Иконы и вторая заповедь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • чукча
    с севера

• 21 May 2009
    • 843

Сообщение от Весть
    Дайте пруф, где РПЦ разрешает нарушать 10 заповедей на этом основании
    А вы дайте пруф на разрешение не соблюдать Субботу, жрать всё подряд и таскать в церковь трупы, а так же целовать их, называя святыми мощами.Как я понял, Закон давался лишь Народу, строившему Храм, а попам ничего не давалось, ибо кое-кому закон не писан, вот и спроса с них нет.
    Не спорь с эхом - последнее слово всё равно за ним.

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от Весть
      Почему Церковь позволяет ее служителям их рисовать? Чем почитание иконы отличается от поклонения статуе Зевса?
      Почитание,от слова "ЧИТАТЬ".Прочтёшь о жизни Святого и Духом воспрянишь,какие муки они пережили во Имя Господа Иисуса Христа,а от веры не отказались.Ближнего своего любить надо.

Комментарий

• Arigato
        Православный атеист

• 02 May 2009
        • 6226

Сообщение от Алексан
        То что человек расшибает свой лоб, это его проблема. А что означает свечка?
        Что-то такое:

Комментарий

• Arigato
          Православный атеист

• 02 May 2009
          • 6226

Сообщение от Алексан
          А кто поклоняется? Икону почитают как святыню. Ибо лики святыx нарисованы на ниx.
          А что с иконами делают, как не поклоняются им?

Комментарий

• Весть
            Участник

• 30 October 2011
            • 83

Сообщение от Дар
            Почитание,от слова "ЧИТАТЬ".Прочтёшь о жизни Святого и Духом воспрянишь,какие муки они пережили во Имя Господа Иисуса Христа,а от веры не отказались.Ближнего своего любить надо.
            Здесь вы занимаетесь казуистикой. Глагол "почитать"-"λατρεία" в греческом никак не происходит от слова "ανάγνωση"-"читать", но означает "почитание, поклонение". Напоминаю, в Православной церкви греческий вплоть до 10 века был единственным богослужебным языком. Евангелия тоже писались на греческом

Комментарий

• Алексан
              Ветеран

• 22 October 2011
              • 7462

Сообщение от Arigato
              Что-то такое:

А я не знаю, может ты подскажешь?
              Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Arigato
                Православный атеист

• 02 May 2009
                • 6226

Что тебе подсказать, не понимаю?

Комментарий

• Алексан
                  Ветеран

• 22 October 2011
                  • 7462

Сообщение от Arigato
                  А что с иконами делают, как не поклоняются им?

КОгда у тебя из кармана выпадают деньги, разве не наклоняешься, чтобы поднять иx? Что же значит деньгам поклоняешься?

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от Весть
                    Здесь вы занимаетесь казуистикой. Глагол "почитать"-"λατρεία" в греческом никак не происходит от слова "ανάγνωση"-"читать", но означает "почитание, поклонение". Напоминаю, в Православной церкви греческий вплоть до 10 века был единственным богослужебным языком. Евангелия тоже писались на греческом
                    Но мы то с Вами современные люди или Вы ещё нет?

Комментарий

• Arigato
                      Православный атеист

• 02 May 2009
                      • 6226

Сообщение от Алексан
                      КОгда у тебя из кармана выпадают деньги, разве не наклоняешься, чтобы поднять иx? Что же значит деньгам поклоняешься?
                      А, я понял, там у бабки пенсия выпала из кармана. Вот только она неудачно как-то наклонилась поднять ее, в итоге носом в какую-то мазьню уткнулась, как-то нехорошо получилось

Дурака из себя не стройте, ведь факт поклонения иконам налицо. А это противоречит заповедям.

Комментарий

• Весть
                        Участник

• 30 October 2011
                        • 83

Сообщение от Дар
                        Но мы то с Вами современные люди или Вы ещё нет?
                        Хотите сказать, что греки (в т.ч. и ныне живущие) почитают иконы неправильно, т.к. поклоняются. а не читают их?)) На вопрос о том, почему икону почитают, а статую Зевса нет, вы так и не ответили

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от Arigato
                          А, я понял, там у бабки пенсия выпала из кармана. Вот только она неудачно как-то наклонилась поднять ее, в итоге носом в какую-то мазьню уткнулась, как-то нехорошо получилось

Дурака из себя не стройте, ведь факт поклонения иконам налицо. А это противоречит заповедям.
                          Сказано"За своей ногой наблюдай,куда ступаешь".Вы явно лишний раз хребет ради ближнего не переломите.Любви в Вас мало,этот факт на лицо.

Комментарий

• Зикар
                            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                            • 4903

Сообщение от Весть
                            Вопрос к православным: Как согласуется почитание икон со второй заповедью?

"Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои"

В заповеди ясно указано не делать никаких изображений, тем не менее этот запрет нарушается изображениями на иконах
                            Встречный вопрос:-Как согласуется почитание Бога,с началом данной заповеди? На каком таком основании вы библию выдаёте за священное писание? -Не сотвори себе кумира.
                            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Алексан
                              Ветеран

• 22 October 2011
                              • 7462

Сообщение от Arigato

Ну дурака я не включил еще. Ты просто не знаешь какой я когда включаю дурака. А поклонение запрещено не телом а дуxом. Если будешь толковать Писание телом, то есть мозгами, то так оно и будет как ты говоришь. Но Писание это слово Божье. А Божье слово мозгом не поймешь. Тут надо иметь Дуxа Святого. Ибо без Него ничего не поймешь.

Раньше в старину, дети всегда кланялись своим родителям, что же по твоему грешили они?
                              А говоришь, дурака включил.

Комментарий

• Arigato
                                Православный атеист

• 02 May 2009
                                • 6226

Сообщение от Дар
                                Сказано"За своей ногой наблюдай,куда ступаешь".Вы явно лишний раз хребет ради ближнего не переломите.Любви в Вас мало,этот факт на лицо.
                                Да нет, что вы, я бы помог этой бабке кошелек поднять, а то ведь неудобно получилось, еще, не дай Бог, соплями испачкает полотно. Наверное, не дешевая картина там лежит, пенсии не хватит ущерб возмещать.

Комментарий

Обработка...