Иконы и вторая заповедь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексан
    Ветеран

• 22 October 2011
    • 7462

Сообщение от Arigato
    Ну так про них и речь, они поклоняются не Богу, а картинам.

Зато вас очень хорошо воспитали, что на чужих мам кидаетесь
    Тебе то, какая разница кому поклоняется человек. Эти люди не говорят же, что ты жрец сатаны, ну и ты не вмешивайся в дела Божьи.
    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Krug
      Ветеран

• 29 October 2011
      • 1693

Сообщение от Алексан
      Тебе то, какая разница кому поклоняется человек. Эти люди не говорят же, что ты жрец сатаны, ну и ты не вмешивайся в дела Божьи.
      Что так рьяно защищаешь своего бога-диавола. Что ж так и предсказано: 1Ин. 3:8.Кто делает грех, то от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
      3:9.Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
      3:10.Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
      3:11.Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,
      3:12.не так как Каин, который был от лукавого и убил брата своего, А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны.
      3:13.Не дивитесь, братия мои, если мир ненавидит вас.
      3:14.Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти.
      3:15.Всякий,ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.

Вот то, что выделено синим цветом к тебе не относится. По той простой причине, что ты следуешь за диаволом. Сперва тот согрешил отвернувшись от заповедей. А следом за ним ты и такие как ты. Вот с такими и пришел Иешуа воевать-не мир я принес, но меч. И твои дела показывают, что ты ненавидишь людей. А в стихе 3:15 и сказано ненавидящий есть человекоубийца. А таковые на жизнь могут и не претендовать. Так, что можешь и дальше поклоняться=почитать свои иконы=идолы.

Комментарий

• Arigato
        Православный атеист

• 02 May 2009
        • 6226

Сообщение от Алексан
        О как ловко вы все с ног на голову перевернули. То с пеной у рта доказывали, что никто иконам не поклоняется, а теперь уже выходит, что все-таки поклоняются

Комментарий

• Алексан
          Ветеран

• 22 October 2011
          • 7462

Сообщение от Krug
          Что так рьяно защищаешь своего бога-диавола. Что ж так и предсказано: 1Ин. 3:8.Кто делает грех, то от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
          3:9.Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
          3:10.Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
          3:11.Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,
          3:12.не так как Каин, который был от лукавого и убил брата своего, А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны.
          3:13.Не дивитесь, братия мои, если мир ненавидит вас.
          3:14.Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти.
          3:15.Всякий,ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.

Вот то, что выделено синим цветом к тебе не относится. По той простой причине, что ты следуешь за диаволом. Сперва тот согрешил отвернувшись от заповедей. А следом за ним ты и такие как ты. Вот с такими и пришел Иешуа воевать-не мир я принес, но меч. И твои дела показывают, что ты ненавидишь людей. А в стихе 3:15 и сказано ненавидящий есть человекоубийца. А таковые на жизнь могут и не претендовать. Так, что можешь и дальше поклоняться=почитать свои иконы=идолы.
          Круг мы с тобой уже кажется однажды встречались, и ты никак не уймешься. Ты книжник и этим сказано все, ибо то, что списал из Писания не сможешь истолковать, да и я тебе не буду объяснять. Потому что Господь сказал «Не давайте святыни псам и, жемчуга не бросайте перед свиньями». Вот по этой причине вам и не надлежит знать, что означают те слова, которые ты переписал из Писания. Жрецам сатаны не дозволено знать слово Божье.

Комментарий

• Krug
            Ветеран

• 29 October 2011
            • 1693

Сообщение от Алексан
            Круг мы с тобой уже кажется однажды встречались, и ты никак не уймешься. Ты книжник и этим сказано все, ибо то, что списал из Писания не сможешь истолковать, да и я тебе не буду объяснять. Потому что Господь сказал «Не давайте святыни псам и, жемчуга не бросайте перед свиньями». Вот по этой причине вам и не надлежит знать, что означают те слова, которые ты переписал из Писания. Жрецам сатаны не дозволено знать слово Божье.
            Вот тебе "святой" ответ Писания, коль такой "духовный" поймешь. В чем я сильно сомневаюсь. Пр. 10:18 Кто скрывает ненависть, у того уста лживые; и кто разглашает клевету, тот глуп.

Пр. 10:23 Для глупого преступное деяние как бы забава, ...

Пр.12:15 Путь глупого прямой в его глазах;
            но кто слушает совета, тот мудр. То, что красным для тебя, потому что ты не слышишь совета Писания. А следовательно мудрости у тебя ноль.

Комментарий

• Алексан
              Ветеран

• 22 October 2011
              • 7462

Сообщение от Arigato
              О как ловко вы все с ног на голову перевернули. То с пеной у рта доказывали, что никто иконам не поклоняется, а теперь уже выходит, что все-таки поклоняются
              Ты когда нибудь сделал поклон перед отцом и матерью своими? Ты когда нибудь целовал руку матери своей? Если нет, то нет в тебе ни любви к родителям своим, ни почитания, а значит не исполнил заповедь Божью «почитай отца своего и мать свою».
              Что касается доказательств с пеной у рта, скажу так; я никогда не доказываю человеку то, что он не в состоянии вместить. Так, что с пеной, ты ошибся. Если ты разумен, то научишься на ошибках своих.

Комментарий

• Arigato
                Православный атеист

• 02 May 2009
                • 6226

Сообщение от Алексан
                Ты когда нибудь сделал поклон перед отцом и матерью своими? Ты когда нибудь целовал руку матери своей? Если нет, то нет в тебе ни любви к родителям своим, ни почитания, а значит не исполнил заповедь Божью «почитай отца своего и мать свою».
                Что-то вас все время тянет перевести разговор на мою мать, не здоровый прямо интерес какой-то...
                Ведь речь об иконах, или о картинках, как вы их называете. Люди кланяются этим картинкам, т.е. поклоняются им, т.е. поклоняются идолам. Что тут непонятного?

Комментарий

• Алексан
                  Ветеран

• 22 October 2011
                  • 7462

Сообщение от Arigato
                  Что-то вас все время тянет перевести разговор на мою мать, не здоровый прямо интерес какой-то...
                  Ведь речь об иконах, или о картинках, как вы их называете. Люди кланяются этим картинкам, т.е. поклоняются им, т.е. поклоняются идолам. Что тут непонятного?
                  Вот я почему спрашиваю у тебя о поклонах твоей матери и отцу. Ведь если ты делал поклон твоему отцу или матери, то по твоей логике ты поклоняешься идолу. Не нужно подходить к таким вопросам по плотски. Люди которые делают поклон перед иконой поклоняются телесно, но не духовно. Это так же как если ты делаешь поклон отцу или матери, ты это делаешь телесно. Если у тебя спина не прогибается, то у тебя большая беда, ибо спину твою прямо держит дьявол, чтобы ты не мог даже при встрече с Богом поклониться.

Комментарий

• adashev
                    Ветеран

• 09 November 2011
                    • 10596

Сообщение от Arigato
                    Иисус разодрал одежды свои и пал лицем своим на землю пред ковчегом Господним [и лежал] до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои. (Иис.Нав.7:6)
                    Является ли Иисус Навин, павший ниц перед рукотворным ковчегом, идолопоклонником?
                    Православный христианин

Комментарий

• Arigato
                      Православный атеист

• 02 May 2009
                      • 6226

Сообщение от Алексан
                      Вот я почему спрашиваю у тебя о поклонах твоей матери и отцу. Ведь если ты делал поклон твоему отцу или матери, то по твоей логике ты поклоняешься идолу. Не нужно подходить к таким вопросам по плотски. Люди которые делают поклон перед иконой поклоняются телесно, но не духовно. Это так же как если ты делаешь поклон отцу или матери, ты это делаешь телесно. Если у тебя спина не прогибается, то у тебя большая беда, ибо спину твою прямо держит дьявол, чтобы ты не мог даже при встрече с Богом поклониться.
                      Во-первых, я не поклоняюсь ни отцу, ни матери. И не видел, что бы кто-то вообще такой жест использовал. Может в Средние века и принято было кланяться, но не в XXI веке.
                      Во-вторых, даже если бы и поклонялся, то это был бы поклон отцу или матери, но не идолу, т.к. называть родителей идолом как-то глупо.
                      А вот иконопоклонники и есть идолопоклонники, т.к. кланяются не Богу, а изображением непонятных святых, непонятно кем возведенных в ранг святых.

Сообщение от adashev
                      Является ли Иисус Навин, павший ниц перед рукотворным ковчегом, идолопоклонником?
                      А вы как считаете?
                      Вроде же все прямым текстом сказано:

Цитата из Библии:
                      Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

Нет же, надо все переврать.

Комментарий

• adashev
                        Ветеран

• 09 November 2011
                        • 10596

Сообщение от Arigato
                        А вы как считаете?
                        Вроде же все прямым текстом сказано:

Цитата из Библии:
                        Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

Нет же, надо все переврать.
                        Вы одессит, что отвечаете вопросом на вопрос. Я вам привел библейский текст, где говорится о поклонении, даже больше, простирании ниц перед рукотворной святыней. Так Иисус Навин идолопоклонник?
                        Православный христианин

Комментарий

• Arigato
                          Православный атеист

• 02 May 2009
                          • 6226

Сообщение от adashev
                          Вы одессит, что отвечаете вопросом на вопрос. Я вам привел библейский текст, где говорится о поклонении, даже больше, простирании ниц перед рукотворной святыней. Так Иисус Навин идолопоклонник?
                          Да в Библии много противоречий, в том числе когда в одном месте заявляется противоположное другому месту.

Комментарий

• adashev
                            Ветеран

• 09 November 2011
                            • 10596

Сообщение от Arigato
                            Да в Библии много противоречий, в том числе когда в одном месте заявляется противоположное другому месту.
                            Так вы ответите на вопрос или нет?
                            Православный христианин

Комментарий

• Arigato
                              Православный атеист

• 02 May 2009
                              • 6226

Сообщение от adashev
                              Так вы ответите на вопрос или нет?
                              От куда мне знать, что там было в случае с Иисусом? Тем более, что заповеди даются людям, а не Богам. Ведь Бог дал заповедь "не убей", а сам убивал миллионы. Возможно, что с идолопоклонничеством такая же ситуация: людям нельзя, а Богам можно.

Комментарий

• Зикар
                                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                                • 4903

Сообщение от Arigato
                                А смысл ,что либо доказывать? Автор задал вопрос ,ему ответили,только и всего.И если как автор темы, так и многие в числе которых и Вы не могут вместить в себя данные вещи,может подскажите способ как Вас убедить? По этой причине можно объяснить так:-Пусть в Вашем видении люди поклоняются иконам,но им -Господь Бог воздает по вере их!
                                Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

Обработка...