообщение от Сергий 69
          Да ведь я писал,что если Вы решили для себя отказаться от алкоголя,то слава Богу! Санёк вот уже несколько лет алкоголь не употребляет.Но он не говорит,что так надо всем поступать.
          А где я говорил, что всем надо так поступать ?
          И почему Санек решил отказаться от алкоголя ?
          Апостол Павел был не женат и говорил,что хорошо было бы и всем оставаться в девстве.
          Как вы думаете, почему он так советует ?
          Сознательное передёргивание с Вашей стороны.Я лишь указал на этот момент как на общее в запрете алкоголя детям.Предложил Вам озвучить своё понимание этого вопроса.Но похоже Вы не нашли,что ответить.Рассуждение будет не в Вашу пользу.
          Вам тоже задали вопрос: почему детям запрещено веселить сердце алкоголем? А вместо ответа вы передернули на половые отношения. И что общего вы видите между запретом на употребление алкоголя детям и запретом на половые отношения ?

Комментарий

• Сергий 69
            Ветеран

• 01 October 2010
            • 7716

Сообщение от elios
            Как вы думаете, почему он так советует ?
            Потому что неженатый заботится о том как угодить Богу,а женатый-как угодить жене.Неужели не помните?
            Сообщение от elios
            Вам тоже задали вопрос: почему детям запрещено веселить сердце алкоголем? А вместо ответа вы передернули на половые отношения. И что общего вы видите между запретом на употребление алкоголя детям и запретом на половые отношения ?
            С моей стороны как раз и не было передёргивания.Я лишь показал Вам,что не всё,что можно взрослым,можно и детям.Всему своё время.

Комментарий

• Зикар
              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
              • 4903

[QUOTE=elios;3375273]
              Понятно и так, что не признают как есть на самом деле, что Он есть Сын Божий и что только в Нем спасение. Только Он Путь и Истина.
              Все мы дети Божьи.Иисус как человек явил в себе Отца,от того и Христос,проявил славу Отца в Сыне тобишь в себе представ Единородным.
              Из-за дружеского совета, вы перестали уважать Павла.
              Я уважаю любой труд мысли духа. Но когда приводится что либо не впопад,моё естество против различного рода спекуляций.
              невозможно не придти соблазнам
              Истинно так!
              но горе тому, через кого они приходят;
              А я говорю,горе не тому через кого они приходят,а тому кто прельстился соблазнам.
              лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих
              Человек становится воистину сильным,пройдя все стадии соблазнов жизни не делая остановок,а если такие "привалы" случаются,воистину блажен тот кто не задержался,тем самым -победил. Не из-за того ли и Иисус в пустыню уходил постится?
              Сказанное напрямую называете пьяным суфизмом, а скрытое трезвым. Может наоборот?
              Нет именно так,это не я сказал ,а так оно и есть! Суфизм многогранен.Пьяным назван от того что именно, в пьяном состоянии человек раскрывает свою сущность,тем самым говорит то что есть,от того данный суфизм называют пьяным.
              Иисус не боялся говорить открыто и прекрасно понимал к чему это приводит. Но чтобы спасти многих Он говорил открыто.
              Иисуса я вообще считаю родоначальникам Суфизма,Он вмещал в себя весь аспект всего суфизма,"пьяным" когда говорил открыто свои мысли,"трезвым" когда говорил скрытно от того в некоторых случаях,даже ученики его не могли понять,от того и переспрашивали.И я Вам не случайно привёл такого человека в Исламском мире как Аль-Халадж,ведь он как пишут его биографы,был вдохновлён учением Иисуса Христа,от того и сам говорил открыто.Напомню.Его так побили камнями,после чего распяли как это не покажется странным на кресте,после чего в виду того дабы в Исламе не появились его последователи как Христа ,его четвертовали затем сожгли,а пепел развеяли по ветру.Я думаю Вы понимаете для чего проделывались такие изощрённые методы,дабы и следов погребения не осталось во избежании антологичной истории в Исламе,как и в Христианстве с пустующей гробницей Иисуса.
              Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• elios
                светлячок

• 15 September 2008
                • 3190

Сообщение от Сергий 69
                Потому что неженатый заботится о том как угодить Богу,а женатый-как угодить жене.Неужели не помните?
                Правильно, а вина почему он говорит лучше не пить ?
                С моей стороны как раз и не было передёргивания.Я лишь показал Вам,что не всё,что можно взрослым,можно и детям.Всему своё время.
                Но вы скажите, почему взрослые решили, что детям нельзя веселить сердце вином?

Комментарий

• elios
                  светлячок

• 15 September 2008
                  • 3190

Сообщение от Зикар
                  Все мы дети Божьи.Иисус как человек явил в себе Отца,от того и Христос,проявил славу Отца в Сыне тобишь в себе представ Единородным.
                  Только Он, будучи в теле, победил грех.
                  Я уважаю любой труд мысли духа. Но когда приводится что либо не впопад,моё естество против различного рода спекуляций.
                  Что не впопад? Совет Павла, что лучше не пить вина?
                  А я говорю,горе не тому через кого они приходят,а тому кто прельстился соблазнам.
                  Ну да, если вы перечите Иисусу, то что вам Апостол Павел.
                  Человек становится воистину сильным,пройдя все стадии соблазнов жизни не делая остановок,а если такие "привалы" случаются,воистину блажен тот кто не задержался,тем самым -победил. Не из-за того ли и Иисус в пустыню уходил постится?
                  Думаю да, для того чтобы победить.
                  Нет именно так,это не я сказал ,а так оно и есть! Суфизм многогранен.Пьяным назван от того что именно, в пьяном состоянии человек раскрывает свою сущность,тем самым говорит то что есть,от того данный суфизм называют пьяным. Иисуса я вообще считаю родоначальникам Суфизма,Он вмещал в себя весь аспект всего суфизма,"пьяным" когда говорил открыто свои мысли,"трезвым" когда говорил скрытно от того в некоторых случаях,даже ученики его не могли понять,от того и переспрашивали.
                  Это люди так решили, что все кто поступает как велит Господь, раздает бедным имущество, не угождает себе в похотях, но угождает Богу, говорит истину, есть безумный и пьяный. Но пьяный тот, кто говорит неправду, выдавая её за истину.
                  И я Вам не случайно привёл такого человека в Исламском мире как Аль-Халадж,ведь он как пишут его биографы,был вдохновлён учением Иисуса Христа,от того и сам говорил открыто.Напомню.Его так побили камнями,после чего распяли как это не покажется странным на кресте,после чего в виду того дабы в Исламе не появились его последователи как Христа ,его четвертовали затем сожгли,а пепел развеяли по ветру.Я думаю Вы понимаете для чего проделывались такие изощрённые методы,дабы и следов погребения не осталось во избежании антологичной истории в Исламе,как и в Христианстве с пустующей гробницей Иисуса.
                  Аль-Халладж стал знаменит благодаря сказанной им фразе Я есмь Истина, из-за которой претерпел жестокую казнь. Источник...

Комментарий

• Сергий 69
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 7716

Сообщение от elios
                    Правильно, а вина почему он говорит лучше не пить ?
                    Но вы скажите, почему взрослые решили, что детям нельзя веселить сердце вином?
                    Где апостол Павел говорил,что вина лучше не пить я не помню.Может Вы подскажете.Ну,а про детей я Вам ответил.Всему своё время.

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от kvamp3
                      Вам уже было приведено ( раз вам требуется особое откровение для понимания очевидного ) достаточно цитат из Писания описывающих опасность алкоголя ... Но раз у вас кроме желания угождать своему чреву ничего нет - то это ваше дело ...
                      Ни чего приведено не было. А, алкоголь опасен только если им злоупотреблять, остальное твои вымыслы.
                      Я свободен, хочу выпью, не хочу не пью, а ты на меня ярмо накинуть хочешь. Не пьёшь, не пей, кто тебя заставляет? Тема из пальца высосана.
                      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от elios
                        Санек, сколько считаешь можно в день или в неделю выпить вина человеку, который стремиться к совершенству перед Богом(Мф.5:48)?
                        Также, что думаешь о водке и пиве? Стоит ли такому человеку их употреблять и сколько?
                        Похмельный синдром указывает на злоупотребление вином, вот индикатор, а также на неспособность контролировать своё желание.
                        А, какая разница, вино, пиво, водка везде этиловый спирт, только в разной концентрации, пьянеем от спирта, а не от названия, болеем от его потреблённого количества, а не от названия. Всякий сам решает, что ему сподручней: 100 грамм водки выпить или 1б5 литра пива.
                        Ещё раз повторяю, наверно в 10-й, что вредит человеку злоупотребление спиртным, пьяницы в Царство Бога не попадут, а не то, что люди выпивают. Именно злоупотребление спиртным становится преградой к совершенству, а умеренное употребление ни как на совершенство не влияет.
                        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• kvamp3
                          Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                          • 1753

Сообщение от санек 969
                          Ни чего приведено не было.
                          Ты видимо совсем не читаешь что тебе пишут ?

А, алкоголь опасен только если им злоупотреблять, остальное твои вымыслы.
                          Это всего лишь твой вымысел - ничем не подтвержденный ...

Я свободен, хочу выпью, не хочу не пью, а ты на меня ярмо накинуть хочешь.Не пьёшь, не пей, кто тебя заставляет? Тема из пальца высосана.
                          Во первых - никто тебя не принуждает к отказу от алкоголя - эта тема призвана лишь показать всю опасность его употребления , во вторых зачем же ты будучи убежден в безвредности вина - добровольно, целых 2 года отказываешь своему сердцу в веселье ?

Комментарий

• elios
                            светлячок

• 15 September 2008
                            • 3190

Сообщение от Сергий 69
                            Где апостол Павел говорил,что вина лучше не пить я не помню.Может Вы подскажете.Ну,а про детей я Вам ответил.Всему своё время.
                            Лучше не есть мяса, не пить вина и не делать ничего такого, отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает(Рим.14:21)
                            Сообщение от санек 969
                            Похмельный синдром указывает на злоупотребление вином, вот индикатор, а также на неспособность контролировать своё желание.
                            А, какая разница, вино, пиво, водка везде этиловый спирт, только в разной концентрации, пьянеем от спирта, а не от названия, болеем от его потреблённого количества, а не от названия. Всякий сам решает, что ему сподручней: 100 грамм водки выпить или 1б5 литра пива.
                            Ещё раз повторяю, наверно в 10-й, что вредит человеку злоупотребление спиртным, пьяницы в Царство Бога не попадут, а не то, что люди выпивают. Именно злоупотребление спиртным становится преградой к совершенству, а умеренное употребление ни как на совершенство не влияет.
                            Значит нет разницы, вино, пиво, водка ? Хочешь сказать, что в человеке глотнувшем 100 гр. водки Дух Святой?

Знаменитый раввин М. С. Исаакс говорит: «В Палестине обычно не употребляют перебродившее вино. Наилучшее вино сохраняется сладким и пресным. Евреи на своих религиозных праздниках и свадебных банкетах никогда не употребляли никак «сквашенных» (перебродивших), то есть содержащих алкоголь, напитков. Для своих личных, а также всенародных жертвоприношений и излияний вина они брали от виноградного плода, то есть свежий виноградный сок и изюм, или сушеный виноград, как символ благословения. Закваска для них всегда служила символом распутства, так как и в природе, и в науке закваска сама по себе есть разрушение и гниение».
                            В готовом виде алкоголя нет ни в одном растении. Химики говорят, что природа никогда не создает спиртных напитков, она гноит виноград на ветке, но не превращает сок в вино. То есть алкоголя нет ни в одном продукте природы, он не был сотворен Богом, но искусственно создан человеком через разрушительный процесс сбраживания. Свежее вино, или только что выдавленный виноградный сок, не содержит алкоголя, и если его закупорить в сосуд, куда не будет проникать воздух, оно может храниться в своем естественном виде долгое время.
                            Всемогущий Христос, сотворивший виноградную лозу, которая впитывает в себя воду и таким образом рождает в ягодах вино, Сам как бы стал виноградной лозой на браке в Кане Галилейской, где мгновенно сотворил то, на что виноградная лоза в природных условиях тратит несколько месяцев. Христос не сотворил искусственного вина, которое пьянит человека. Такое вино не могло бы явить славы Божией. Хмельное вино осуждается в Слове Божием (Ис. Нав. 5:22; Прит. 23:20, 29-32) и служит символом смерти. Ибо сказано, что пьяницы Царствия Божия не наследуют (1 Кор. 6:10). А «Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать» (Лк. 9:56).
                            Потому можно с уверенностью сказать, что вино, которое сотворил Господь, было прекрасным, освежающим и служило символом новой жизни в Царстве Небесном. Ссылка...
                            Последний раз редактировалось elios; 13 February 2012, 03:47 AM.

Комментарий

• Надежда_В
                              ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                              • 2885

Сообщение от elios
                              Самое хитрое и коварное препятствие на пути к Богу.Как вы думаете что это?
                              Это конечно же алкоголь.
                              На пути к Богу,или во время хождения с Богом?
                              Не знаю насколько хитрое,но самое опасное препятствие на пути к принятию Христа--это разочарование.
                              Когда например,у человека сложилось неправильное понимание Бога,или какой то негативный опыт в поиске Бога( даже через общение с христианами).
                              Алкоголику легче принять Христа,чем человеку,разочарованному в Боге.

http://www.hve.ru/verouzhenie
                              Учение моей церкви.

Комментарий

• elios
                                светлячок

• 15 September 2008
                                • 3190

Сообщение от Любящая Бога
                                На пути к Богу,или во время хождения с Богом?
                                На пути и во время хождения.
                                Не знаю насколько хитрое,но самое опасное препятствие на пути к принятию Христа--это разочарование.
                                Когда например,у человека сложилось неправильное понимание Бога,или какой то негативный опыт в поиске Бога( даже через общение с христианами).
                                Если человек разочарован, это ещё не занчит, что навсегда. Главное не останавливаться и искать правду.
                                Алкоголику легче принять Христа,чем человеку,разочарованному в Боге.
                                Здесь тоже свои стороны. Разочарованные и алкоголики разные бывают.

Комментарий

Обработка...