Иконы и вторая заповедь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Весть
    Участник

• 30 October 2011
    • 83

Сообщение от Зикар
    Встречный вопрос:-Как согласуется почитание Бога,с началом данной заповеди? На каком таком основании вы библию выдаёте за священное писание? -Не сотвори себе кумира.
    Вы православный?

Комментарий

• Arigato
      Православный атеист

• 02 May 2009
      • 6226

Сообщение от Алексан
      Ну дурака я не включил еще. Ты просто не знаешь какой я когда включаю дурака. А поклонение запрещено не телом а дуxом.
      А зачем тогда вообще кланяться этим картинам, свечки ставить и т.п.? Ведь, как вы сказали, толку никакого. Зачем тогда это делает народ? Или они просто глупцы, не понимают, что делают?

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от Весть
        Хотите сказать, что греки (в т.ч. и ныне живущие) почитают иконы неправильно, т.к. поклоняются. а не читают их?)) На вопрос о том, почему икону почитают, а статую Зевса нет, вы так и не ответили
        Вы в курсе,что современные греки в большей массе своей-православные?следовательно и читать умеют.А Зевсу не поклоняются,так как он считался Богом,а не Богочеловеком,а как известно Бога нивидел никто.Как можно поклоняться тому кого не видел никто?На него можно только смотреть,если он был.И Слова Своего он не оставлял,что поклоняться надо в Духе и истине.

Комментарий

• Arigato
          Православный атеист

• 02 May 2009
          • 6226

Сообщение от Дар
          А Зевсу не поклоняются,так как он считался Богом,а не Богочеловеком,а как известно Бога нивидел никто.Как можно поклоняться тому кого не видел никто?
          Это в вашей сказки такое известно, а в греческой известно было другое.

Комментарий

• Алексан
            Ветеран

• 22 October 2011
            • 7462

Сообщение от Arigato
            А зачем тогда вообще кланяться этим картинам, свечки ставить и т.п.? Ведь, как вы сказали, толку никакого. Зачем тогда это делает народ? Или они просто глупцы, не понимают, что делают?
            Я не кланяюсь и свечей не зажигаю. Человекам Бог дает веру и, каждому столько сколько тот примет. Одному Бог открывает больше чем другому. Да и смотрит Бог на людей не одинаково.
            Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Arigato
              Православный атеист

• 02 May 2009
              • 6226

Сообщение от Алексан
              Я не кланяюсь и свечей не зажигаю. Человекам Бог дает веру и, каждому столько сколько тот примет. Одному Бог открывает больше чем другому. Да и смотрит Бог на людей не одинаково.
              Ну так осталось признать, что иконы христианину не нужны, что это всего-лишь мазьня.

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от Arigato
                Это в вашей сказки такое известно, а в греческой известно было другое.
                Богов в мифологии много было,но истинный только ОДИН,который ЕДИН.Далее думаю,знаете сами.

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от Arigato
                  Ну так осталось признать, что иконы христианину не нужны, что это всего-лишь мазьня.
                  А Вы так нарисуете,судья(мазню такую)?

Комментарий

• Весть
                    Участник

• 30 October 2011
                    • 83

Сообщение от Дар
                    Вы в курсе,что современные греки в большей массе своей-православные?следовательно и читать умеют.А Зевсу не поклоняются,так как он считался Богом,а не Богочеловеком,а как известно Бога нивидел никто.Как можно поклоняться тому кого не видел никто?На него можно только смотреть,если он был.И Слова Своего он не оставлял,что поклоняться надо в Духе и истине.
                    Греки, в силу особенностей их языка, вряд ли применили бы казуистику подобно вам. Зевса же, согласно их религии, видели многие люди. Дальше: Христос есть ипостась Бога Единого. Ну. и наконец:
                    "я видел Бога лицем к лицу и сохранилась душа моя" (Бытие 32:30)
                    ""И говорил Господь Моисею лицем к лицу как бы говорил кто с другом своим" (Исход 33:11)"

Комментарий

• Arigato
                      Православный атеист

• 02 May 2009
                      • 6226

Сообщение от Дар
                      Богов в мифологии много было,но истинный только ОДИН,который ЕДИН.Далее думаю,знаете сами.
                      Опять же, это в вашей сказки один. А сказок много написано.

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от Весть
                        Греки, в силу особенностей их языка, вряд ли применили бы казуистику подобно вам. Зевса же, согласно их религии, видели многие люди. Дальше: Христос есть ипостась Бога Единого. Ну. и наконец:
                        "я видел Бога лицем к лицу и сохранилась душа моя" (Бытие 32:30)
                        ""И говорил Господь Моисею лицем к лицу как бы говорил кто с другом своим" (Исход 33:11)"
                        Это знаю.Вы лично видели,чтобы хотя бы начать судить кого то?может за своей ногой лучше наблюдать,чтоб не споткнуться.

Комментарий

• Arigato
                          Православный атеист

• 02 May 2009
                          • 6226

Сообщение от Дар
                          А Вы так нарисуете,судья(мазню такую)?
                          А при чем тут я, я ведь не художник?
                          Небольшая притча:
                          - Я считаю, что это не картина, а мазня.
                          - Да как вы можете судить, вы сами хоть что-то подобное создать способны?
                          - Я не несу яиц, но могу оценить их качество.

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от Arigato
                            Опять же, это в вашей сказки один. А сказок много написано.
                            И кто ещё воскрес из них???Жду примеры.

Комментарий

• Зикар
                              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                              • 4903

Сообщение от Весть
                              Вы православный?
                              Что не на есть Право-Славный! До мозга костей. Повторяю встречный вопрос:-Согласно второй заповеди самом что не на есть её начале -Не сотвори себе кумира!-Каким образом и кому Вы поклоняетесь? Не сотворить- ведь это не только сделать но и сотворить в мыслях .Знаете прав был Ницше могли бы Вы создать,мысля Бога? Так и не говорите мне о богах!
                              Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от Arigato
                                А при чем тут я, я ведь не художник?
                                Небольшая притча:
                                - Я считаю, что это не картина, а мазня.
                                - Да как вы можете судить, вы сами хоть что-то подобное создать способны?
                                - Я не несу яиц, но могу оценить их качество.
                                Это допускаю,что может быть.Но вначале необходимо получить разрешение на действо,а так самосуд чреват последствиями(накозанием от Всевышнего).

Комментарий

Обработка...