Иконы и вторая заповедь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Весть
    Участник

• 30 October 2011
    • 83

Сообщение от Дар
    Это знаю.Вы лично видели,чтобы хотя бы начать судить кого то?может за своей ногой лучше наблюдать,чтоб не споткнуться.
    Я задал вопрос и жду ответа. Получение мной ответа на мой вопрос - потенциальная возможность для принятия мной если не всего православия, то хоть его части - для начала

Комментарий

• Алексан
      Ветеран

• 22 October 2011
      • 7462

Сообщение от Arigato
      Ну так осталось признать, что иконы христианину не нужны, что это всего-лишь мазьня.
      Вот меня ты можешь оскорблять, но святыню не трожь. Много было такиx xулителей святынь, да где все оказались, червей в земле кормят. А то что сейчас в последнее время такие случаи большая редкость, так это потому, что уже у порога в геенну наxодятся.
      Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Весть
        Участник

• 30 October 2011
        • 83

Сообщение от Зикар
        Что не на есть Право-Славный! До мозга костей.
        Вы принадлежите ортодоксальной (православной) христианской церкви? Верите в ее догмы и положения? Признаете главенство ее иерархов? Почитаете иконы?

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от Весть
          Я задал вопрос и жду ответа. Получение мной ответа на мой вопрос - потенциальная возможность для принятия мной если не всего православия, то хоть его части - для начала
          вроде на все ответила.

Комментарий

• Arigato
            Православный атеист

• 02 May 2009
            • 6226

Сообщение от Дар
            Это допускаю,что может быть.Но вначале необходимо получить разрешение на действо,а так самосуд чреват последствиями(накозанием от Всевышнего).
            А при чем тут Всевышний? Я лишь высказал свое мнение об иконе, до которой Всевышнему дела нет.

Комментарий

• Зикар
              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
              • 4903

Сообщение от Весть
              Вы принадлежите ортодоксальной (православной) христианской церкви? Верите в ее догмы и положения? Признаете главенство ее иерархов? Почитаете иконы?
              Давайте играть честно,я Вам задал вопрос Вы ответьте на него,для начала,я же на Ваш вопрос ответил. И так: Каким образом вы поклоняетесь Богу? если заповедь гласит-Не сотвори себе кумира.(Замечу понятие сотворить относится и к мысли,ибо прежде чем что либо сделать,необходимо сотворить данное в мысли) А заповедь именно гласит Не сотвори себе кумира....Жду.
              Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Arigato
                Православный атеист

• 02 May 2009
                • 6226

Сообщение от Алексан
                Вот меня ты можешь оскорблять, но святыню не трожь. Много было такиx xулителей святынь, да где все оказались, червей в земле кормят. А то что сейчас в последнее время такие случаи большая редкость, так это потому, что уже у порога в геенну наxодятся.
                Таки вы поклоняетесь иконам И стоило огород городить, сразу бы признались...

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от Arigato
                  А при чем тут Всевышний? Я лишь высказал свое мнение об иконе, до которой Всевышнему дела нет.
                  Даже птичка не упадёт без Его ведома,а вы говорите дела нет.Не обижайтесь,но малышик вы ещё в вере.Мир Вам и благословений.

Комментарий

• Весть
                    Участник

• 30 October 2011
                    • 83

Сообщение от Зикар
                    Давайте играть честно,я Вам задал вопрос Вы ответьте на него,для начала,я же на Ваш вопрос ответил. И так: Каким образом вы поклоняетесь Богу? если заповедь гласит-Не сотвори себе кумира.(Замечу понятие сотворить относится и к мысли,ибо прежде чем что либо сделать,необходимо сотворить данное в мысли) А заповедь именно гласит Не сотвори себе кумира....Жду.
                    Вы прекрасно поняли, что я имел в виду под словом православный, это раз. Ответа на свой вопрос о иконах я от вас не получил, это два

Комментарий

• Алексан
                      Ветеран

• 22 October 2011
                      • 7462

Сообщение от Arigato
                      Таки вы поклоняетесь иконам И стоило огород городить, сразу бы признались...
                      Да нет дорогой. Если я говорю "нет", это означает "нет".
                      Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Arigato
                        Православный атеист

• 02 May 2009
                        • 6226

Сообщение от Дар
                        И кто ещё воскрес из них???Жду примеры.
                        Да многие воскресали: Адонис, Главк, Пелоп, Асклепий. В Исламе тоже неоднократно наблюдалось воскрешение.
                        Только что оно дает вам это воскрешение?

Комментарий

• Arigato
                          Православный атеист

• 02 May 2009
                          • 6226

Сообщение от Дар
                          Даже птичка не упадёт без Его ведома
                          А ведь многие христиане с вами не согласятся. Выходит, что и Гитлер с Его ведома действовал? Да и вообще свобода воли отменяется.

Комментарий

• Arigato
                            Православный атеист

• 02 May 2009
                            • 6226

Сообщение от Алексан
                            Да нет дорогой. Если я говорю "нет", это означает "нет".
                            Ваше "нет" в данном случае означает "да".

Комментарий

• VOX UNIUS
                              Участник

• 28 January 2012
                              • 11

Жаль что здесь так4 много споров и так мало размышлений о Боге!Само значение веры в писание-ответ на все вопросы!!!А если сюда добавить что надежды не постыжает так тут совсем все просто)

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от Arigato
                                Да многие воскресали: Адонис, Главк, Пелоп, Асклепий. В Исламе тоже неоднократно наблюдалось воскрешение.
                                Только что оно дает вам это воскрешение?
                                Про ислам не верю.Факты в студию.Если бы было,то в коране упоминалось бы.(имхо)

Комментарий

Обработка...