Иконы и вторая заповедь
Свернуть
X
-
Почитание,от слова "ЧИТАТЬ".Прочтёшь о жизни Святого и Духом воспрянишь,какие муки они пережили во Имя Господа Иисуса Христа,а от веры не отказались.Ближнего своего любить надо.Комментарий
-
Здесь вы занимаетесь казуистикой. Глагол "почитать"-"λατρεία" в греческом никак не происходит от слова "ανάγνωση"-"читать", но означает "почитание, поклонение". Напоминаю, в Православной церкви греческий вплоть до 10 века был единственным богослужебным языком. Евангелия тоже писались на греческомКомментарий
-
Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Здесь вы занимаетесь казуистикой. Глагол "почитать"-"λατρεία" в греческом никак не происходит от слова "ανάγνωση"-"читать", но означает "почитание, поклонение". Напоминаю, в Православной церкви греческий вплоть до 10 века был единственным богослужебным языком. Евангелия тоже писались на греческомКомментарий
-
Дурака из себя не стройте, ведь факт поклонения иконам налицо. А это противоречит заповедям.Комментарий
-
Комментарий
-
Сказано"За своей ногой наблюдай,куда ступаешь".Вы явно лишний раз хребет ради ближнего не переломите.Любви в Вас мало,этот факт на лицо.Комментарий
-
Вопрос к православным: Как согласуется почитание икон со второй заповедью?
"Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои"
В заповеди ясно указано не делать никаких изображений, тем не менее этот запрет нарушается изображениями на иконахСейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Раньше в старину, дети всегда кланялись своим родителям, что же по твоему грешили они?
А говоришь, дурака включил.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Да нет, что вы, я бы помог этой бабке кошелек поднять, а то ведь неудобно получилось, еще, не дай Бог, соплями испачкает полотно. Наверное, не дешевая картина там лежит, пенсии не хватит ущерб возмещать.Комментарий
Комментарий