Иконы и вторая заповедь
Свернуть
X
-
А зачем тогда вообще кланяться этим картинам, свечки ставить и т.п.? Ведь, как вы сказали, толку никакого. Зачем тогда это делает народ? Или они просто глупцы, не понимают, что делают?Комментарий
-
Вы в курсе,что современные греки в большей массе своей-православные?следовательно и читать умеют.А Зевсу не поклоняются,так как он считался Богом,а не Богочеловеком,а как известно Бога нивидел никто.Как можно поклоняться тому кого не видел никто?На него можно только смотреть,если он был.И Слова Своего он не оставлял,что поклоняться надо в Духе и истине.Комментарий
-
Комментарий
-
Я не кланяюсь и свечей не зажигаю. Человекам Бог дает веру и, каждому столько сколько тот примет. Одному Бог открывает больше чем другому. Да и смотрит Бог на людей не одинаково.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы в курсе,что современные греки в большей массе своей-православные?следовательно и читать умеют.А Зевсу не поклоняются,так как он считался Богом,а не Богочеловеком,а как известно Бога нивидел никто.Как можно поклоняться тому кого не видел никто?На него можно только смотреть,если он был.И Слова Своего он не оставлял,что поклоняться надо в Духе и истине.
"я видел Бога лицем к лицу и сохранилась душа моя" (Бытие 32:30)
""И говорил Господь Моисею лицем к лицу как бы говорил кто с другом своим" (Исход 33:11)"Комментарий
-
Греки, в силу особенностей их языка, вряд ли применили бы казуистику подобно вам. Зевса же, согласно их религии, видели многие люди. Дальше: Христос есть ипостась Бога Единого. Ну. и наконец:
"я видел Бога лицем к лицу и сохранилась душа моя" (Бытие 32:30)
""И говорил Господь Моисею лицем к лицу как бы говорил кто с другом своим" (Исход 33:11)"Комментарий
-
Комментарий
-
Что не на есть Право-Славный! До мозга костей.Повторяю встречный вопрос:-Согласно второй заповеди самом что не на есть её начале -Не сотвори себе кумира!-Каким образом и кому Вы поклоняетесь? Не сотворить- ведь это не только сделать но и сотворить в мыслях .Знаете прав был Ницше могли бы Вы создать,мысля Бога? Так и не говорите мне о богах!
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Это допускаю,что может быть.Но вначале необходимо получить разрешение на действо,а так самосуд чреват последствиями(накозанием от Всевышнего).Комментарий
Комментарий